Кип Смайл

Уничтожить насечку на лыжах

53 сообщения в этой теме

Есть у меня замечательные беккантрийные лыжи, не нарадуюсь, лазая по сугробам без лыжни. Но при выходе на лыжню насечка ну очень сильно мешает.. Понятно, что можно отдать лыжи в мастерскую и там скользячку зашлифуют так, что никакой насечки не останется. Только и толщины сколъзящего слоя не останется. Нет ли где-нибудь такой услуги, чтобы насечку залить чем-то вроде расплавленного полиэтилена, а потом зашлифовать вровень с существующей плоскостью? В мастерской декатлона сказали, что они так сделать не могут, а кто-нибудь другой может?
0

Поделиться сообщением

Да тут целая тема была как уничтожить насечку. И параллельно было как нанести насечку.

Вкратце - залить ремонтным пластиком (продается в лыжемагазах) и зациклевать, зашлифовать. ИМХО, со временем поотваливается, но не весь сразу, можно подновлять.

0

Поделиться сообщением

Кип Смайл писал(а) Thu, 07 November 2013 12:51
Есть у меня замечательные беккантрийные лыжи, не нарадуюсь, лазая по сугробам без лыжни. Но при выходе на лыжню насечка ну очень сильно мешает.. Понятно, что можно отдать лыжи в мастерскую и там скользячку зашлифуют так, что никакой насечки не останется. Только и толщины сколъзящего слоя не останется. Нет ли где-нибудь такой услуги, чтобы насечку залить чем-то вроде расплавленного полиэтилена, а потом зашлифовать вровень с существующей плоскостью? В мастерской декатлона сказали, что они так сделать не могут, а кто-нибудь другой может?

как планируете бороться с отдачей при этом?
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 07 November 2013 10:05

Вкратце - залить ремонтным пластиком (продается в лыжемагазах) и зациклевать, зашлифовать. ИМХО, со временем поотваливается, но не весь сразу, можно подновлять.

если у лыжи позигрип, то она после такой обработки вообще ехать не будет.
0

Поделиться сообщением

Есть у меня замечательные беккантрийные лыжи, не нарадуюсь, лазая по сугробам без лыжни. Но при выходе на лыжню насечка ну очень сильно мешает..

А не опасаешься перестать радоваться, "лазая по сугробам без лыжни"?
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 07 November 2013 13:05
Да тут целая тема была как уничтожить насечку. И параллельно было как нанести насечку.

а можно попросить ссылочки?

----------------
тоже рядом постою(с)
в прошлом годе обзавелись лыжами
чуток покатались....
- существует ли способы нанесения парифина/мазей на такие лыжи?
- или да...залить их нафиг пластиком....и.т.д (в мастерских такое делают?...или там все просто самим сделать?)
0

Поделиться сообщением

ИМХО проще купить вторую пару лыж (без насечки) и в сугробах радоваться одним, а на лыжне другим лыжам. Если лыжня - часть беккантри, то насечку я бы не стал убирать. В моем понимании ни какие мази держания не переживут лазанье по сугробам, и при переходе в лыжню отдача будет очень сильной. Ну или если мази было положено "с запасом" Laughing , то ехать не будет.
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Fri, 08 November 2013 11:24

ИМХО проще купить вторую пару лыж (без насечки) и в сугробах радоваться одним, а на лыжне другим лыжам. Если лыжня - часть беккантри, то насечку я бы не стал убирать. В моем понимании ни какие мази держания не переживут лазанье по сугробам, и при переходе в лыжню отдача будет очень сильной. Ну или если мази было положено "с запасом" Laughing , то ехать не будет.

Тема про заливку насечки не моя была. Вроде форум не падал, но с нашим поиском ...

Я бы просто сменил лыжи. У меня, например, бэккантри лыжи без насечки.

0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Fri, 08 November 2013 06:51

- или да...залить их нафиг пластиком....и.т.д (в мастерских такое делают?...или там все просто самим сделать?)

там ничего принципиально трудного нет, просто имхо фигня получится.
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=muzzy&id=619332

вот такие. берёшь одну, поджигаешь зажигалкой другой конец, оно начнёт капать. первые пару капель на картонку какую-нибудь, остальные на лыжу. потом выровнять всё скребком.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 07 November 2013 15:43
Есть у меня замечательные беккантрийные лыжи, не нарадуюсь, лазая по сугробам без лыжни. Но при выходе на лыжню насечка ну очень сильно мешает..

А не опасаешься перестать радоваться, "лазая по сугробам без лыжни"?

В сугробах камуэ помогает. А при выходе на лыжню его можно снять.
0

Поделиться сообщением

имхо лучше просто взять не слишком широкие беккантрийные лыжи у которых нет чешуи, чтобы было и в лыжне и в сугробах нормально? у вас финляндия рядом, там дофига интересных лыж делается. это тут если такое хочется, есть только fischer e89 tour.
0

Поделиться сообщением

чёрт, я всегда думал что насечка для безруких инвалидов а оно оказывается для бэккантри.

Кстати что такое бэккантри? Я всегда думал что это рубка деревьев кантами горных лыж, а тут беговые фигурируют

ну или сначала так а не с лыжами на плече.
Показать скрытый текст

а вниз как на горных. При чём тут лыжня, при чём тут насечка? Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 08 November 2013 12:14

там ничего принципиально трудного нет, просто имхо фигня получится.

вот такие. берёшь одну, поджигаешь зажигалкой другой конец, оно начнёт капать. первые пару капель на картонку какую-нибудь, остальные на лыжу. потом выровнять всё скребком.

Мне сильно повредили скользячку на гоночных лыжах (сунулись под колеса на соревнованиях, я просто вырвал часть пластика о чужое крепление). Так Юра Смирнов отказался ремонтировать, сказал, что никакого толку. Так и катаюсь на ободранных. А насечку в далекие 1985годы знакомые просто циклей соскребали и катались. Тогда выбора лыж особого не было Изменено пользователем Сергей Абрамов
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 08 November 2013 16:17
чёрт, я всегда думал что насечка для безруких инвалидов а оно оказывается для бэккантри.

Кстати что такое бэккантри? Я всегда думал что это рубка деревьев кантами горных лыж, а тут беговые фигурируют

насечка ещё и для тех, которым влом подбирать разные мази для разных температур. фотка, которую ты вставил - это горные лыжи, лыжный альпинизм. бэккантри это с широкими беговыми лыжами по сугробам. если есть лыжня, можно идти по лыжне, если ширина лыж позволяет. если нет лыжни, делаешь её сам. никаких пластмассовых сапог и жёсткого крепления пятки.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 08 November 2013 19:17

ну или сначала так а не с лыжами на плече.
Показать скрытый текст

а вниз как на горных. При чём тут лыжня, при чём тут насечка?

На фото - скитур. Фото из серии "только хардкор", непонятно, почему бы траверсами не подниматься Smile
Бэккантри = лесные лыжи.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 08 November 2013 20:22

насечка ещё и для тех, которым влом подбирать разные мази для разных температур. фотка, которую ты вставил - это горные лыжи, лыжный альпинизм. бэккантри это с широкими беговыми лыжами по сугробам. если есть лыжня, можно идти по лыжне, если ширина лыж позволяет. если нет лыжни, делаешь её сам. никаких пластмассовых сапог и жёсткого крепления пятки.

Мази? Для разных температур? Не, не слышал Laughing Я уже не помню когда последний раз с мазями против отдачи заморачивался, вообще мажу только в очень липкий снег чтобы по килограму снега на лыжи не налипало и в жёсткий перемороженный чтобы хоть как-то катило. Т.е. две мази: на >=0 и на -дохрена С насечкой по лыжне народ как правило нехило тормозит, если и так скольжение не ахти то и под горку палками видел толкаются, при этом сверхчеловеческих апхилльных способностей я за лыжниками с насечкой не замечал, в общем имхо на редкость бесполезная в наших условиях вещь. Может конечно на рельефе где плоских участков вообще нет а вниз можно хоть на заднице съехать, только тормозить успевай оно и полезно, но на таком рельефе уже рулят скитуры.

У нас бэккантри называют залезание на скитуровых крепах на большую гору а потом с неё спуск (это в идеале, поскольку никто этим не занимается) Ну накрайняк с лыжами на горбу или на подъёмнике, главное что спуск по лесу, ещё можно всяких кикеров нарыть и траекторий интересных напракладывать. А просто катание по плоскому лесу неважно с лыжнёй или без называется просто катание на беговых лыжах Smile
0

Поделиться сообщением

Ноденс, ты горнолыжник, у тебя задачи другие. И лыжи другие. По пересечённой местности в глубоком снегу ты на беговых будешь проваливаться, а на горных затрахаешься после первых 10 км
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 08 November 2013 22:07
Ноденс, ты горнолыжник, у тебя задачи другие. И лыжи другие. По пересечённой местности в глубоком снегу ты на беговых будешь проваливаться, а на горных затрахаешься после первых 10 км

Я горнолыжник? На беговых я катаюсь чаще чем на горных видимо из-за отсутствия в зоне досегаемости гор Laughing

кстати прогноз насчёт 10 км очень оптимистичный. Предельная дальность моего перемещения на горных лыжах по плоскачу это 5км и то по раскатанному коньком, в снегу я просто с места не сдвинусь без уклона. А беговые у меня эпической длины так что по целине нормально идут, зато вообще не едут коньком. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 08 November 2013 21:35
dunkelfalke писал(а) Fri, 08 November 2013 20:22

Мази? Для разных температур? Не, не слышал Laughing Я уже не помню когда последний раз с мазями против отдачи заморачивался, вообще мажу только в очень липкий снег чтобы по килограму снега на лыжи не налипало и в жёсткий перемороженный чтобы хоть как-то катило. Т.е. две мази: на >=0 и на -дохрена С насечкой по лыжне народ как правило нехило тормозит, если и так скольжение не ахти то и под горку палками видел толкаются, при этом сверхчеловеческих апхилльных способностей я за лыжниками с насечкой не замечал, в общем имхо на редкость бесполезная в наших условиях вещь. Может конечно на рельефе где плоских участков вообще нет а вниз можно хоть на заднице съехать, только тормозить успевай оно и полезно, но на таком рельефе уже рулят скитуры.

У нас бэккантри называют залезание на скитуровых крепах на большую гору а потом с неё спуск (это в идеале, поскольку никто этим не занимается) Ну накрайняк с лыжами на горбу или на подъёмнике, главное что спуск по лесу, ещё можно всяких кикеров нарыть и траекторий интересных напракладывать. А просто катание по плоскому лесу неважно с лыжнёй или без называется просто катание на беговых лыжах Smile

Насечка бывает полезна, у меня лежат. Остались с лыжных рогейнов, они почему-то всегда проводились при +2 и дожде после -10. По обледенелым дорогам и лыжням, мху и кустам черники без насечки никак Smile Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 08 November 2013 19:10

Я горнолыжник? На беговых я катаюсь чаще чем на горных видимо из-за отсутствия в зоне досегаемости гор Laughing

ну тогда меня твой вопрос удивляет. если до сих пор не понятно, можно сравнить с велоспортом
беговые лыжи в зависимости от модели - шоссейник, циклокроссер или ситибайк (последнее это лыжи nordic cruising типа fischer orbiter).
бэккантри-лыжи это в зависимости от модели кантрийный хардтейл, подвес, либо в случае таких монстриков как xadv 89 и fischer e109, жирновел.

лыжи для горного альпинизма - скитур - это уже как минимум эндуро. а даунхилл и фрирайд и так понятны, они как раз один к одному эквивалентны Laughing

кстати да, я на своих atomic rainier (копия xadv89) прокладывал лыжню там, где и пешком подниматься неудобно было. потом хихикал в кулак, когда смотрел на обычных лыжников, которые увидив мою лыжню - широкую, удобную - туда-же лезть пытались. но не спорю, с горки они не едут, но мне и не надо, всё равно не умею. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 09 November 2013 00:01

ну тогда меня твой вопрос удивляет. если до сих пор не понятно, можно сравнить с велоспортом

ну в моём представлении бэккантри это как раз эндуро (особенно учитывая что суровые питерские даунхильщики пытаются катать эндуро на дх байках, с лыжами примерно то же самое, только вместо байка приходится тащить вверх лыжи), беговые лыжи - кросскантри (лыжи чисто для конька возможно шоссейник) а туристические доски шириной по 10см фэтбайк Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

не, туристические доски это не жирновел, и я тебе обьясню, почему.
фэтбайки широкие, но со сравнительно простой техникой, без амортов.

туристические доски широкие, но техника (крепления, ботинки) на них на порядок сложнее, чем у бэккантри (xadv и nnn bc в принципе просто усиленные версии беговых креплений, обувь мало чем отличаются от берцев и треккинговых ботинок).
0

Поделиться сообщением

Под туристическими лыжами я имел ввиду вот это Smile
http://zabroska.su/wp-content/uploads/2013/01/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D1%8B%D0%B6%D0%B8-%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B4.jpg
0

Поделиться сообщением

а, ну это и есть бэккантри из широких. есть более узкие, но они всё равно хотя-бы чуть шире обычных беговых и со стальными кантами. ну вот и достигнуто взаимопонимание - бэккантри = туристические лыжи.

0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 09 November 2013 13:26
не, туристические доски это не жирновел, и я тебе обьясню, почему.
фэтбайки широкие, но со сравнительно простой техникой, без амортов.

Жирновел это вот:
http://cs309721.vk.me/v309721561/6837/GHyx3kg2_YA.jpg

Бескиды это скорее обычный найнер. Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас