Опубликовано: 20 сентября 2013 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Fri, 20 September 2013 17:36ВелоПитер никого на открытие силком не тащит, тем не менее собирает тысячи, в премерзкую погоду и вокруг помоек. Значит это кому-то нужно. Поглядим сколько катальцев соберет эта тусовка. А тут кто тащит??? Реклама - да, есть, и её побольше, чем про открытие. Это ж не выборы, чтоб силком тащить Изменено 20 сентября 2013 г. пользователем Дядя Гриша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. ну посмотрим чокак будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. olegus78rus писал(а) Fri, 20 September 2013 17:39ну посмотрим чокак будет Съездим и посмотрим... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. boras писал(а) Fri, 20 September 2013 20:16olegus78rus писал(а) Fri, 20 September 2013 17:39ну посмотрим чокак будет Съездим и посмотрим... вот и будет парад состоять из пары консулов и 100500 велосипедистов приехавших посмотреть чокак... PS: я конечно же тоже буду... только что звонили с Москвы, просили снять это позорище во всех ракурсах... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. PaaLadin писал(а) Fri, 20 September 2013 21:03boras писал(а) Fri, 20 September 2013 20:16olegus78rus писал(а) Fri, 20 September 2013 17:39ну посмотрим чокак будет Съездим и посмотрим... вот и будет парад состоять из пары консулов и 100500 велосипедистов приехавших посмотреть чокак... PS: я конечно же тоже буду... только что звонили с Москвы, просили снять это позорище во всех ракурсах... Да, ладно! Чего уж оправдываться! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. PaaLadin писал(а) Fri, 20 September 2013 21:03boras писал(а) Fri, 20 September 2013 20:16olegus78rus писал(а) Fri, 20 September 2013 17:39ну посмотрим чокак будет Съездим и посмотрим... вот и будет парад состоять из пары консулов и 100500 велосипедистов приехавших посмотреть чокак... PS: я конечно же тоже буду... только что звонили с Москвы, просили снять это позорище во всех ракурсах... Паша, вся надежда на тебя. Фотки просьба - в студию. При всем желании - не смогу. Труба зовет тещу с дачи вынимать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2013 г. Блин, ради этой мути приходится вставать в шабат в 6 утра... :-\ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2013 г. Вот зануды. Если вы не видите в мероприятии смысла, то это вовсе не означает, что мероприятие объективно бессмысленно. Особенно умиляет забота о том, что же "подумает обыватель". PaaLadin, я понимаю, что ты возомнил себя самым умным, думающим за типичных и за нетипичных одновременно... К счастью, Велосипедизация не пытается думать за других (вообще говоря, всем не угодишь), просто делает по-своему. Кстати, "типичным автомобилистам" пора уже давать понять, что в городе им не место, не правда ли? Я сам всегда езжу в форме и шлеме, в европарадах ни разу не участвовал и пока не собираюсь, но почему-то мне очень приятно видеть людей на велосипедах в гражданском, особенно на городских велосипедах, особенно девушек - небыстро, но уверенно катящих по ПЧ ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2013 г. А причём тут занудство! Приехал в 10:00, проторчал до 10:45. Кроме клоуна аля Кин-Дза-Дза на раздолбаном Старт-шоссе, ничего примечательного не было. Не солидно как-то... Поехал в Купчино на "проводы" сезона! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2013 г. PaaLadin писал(а) Fri, 20 September 2013 21:03 вот и будет парад состоять из пары консулов и 100500 велосипедистов приехавших посмотреть чокак... PS: я конечно же тоже буду... только что звонили с Москвы, просили снять это позорище во всех ракурсах... Сразу видно принципиальный человек. Не только сам приехал, но и целый взвод за собой привел (на позорище). "...не корысти ради, а токмо волей пославшей мя жены..."(С) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2013 г. И это все? Класссс... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2013 г. Господа, вконтакте вам в помощь! Долой информационный голод http://vk.com/album-41778078_179999220 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2013 г. В "Фонтанку" попали без замыливания названий и URL: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2013 г. Fash-ion писал(а) Sat, 21 September 2013 21:03Господа, вконтакте вам в помощь! Долой информационный голод http://vk.com/album-41778078_179999220 Да, там поболе. На фотках замечены знакомые лица. Девушко на Мериде -симпатико 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2013 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Sat, 21 September 2013 21:38 Да, там поболе. На фотках замечены знакомые лица. Девушко на Мериде -симпатико Мда, Марию, аж 3 фото подряд выложили! Прокатился в толпе, но то что культуры вождения и порядка в колонне нет - так это всегда было, главное "Алкорайд" никто не кричал и под колеса не прыгал, так что не хуже остальных пробегов вышло. Изменено 21 сентября 2013 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2013 г. boras писал(а) Sat, 21 September 2013 18:12А причём тут занудство! Приехал в 10:00, проторчал до 10:45. Кроме клоуна аля Кин-Дза-Дза на раздолбаном Старт-шоссе, ничего примечательного не было. Только boras мог приехать на мероприятие старт которого назначен в полдень ровно в 10 утра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2013 г. да. велосипедная жизнь Петербурга полна и разнообразна . Как велосипедный гид, повидавший на своем веку многие разбитые головы, скажу, что мое мнение, что любой кто призывает человека ездить на велике без шлема - преступник. это все равно, что призывать человека курить. ПО уровню опасности - одно и то же. Одного не понимаю, как это мое знание донести до людей. Вот тут у меня есть проблемы. В этом году опять случай, который закончился бы смертью человека, если бы девушка не носила шлем. Ехала по велодорожке в Бельгии ну максимум 15 км в час. Засмотрелась, въехала в соседнего велосипедиста и упала так, что была более 3х минут без сознания. Шлем просто всмятку. НО свое дело сделал. Месяц больничного и в бой. А могла бы в гроб. У меня в группе чаников, которых я вожу по Европе всегда одна и так же картина. Вроде стою я перед чайниками, весь из себя "легенда велотуризма" и говорю: братцы, носите шлем. А люди все это мимо ушей, как будто выступает перед ними лошок. НО сразу, в один момент все и всегда одевают шлем, когда в группе кто-то разбивается. Просто в один миг. ТОлько что провел группу без эксцессов Милан - Венеция. Двое умников не носили шлем хоть тресни. В этот раз обошлось. Наверное думают, дурачок Гуревич басенками нас пугает. Что ж, у каждого свой жизненный путь. Но призывать ездить без шлемов - это из той же серии что агитировать за курение. Словом, люди, носите шлемы. ПЛЕВАТЬ ПЛЕВАТЬ И ЕЩЕ РАЗ ПЛЕВАТЬ как он выглядит. Не идет к одежде? ПЛЕВАТЬ ПЛЕВАТЬ И ЕЩЕ РАЗ ПЛЕВАТЬ. Важно что когда нибудь он сохранит вам голову. Это может быть КРАЙНЕ важно. Впрочем, я так понимаю, что мои слова тоже потонут . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 00:02Одного не понимаю, как это мое знание донести до людей. Вот тут у меня есть проблемы. Сделать это модным. Возможно даже "крутым". Люди в принципе мыслят эмоциями (и я в том числе). Показывать положительный эмоциональный пример. Или как минимум не делать обратного. Давайте будем честными, вне зависимости от объективности оценки, в народе бытует уже устойчивое мнение "только не хочу быть похожим на сумасшедшего с ВП/БЗ/etc". Потому что на какой-нибудь пробег приехал кто-нибудь *удак в велоформе и вёл себя там как *удак (я ни в коем случае не намекаю на PaaLadin, он только в интернете воюет, а так он часто даже необходим и крайне положительно эмоционален). Да, этот *удак один из 200, его никто не знает и его вес где-то в районе 0. Но он съездил, показал себя, написал в форум "они без шлемов!", его все поддержали (логично) - и получите-распишитесь хорошенький имидж. Я вот например всё жду, когда на форуме проявится чудак на букву "м" в велоформе, который меня (уже вчера) чуть не сшиб и вылетел опасно на встречку, ибо религия не позволила ему ехать не по встречным рельсам, а в колонне - он же крутой, так его растак, у него ведь на джерси всяких ярких надписей много, чего ему люди. Ещё и в перебранку глупейшую вступил. Возможно и не проявится. Но 50 человек из 1500 это видели и слышали, и штамп для себя в подсознании поставили: "в велоформе и шлеме - веду себя как хамло и неадекват". И они точно не появятся на форуме, и точно не прочитают этот тредик. Эти штампы уже накоплены и уже с ними надо бороться, или тосковать о безшлемии (и тому подобном). Мой ход мысли понятен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2013 г. schors писал(а) Sun, 22 September 2013 00:30Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 00:02Одного не понимаю, как это мое знание донести до людей. Вот тут у меня есть проблемы. Сделать это модным. Возможно даже "крутым". Люди в принципе мыслят эмоциями (и я в том числе). Показывать положительный эмоциональный пример. Или как минимум не делать обратного. Давайте будем честными, вне зависимости от объективности оценки, в народе бытует уже устойчивое мнение "только не хочу быть похожим на сумасшедшего с ВП/БЗ/etc". Потому что на какой-нибудь пробег приехал кто-нибудь *удак в велоформе и вёл себя там как *удак (я ни в коем случае не намекаю на PaaLadin, он только в интернете воюет, а так он часто даже необходим и крайне положительно эмоционален). Да, этот *удак один из 200, его никто не знает и его вес где-то в районе 0. Но он съездил, показал себя, написал в форум "они без шлемов!", его все поддержали (логично) - и получите-распишитесь хорошенький имидж. Я вот например всё жду, когда на форуме проявится чудак на букву "м" в велоформе, который меня (уже вчера) чуть не сшиб и вылетел опасно на встречку, ибо религия не позволила ему ехать не по встречным рельсам, а в колонне - он же крутой, так его растак, у него ведь на джерси всяких ярких надписей много, чего ему люди. Ещё и в перебранку глупейшую вступил. Возможно и не проявится. Но 50 человек из 1500 это видели и слышали, и штамп для себя в подсознании поставили: "в велоформе и шлеме - веду себя как хамло и неадекват". И они точно не появятся на форуме, и точно не прочитают этот тредик. Эти штампы уже накоплены и уже с ними надо бороться, или тосковать о безшлемии (и тому подобном). Мой ход мысли понятен? Понятен в целом. ОДнако есть некий миф, что шлем - это для спорЦменов, крутых перцев, гонщиков. И наоборот, что круто ехать по городу без шлема. ТО есть, сегодня, как во времена молодости наших родителей, круто не то, что надо . Моя мама рассказывала, у них висел плакат агитирующий за курение прямо на доме. Что то текст типа: на что то там я не сетую, сам курю и вам советую. И клевый чувак с сигаретой. Тут должно сознание меняться. Сегодня человек с сигаретой - это низы общества. Не модно, не популярно, и так далее. А когда то был имидж человека с сигаретой - МАЧО! Так и со шлемом. Это простая бытовая вещь, которая позволяет сохранять голову в случае с ДТП. В период когда я ежедневно ездил на работу (1993-2001) на велосипеде, меня сбивали 4 раза. Раз в два года в среднем. ПРавда пробег у меня был 30 км в день. 15 в одну сторону. Вот этого бы добиться. Чтобы на человека без шлема на велике, смотрели как на курильшика. Ну да, силы воли (бросить) нет, или ума не достает, или просто дурак-бравирует... Это должно быть массовым болеее менее. Тогда разбитых голов будет меньше. Да я и сам 10 лет назад был дураком, ездил без шлема. Но к седым волосам поумнел немного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2013 г. vvsar писал(а) Sat, 21 September 2013 21:20В "Фонтанку" попали без замыливания названий и URL: Жирноват я что-то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2013 г. GROM_OFF писал(а) Sat, 21 September 2013 18:59PaaLadin писал(а) Fri, 20 September 2013 21:03 вот и будет парад состоять из пары консулов и 100500 велосипедистов приехавших посмотреть чокак... PS: я конечно же тоже буду... только что звонили с Москвы, просили снять это позорище во всех ракурсах... Сразу видно принципиальный человек. Не только сам приехал, но и целый взвод за собой привел (на позорище). "...не корысти ради, а токмо волей пославшей мя жены..."(С) Должен же я был разбавить это событие настоящими европейцами, на настоящих ситибайках, в настоящих деловых костюмах, и, что немаловажно в свете развернувшейся в топике дискуссии - шлемах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2013 г. PaaLadin писал(а) Sun, 22 September 2013 01:22 Должен же я был разбавить это событие настоящими европейцами, на настоящих ситибайках, в настоящих деловых костюмах, и, что немаловажно в свете развернувшейся в топике дискуссии - шлемах. Кстати да. Я тоже обратил внимание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2013 г. PaaLadin писал(а) Sun, 22 September 2013 01:16 Жирноват я что-то... А говорил "широкая кооость - широкая кооость" )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2013 г. Расширил свой словарь в эстонском языке. Рядом со мной из консулов и дипломатов и просто экспатов ехали эстонцы и французы (еще был какой-то чел с греческим флагом, который опасно маневрировал) Девушки блондинки-эстонки периодически норовили ехать за двойной сплошной - по встречке, думая, что им перекрыли ВСЮ улицу. Поэтому пришлось выучить кодовое слово ПАРЭМ ПАЛУ (направо пожалуйста) и периодически неоднократно их призывать - это РАБОТАЕТ, На грека эрудиции не хватило - и не случилось рядом работника греческого консульства, который бы сказал мне заветную формулу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 00:02...Но призывать ездить без шлемов - это из той же серии что агитировать за курение. ... Илья, ну придумай другое сравнение - например "языком проверять наличие напряжения". Курение вредит окружающим людям, отсутствие шлема - только упрямому невладельцу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах