Please log in.

ProteKtor

Некомпетентность велопродавцов.

34 сообщения в этой теме

Нужна была каретка для Холотейч-2, под итальянскую резьбу, для МТБ.
Обзвонил все магазины в СПб.
По глупым вопросов продавцов понял, что в половине магазинов не представляют, что такое Холотейч-2 Laughing
Например, говорили, что нужно нести раму и примерять каретку по месту. Спрашивали модель рамы, хотели рыться в каталогах.
Девушки сразу делали круглые глаза и испуганно говорили, что такого не бывает. И т.п.
Причём это было в самых уважаемых на ВП магазинах.
Smile
0

Поделиться сообщением

Laughing Костя! ты рассмешил мои велотуфли СИДИ... Laughing
прекрасно знаешь - что я НЕ БУДУ делать круглые глаза.
если речь об итальянском стандарте резьбы 36 х 24 ,
тогда твой вопрос можно будет очень быстро решить.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 08:37

По глупым вопросов продавцов понял, что в половине магазинов не представляют, что такое Холотейч-2 Laughing

ну, может они это знают под названием холлоутек-2? это одно. другое то, что шимана под этим названием подразумевает полые шатуны. соответственно деоровская система под такую каретку не является hollowtech-2.

мог бы им сразу сказать, что тебе SM-BB4600/SM-BB5700/SM-BB7900 ITA нужны.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 11:37
Например, говорили, что нужно нести раму и примерять каретку по месту. Спрашивали модель рамы, хотели рыться в каталогах.
Девушки сразу делали круглые глаза и испуганно говорили, что такого не бывает. И т.п.
Smile

Ты зайди в любой строительный магазин и спроси какого у них класса износостойкости кафельная плитка. Глаза у продавцов будут не круглыми, а квадратными. И это при том, что класс написан на упаковке с плиткой.

И так везде. Ты забыл где живёшь?
0

Поделиться сообщением

Со многими продавцами в европе пообщался? По моему опыту - та же фигня.
0

Поделиться сообщением

Smile
Девушка из уважаемого магазина на Петроградке разбирается на уровне "вооон ту красненькую штучку". Даже первые слова вопроса про полуинтегрированную рулевую ввели её в ступор. Но это всё же лучше сетевых магазов, где продаваны попросту убегают ))Уровень ЗП продавцов не позволяет идти туда людям с хорошими знаниями.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 06 December 2013 12:20
ну, может они это знают под названием холлоутек-2? это одно. другое то, что шимана под этим названием подразумевает полые шатуны.

Не совсем. Изначально под Hollowtech II подразумевалась именно данная конструкция системы, состояшая из правого шатуна с запрессованной ПОЛОЙ осью, левого шатуна, чашек и проставок.

Вот например система с неполыми шатунами, заявленная как HT II: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-deore-m590-9-speed-triple-chainset/rp-prod40496

Хотя сама Шимана на сайте не применяет обозначение HT II к Деоре и ниже.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 06 December 2013 09:55

Не совсем. Изначально под Hollowtech II подразумевалась именно данная конструкция системы, состояшая из правого шатуна с запрессованной ПОЛОЙ осью

точно? по моему просто полую ось шимана в своё время просто hollowtech называла, ещё под окталинк. а теперь hollowtech2 называют всё с 24мм-валом.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 06 December 2013 12:46
Девушка из уважаемого магазина на Петроградке разбирается на уровне "вооон ту красненькую штучку".

Уровень ЗП продавцов не позволяет идти туда людям с хорошими знаниями.

Если девушка при этом красивая, то всё ОК Smile

Уровень ЗП не позволяет, или амбиции знающих людей не позволяют?
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Fri, 06 December 2013 13:25
Девушка из уважаемого магазина на Петроградке разбирается на уровне "вооон ту красненькую штучку".

Уровень ЗП продавцов не позволяет идти туда людям с хорошими знаниями.

Если девушка при этом красивая, то всё ОК Smile

Уровень ЗП не позволяет, или амбиции знающих людей не позволяют?

Дело не только в деньгах, многие специалисты просто не хотят общаться с клиентами в торговых залах. Это очень специфическое занятие.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 06 December 2013 13:28

Дело не только в деньгах, многие специалисты просто не хотят общаться с клиентами в торговых залах. Это очень специфическое занятие.

Вообще общение с клиентами в любой области - весьма специфическое занятие. Будь то продажи или последующий сервис.
Кстати в магазине на петроградке работают 2 девушки, одна давно, вторая не очень.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 06 December 2013 13:28

Но я в такой магазин в следующий раз не пойду. И пускай продавцы сидят за пустыми прилавками, зато без общения с мерзкими покупателями.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 06 December 2013 13:14
точно? по моему просто полую ось шимана в своё время просто hollowtech называла, ещё под окталинк. а теперь hollowtech2 называют всё с 24мм-валом.

По-моему, Hollowtech - это просто полые шатуны с каким-нибудь окталинком или квадратом. А Hollowtech II - то же, но с интегрированной конструкцией. На момент появления, неполые шатуны с этой системой не применялись вообще.

Короче, не суть. Разбирающийся человек должен безошибочно понимать выражение "каретка под холлоутек 2".
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 06 December 2013 13:50
Разбирающийся человек должен безошибочно понимать выражение "каретка под холлоутек 2".

Некоторые (например я Smile ) принципиально не понимают когда говорят "холлоутек" подразумевая систему с интегрированной 24мм осью, особенно не шитмановского происхождения.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 06 December 2013 14:59
VORON писал(а) Fri, 06 December 2013 13:50
Разбирающийся человек должен безошибочно понимать выражение "каретка под холлоутек 2".

Некоторые (например я Smile ) принципиально не понимают когда говорят "холлоутек" подразумевая систему с интегрированной 24мм осью, особенно не шитмановского происхождения.

Я вроде ещё слово "Деор" добавлял, не помню точно.
0

Поделиться сообщением

Все эти знания приходят с опытом работы. Правда жизни такова, что никто из нас не хочет работать продавцом (даже в любимом веломагазине) до старости лет.
Меня всегда удивляли тетки в автозапчастях, которые даже по моим нубским описаниям безошибочно находили то что мне нужно. Спрашивали только марку и год выпуска тачки, хотя они естественно сами в машине вряд ли ковырялись. Просто она сидит в этой лавке уже 10-20 лет и всё наизусть знает.
0

Поделиться сообщением

и у нас тоже не знают что такое каретка под hII с итальянской резьбой? как минимум 2 такие каретки продали в этом году.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Fri, 06 December 2013 15:50
и у нас тоже не знают что такое каретка под hII с итальянской резьбой? как минимум 2 такие каретки продали в этом году.

У вас знают, но не было в наличии.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 15:05

ну в данном случае думаю фраза "каретка с внешними чашками под 24мм вал, итальянская резьба" дала бы примерно тот же эффект или ещё более круглые глаза.

а у мондракера резьба со стандартным BSA-шным шагом но в правой чашке тоже правая т.е. нужно покупать две стандартных каретки и ставить две левых чашки Shocked
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 06 December 2013 15:55

ну в данном случае думаю фраза "каретка с внешними чашками под 24мм вал, итальянская резьба" дала бы примерно тот же эффект или ещё более круглые глаза.

а у мондракера резьба со стандартным BSA-шным шагом но в правой чашке тоже правая т.е. нужно покупать две стандартных каретки и ставить две левых чашки Shocked

В этом плане круто в велоцентр.рф-если клиента продавец(да та же маринка) не пониме,то она с клиентом идёт к веломеханику,и тот разруливает непонятки Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 06 December 2013 16:20

В этом плане круто в велоцентр.рф-если клиента продавец(да та же маринка) не пониме,то она с клиентом идёт к веломеханику,и тот разруливает непонятки Cool

Когда я звонил, никуда она не пошла, а сказала, что приносить раму надо.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 16:22
Twinga писал(а) Fri, 06 December 2013 16:20

Когда я звонил, никуда она не пошла, а сказала, что приносить раму надо.

Конечно не пошла,ты же звонил,а хрена ходить,если клиент на удалёнке?Или Саши небыло на месте,или это была не Света,или...кароч многа всего Cool
0

Поделиться сообщением

Smile
Девушка из уважаемого магазина на Петроградке разбирается на уровне "вооон ту красненькую штучку". Даже первые слова вопроса про полуинтегрированную рулевую ввели её в ступор. Но это всё же лучше сетевых магазов, где продаваны попросту убегают ))Уровень ЗП продавцов не позволяет идти туда людям с хорошими знаниями.

Зато на Ваське ( все забываю название этой точки на 6 линии) девушки довольно хорошо знают предмет. Так что - места надо знать Laughing
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 06 December 2013 12:20

...
мог бы им сразу сказать, что тебе SM-BB4600/SM-BB5700/SM-BB7900 ITA нужны.

Классный совет! Улыбнуло! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас