Опубликовано: 11 ноября 2013 г. (изменено) Кто что знает может рассказать о 8-скоростных 2200, 2300, 2400 Claris группах ? Изменено 18 ноября 2013 г. пользователем Cyclist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. Барахло. Себя надо любить. И даже не Тиагрой... 105я группа не настолько дорога, чтобы её нельзя было позволить, а уровень там - ну совсем другой уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. (изменено) Олег, ну почему барахло? Как, в чём это проявляется? В чём разительные отличия 2200 2300 Sora, Tiagra, 105-й? Я понимаю, что 8-9 скоростные трансмиссии для велогонщика уже не приемлемы. А для туризма, веломарафонов, не? Я вижу пока пару преимуществ - недорогая, каретка под квадрат. По качеству 2300 это уровень Alivio MTB? Изменено 11 ноября 2013 г. пользователем Cyclist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. Cyclist писал(а) Mon, 11 November 2013 08:50Олег, ну почему барахло? Как, в чём это проявляется? В чём разительные отличия 2200 2300 Sora, Tiagra, 105-й? Одно то, что сброс передачи вниз осуществляется маленьким рычажком сбоку, который невозможно достать при хвате за низ руля, убивает весь смысл этой группы на шоссе для меня. Вроде как в новых группах это должно быть пофиксено, но я не в курсе. Я пробовал тиагру в течение половины сезона, потом на ультегру перелез. Ну что сказать - разница есть. И значительно большая, нежели между аливией и ХТ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. Вижу иногда эту группу на продажных шоссейниках. это хорошо, что шимана поддерживает интерес к ней у части велосипедистов. и это значит что интерес такой есть. Я бы не стеснялся взять первый шоссейник на чем-то таком. У самого первый был на низшей группе в линейке Кампы. Другой вопрос, насколько широко доступны запчасти к восьмерке. Тиагра, лично мне нравится визуализаторы передач на шифтере и большой массивной ручкой, на которую удобно положить кисть. Именно положить, тесного хават у меня не получается. Зато кисть лежит и достаточно расслаблена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. Пришло время заменить манетку и в связи с этим вопрос к знатокам комплектующих: чем отличаются Shimano Claris ST-2400 STI - 3x8-speed - black/grey от Shimano Claris ST-R2000 + ST-R2030 STI - 3x8-speed - pair - grey? Совместимы ли для работы с дисковым механическим тормозом BB7 Road? Спс! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. (изменено) R2000 — обновление с новой начинкой и внутренней проводкой тросиков. BB7 Road использует стандартный ход троса. Изменено 13 августа 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. (изменено) ход тормозного тросика ST-R2000 (и ST-R3000) больше чем у ST-2400 (и ST-3500) совместимость с BB7 road все ещё есть, но вообще там что то среднее между BB7 road и BB7 mtb для них оптимальным механическим дисковым калипером будет TRP Spyre (калиперы для шиман со скрытой проводкой) Изменено 13 августа 2018 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. Я уже закупил половину всего сета Claris, но тут мне дали подержаться за 105й... Мда... Есть разница, причем такая: и на ощущение материала и на качество деталей. Но 105й я если и буду брать, то уже на отдельную раму. В этом сезоне дай бог Claris собрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Но 105й я если и буду брать, то уже на отдельную раму. …и R7000. Это практически Ultegra, только чуть тяжелее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. O`K сказал(а) 11.11.2013 в 20:57: Одно то, что сброс передачи вниз осуществляется маленьким рычажком сбоку, который невозможно достать при хвате за низ руля, убивает весь смысл этой группы на шоссе для меня. Это как это? у меня паходу тоже такой рычажок на Микрошифте. Все прекрасно достается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. Demia сказал(а) 1 час назад: Это как это? у меня паходу тоже такой рычажок на Микрошифте. Все прекрасно достается. У 2300 сброс делается каким то уё...ским курком сбоку. Claris (он же 2400) уже сделано как на всех человеческих (Sora, Tiagra, 105, Ultegra) рычажок сброса длинный и спрятан заподлицо с основной ручкой. Его можно достать если вообще до нижнего конца ручки дотягиваешся. Там под ручечкой черная штуковина - тот самый дауншифт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. (изменено) А так это курок , у Кампагнолов тоже есть. Причем у высшей линейки тоже Существует мнение, что некоторым не нравится что рычаг тормоза, тоже задействован в переключениях.;) а лучше всего реализовано на мой взгляд. Это как у меня! Микрошифт. Красивые шифтеры-)) Изменено 17 августа 2018 г. пользователем Demia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. Demia сказал(а) 1 час назад: А так это курок , у Кампагнолов тоже есть. Причем у высшей линейки тоже Существует мнение, что некоторым не нравится что рычаг тормоза, тоже задействован в переключениях.;) а лучше всего реализовано на мой взгляд. Это как у меня! Микрошифт. Красивые шифтеры-)) Чтобы проще сломать было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2018 г. Demia сказал(а) 8/17/2018 в 06:04: Микрошифт. Красивые шифтеры-)) Картинка красивая. Если в действительности выглядят также, то зачотно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2018 г. Расцветка под итальянский флаг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2018 г. O`K сказал(а) 4 часа назад: Если в действительности выглядят также, то зачотно! только вот по качеству напоминает турней, все криво, хлипко, болтается, дешевый пластик, кривые резинки за ту же цену велоче - просто космос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. Cujo сказал(а) 10 часов назад: только вот по качеству напоминает турней, все криво, хлипко, болтается, дешевый пластик, кривые резинки за ту же цену велоче - просто космос Тсссс, никто не должен знать о существовании кампы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. Cujo сказал(а) 15 часов назад: только вот по качеству напоминает турней, все криво, хлипко, болтается, дешевый пластик, кривые резинки за ту же цену велоче - просто космос Похоже это первый отзыв, что "все так плохо, прям турней ВНАТУРЕ". Может Велоче и покруче, но с приукрашиванием ты явно перестарался. Дуалы МШ в руках не держал, но задпер из середины (или чуть выше) их линейки и микро-манетки однозначно хороши. Трудно поверить что предтоповые курки они делают наот%бись.. Может кто-то что-то попутал и кривой-рябой какой-нить R8 / R9 ? По видяшке выглядит нормально хотя и петухасто на мой взгляд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. У меня шифтреы Микрошифт. на 8 передач. Не красные эти. Черные. Сделаны качественно. Щелкают отлично. По своему уровню эти красные, это как УЛЬТЕГРА , полностью совместимы. Есть целые группы в такой раскраске. Группа на 10 скоростей добавлено 3 минуты спустя а вот уровень Дура-асса, это у них курки как у Кампагнолов. И уже 11 скоростей: групп на 11 ск 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. Karel сказал(а) 14 минуты назад: Т.е. эпизод на 4й секунде видева тебя ну сооовсем не смущает? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. И таблицы совместимости есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. chesha сказал(а) 5 минут назад: Т.е. эпизод на 4й секунде видева тебя ну сооовсем не смущает? Ну а что там? он потом еще отщелкал три раза. Может просто еще отрегулировал/настроил трос плохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. Karel сказал(а) 29 минут назад: Похоже это первый отзыв, что "все так плохо, прям турней ВНАТУРЕ". Может Велоче и покруче, но с приукрашиванием ты явно перестарался. Дуалы МШ в руках не держал, но задпер из середины (или чуть выше) их линейки и микро-манетки однозначно хороши. Трудно поверить что предтоповые курки они делают наот%бись.. Может кто-то что-то попутал и кривой-рябой какой-нить R8 / R9 ? По видяшке выглядит нормально хотя и петухасто на мой взгляд. это чисто ощущения, я его в магазе щелкал, курки из дешевого абс, какие-то непонятные щели, новая резинка натянута не до конца, все гнется у шимы кстати капюшоны тоже тот еще кал в сравнении с кампой или новыми верхними срамами вот просто взять велоче - 75 евро два дуала, все сделано как надо, все ходит без люфтов и лишних движений, сидит аккуратно, удобно держать это все имхо добавлено 2 минуты спустя Demia сказал(а) 25 минут назад: а вот уровень Дура-асса, это у них курки как у Кампагнолов. И уже 11 скоростей: ахах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. chesha сказал(а) 18 минут назад: Т.е. эпизод на 4й секунде видева тебя ну сооовсем не смущает? Объективного ничего там не увидел, не тот уровень съемки, чтобы разлядеть уровень люфтов или какие-то характерно-косячные щелчки? Вообще показан лишь сам процесс переключений и как они смотрятся на руле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах