Hello World!

Scorpius

Сколько ещё прокатаем до постоянного снега

171 сообщение в этой теме

spotty писал(а) Mon, 23 December 2013 10:24
Мокрой конечно.
Насколько я понял, нужно избегать прямого попадания струи на торцы втулки. От обычной слякоти, создаваемой щёткой, ничего страшного вроде бы не должно происходить.

Обмозгуем Smile
0

Поделиться сообщением

spotty писал(а) Mon, 23 December 2013 10:09
В квартиру конечно, не в парадной же его бросать. Потом в известной ветке появляются темы с заголовком "срезали такой-то вел, ПАМАГИТИ!"
Купите жене хороший вел, это +100 к лояльности
Моя сама катает, но ей тяжело вел в ванную корячить, поэтому её байк тоже мою я.

Обычные чугуниевые эмалированные ванные невосприимчивы к грязи, если только эмаль не зашорканная.

После водно-велосипедных процедур грязь с ванной и кафеля смывается в одно движение, также точно, душем, пока она жидкая и ни к чему не прилипает. Раз в два месяца из сифона выкидываешь полкило песка, и всё.

Мда, нет я не готов к таким извращениям, сантехника убивается это как пить дать, у меня после мытья бахил то эту грязюку не смыть, а чтобы вот так вел, да и домой я его не затаскиваю, у меня все таки квартира а не гараж, под лестницей стоит. второй вел на площадке, уже 2 года, а летом вообще во дворе в велопарковке.
0

Поделиться сообщением

Смотря что за вел.
Два байка суммарной стоимостью почти 80к, под лестницей, на площадке и во дворе, проживут, может быть, недельку. Хорошо если.

З.Ы. Квартира съёмная, на сантехнику мне пиливать с высокой колокольни.
0

Поделиться сообщением

spotty писал(а) Mon, 23 December 2013 10:52

Свинство как оно есть.
0

Поделиться сообщением

Это квартира специально оборудованная для долговременной сдачи в аренду.
Амортизация сантехники входит в арендную плату.
Когда-нибудь после нас придут дяденьки и всё починят перед новыми жильцами.

TarasB, не сорите словами необдуманно, уважайте собеседников.
0

Поделиться сообщением

spotty писал(а) Mon, 23 December 2013 10:52

Два байка суммарной стоимостью почти 80к, под лестницей, на площадке и во дворе, проживут, может быть, недельку. Хорошо если.

Если велик выглядит как дрочер (а зимний велик с крыльями, брызговиками и светилками-перделками выглядит именно так) то мало кто на него позарится, при наличии более менее геморроя с цепью и замком.

К чужой сантехнике так относится, это свинство да, я поддерживаю!
Апп: то, что вы платите не означает, что можете пользоваться не по назначению Wink Изменено пользователем Ботаник
0

Поделиться сообщением

Что вы доцепились до этой сантехники-то?
Это МОЯ сантехника, я плачу за её использование. Я могу в ней мыть велосипеды, хранить картошку, разводить рыбок, устраивать пенные вечеринки и растворять в кислоте мёртвых шлюх.

Далее обсуждать этот оффтоп не намерен.

Upd: поясните нубу, что такое дрочер, ака дроческоп? Можно в личку, чтобы не флудить. Изменено пользователем spotty
0

Поделиться сообщением

Дрочер, сиреч Ашанбайк - дешевый, непафосный макет байка обычно кетайского производства, малопривлекателен для воров ибо навариться на нем невозможно. По поводу мойки байка я делаю так: на лестничном (уличном) переходе сдуваю крупную грязь обычным садовым ручным пульверизатором и щеткой. Одной заправки хватает сбить все говнище, а большего и не нужно. А переход периодически моется матушкой-природой.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 23 December 2013 12:17
Дрочер, сиреч Ашанбайк - дешевый, непафосный макет байка обычно кетайского производства, малопривлекателен для воров ибо навариться на нем невозможно.

всегда считал, что дроческоп и ашанбайк - в корне отличаюся.

дрочер - это дешёвый, максимально простой, неприхотливый байк. зачастую, с ригидной вилкой и синглспид

ашанбайк - это дешёвый, максимально некачественный байк, как правило, двухподвес
0

Поделиться сообщением

Не вижу вообще смысла мыть городской велик зимой, кроме как если заняться нечем. Всё равно он возвращается в исходное состояние через 5 минут езды. Если втулки нормальные, то количество грязи снаружи на их работу и долговечность не влияет никак.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 23 December 2013 12:28
Не вижу вообще смысла мыть городской велик зимой, кроме как если заняться нечем. Всё равно он возвращается в исходное состояние через 5 минут езды. Если втулки нормальные, то количество грязи снаружи на их работу и долговечность не влияет никак.

Ну если ляс хранится дома, а не на площадке, то как бэ даже и не знаю... Опять же иногда хочется вспомнить какого цвета фреймсет Laughing
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 23 December 2013 12:32
Опять же иногда хочется вспомнить какого цвета фреймсет Laughing

Может и так. По мне - так одноцветно. Smile
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 23 December 2013 12:32

Ну если ляс хранится дома, а не на площадке, то как бэ даже и не знаю...

Городской велик дома стоит на коврике в прихожей. Каждый день в 17-00 робот его пылесосит, так что грязи почти нет.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 23 December 2013 12:17
Дрочер, сиреч Ашанбайк - дешевый, непафосный макет байка обычно кетайского производства, малопривлекателен для воров ибо навариться на нем невозможно.

Ну я имел ввиду, что и средненькой МТБ, при использовании в городе зимой, выглядит именно как дроческоп и может быть не привлекателен для вора.
0

Поделиться сообщением

По-моему, любой велосипед в городском обвесе выглядит антипафосно и непривлекательно для вора.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 23 December 2013 12:49
Роботы пылесосят велики Shocked

Робот пылесосит место, на которое стекает гогно, пока велик тут у меня на работе.

Выглядит ИМХО довольно привлекательно для вора:
https://pp.vk.me/c314317/v314317561/74cb/aWMYu3bJcnE.jpg
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 23 December 2013 13:25

Робот пылесосит место, на которое стекает гогно, пока велик тут у меня на работе.

Меня удивляет что робот в говне не тонет и не захлёбывается. Или он на герметичном шасси?
а что со спицами? Переднее колесо от вилсета CB Opium?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 23 December 2013 13:33
Меня удивляет что робот в говне не тонет и не захлёбывается. Или он на герметичном шасси?

К моменту, когда робот начинает пылесосить, говно уже давно высохло и превратилось в песок.

Цитата:
а что со спицами? Переднее колесо от вилсета CB Opium?

Это я выпендрился, когда сдохли промы на стоковой говновтулке: http://www.premiumbikegear.com/biologic/safety/biologic-jouletm-3-pro-rim-set.html
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 23 December 2013 13:38

К моменту, когда робот начинает пылесосить, говно уже давно высохло и превратилось в песок.

А жидкое он не берёт?

Я тут наконец нашёл маленькие сальники так что создание герметичного гусеничного шасси не за горами. Если освою микроконтроллеры, можно и робота-уборщика соорудить Laughing Только выглядеть он будет примерно так:
http://www.russianarms.ru/forum/index.php?PHPSESSID=01uec20krvkkberm5ng9ufqs52&action=dlattach;topic=3421.0;attach=143263;image Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 23 December 2013 14:07

А жидкое он не берёт?

Для жидкого есть второй робот, но он не ездит по коврам. Мы его запускаем после нормальных покатушек, когда грязь с 2 великов стекает на линолеум в коридоре.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Только выглядеть он будет примерно так

В прихожей подметать, ну.
UPD: второй робот для жидкого тогда как-то так должен выглядеть:
index.php?t=getfile&id=114138&private=0 Изменено пользователем spotty
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 23 December 2013 13:25

картинка с коробкой на велике

Хаха! Значит не я один такой -- покупал тут как-то хлебопечь, а ехать не на велике не хотел -- поставил на багажник. Так ещё и ветер в тот день был аховый. ))
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 23 December 2013 14:10
Nodens писал(а) Mon, 23 December 2013 14:07

А жидкое он не берёт?

Для жидкого есть второй робот, но он не ездит по коврам. Мы его запускаем после нормальных покатушек, когда грязь с 2 великов стекает на линолеум в коридоре.

Пора бы на ночь уже администрации города выпускать роботов, чтобы все остальные не нагружали свою робототехнику и не хлебали дерьмеца полной грудью Smile
0

Поделиться сообщением