Romashka

8 декабря: Петяярви - Орехово, 60 км

36 сообщений в этой теме

виновнице праздника большое спасибо за живописную покатушку Cool и за вкусное угощение Smile "вау!!" эффект получился.

http://vk.com/album170711357_183777953 Изменено пользователем jon_nik
0

Поделиться сообщением

Очень прилично скатались.

Километраж - тьфу и растереть (35 км по компутеру). Но 22 км по заснеженному лесу были вполне себе Poluda-style Smile . А поскольку народ к таким э-э... развлечениям был в массе своей не готов... Ну, километраж я обозначил. Однако же 2 камрада (Михалыч и Сергей, ника не знаю) прошли маршрут полностью (Михалыч ещё и без шипов). Я же, исходя из того, что скорость группы определяется по последнему, остался с основной командой.

Страшных-ужасных сугробов, впрочем, не было, как и предполагалось. Но во многих местах накидало 20-30 см снега, а меньше 10 см, пожалуй, нигде и не было (ой, пора лыжный сезон открывать!). А ещё этот беленький снежок упал на тоненький ледок, отчего иной раз не выручала даже 4хрядка.

Всем спасибо за приятную компанию. Насте ака Romashka - персональный респект за организацию выезда и обжираловку в обратной элке (особенно хорош был салат оливье).
0

Поделиться сообщением

маршрут удался....наконец-то на этой боянной гламури удалось еще и покрутить, снежный покров этому местами весьма способствовал.....все кроме меня были на шипах, но по количеству падений участников и поведению на спусках/подъемах очередной раз убедился, что шипы при таком раскладе не нужны Razz
Спасибо Сергею, который опоздал на нашу элку, потом уехал в сторону ладоги, понял что опять мимо, докатил до девяткино и пересел на рейсовый автобус до петровского - это не помешало ему догнать нас в первой трети маршрута Cool .....после того, как он составил мне компанию, стало потеплее Laughing ....доехав до протоки, про которую предупреждали нас доброжелатели чуть выше, убедились, что моста и вправду нет....съели и выпили все запасы, ожидая что сейчас приедет караван и начнется пир...но не тут-то было Laughing ....караван не приближался....после звонка Сахарову выяснилось что они выбрались на автослед и тут же начали пополнять запасы энергии, которы подъисчерпались на целине.....я поторопил Андрея - "давайте быстрее, тут надо делать мост".....но, прождав еще минут 10, получил от него информацию, что все нас бросили и решили выбираться на ближайшое шоссе Laughing ...силами двух человек переправу навести не представлялось возможным, поэтому было принято решение обойти протоку по хрупкому льду озера....Сергей сначала не решался, и даже было доложил, что собирается пополнить ряды отчаявшихся....ничего не оставалось, как продемонстрировать дурной пример....что в итоге привело к успеху Cool
...дальше мы сравнительно быстро выехали на дорогу к мечте, у Сергея опять закрались мысли сократить маршрут....но общими усилиями пришли к выводу, что для начала не плохо бы прокатиться по лыжне, которая совершенно случайным образом пролегала по направлению моего трека......и опять не прогадали, поприветствовав лыжников выехали на чудесные тропинки вдоль озера Долгое....оз Узорное и мы на шоссе почти у Борисово.....и тут я пожалел, что со мной нет ни одного из участников, которым были переданы на ответственное хранение атрибуты праздничного застолья Sad...добили запасы мандаринов, пару раз созвонившись с ребятами, они прямиком докатили в лосево и сели на элку 17-13, мы отправились в Сосново, печально осознавая, что шансов разделить праздничную трапезу у нас нет.....вспомнив, что в смежной ветке интересовались дорогами от Раздолья, минуя приозерку, отвернули в одном месте к железке, но увы, дырок в заборе не было, зато шла какая-то грунтовка вдоль путей в нужном направлении(может кто знает куда она идет?).....получив отрицательный ответ от соучастника по поводу перспективы передвижения по ней, отправились приозеркой, и там еще ожидали поезд минут 45, который был только в 19-15.....зато освоили привокзальный кофетерий Cool
ЗЫ: Настю еще раз с Днем Варенья и спасибо что вытянула всех нас!
вот это я понимаю организация - все сытые, довольные и веселые вернулись домой - молодец, так держать Cool....а дорожки были ниачем, пусть все жалеют, кто не поехал Nod
0

Поделиться сообщением

вот наш трек, думали было завершить в петеярви, ломанувшись из борисово опять на грунтовкм, но начало темнеть, и у элок был большой перерыв, поэтому только таг Sad Изменено пользователем Mihalyich
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Sun, 08 December 2013 22:57
все кроме меня были на шипах, но по количеству падений участников и поведению на спусках/подъемах очередной раз убедился, что шипы при таком раскладе не нужны Razz

я ни разу не упал, и в любом случае шипы как-то душу греют Smile
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Sun, 08 December 2013 22:52
jon_nik писал(а) Sun, 08 December 2013 22:09

http://vk.com/album170711357_183777953

Наверно закрытый альбом, не получается посмотреть.

ага.. так и получилось. поправил
0

Поделиться сообщением

Спасибо за покатушку-походушку Laughing с велосипедом по красивому зимнему лесу! Местами очень хотелось поменять велосипед на лыжи Smile, но все равно было здорово.
Фотки: http://photo.qip.ru/users/n-enot/151227656/?mode=xlarge
0

Поделиться сообщением