Опубликовано: 19 августа 2013 г. Вот-вот заберу свой Dуfy+, купленный взамен утопленного. На прошлый мне ставили русифицированную прошивку. Там был второй Android. Сейчас есть прошивка CM10 с 4-ым, который уже русскоязычный. Что выбрать? В чём вообще у версий Android разница? И потянет ли Defy+ новый Android? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. В Андроиде-4 фич больше, но он тормознее и такое ощущение, что батарейку больше ест. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. прошил 10 цианом, бегает норм, не медленнее упокоившегося 2.2 фройо. Вообще тел тупит жёстко. Не тянет уже новые приложения, которые рассчитаны на совершенно другие процессорные мощности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 19 August 2013 10:43В Андроиде-4 фич больше, но он тормознее и такое ощущение, что батарейку больше ест. Андроид с 4.1 как раз сильно оптимизирован. Гуглить Project Butter. В основном пишут про оптимизацию отклика на нажатия, но вот на старом ондроеде мы пытались оптимизировать наши приложения с 21 до 23 fps (там реально тяжелая нагрузка на CPU и GPU). А на новых девайсах оно само взлетело до 60 fps (это потолок по vsync)! Понятно, что это в основном касается оптимального использования хорошего железа. Но и старое должно выиграть. Единственное что (теоретически) может стать хуже - это потребление памяти. По крайней мере, сейчас на новые low-end девайсы (которые не менее дохлые чем mid-end трехлетней давности) лепят ондроед 4.2 не задумываясь. А что касается батарейки - да, это вполне может быть. Я от инет отключаю когда не пользуюсь - батарейка живет в несколько раз дольше. В целом я бы не ставил новую версию только в одном случае: если есть нетерпимость к изменениям привычного интерфейса. Некоторых это выбешивает. UPD: Ну или если там речь про 4.0, то тоже может не иметь смысла. Изменено 23 августа 2013 г. пользователем centurn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. centurn писал(а) Fri, 23 August 2013 09:55Андроид с 4.1 как раз сильно оптимизирован. Ничего не знаю. У меня было два опыта повышения версии Андроида - оба приводили к заметно большим тормозам и некоторому росту потребления энергии. Телефон обновлял с 2.3 на 4.0, а планшет - с 4.0 на 4.3. Если телефон еще худо-бедно пашет (пусть и с тормозами), то планшет собираюсь откатывать назад, хоть это и геморно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. VORON писал(а) Fri, 23 August 2013 10:17centurn писал(а) Fri, 23 August 2013 09:55Андроид с 4.1 как раз сильно оптимизирован. Ничего не знаю. У меня было два опыта повышения версии Андроида - оба приводили к заметно большим тормозам и некоторому росту потребления энергии. Телефон обновлял с 2.3 на 4.0, а планшет - с 4.0 на 4.3. Если телефон еще худо-бедно пашет (пусть и с тормозами), то планшет собираюсь откатывать назад, хоть это и геморно. у меня при обновлении с 2.3 на 4.0 стало оч сильно лучше. так что ваши самсунги ботва ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. VORON писал(а) Fri, 23 August 2013 10:17 Ничего не знаю. У меня было два опыта повышения версии Андроида - оба приводили к заметно большим тормозам и некоторому росту потребления энергии. Телефон обновлял с 2.3 на 4.0, а планшет - с 4.0 на 4.3. Если телефон еще худо-бедно пашет (пусть и с тормозами), то планшет собираюсь откатывать назад, хоть это и геморно. 4.0 вполне могло быть тормозней. Оптимизирован-то 4.1. 4.2 тоже нормальный. Про 4.3 тоже сказать таки не могу - может, они там что-то опять поломали. Было бы дело позже после релиза, я бы даже предположил, что поломал производитель, а не гугль (это чаще бывает), но так понял, что таблетка у тебя Nexus? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. (изменено) Телефон Xperia Active, планшет Samsung Galaxy Tab. 4.3 там от Cyanogenmod - перешел на нее, когда окончательно достали глюки стоковой прошивки, которые исправлять не собираются (гугли Samsung copy paste). Изменено 23 августа 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 23 August 2013 10:55Телефон Xperia Active, планшет Samsung Galaxy Tab. 4.3 там от Cyanogenmod - перешел на нее, когда окончательно достали глюки стоковой прошивки, которые исправлять не собираются (гугли Samsung copy paste). А ну так мож там цианиды тогда напортачили. Вообще, 4.3 всего месяц назад вышел, сторонние поделки уж точно вполне могут быть сырыми. Цианоген - это же не просто голый андроид, они крутят там что-то. Таки про 4.3 мало что пока могу сказать - мало девайсов на него переехало. С Nexus 4 вот ничего не случилось (еще бы). Кстати, что касается батарейки - вообше не вижу проблемы. Меня удивляют люди, которые используют современные "смартфоны" как телефон. Это не очень-то надежно, и батарейку ни один больше пары дней использования считай не держит. У меня чтоб звонить - телефон. Нормальный, с кнопками, защищенный. А в качестве КПК - простенький "смартфон" за 10к. Не защищенный ну и ладно - в покатушки все равно в герме ездит, отключенный от сети. Изменено 23 августа 2013 г. пользователем centurn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. centurn писал(а) Fri, 23 August 2013 11:15Кстати, что касается батарейки - вообше не вижу проблемы. Когда батарейка полностью сдыхает от сидения в инете при езде от Кузнечного до СПб - это не есть гуд. К слову, если с телефона сёрфить, то батарейка там тоже мигом дохнет. Цитата: Меня удивляют люди, которые используют современные "смартфоны" как телефон. Это не очень-то надежно, и батарейку ни один больше пары дней использования считай не держит. Да есть нормальные смартфоны с 4000 мАч на борту, да только не защищены они... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 23 August 2013 11:18 Когда батарейка полностью сдыхает от сидения в инете при езде от Кузнечного до СПб - это не есть гуд. К слову, если с телефона сёрфить, то батарейка там тоже мигом дохнет. Э, мож у тебя уже аккумулятор - того? У меня нетбук и то 5+ часов стабильно держит даже если играццо. Вообще, инет выжирает сам по себе так, что от версии ондроеда там врядли что может зависит. VORON писал(а) Fri, 23 August 2013 11:18 Да есть нормальные смартфоны с 4000 мАч на борту, да только не защищены они... Да нафиг эта защита на КПК? Серфить на ходу под дождем? Но все равно - вместо суток держать трое - это полумера... Изменено 23 августа 2013 г. пользователем centurn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2013 г. centurn писал(а) Fri, 23 August 2013 11:25Вообще, инет выжирает сам по себе так, что от версии ондроеда там врядли что может зависит. Во. У меня после активного сидения в инете корпус откровенно теплый. А если раздавать инет по Wi-Fi - так вообще горячий. Водозащита нужна, чтобы кинуть тел в карман куртки или рюкзака и не думать на тему того, промокает ли куртка и не упадешь ли ты в воду. Не вижу смысла в том, чтобы возить два почти одинаковых девайса - телефон и смартфон - из которых один лишь немного умнее другого. Вот планшет я вожу дополнительно - с него намного удобнее читать, сёрфить и смотреть кино. Разумеется, в тех поездках, где есть время для этого. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. Буду 4.1 ставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. Хм. Обновлялся на планшете. Долго сумлевался. Когда прошился, был токо 1 вопрос: почему я этого не сделал ранее?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. Puzirik писал(а) Mon, 26 August 2013 09:59Буду 4.1 ставить. Не буду. Чувак который мне ставил русифицированную прошивку два года назад, и который занимается Дефаями уже несколько лет, категорически не рекомендует. Говорит что глюки замучают и что дефай слабоват для 4.1. Будет ставить мне опять 2.3. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах