darazum

СПб-выборг по трассе

69 сообщений в этой теме

Всем привет!

Ищу попутчиков на конец августа - начало сентября для довольно серьезной (по меркам любителя) поездки на велосипедах СПб - Выборг.

Возможны 2 варианта:

1. До Зеленогорска и дальше по А-125 (срезаем угол, выходит около 135км).
2. До Зеленогорска и дальше по берегу залива (А-123, обещает быть более живописной но 150км)

Еду на шоссере (Trek one 1.1).
Есть свободный велик - Автор кинетик 26 колеса, муж. рама, отл. состояние.

Думаю выехать около 11 утра в субботу. Часам к 18 добраться до Выборга (останавливаясь в Зеленогорске и других подходящих местах).
В Выборге 3-4 часа погулять и вечером в СПб на Электричке. Возможен так же вариант
остаться там на ночь в гостинице и домой утром.

Для меня это первый серьезный маршрут на велике, до этого катался только до Белоострова (42км).
Поэтому перед Выборгом планирую тренировочный заезд до Зеленогорска. Ну и помимо попутчиков буду рад просто обмену опытом с людьми, делавшими подобные заезды.
0

Поделиться сообщением

присоединился бы и к заезду и к тренировкам
Изменено пользователем TbMAaa
0

Поделиться сообщением

по А125 от почти от приморского и до каменки для шоссера непроезжабельно, тояма токанава. езжай по классике, по приморскому, в прошлом году км 10 было с выбоинами в районе прибылово. а так асфальт года 2-3 назад положили. и лучше ехать из выборга в город (ну это так, лично для меня Smile )
0

Поделиться сообщением

а не проще поехать через приморск вдоль залива. и вид крутой и приятно
0

Поделиться сообщением

Ехал 3 недели назад по Приморскому на велике. А 2 недели назад на машине по Скандинавии. Могу дать зуб (левую нижнюю восьмёрку, всё равно рвать надо =))), что по Скандинавии на велике ехать НЕ НАДО! Только Приморское шоссе. И для шоссера оно везде нормально проезжаемо.

Что касается расклада по времени - я бы сказал, что он несколько оптимистичен. Я, конечно, очень далеко не спортсмен и ехал на КК-байке, но 6 часов у меня ушло на дорогу Выборг-Зеленогорск (да, я ехал наоборот, что по-моему гораздо приятнее). Так что за 7 с остановками... смотря откуда выезжать, конечно, но я бы встал пораньше Wink
0

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию.

По времени посмотрим, на 40-километровой дистанции я спокойно держу 25-30 на шоссере. Но 150 это конечно другое дело, посмотрим ху из ху Smile
Ничего страшного если приедем позже... запас времени есть.
0

Поделиться сообщением

jes11 писал(а) Tue, 13 August 2013 09:08
по А125 от почти от приморского и до каменки для шоссера непроезжабельно, тояма токанава. езжай по классике, по приморскому, в прошлом году км 10 было с выбоинами в районе прибылово. а так асфальт года 2-3 назад положили. и лучше ехать из выборга в город (ну это так, лично для меня Smile )

+1,класика
на утреннем экспрессе ~9 утра приехать в Выборг
пара часов вполне хватает для осмотра на вело
позавракать в кафешке и неспеша в путь
шоссе подлатали после Озерков вообще до идеала
и ехать лучше тОлько в субботу.дабы избежать трафик на въезд в Спб
0

Поделиться сообщением

jagoterr писал(а) Tue, 13 August 2013 12:34
Ехал 3 недели назад по Приморскому на велике. А 2 недели назад на машине по Скандинавии. Могу дать зуб (левую нижнюю восьмёрку, всё равно рвать надо =))), что по Скандинавии на велике ехать НЕ НАДО! Только Приморское шоссе. И для шоссера оно везде нормально проезжаемо.)

ага, даже если забить на трафик скандинавии, то там сейчас еще большой минус в виде ремонта дорог, верхний слой асфальта много где снят, проверено на каменногорском бревете в ночь с субботы на воскресенье
0

Поделиться сообщением

Не очень понимаю какая разница отсюда туда или оттуда сюда?
0

Поделиться сообщением

darazum писал(а) Tue, 13 August 2013 19:25

роза ветров
0

Поделиться сообщением

darazum писал(а) Tue, 13 August 2013 19:25

Психология. Дорога "домой" чаще всего воспринимается легче.
0

Поделиться сообщением

Ездил так в прошлую субботу, дорогу от озерков до приморска отремонтировали (осталось км 5 после озерков) вот трек http://www.endomondo.com/workouts/user/3454422
Исторически приморск - выборг дорога отстой, правда понаставили заплаток кое где...
Перед выездом смотреть ветер, западный - значит Выборг - СПБ, восточный - значит СПБ - Выборг. Когда едете 17-го?
0

Поделиться сообщением

Хочу поехать в первых числах сентября. В Выборге живет мой папа - надо навестить его. Я совсем не профи но есть желание прокатиться но не по М10.
0

Поделиться сообщением

darazum писал(а) Tue, 13 August 2013 01:16
Всем привет!

Ищу попутчиков на конец августа - начало сентября для довольно серьезной (по меркам любителя) поездки на велосипедах СПб - Выборг.

Возможны 2 варианта:

1. До Зеленогорска и дальше по А-125 (срезаем угол, выходит около 135км).
2. До Зеленогорска и дальше по берегу залива (А-123, обещает быть более живописной но 150км)

Еду на шоссере (Trek one 1.1).
Есть свободный велик - Автор кинетик 26 колеса, муж. рама, отл. состояние.

Думаю выехать около 11 утра в субботу. Часам к 18 добраться до Выборга (останавливаясь в Зеленогорске и других подходящих местах).
В Выборге 3-4 часа погулять и вечером в СПб на Электричке. Возможен так же вариант
остаться там на ночь в гостинице и домой утром.

Для меня это первый серьезный маршрут на велике, до этого катался только до Белоострова (42км).
Поэтому перед Выборгом планирую тренировочный заезд до Зеленогорска. Ну и помимо попутчиков буду рад просто обмену опытом с людьми, делавшими подобные заезды.

В эти субботу или воскр. заманчиво съездить в Зеленогорск.
0

Поделиться сообщением

Плюсы ехать из выборга:
Во-первых, правильно сказали: роза ветров (по обыкновению у нас преобладает юго-западный или северо-западный ветер.
Во-вторых, начиная от зеленогорска, туева хуча точек схода, если совсем силы покинут.
В-третьих, гораздо приятнее приезжать домой разогретым, чем делать перерыв на 2 часа элки, после 150 км, а затем тошнить до дома с финлянского холодными мышцами. Изменено пользователем jes11
0

Поделиться сообщением

jes11 писал(а) Wed, 14 August 2013 15:34
Плюсы ехать из выборга:
Во-первых, правильно сказали: роза ветров (по обыкновению у нас преобладает юго-западный или северо-западный ветер.
Во-вторых, начиная от зеленогорска, туева хуча точек схода, если совсем силы покинут.
В-третьих, гораздо приятнее приезжать домой разогретым, чем делать перерыв на 2 часа элки, после 150 км, а затем тошнить до дома с финлянского холодными мышцами.

продолжая:
- и есть возможность осмотреть Выборг(если не был) не думая об расписании электричек.в добавок если вдруг силы "покинут"...уже будет не до осмотра исторического финского городка))
а если до отхода последней электрички 30 минут и тем более Smile
0

Поделиться сообщением

Понял.

Со вторым пунктом не вижу особых проблем. Что мешает сойти по дороге туда?

С третьим мне повезло - у меня от Ланской до дома на веле 10 минут.
0

Поделиться сообщением

Со вторым пунктом не вижу особых проблем. Что мешает сойти по дороге туда?

как бы по той ветке дизель выборг-зеленогорск ходит, чуть ли не два раза в день, а так нет проблем Smile

0

Поделиться сообщением

В прошлом году скатал так раза 4. 3 раза Выборг - СПб (Комарово, Зеленогорск) и 1 раз СПб-Выборг (до Иматры).
особой разницы по ветру не ощутил, западный - он вбок дует, важнее северный или южный. Дорога вполне проезжаема. и приятна на вид. Присоединюсь - ехать Выборг-Зеленогорск приятнее, а если вдруг попрет, то спокойно доезжаете до города Возможна также эвакуация от Песков (вроде там кольцо автобусов до Зеленогорска).
Имеет смысл взять 2 камеры! на шоссере раз проколол обе в районе поворота к Высоцку - если бы не друг - шел бы пешком.
Если не найду альтернативных вариантов - возможно присоединюсь.
0

Поделиться сообщением

darazum писал(а) Wed, 14 August 2013 17:21
Спасибо Smile

Убедили - поеду из выборга Smile

Ну, вот! Хорошую идею убили!
0

Поделиться сообщением

Как раз тоже хотел катнуть Выборг-СПб или наоборот. Правда, я не на шоссере, но 70км трассы за раз качу в среднем 27кмч, так что, думаю, сильной обузой не буду. Так что поддержу, если по времени совпадет.
0

Поделиться сообщением