Опубликовано: 4 октября 2013 г. Pupsen писал(а) Fri, 04 October 2013 13:53 Если гликогеном не пользоваться, он не стухнет там случаем? Просто начнется ожирение печени Неизрасходованный сахар в любом случае останется в (здоровом) организме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. а я соль жру ложками. Чем мне это грозит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Fri, 04 October 2013 19:53а я соль жру ложками. Чем мне это грозит? Пока молодой ни один из белых (и не очень) врагов не старшен. Но есть поговорка: до 30 лет мы издеваемся над организмом, после - он над нами. А я острое люблю. После самодельной аджики, мама говорит, что даже прикасаться к моей посуде не может - руки щиплет. Кто ещё что ест? Изменено 4 октября 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 04 October 2013 19:53а я соль жру ложками. Чем мне это грозит? Доживешь, расскажешь Избыток жидкости, повышенная нагрузка на почки, сердце, рост давления в радужной перспективе, скрежет в суставах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 03 October 2013 07:19Вредно ли это в плане какого-нить там диабета и пр.? Короче, как это может аукнуться в будущем? Насчёт зубов уже не очень беспокоюсь, ибо: а) их, грубо говоря, уже нет; б) где-то читал что не собственно сахар зубам вреден, а сахар в составе всяких там печенюшек, в зубах застревающих, и пр. Наркоман штоле? Всегда ел много сахара. Сейчас - 5 ложек на стакан чая. Ну за зубами следить надо независимо от сахара, сейчас это несложно. А здоровье... а хрен ему станется от сахара то? Может если на жопе сидеть с утра до вечера он и скажется как то негативно, а нормальному человеку вреда никакого - быстрая энергия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Fri, 04 October 2013 10:31Nodens писал(а) Fri, 04 October 2013 19:53а я соль жру ложками. Чем мне это грозит? Доживешь, расскажешь Избыток жидкости, повышенная нагрузка на почки, сердце, рост давления в радужной перспективе, скрежет в суставах Это тоже недавно опровергли. Так что - можно, если всё в порядке с почками, вреда им не будет и ничего никуда не отложится. Хм, если бы соль реально откладывалась из-за пересола, то мой двоюродный братец должен был давно в соляную статую превратиться а него даже суставы не скрипят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. чё-то у меня кстати стало левое плечо неприятно хрустеть когда отжимаюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 04 October 2013 23:13чё-то у меня кстати стало левое плечо неприятно хрустеть когда отжимаюсь. Меньше думай - ипохондрия да ещё с хорошей внушаемостью может привести к заболеванию даже без объективной причины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 04 October 2013 23:13чё-то у меня кстати стало левое плечо неприятно хрустеть когда отжимаюсь. Вспомни, может травма была, пусть даже давно. Это не от сахара и не от соли. Чаще всего длительный перерыв, затем попытка сразу вернуться к старой нагрузке. Микротравма. Я витафоном пытаюсь лечить - хрустят и болят все суставы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2013 г. К сахеру дрожжи добавляешь, как бродит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Fri, 04 October 2013 13:23Bulawka писал(а) Fri, 04 October 2013 12:00 Интересно было бы послушать мнение Ливси и пр. ... Да, да, мнение проктолога по этому вопросу очень интересно, а вдруг опа слипнется..., думаю, что автору темы буде рекомендовано пару кружек эсмарха на 10 чашек кофа. Если чё, это мнение пр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 03 October 2013 21:19У меня грамм 150-200 в день получается. Зато есть не хочется почти никогда (днём). Двух-литровка Кока-Колы ) Nodens писал(а) Fri, 04 October 2013 19:53а я соль жру ложками. Чем мне это грозит? Напрасно -_- NaCl штука хорошая, но строго в меру, а не горстями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2013 г. а я тоже Белым злоупотребляю: творог, молоко, сметана и производные (сыр, сырки, ряженка и т.д.). Бывает, иногда и ужин, и завтрак молочный. Ну ка, чем мне это грозит? Кроме того, что кальций из молока у взрослых плохо усваивается и оседает в почках камнями? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2013 г. AshDragon писал(а) Sun, 06 October 2013 11:50а я тоже Белым злоупотребляю: творог, молоко, сметана и производные (сыр, сырки, ряженка и т.д.). Бывает, иногда и ужин, и завтрак молочный. Ну ка, чем мне это грозит? Кроме того, что кальций из молока у взрослых плохо усваивается и оседает в почках камнями? Начался конкурс, чей вопрос глупее ??? Очень полезное питание, но это, если соблюдать меру. Возьми калькулятор и сосчитай, сколько всего белка получается. Если > 1.5г на 1кг веса, то это явно не на пользу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2013 г. спс, посчитаю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2013 г. Pupsen писал(а) Fri, 04 October 2013 13:53 ASis писал(а) Sun, 02 September 2012 17:06 Если гликогеном не пользоваться, он не стухнет там случаем? ничего себе некропостинг.. Кажется, я немного троллил Сергея Абрамова ). И реальный смысл был примерно такой: в организме не может работать только что-то одно. При любой нагрузке, хоть плевки в длину на пульсе покоя + 20, прогулки пешком, будет немного использоваться гликогена и из мышц, и из крови, и в том числе из печени. Наверное, совсем лежачий/сидячий образ уже критичен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. А я вот, тоже не могу пить чай кофе без сахара, хотя ко всем остальным сладостям равнодушен. Последние несколько лет из 35 кладу 4-5 ложек на 300 мл чая, собственно вопрос; есть ли привыкание к сахару, точнее не привыкание , а повышение потребности дозы?? В детстве клал 2 ложки, а сейчас 4-5 , успокаиваю себя, что сахар не сладкий какой- то стал)))) Бывает, приходится перебиваться чайком , вместо питания целый день.... Чем грозит для здоровья? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. Silent hill писал(а) Sun, 22 December 2013 18:52 А я вот, тоже не могу пить чай кофе без сахара, хотя ко всем остальным сладостям равнодушен. Последние несколько лет из 35 кладу 4-5 ложек на 300 мл чая, собственно вопрос; есть ли привыкание к сахару, точнее не привыкание , а повышение потребности дозы?? В детстве клал 2 ложки, а сейчас 4-5 , успокаиваю себя, что сахар не сладкий какой- то стал)))) Бывает, приходится перебиваться чайком , вместо питания целый день.... Чем грозит для здоровья? Теортически, диабетом. Практически, я и питаюсь правильно и физкультурой иногда занимаюсь, а все равно разваливается все - суставы болят, давление повышенное, в прошлую субботу температура была 39.3, голова до сих пор раскалывается и не вижу ничего(видимо, глазное давление). Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет, от наследственности больше зависит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Sun, 22 December 2013 19:29Silent hill писал(а) Sun, 22 December 2013 18:52 А я вот, тоже не могу пить чай кофе без сахара, хотя ко всем остальным сладостям равнодушен. Последние несколько лет из 35 кладу 4-5 ложек на 300 мл чая, собственно вопрос; есть ли привыкание к сахару, точнее не привыкание , а повышение потребности дозы?? В детстве клал 2 ложки, а сейчас 4-5 , успокаиваю себя, что сахар не сладкий какой- то стал)))) Бывает, приходится перебиваться чайком , вместо питания целый день.... Чем грозит для здоровья? Теортически, диабетом. Практически, я и питаюсь правильно и физкультурой иногда занимаюсь, а все равно разваливается все - суставы болят, давление повышенное, в прошлую субботу температура была 39.3, голова до сих пор раскалывается и не вижу ничего(видимо, глазное давление). Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет, от наследственности больше зависит. спасибо, обнадежили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. Silent hill писал(а) Sun, 22 December 2013 08:42Сергей Абрамов писал(а) Sun, 22 December 2013 19:29Silent hill писал(а) Sun, 22 December 2013 18:52 А я вот, тоже не могу пить чай кофе без сахара, хотя ко всем остальным сладостям равнодушен. Последние несколько лет из 35 кладу 4-5 ложек на 300 мл чая, собственно вопрос; есть ли привыкание к сахару, точнее не привыкание , а повышение потребности дозы?? В детстве клал 2 ложки, а сейчас 4-5 , успокаиваю себя, что сахар не сладкий какой- то стал)))) Бывает, приходится перебиваться чайком , вместо питания целый день.... Чем грозит для здоровья? Теортически, диабетом. Практически, я и питаюсь правильно и физкультурой иногда занимаюсь, а все равно разваливается все - суставы болят, давление повышенное, в прошлую субботу температура была 39.3, голова до сих пор раскалывается и не вижу ничего(видимо, глазное давление). Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет, от наследственности больше зависит. спасибо, обнадежили Не слушай его! Здоровому организму ничего от сахара не будет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Sun, 22 December 2013 22:48 Не слушай его! Здоровому организму ничего от сахара не будет! От водки тоже ничего не будет Все дело в дозе, это давно известно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Sun, 22 December 2013 10:11Прекрасный Дилетант писал(а) Sun, 22 December 2013 22:48 Не слушай его! Здоровому организму ничего от сахара не будет! От водки тоже ничего не будет Все дело в дозе, это давно известно. Не надо передёргивать. Если обмен веществ нарушен от большого количества сахара будут проблемы, даже от просто его повышенного количества, если всё в порядке - хоть ужорись сахаром, ничего не будет. Надо очень долго питаться сахаром что бы создать себе проблемы. С солью тож самое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Mon, 23 December 2013 22:48Надо очень долго питаться сахаром что бы создать себе проблемы. С солью тож самое. И с водкой тож самое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2013 г. На самом деле, наверно, все индивидуально. Я к примеру не могу не выпить чашку сладкого чая с утра- буду полдня "разбитый" ходить, точно так же, еслисильно проголадаюсь,что мутит - не стоит приоритет съесть кусок мяса, а опять же выпить сладкого чаю и все ок, можно и покушать чуть позже... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 23 December 2013 09:50Прекрасный Дилетант писал(а) Mon, 23 December 2013 22:48Надо очень долго питаться сахаром что бы создать себе проблемы. С солью тож самое. И с водкой тож самое. Ну вперёд, давай. С водкой ежедневно даже не в овердозах получишь физическую зависимость, лапки дрожащие у алкашей видал? Это оно. И никакая крепость организма не позволит этого избежать. За редчайшим исключением, но это гены благодарить надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах