Hello World!

Scorpius

Сколько ещё прокатаем до постоянного снега

171 сообщение в этой теме

Артём К. писал(а) Sat, 04 January 2014 15:30
А я опасаюсь по снегу катать. Мб во дворе и повалял бы дурака, но на трассу при корочке льда\снега точно не сунусь. Какие бы шипи небыли - всё равно площадь поверхности колеса мала для экстренных торможений. Обидно будет вильнуть на камушке\гололёде, попасть в занос и улететь под машину, и как итог - инвалид. ИМХО, с учётом отсутствия опыта на зимних дорогах.

дороги, политые химозой, не застывают, а образуют реиновую дерьмоплёнку. Я на шоссейнике катаю и ни разу пока не почувствовал себя некомфортно. Надо просто маршут прокладывать соответствующий, без съездов с обрывов, скоростных спусков через нерегулиуемые перекрёстки...
0

Поделиться сообщением

2 trolleybus
Потому что сингл, привык к накату. Слики+ камеры по 0,4 кг на колесо, а шиповка только шина 1кг. Выпускали бы марафон 1,75 складной. Про эво ради минус 300 гр. неохота покупать.
С шипами звезду на зуб больше поставил, авось осилю. Изменено пользователем user736
0

Поделиться сообщением

Fash-ion писал(а) Sat, 04 January 2014 15:49

дороги, политые химозой, не застывают, а образуют реиновую дерьмоплёнку. Я на шоссейнике катаю и ни разу пока не почувствовал себя некомфортно.

И до каких минусов это актуально? Сам холод мало волнует. Беспокоит именно состояние дороги.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sat, 04 January 2014 15:44
Как говорится, волков бояться - в лесу не кататься.

В лесу бы как раз таки и погонял. А вот трасса ...
P.S Тем временем на улице +3 Cool
0

Поделиться сообщением

Артём К. писал(а) Sat, 04 January 2014 22:34

дороги, политые химозой, не застывают, а образуют реиновую дерьмоплёнку. Я на шоссейнике катаю и ни разу пока не почувствовал себя некомфортно.

И до каких минусов это актуально? Сам холод мало волнует. Беспокоит именно состояние дороги.

до -3 включительно ездил в этом году по дерьмищу (ниже температура пока не опускалась в эту зиму), не считая обильного снегопада в конце ноября - там я шос поставил на отдых, пока всё не стаяло. если бы был адекват ситибайк на злой 28й резине, то в дело пошёл бы он. да и на шоссейничке можно было бы порезвиться конечно, но не рискнул - цена ошибки слишком высока.
0

Поделиться сообщением

Артём К. писал(а) Sat, 04 January 2014 22:34

По Питеру на шиповке (4 ряда, 2 - это выброшенные деньги) по дорогам ездится всю зиму. Исключение - большое количество реально неубранного снега, но в последнее время такого всё меньше и меньше.
0

Поделиться сообщением

Если честно, это моя первая "велосипедная" зима. Так вот удивляет больше всего не отсутствие снега, а количество велосипедистов без какого-либо освещения (сам факт наличия велосипедистов в январе при такой зиме не удивляет Smile ).
Интересно, о чем они думают? Лень купить пару "маячков" за двести рублей? Или надеются, что все проезжающие мимо них могут достаточно их осветить чтобы увидеть?
0

Поделиться сообщением

nozoral писал(а) Sun, 05 January 2014 20:46
Если честно, это моя первая "велосипедная" зима. Так вот удивляет больше всего не отсутствие снега, а количество велосипедистов без какого-либо освещения (сам факт наличия велосипедистов в январе при такой зиме не удивляет Smile ).
Интересно, о чем они думают? Лень купить пару "маячков" за двести рублей? Или надеются, что все проезжающие мимо них могут достаточно их осветить чтобы увидеть?

Этой аномальной зимой некоторые велосипедисты теряют рассудок и совершают ритуальные самоубийства, одеваясь как ниндзя. Если бы в магазинах продавались плащи-невидимки, то они бы уже давно были раскуплены этими леммингами Smile
0

Поделиться сообщением

Лемминги это игрушка компутерная еще со времен ZX-Спектрума. Человечки, у которых нет мозгов и которые способны выполнять только внешние команды (копать, самоуничтожаться...)
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 06 January 2014 22:20
Лемминги это игрушка компутерная еще со времен ZX-Спектрума. Человечки, у которых нет мозгов и которые способны выполнять только внешние команды (копать, самоуничтожаться...)
Лемминги - это тундровые мышки.
Песцы их обожают Smile
http://rekportal.ru/images/122011/xom1.jpg
0

Поделиться сообщением

SNord писал(а) Tue, 07 January 2014 11:49

Песцы их обожают Smile

А совы своё размножение под их численность корректируют... Smile

Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

nozoral писал(а) Sun, 05 January 2014 20:46
Так вот удивляет больше всего не отсутствие снега, а количество велосипедистов без какого-либо освещения

Вот, вот! Тоже думал над этим вопросом но так и не смог найти какого-либо логичного объяснения кроме вселенской глупости и беспечности
0

Поделиться сообщением

Посмотрел прогноз на две недели... Зима близко! Smile
http://cs5913.vkontakte.ru/u1357860/7315469/x_2aa84e3e.jpg
0

Поделиться сообщением

Да, фактически завтра последний день тепла. С субботы придётся задницу поморозить. Долгожданная для некоторых зима грядёт в полный рост.
0

Поделиться сообщением

Да простят меня любители асфальтовых покатушек, но уже пора. Сил никаких нет от этой бесконечной осени.
0

Поделиться сообщением

Я в печали Sad Но хоть будет повод одеть новые джинсы и кроссовки которые с августа месяца по пакетам лежат, ибо и " сплю " с велосипедом Laughing
0

Поделиться сообщением

У нас навалило. Пересел с байка на квадр, на байке не проехать Sad
0

Поделиться сообщением