Опубликовано: 30 октября 2013 г. Вот регулярно течет кровь из носу. Нет, не из-за того, что много разговариваю. Просто в правой ноздре сосуды близко и тупо сморкаясь на велике/лыжах когда ее зажимаешь - достаточно чтобы потекла. Это мне несколько мешает. Как решить проблему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. (изменено) В детстве ЛОР прижигал сосуды ляписом (нитратом серебра) - на какое-то время хватало. Тоже периодически бывает - сосуды слабые, свертываемость нормальная, если зажать ноздрю, проходит моментально. Решаю это большими дозами Аскорутина: по 10 таб. в день. Проходит довольно быстро и надолго. Иначе может продолжаться неделями практически каждый день. Причём интересно, что, как правило, кровотечение начинается на ровном месте, а при сморкании или физ. напряжении ни разу. При плохой свёртываемости - витамин К, Этамзилат. Можно ещё хлористый кальций для укрепления сосудистой стенки, но пить его, по-моему, как слону дробина, если в/м, то очень медленно во избежании некроза окружающих тканей. Ну, и множество народных средств, которые можно использовать для профилактики, например, черноплодная рябина, которую ем с сахаром и без медицинских показаний. Изменено 31 октября 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2013 г. feurwerk писал(а) Wed, 30 October 2013 10:57Вот регулярно течет кровь из носу. Нет, не из-за того, что много разговариваю. Просто в правой ноздре сосуды близко и тупо сморкаясь на велике/лыжах когда ее зажимаешь - достаточно чтобы потекла. Это мне несколько мешает. Как решить проблему? Слабые сосуды, возможно скачки давления. У меня раньше было, потом прошло, не само, но... не знаю стоит ли даже упоминать после чего прошло обычно после такой системы люди долго лечаться... Впрочем, скажу обратную сторону, скорее всего дело в ней - в этот период принимал активно витамины, пирацетам, карсил, панангин и препараты кальция, еждневно в течении трёх лет. Потом всё забросил - проблема исчезла, а ещё раньше после долгого лежания если встать в глазах темнело - тоже прошло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2013 г. у меня тоже всегда из одной ноздри текёт, только из левой т.к. она более узкая чем правая из-за кривого шнобеля. В общем иногда после того как неудачно чихну или слишком фанатично продую ноздрю сопли получаются красные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2013 г. Мне в своё время молодой щавель помог, бабка посоветовала. Но это весной было,сейчас проблема найти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2013 г. Та же фигня, при неосторожном обращении с носом, особенно во время насморка - течет. Вообще за проблему не считаю, просто аккуратнее в носу ковыряюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2013 г. fatalbert писал(а) Sun, 03 November 2013 10:44Мне в своё время молодой щавель помог, бабка посоветовала. Но это весной было,сейчас проблема найти. Может любая кислая водичка подойдёт? сюда читать нельзя у меня всё это безобразие прекратилось после курса амфетаминов внутриносно, насморк, кстати, с тех пор тоже не возвращался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2013 г. Хаха, тут скоро коллекция экзотических способов лечения будет. Я, например, носом об раму приложился со всей дури. до того были похожие симптомы, исчезли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Tue, 05 November 2013 20:18 сюда читать нельзя у меня всё это безобразие прекратилось после курса амфетаминов внутриносно, насморк, кстати, с тех пор тоже не возвращался кстати меня непрекращающиеся сопли тоже задолбали. Показать скрытый текст Только я вещества не растительного (или грибного) происхождения употреблять опасаюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Tue, 05 November 2013 23:45Только я вещества не растительного (или грибного) происхождения употреблять опасаюсь.[/spoiler] Витамины - тоже синтетика. Зимой во многих фруктах они уже разрушены, кроме клетчатки и вкуса толку никакого. А альфа-адреномиметики, к которым можно отнести и упомянутые Дилетантом вещества, сужают сосуды, сушат слизистую, эффект вполне объясним. Этими же свойствами обладают капли и спреи от насморка, поэтому их не рекомендуется применять часто и долго. Изменено 5 ноября 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2013 г. Nodens писал(а) Tue, 05 November 2013 10:45Прекрасный Дилетант писал(а) Tue, 05 November 2013 20:18 сюда читать нельзя у меня всё это безобразие прекратилось после курса амфетаминов внутриносно, насморк, кстати, с тех пор тоже не возвращался кстати меня непрекращающиеся сопли тоже задолбали. Показать скрытый текст Только я вещества не растительного (или грибного) происхождения употреблять опасаюсь. Это был ни в коем случае не совет! Можно пока назвать интересным фактом. Опять же исходя из вышенаписанного сделал вывод что возможно дело в _подкислении_ слизистой... а просто кисленькая водичка в нос ни в коем случае не навредит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2013 г. petyaspb писал(а) Tue, 05 November 2013 11:06Nodens писал(а) Tue, 05 November 2013 23:45Только я вещества не растительного (или грибного) происхождения употреблять опасаюсь.[/spoiler] Витамины - тоже синтетика. Зимой во многих фруктах они уже разрушены, кроме клетчатки и вкуса толку никакого. А альфа-адреномиметики, к которым можно отнести и упомянутые Дилетантом вещества, сужают сосуды, сушат слизистую, эффект вполне объясним. Этими же свойствами обладают капли и спреи от насморка, поэтому их не рекомендуется применять часто и долго. Да, только уже больше двух лет нифига в нос не попадает, а кровь так ни разу и не пошла и давление не скачет (раньше всё это изредка было) жена как покупала нафтизин мешками - так и покупает, я его никогда не уважал и не капал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2013 г. Да, подкисление это хорошо, только при чём здесь амфетамин и слизистая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2013 г. (изменено) Прекрасный Дилетант писал(а) Tue, 05 November 2013 20:18fatalbert писал(а) Sun, 03 November 2013 10:44Мне в своё время молодой щавель помог, бабка посоветовала. Но это весной было,сейчас проблема найти. Может любая кислая водичка подойдёт? сюда читать нельзя у меня всё это безобразие прекратилось после курса амфетаминов внутриносно, насморк, кстати, с тех пор тоже не возвращался Указанное средство в свое время нифига не помогло. Течет настолько, что мешает. То есть именно течет, а не сопли красные. ПС: да тут можно филиал хай.ру открывать, смотрю. Изменено 6 ноября 2013 г. пользователем feurwerk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Tue, 05 November 2013 20:14Да, подкисление это хорошо, только при чём здесь амфетамин и слизистая Нуууу...... я конечно пиаш у него не мерял, чиста в качестве гипотезы - перекисленный он был, собсно поскольку знаком с этим типом оргсинтеза короче, он всегда перекислен. Не думаю что амф починил нос, скорее кислая реакция которая "сопутствовала". Очень обидно будет, если окажется что от него столько пользы Если без шуток, то оглядываясь назад всё складывается именно в пользу кислой водички. Морская вода тоже результат даёт, пусть не настолько выраженный - в среднем она вроде бы "кислее" обычной хлорной водопроводной воды. И кое-что ещё, что коррелируется к "кислотой в носу" которая сосуды там толще делает(?) Изменено 6 ноября 2013 г. пользователем Прекрасный Дилетант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. Lubania писал(а) Tue, 05 November 2013 12:27Та же фигня, при неосторожном обращении с носом, особенно во время насморка - течет. Вообще за проблему не считаю, просто аккуратнее в носу ковыряюсь абсолютно такие же симптомы. недавно был у ЛОРа, сказал, да искривлённая носовая перегородка - сосуды рядом. когда насморк - ЖЁППА не высморкаться из левой ноздри. начал практиковать (пока не регулярно) промывку носа "лейкой" аквамарисовской с их составом разведённым, сопли уходят быстро - и проблема с кровотечениями тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2013 г. кофе пьёшь? у меня та же фигня была, когда кофе увлекался, причём 3в1 обычно, но иногда и обычный, полностью с молоком. ежедневно утром, вечером, около литра в день. видимо, оно дополнительно повышало давление. прекратил пить кофе, заметно реже стала кровь течь, но иногда бывает, да. обычно сморканёшься в мороз, и усё, лопнули сосуды.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2013 г. pomk писал(а) Sun, 17 November 2013 22:04кофе пьёшь? у меня та же фигня была, когда кофе увлекался, причём 3в1 обычно, но иногда и обычный, полностью с молоком. ежедневно утром, вечером, около литра в день. видимо, оно дополнительно повышало давление. прекратил пить кофе, заметно реже стала кровь течь, но иногда бывает, да. обычно сморканёшься в мороз, и усё, лопнули сосуды.. кофе-кофеин, стимулятор, вымывает кальций. Если принимать превентивные меры, то кровь не идёт. У меня с тех пор полный порядок, но превентивные меры просто превысили условный вред. А сейчас ситтуацию не запускаю. И таки никакое повышенное давление не вызывало кровь из носу. Проверено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2013 г. pomk писал(а) Mon, 18 November 2013 11:04кофе пьёшь? у меня та же фигня была, когда кофе увлекался, причём 3в1 обычно, но иногда и обычный, полностью с молоком. ежедневно утром, вечером, около литра в день. видимо, оно дополнительно повышало давление. прекратил пить кофе, заметно реже стала кровь течь, но иногда бывает, да. обычно сморканёшься в мороз, и усё, лопнули сосуды.. надо бросать пить кофе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2013 г. Kvaga писал(а) Wed, 20 November 2013 22:55pomk писал(а) Mon, 18 November 2013 11:04... прекратил пить кофе, заметно реже стала кровь течь, но иногда бывает, да. обычно сморканёшься в мороз, и усё, лопнули сосуды.. надо бросать пить кофе Сморкаться надо аккуратнее Я кофе пью все время, никакого отношения к кровотечению из носа. Кровь идет периодически еще с времен учебы. Насморк не запускать надо, главное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Wed, 20 November 2013 23:06 Сморкаться надо аккуратнее Я кофе пью все время, никакого отношения к кровотечению из носа. Кровь идет периодически еще с времен учебы. Насморк не запускать надо, главное. если насморк есть, достаточно иногда даже слегка дотронуться до носа если ещё и кофе попить, замумукаюсь останавливать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2013 г. чем дальше осень тем краснее сопли. Можно считать красные сопли не багом а фичей У меня кстати кофе не влияет. А вот утром/вечером течёт сильнее чем днём, интересный эффект, типа приливы/отливы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2013 г. Nodens писал(а) Sun, 24 November 2013 19:29чем дальше осень тем краснее сопли. Тоже началось после длительного перерыва. Завтра закуплюсь Аскорутином. Интересно, что ни при сморкании, ни при сильном физическом напряжении ни разу не было, только на ровном месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах