Duke

хочу утюг. для лыж.

141 сообщение в этой теме

Chemical sister писал(а) Mon, 09 December 2013 09:17
Еще есть аргумент в пользу парафинов--лыжи жалко Smile

Какой-то слабенький аргумент Wink
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 09 December 2013 07:13
Все эти утюги/мази важны когда интересующийся ХОТЬ КАК-ТО умеет катадзе на беговых.
В остальных случаях (и в случае Дюка в частности)))) мазать не надо ничем и никогда.

не они скольжение улучшают у всех)) их влияние заметил сильнее всего когда с вечера приготовили лыжи под минус 11(примерно) а утром оказался плюс на улице (или наоборот, давно было, еще в школьные годы).
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Mon, 09 December 2013 10:03

Почему? Для меня аргумент Smile При моём уровне катания парафины скорее выступают в качестве самоуспокоения. Не вижу я принципиальной разницы, хоть убей--в холодную погоду у меня ничего не едет, мажь-не мажь, а весной всё едет. А сама скользящая поверхность всё же лучше сохраняется, если её парафинить. Ну вроде как так считается.
Но сама я лыжи не мажу. Только если мне кто-нибудь намажет Smile
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 09 December 2013 10:18
Shur_shurich писал(а) Mon, 09 December 2013 10:03

Почему? Для меня аргумент Smile При моём уровне катания парафины скорее выступают в качестве самоуспокоения. Не вижу я принципиальной разницы, хоть убей--в холодную погоду у меня ничего не едет, мажь-не мажь, а весной всё едет. А сама скользящая поверхность всё же лучше сохраняется, если её парафинить. Ну вроде как так считается.
Но сама я лыжи не мажу. Только если мне кто-нибудь намажет Smile

Просто весной ты уже форму набрала Laughing
0

Поделиться сообщением

ArtemO писал(а) Mon, 09 December 2013 10:32

Я не столько катаюсь, чтобы существенно её набирать Embarassed
Но мне вот интересно--у меня прошлые лыжи были без маркировки теплые-холодные, но ехали лучше всего в +/- 0 градусов. В большой минус ну просто вообще, вообще не ехали. Те, которые сейчас, ещё не поняла--не каталась на них в холодную погоду (и не помню, какая на них маркировка).
А вот те лыжи, которые Cold, они реально лучше едут в холодную погоду, или это тоже неуловимая разница из серии 2%? Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 09 December 2013 10:37
ArtemO писал(а) Mon, 09 December 2013 10:32

Я не столько катаюсь, чтобы существенно её набирать Embarassed
Но мне вот интересно--у меня прошлые лыжи были без маркировки теплые-холодные, но ехали лучше всего в +/- 0 градусов. В большой минус ну просто вообще, вообще не ехали. Те, которые сейчас, ещё не поняла--не каталась на них в холодную погоду (и не помню, какая на них маркировка).
А вот те лыжи, которые Cold, они реально лучше едут в холодную погоду, или это тоже неуловимая разница из серии 2%?

Тут еще от структуры зависит, которая на лыжи нанесена, и от жесткости Wink У меня например Росси (жесткие) плохо едут по мягкой (рыхлой) трассе, при любой температуре. Если уж заморачиваться со всякими холодными/теплыми, тогда надо и под тип трассы подбирать, и структуры на разные погоды наносить, короче придется иметь 10 пар карбонлайтов Laughing
А с парафинами, попробуй ради интереса HF или чистый фтор положить, под погоду, ощущения точно другие будут.
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Mon, 09 December 2013 11:35
А с парафинами, попробуй ради интереса HF или чистый фтор положить, под погоду, ощущения точно другие будут.

Может, на каникулах, попробую. У нас в домике будет один КМС, наверняка у него много всяких мазей, так что он-то мне этот HF и намажет Cool
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 09 December 2013 12:04
Может, на каникулах, попробую. У нас в домике будет один КМС, наверняка у него много всяких мазей, так что он-то мне этот HF и намажет Cool

"Жалкий бабораб" (с) Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Mon, 09 December 2013 12:07

Я опасаюсь только, как бы этот КМС, после того, как намажет мне мои новые лыжи HF-ом, сам на них не уехал, а то он, помнится, долго выяснял, какая у них ростовка и крепления, и сильно радовался, что ему будет как раз Rolling Eyes
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 09 December 2013 12:24
Shur_shurich писал(а) Mon, 09 December 2013 12:07

Я опасаюсь только, как бы этот КМС, после того, как намажет мне мои новые лыжи HF-ом, сам на них не уехал, а то он, помнится, долго выяснял, какая у них ростовка и крепления, и сильно радовался, что ему будет как раз Rolling Eyes

А ты ему, свои старые Пелты подсунь Laughing
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Mon, 09 December 2013 12:27
А ты ему, свои старые Пелты подсунь Laughing

Не, с моим Пелтоненом всё ясно, для уважающих себя лыжников он интереса не представляет. То ли дело Саломон 10 Cool
0

Поделиться сообщением

Я тож обычным парафиню, в основном чтоб скользяк не белел. Парафин самый дешевый. Температуру утюга тем же парафином подбираю, чтоб плавился и не горел. Глажу через тряпочку, так что за лыжи не боюсь. Горные аналогично парафиню.

Кстати, на прошлой лыжне Хепоярви я сильно стремался что меня спортсмены на спусках накатывать будут. Типа у них лыжи крутые и обработка проф., бутерброды хитрые. А у меня дешевецкие Марпети и консервационный парафин. Я без номера, мне неудобно под ногами у честных участников путаться. Но как оказалось, зря боялся, видимо все у кого лыжи хорошо катили сильно впереди были Wink, а я ближе к хвосту, так что там даже на дырявых лыжах не особо меня накатывали.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 09 December 2013 12:44
Я тож обычным парафиню, в основном чтоб скользяк не белел. Парафин самый дешевый.

покаж как баночка выглядит Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Mon, 09 December 2013 12:47
Я тож обычным парафиню, в основном чтоб скользяк не белел. Парафин самый дешевый.

покаж как баночка выглядит

Примерно так.
http://skiline.ru/catalog/swix/120/CH007-060.jpg
Есть еще наборчик три брусочка разного цвета за туже цену. Я иллюзий не питаю, за такие деньги они только коллером отличаются Smile

0

Поделиться сообщением

я обычным утюгом глажу, пока ещё ничего не сгорело. но вообше, если учесть, насколько у меня лыжи внизу исцарапаны камнями (и скользящая поверхность и чешуя), то мне пофиг, если там что-то ещё случится. не катят они только в мокром снегу - через каждые несколько минут на них появляются огромные ледяные наросты. приходится останавливаться, срезать их и дальше ехать.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 09 December 2013 07:13
Все эти утюги/мази важны когда интересующийся ХОТЬ КАК-ТО умеет катадзе на беговых.
В остальных случаях (и в случае Дюка в частности)))) мазать не надо ничем и никогда.

Отучаемся говорить за всю сеть всех лыжников ))
Дюкашечка пол прошлой зимы и пол прошлой весны откатал на нормальных беговых лыжах. В т.ч. кое-как начал едить коньком.
С мазями держания уже более-менее освоился.

По моим ощущениям разница между как-то напарфиненными (т.е. без всяких гоночных порошков и высокофтористых парафинов, парафинил НЕ сам) и ваще никак не подготовленными - есть и заметна малоподготовленному пользователю. Не в 2 раза конечно, но это можно сравнить как на велике - либо колеса накачанны хорошо и годно катят по асфальту, либо подспущенны и ты реально ощущаешь что едется хуже.
Особо это заметно когда едешь коньком и в горочку :)
Ну и все-таки хорошие лыжи заточенны под то, что их надо парафинить.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 09 December 2013 12:52
KiSS писал(а) Mon, 09 December 2013 12:47

покаж как баночка выглядит

Примерно так.
http://skiline.ru/catalog/swix/120/CH007-060.jpg
Есть еще наборчик три брусочка разного цвета за туже цену. Я иллюзий не питаю, за такие деньги они только коллером отличаются Smile

Тебя обманули! скорее примерно так:

http://www.avito.ru/sankt-peterburg/sport_i_otdyh/parafiny_dlya_lyzh_235437022
0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Mon, 09 December 2013 17:01
Ну и все-таки хорошие лыжи заточенны под то, что их надо парафинить.

А может не парафинить, а циклить? Cool Вот тебе многостраничный срач по этому поводу Laughing
Ты кстати тот утюг на Авито купил? А то я уже дозрел, если человек его не продал еще.
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Mon, 09 December 2013 17:27

А может не парафинить, а циклить? 8) Вот тебе многостраничный срач по этому поводу :lol:
Ты кстати тот утюг на Авито купил? А то я уже дозрел, если человек его не продал еще.

я имел ввиду в целом- готовить скользяк, типа не кататься на нем "как есть" ))
неа не купил. ещё думаю )
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Mon, 09 December 2013 17:22

Ну, я не буквально, понятно же если написано Свикс, априори не самое дешевое... Вот еще такую мазилку купил на случай когда утюга нет под рукой
http://nagrany-m.ru/img/big/676.jpg

Скажите что она только для самоуспокоения, я и спорить не буду.

0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 09 December 2013 10:37

А вот те лыжи, которые Cold, они реально лучше едут в холодную погоду, или это тоже неуловимая разница из серии 2%?

Именно 2% Smile Но для спортсменов это огромное преимущество в скорости. Ты этой разницы не заметишь.
0

Поделиться сообщением

Хорошие лыжи без парафина легко сделают диапазон 3-5тыс с суперпарафинами Smile
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Mon, 09 December 2013 19:23

Хорошие лыжи без парафина легко сделают диапазон 3-5тыс с суперпарафинами Smile

Согласен, но я писал это в адрес Chemical sister, а у неё, насколько я знаю salomon equipe 10.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 09 December 2013 18:36
Майк писал(а) Mon, 09 December 2013 17:22

Ну, я не буквально, понятно же если написано Свикс, априори не самое дешевое... Вот еще такую мазилку купил на случай когда утюга нет под рукой
http://nagrany-m.ru/img/big/676.jpg

Скажите что она только для самоуспокоения, я и спорить не буду.

Купил такую, мажу. По моему эффект нулевой, либо чуть заметных на первых км, потом видимо стираеться.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас