Chemical sister

Финляндия на НГ праздники

1 466 сообщений в этой теме

prettylady писал(а) Mon, 11 November 2013 17:07
Я позвонила в Финляндию - сауна есть, просто в англ версии ее забыли указать, а в финской версии сайта она указана (и скоро выйдет русская версия сайта - там она тоже есть). Бронирование теперь осуществляется при полной оплате сразу в интернете, у меня такой суммы сразу нет, либо кто-то оплатит, у кого она есть, либо давайте встретимся как можно скорее.

Белье берем? застеленное или нет? (в зависимости от этого меняется цена за него на несколько евро) если с застеленным бельем (+уборка обязательно), итог 1,624.59 €

Бельё берем из ДОМА!! за 900 руплей я простыну туда-сюда скатаю, говори когда и как деньги передать и в какой форме.

Таня 246 вечером подтвердит свое участие.
0

Поделиться сообщением

Мария писал(а) Mon, 11 November 2013 17:09
а что там с рестораном в 50 м? у них там случайно динамики на улицу
весь день не гремят?

Спокойно Маша, я Дубровский! (с) Cool
днем глубоко пофиг ибо либо на лыжне, либо на склоне. А вечером после 22х у них тишина по закону.
0

Поделиться сообщением

Мария писал(а) Mon, 11 November 2013 17:09
а что там с рестораном в 50 м? у них там случайно динамики на улицу
весь день не гремят?

спросила - сказали, что не знают точно, в ресторане музыка будет, и на новый год тем более (может на нг в ресторан зарулим тогда?! Smile ), но насколько громкая, неизвестно.

лично мне кажется, беспокоиться не о чем - в Европе должно быть нормально с этим - если мы "пожалуемся", что слишком громко - нас послушают имхо
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 11 November 2013 17:15
Майк писал(а) Mon, 11 November 2013 16:11
и беголыжня в километре.

беголыжня в 100 метрах! Причём, освещённая Smile

это я про другой дом.
0

Поделиться сообщением

динамиков под окнами не будет - но будет много машин. едущих на\с курорта (на фотках дорога к гондольному подъемнику - направо).

до глыжки идти далековато, зато освещенная беголыжня аккурат через дорогу. но учитывая такой прайс я считаю номано
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Mon, 11 November 2013 17:15
Я позвонила в Финляндию - сауна есть, просто в англ версии ее забыли указать, а в финской версии сайта она указана (и скоро выйдет русская версия сайта - там она тоже есть). Бронирование теперь осуществляется при полной оплате сразу в интернете, у меня такой суммы сразу нет, либо кто-то оплатит, у кого она есть, либо давайте встретимся как можно скорее.

Белье берем? застеленное или нет? (в зависимости от этого меняется цена за него на несколько евро) если с застеленным бельем (+уборка обязательно), итог 1,624.59 €

Бельё берем из ДОМА!! за 900 руплей я простыну туда-сюда скатаю, говори когда и как деньги передать и в какой форме.

Таня 246 вечером подтвердит свое участие.

Без белья 1434,59 евро = примерно 63 тыс рублей / 9(?) человек = 7 тыс рублей. приносите сегодня на В.О. наличкой Smile если 5 человек сегодня мне все принесут, остальное могу доплатить сама под честное слово (или это я зря так? Smile )
0

Поделиться сообщением

Я позвонила в Финляндию - сауна есть, просто в англ версии ее забыли указать, а в финской версии сайта она указана

Опыт не пропьешь! Я первый сказал, что есть там сауна! Cool

а вот теперь категорически настаиваю на переходе в приват, либо на почту, либо группу в секте создать закрытую.
0

Поделиться сообщением

Позвонил Наташе и Андрею (Андрей, кстати, зарегистрирован на форуме). У Наташи начальница выходит в среду. Вопрос с её 28-м числом остается открытым. Порешили что в случае если её не отпустят, мы тупо поедем 29-го. В бронировании участвовать готовы. Ждем координаты куда нести деньги. Андрей за себя внесет сам. За Машу, Наташу и себя я готов внести хоть налом хоть безналом (нужны реквизиты).

0

Поделиться сообщением

Домик наш заняли... вот как так - ждал нас ждал столько времени, и в последний момент!.. наверно кто-то следил за нашей темой, чтобы когда мы найдем подходящий вариант, его похитить Sad
0

Поделиться сообщением

prettylady писал(а) Mon, 11 November 2013 22:58
Домик наш заняли... вот как так - ждал нас ждал столько времени, и в последний момент!.. наверно кто-то следил за нашей темой, чтобы когда мы найдем подходящий вариант, его похитить Sad

давайте уже брать дом в Салле а то останемся с курантами и зомбоящЕком
0

Поделиться сообщением

prettylady писал(а) Mon, 11 November 2013 22:58

Ну вот. Не встретимся мы с вами на ресепшне Sad
Хотя, может, это Ломаренгас глючит на самом-то деле... В смысле, может, эта неделя и была занята, просто сайт чё-то не то показывал.
Хотя у нас весной в Вуокатти была та же фигня. Я выбирала, выбирала, и в день, когда собралась бронировать, оказалось, что домик уже забронировали. Но мы в итоге жили в другом отличном домике Smile
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 11 November 2013 23:43
Хотя, может, это Ломаренгас глючит на самом-то деле... В смысле, может, эта неделя и была занята, просто сайт чё-то не то показывал.

Ломаренгас не глючит - я же по телефону спрашивала, точно ли он свободен, и оператор подтверждала, что да. Просто впредь будет уроком - не выкладывать такой классный вариант на всеобщее обозрение на популярном русскоязычном ресурсе.
0

Поделиться сообщением

Вот специально же выходные взяли на решение вопроса с тем кто может, а кто нет. Как только нашли вариант начался онанизм - могу-не могу, отпустят-не отпустят..... как обычно короче.
Короче - на мою машину могут все, и деньги в наличии есть.
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Tue, 12 November 2013 10:10
Вот специально же выходные взяли на решение вопроса с тем кто может, а кто нет. Как только нашли вариант начался онанизм - могу-не могу, отпустят-не отпустят..... как обычно короче.

Ну так вариант этого домика только вчера появился и до вечера я всех "наших" обзвонил. Куда уж оперативнее.
0

Поделиться сообщением

Я вот тоже загорелся в Финляндии провести новогодние где-то 3-8 января. В Леви посмотрел, есть еще котеджи на 4-6 чел. Собственно ищу компанию, машины нет. Сам катаю на борде.
0

Поделиться сообщением

Я так понимаю, в большой компании сложно всем угодить. Теперь я даже не знаю какие коттеджи нас устроят. Я тут глянул Вуокатти, Руку, Салу. Из тех что не далеко от склонов (читай цивилизации).

Вуокатти

4+2 1656 евро. http://www.lomarengas.fi/en/cottages/sotkamo-vuokatti-koivukuja-katinkullantie-9133
4+4 2150 евро http://www.lomarengas.fi/en/cottages/sotkamo-vuokatti-kuikankulta-4-9084

Салу

5+3 1667 евро. http://www.lomarengas.fi/en/cottages/salla-salla-sallatunturi-sallan-lumous-b-8690

Рука

2+4 1024 евро. http://www.lomarengas.fi/en/cottages/kuusamo-ruka-rukankuu-nr-1-9213

3+3 1485 евро. http://www.lomarengas.fi/en/cottages/kuusamo-ruka-ykkosruka-a-1-9526

2+2 1020 евро. http://www.lomarengas.fi/en/cottages/kuusamo-ruka-kuusamo-rukaporssi-6-3-9659

Цены с учетом уборки, если суммарное кол-во мест 8, я считал что можно вселяться в 9-ром, по головам же никто не считает.

Короче, ничего особо привлекательного. А вот если посмотреть на сайте Исо-Сюете, там выбор лучше и цены ниже. Я так понимаю что курорт уровнем пониже, но освещенка присутсвует и вообше с беговыми лыжами всё нормально. Так что я лично за то чтоб туда рулить, тем более это ближе а снег вроде как там должен быть.
Показать скрытый текст
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 12 November 2013 19:53

Короче, ничего особо привлекательного. А вот если посмотреть на сайте Исо-Сюете, там выбор лучше и цены ниже. Я так понимаю что курорт уровнем пониже, но освещенка присутсвует и вообше с беговыми лыжами всё нормально. Так что я лично за то чтоб туда рулить, тем более это ближе а снег вроде как там должен быть.

Исо-Сьотте--совершенно нормальный курорт. Может, конечно, у меня такие позитивные впечатления о нём остались потому что это был 1-ый раз, когда я каталась в Финляндии на лыжах, и у меня была эйфория от качества трасс, но в целом даже сейчас не могу сказать, чем, к примеру, раскрученный Тахко лучше Исо-Сьотте.

Вуокатти--это для спортсменов место. Не в смысле, что другим туда нет смысла ехать, но не всегда есть смысл переплачивать за это, имхо. Там, к примеру, много черных трасс для которых нужен оооооочень хороший уровень катания, иначе всю трассу будешь идти пешком--и вверх, и вниз. Т.е. у нас в Лен.области таких сложных трасс вообще нет даже близко. Много красных трасс, где тоже набор может быть весьма приличный и спуски могут быть довольно стрёмными. Типа нашего Прибоя в Зеленогорске, наверное, что-то. Синих прогулочных тоже много (весной было много по крайне мере), но не так, чтобы только они.

В Исо-Сьотте много длинных синих трасс (по крайней мере, рядом с коттеджем, где мы жили, было много всяких петель). И для меня лично это плюс. Хотя спортивный красно-черный 5-тикилометровый круг там тоже был рядом, но из всей нашей компании туда ходил кататься только один спортсмен-лыжник.

В Салле более простые трассы, чем в Руке (есть знакомая, которая была и там, и там). Вот её отчёт в ЖЖ с фотками.
Но я надеюсь, что в Руке всё же будут трассы на любой вкус Smile Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Tue, 12 November 2013 10:10

Майк, прошу, давайте без столь грубых выражений.
уж очень они расстраивают Sad
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Tue, 12 November 2013 20:22

Вуокатти--это для спортсменов место. Не в смысле, что другим туда нет смысла ехать, но не всегда есть смысл переплачивать за это, имхо. Там, к примеру, много черных трасс для которых нужен оооооочень хороший уровень катания, иначе всю трассу будешь идти пешком--и вверх, и вниз. Т.е. у нас в Лен.области таких сложных трасс вообще нет даже близко. Много красных трасс, где тоже набор может быть весьма приличный и спуски могут быть довольно стрёмными. Типа нашего Прибоя в Зеленогорске, наверное, что-то. Синих прогулочных тоже много (весной было много по крайне мере), но не так, чтобы только они.
оффтоп конечно, но всегда считал что прибой одна из простых трасс в области. К сложным относил только лесгафта. Изменено пользователем Ирландец
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Tue, 12 November 2013 21:24
оффтоп конечно, но всегда считал что прибой одна из простых трасс в области. К сложным относил только лесгафта.

Ты не прав Smile На Прибое просто очень много вариантов, а Лесгафта всего одна пятерка, зато, конечно удовольствия от нее море.
0

Поделиться сообщением

оффтоп конечно, но всегда считал что прибой одна из простых трасс в области. К сложным относил только лесгафта.

Я не знаю, на Лесгафта с 2005 года не была, а тогда я везде ходила на лыжах пешком, а не ездила.
Но по моим ощущениям Прибой сложнее, чем СКА (если без Самураев) и однозначно сложнее ВИФКа. Может, конечно, это ещё связано с тем, что Прибой очень плохо подготовлен всегда, и это прибавляет сложности.
Хотя нет, пожалуй, всё же СКА, если большой круг, то сложнее... Вспомнила все эти адовы горочки Confused
Но, в общем, я не эксперт. Я для примера сказала, что красные трассы примерно такие, как наши трассы с рельефом. Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Tue, 12 November 2013 21:39

Ты не прав Smile На Прибое просто очень много вариантов, а Лесгафта всего одна пятерка, зато, конечно удовольствия от нее море.

раньше же еще вроде и десятка была, п.с. после открытия повторного я на нем так и не побывал
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Tue, 12 November 2013 21:48

Я не знаю, на Лесгафта с 2005 года не была, а тогда я везде ходила на лыжах пешком, а не ездила.
Но по моим ощущениям Прибой сложнее, чем СКА (если без Самураев) и однозначно сложнее ВИФКа. Может, конечно, это ещё связано с тем, что Прибой очень плохо подготовлен всегда, и это прибавляет сложности.

я тоже там давно не был, только у меня с лыжами наоборот деградация с каждым годом. На ска не был со школы поэтому в упор сейчас не представляю как там, ну а вифк однозначно конечно проще всего перечисленного Smile
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Tue, 12 November 2013 21:56

раньше же еще вроде и десятка была, п.с. после открытия повторного я на нем так и не побывал

Когда мы катались с тобой этой зимой, это была детская трасса для чайников. А вот в 2011г я бегал марафон Прибой, там все серьезные горки были и подготовлена трасса ретраком. Но Лесгафта, однозначно сложнее Прибоя и приятнее, рельеф есть, а вихлявых убийственных спусков нет.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Tue, 12 November 2013 22:09
Ирландец писал(а) Tue, 12 November 2013 21:56

Когда мы катались с тобой этой зимой, это была детская трасса для чайников. А вот в 2011г я бегал марафон Прибой, там все серьезные горки были и подготовлена трасса ретраком. Но Лесгафта, однозначно сложнее Прибоя и приятнее, рельеф есть, а вихлявых убийственных спусков нет.

ну прибой чуть подраскатали позже в том году Smile ну и я помню каким он был в начале нулевых
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас