Please log in.

TarasB

Ищу звёзды, спереди поменьше, сзади побольше.

103 сообщения в этой теме

BEGLETS писал(а) Fri, 13 September 2013 13:22
тогда зачем энтот колхоз с 26 сзади перед 28)?

Чтобы добиться соотношения около полутора.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 13 September 2013 13:25
BEGLETS писал(а) Fri, 13 September 2013 13:22
тогда зачем энтот колхоз с 26 сзади перед 28)?

Чтобы добиться соотношения около полутора.

продаются разные звезды без колхоза не скоростные 34-33 на перед и на зад 22 планетарки
вот те и полтара
ты на трешке третью хочешь для города ,а остальные на понижение ? Изменено пользователем BEGLETS
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Fri, 13 September 2013 13:29

продаются разные звезды без колхоза не скоростные 34-33 на перед и на зад 22 планетарки
вот те и полтара

Да, я знаю, это тоже вариант, но 40/26 лучше.
Цитата:

ты на трешке третью хочешь для города ,а остальные на понижение ?.

http://cdn.memegenerator.net/instances/400x/37567930.jpg
0

Поделиться сообщением

Раз уж тут обсуждают звезды для планетарки, то попробую и свой вопрос задать. Имеется велосипед с планетаркой семеркой сзади. Хочется поменять систему, чтобы в будущем можно было звезды менять отдельно от шатунов. Что-нибудь типа такого: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-alfine-s500-chainset-inc-chain-guard/rp-prod35113 Покупать планирую в интернете.Как подобрать необходимый чейнлайн, чтобы быть уверенным, что шатуны или звезда не будут цепляться за перья? Может посоветуете какую-нибудь систему? Или не заморачиваться и взять обычную систему: http://www.arcadasport.ru/node/1041 тысяч на 2-3 км. должно хватить...
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Fri, 13 September 2013 13:40
эт ты на картинке Laughing

Опять школу прогуливаешь?
0

Поделиться сообщением

кстати, я даже придумал довод против больших звезд: на мелких меньше заметна "некруглость" этих самых звезд. а чем больше звезды при той же квадратности, тем сильнее провис/натяг цепи в крайних положениях.
а на мелких проблема больше не в том, что звено цепи гнется там на больший угол (да и хрен бы с ним, все равно больше 2500 км цепи не живут), сколько в том, что одинаковое усилие приходится на меньшее количество зубьев. при том, что в каждый момент задействована половина зубьев - с какой-нибудь 16-й сзади вся наша дурь со всей нашей массой приходятся на несчастные 8 зубьев достаточно тонкой все-таки звезды. а так и сорвать их можно.
что у меня и случилось когда-то в деццтве на Аисте - там звезда была то ли 16, то ли вообще 15 (а на 20-х-то колесах иначе никуда, плюс огромная сковордка спереди, беда всех складников), так вот один зуб-то у меня и срезало под корень. этого было достаточно, чтоб цепь постоянно слетала.
конечно, худо-бедно доехать можно будет, но если худо-бедно ехать километров 50-100-... до ближайшей цивилизации - нужна запасная звезда.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 13 September 2013 13:43
одинаковое усилие приходится на меньшее количество зубьев

Усилие-то ещё и неодинаковое. Чем больше звёзды - тем меньше усилие на зубьях, пропорционально. Закон рычага.
0

Поделиться сообщением

klorok писал(а) Fri, 13 September 2013 13:38
Раз уж тут обсуждают звезды для планетарки, то попробую и свой вопрос задать. Имеется велосипед с планетаркой семеркой сзади. Хочется поменять систему, чтобы в будущем можно было звезды менять отдельно от шатунов. Что-нибудь типа такого: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-alfine-s500-chainset-inc-chain-guard/rp-prod35113 Покупать планирую в интернете.Как подобрать необходимый чейнлайн, чтобы быть уверенным, что шатуны или звезда не будут цепляться за перья? Может посоветуете какую-нибудь систему? Или не заморачиваться и взять обычную систему: http://www.arcadasport.ru/node/1041 тысяч на 2-3 км. должно хватить...

купи холотек 2, на средней меняй какие хошь звезды ,легче удобно
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 13 September 2013 13:43
кстати, я даже придумал довод против больших звезд: на мелких меньше заметна "некруглость" этих самых звезд. а чем больше звезды при той же квадратности, тем сильнее провис/натяг цепи в крайних положениях.

"Квадратностью" страдают как раз в основном маленькие звезды, как мне кажется. Звезда до 14 например мне кажется квадратной вообще по жизни. Крутить неприятно. Дальше вроде приемлемо.
Когда от 20 уже хорошо.
Я ездил с 52-26 и 42-21, 52-26 однозначно ехала лучше, пока 26 не накрылась( 2т.км) Embarassed

0

Поделиться сообщением

klorok писал(а) Fri, 13 September 2013 13:38

А это зависит от того, какие цели преследуешь.
Если феншуйкрасиво вписать систему в экстерьер, то можно и на Альфину глянуть. А иначе нафег она нужна - со звездами под шоссейный пятилапый стандарт. Выгоды тут не получишь, такие звезды более редки, нифига не дешевы, да и каретка быстродохнущая.
Хочешь чтоб подольше и понадежнее - нексус.
А самый выгодно-зачетный вариант, если внешний вид не особо парит, мну описывал выше. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Просто непонятно, как быстро окупится возможность менять звезды отдельно при годовом пробеге 1500-2000 км. А учитывая стремление Шимано к облегчению и удешевлению, так вообще.
0

Поделиться сообщением

Бери нексус.
У Альфины еще и количество зубов идиотское - 45. Тогда как 38 - самое оно.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
"Квадратностью" страдают как раз в основном маленькие звезды, как мне кажется. Звезда до 14 например мне кажется квадратной вообще по жизни. Крутить неприятно. Дальше вроде приемлемо.
Когда от 20 уже хорошо.

это да. я, блин, неправильно выразился. овальностью - вот. из-за которой цепь в одном положении болтается, а в другом аж трещит. потому что круглую звезду нихрена не могут выточить((
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Усилие-то ещё и неодинаковое. Чем больше звёзды - тем меньше усилие на зубьях, пропорционально. Закон рычага.

ну да, и я про что.
одинаковое усилие ты развиваешь, а там уж оно (при том же соотношении) распределяется на меньше зубов - соот-но на каждый зуб нагрузка больше.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

начнем с главного - а надо оно тебе? чем сейчас не устраивает имеющаяся система? если там годная стальная звезда - она переживет еще с десяток цепей. да и на синглспидном приводе износ оной звезды ты не очень-то и заметишь.
чтобы когда-то в будущем иметь возможность заменить - сомнительный аргумент. вот когда сточишь (если сточишь) - тогда и будешь думать. а то так можно и раму запасную купить - а то вдруг когда в будущем эта сломается)) лучше потрать лишние деньги на апгрейд тормозов или еще на что-нибудь хорошее.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 13 September 2013 16:17

ну да, и я про что.

Ты про другое.
Тут два фактора.
1 (про что я). Усилие на цепь меньше пропорционально.
2 (про что ты). Это усилие на цепь ещё и распределяется на большее число зубов.

То есть нагрузка на зубы зависит (если цепь не убитая и равномерно давит на зубья) квадратично!

Короче я объехал 3 магазина, нашёл звезду заднюю на 22, передних звёзд нет вообще нигде, трос переключения 2 метра (будет мотня ппц, нужна помощь по обг'езанию), ободов нет О_О, ну есть арексримсы и что-то под сраный спортнипель, и спиц нужной длины нет.
На ещё 4 известных мне магазина, находящихся вообще в другую сторону, у меня сил уже нет.
На осмотр 8ки сил уже тоже нет, Димас, извини(
0

Поделиться сообщением

Текущая звезда аллюминиевая и на ней 3-4 зуба замяты, вроде цепь не шумит. Просто хочется чтобы все было правильно. В общем, чешется))
0

Поделиться сообщением

а, ну бери тогда нексуса за 900 рублей и радуйся жизни.
либо в торге за 300 рублей шатуны + там же стальную звезду к ним. желательно под 4-лапку, их тут у большинства, найти проблем не будет.
либо на чайнике был дешевый шимано-тройник на квадрат, что-то около 1000 выходило.
а то покупать синглспидную систему, в которой ничерта сложного нет, пусть даже и с пластиковым щитком (вау!) за 2500 - это какое-то неоправданное пижонство
0

Поделиться сообщением

Цитата:

меньше относительно чего? че-то я не понял. если ты крутишь с той же силой ту же передачу, то чегой-то оно меньше?
Цитата:
Короче я объехал 3 магазина, нашёл звезду заднюю на 22, передних звёзд нет вообще нигде, трос переключения 2 метра (будет мотня ппц, нужна помощь по обг'езанию), ободов нет О_О, ну есть арексримсы и что-то под сраный спортнипель, и спиц нужной длины нет.

по звездам позвони в велоавтово, мб 23-я есть, плюс они привозят периодически.
обода либо там же по 750 рублей аффтар/алекс под авто, либо на выборгской есть, то ли спорт-лайф, то ли как-то так. в последний раз брал Remex на 36 дыр за 740 (а в начале лета его же за 650).
спицы - это да, геморрой. какие нужны-то?
0

Поделиться сообщением

Мне на прошлой неделе спицевали колесо в магазине на 6 линии, спицы у них есть и обода тоже вроде.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 13 September 2013 16:41
а, ну бери тогда нексуса за 900 рублей и радуйся жизни.
либо в торге за 300 рублей шатуны + там же стальную звезду к ним. желательно под 4-лапку, их тут у большинства, найти проблем не будет.
либо на чайнике был дешевый шимано-тройник на квадрат, что-то около 1000 выходило.
а то покупать синглспидную систему, в которой ничерта сложного нет, пусть даже и с пластиковым щитком (вау!) за 2500 - это какое-то неоправданное пижонство

Дык купить-то я куплю, а как понять до покупки, что у меня сохранится необходимый чейнлайн? А то я на прошлой неделе уже купил в Велоторге систему, не подошла((
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 13 September 2013 16:45
Цитата:

меньше относительно чего? че-то я не понял. если ты крутишь с той же силой ту же передачу, то чегой-то оно меньше?

Меньше относительно усилия на цепи при том же соотношении звёзд, но со звёздами меньшего размера.
Закон рычага, блин. Что цепь на расстоянии 5 см от оси вращения, что на расстоянии 10 см от оси вращения - разницу чувствуешь?
Цитата:

по звездам позвони в велоавтово, мб 23-я есть, плюс они привозят периодически.
обода либо там же по 750 рублей аффтар/алекс под авто, либо на выборгской есть, то ли спорт-лайф, то ли как-то так. в последний раз брал Remex на 36 дыр за 740 (а в начале лета его же за 650).
спицы - это да, геморрой. какие нужны-то?

Был я в Автово тоже. Системы 1ск нет взрослых ваще, только детская, они как будто раз в год только завозят, что я в конце июля не мог звезду найти, что сейчас.
Ремерхи тоже отовсюду исчезли Т_Т.
Спицы пока никакие не нужны. Я хотел уже было алексримс взять, у нему 280мм надо, но у них только 284, а на кой мне 284, я рисковать не хочу.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Дык купить-то я куплю, а как понять до покупки, что у меня сохранится необходимый чейнлайн? А то я на прошлой неделе уже купил в Велоторге систему, не подошла((

ищи мануал по номеру модели, там будет указано, при какой каретке какой чейнлайн. соответственно, если не подходит - покупаешь не ту каретку, что написано, а другую. только учти, что плюс 10мм к длине каретки - это +5 к чейнлайну, ибо вал-то с обеих сторон длиннее (есть ассиметричные, но вряд ли на бюджетных квадратах оно будет).
чейнлайн втулки смотрится на сайте производителя, но звезда в форме блюдца его еще корректирует. я тут напоролся на такое - чейнлайн у втулки 42.85, звезда блюдцем наружу должна дать +5, но при заявленном 47.5 спереди (линейка говорит, что похоже на правду) че-то нифига оно не параллельно, да и визуально я помню, что на старой системе звезда ближе к раме была.
так что лучше промерь линейкой - от центральной плоскости звезды до центра подседельной трубы. и уже под свой результат подбирай каретку под выбранную систему.
если чуток не сойдется - есть всякие ухищерния. про звезды менять местами я уже писал, плюс можно шайбочки подложить (правда, придется напильником фигурно стачивать или искать какие-то сверхузкие), да и передние звезды тоже бывают с блюдцем.
0

Поделиться сообщением