Hello World!

yarodin

Тормозные ручки, грипсы, может быть рога?

46 сообщений в этой теме

Стояли стоковые, тормозные ручки - Tektro ML330, грипсы - GT Slim Line Racing Wing W/ Waffle, рогов понятно не было вообще Smile
Ручки и грипсы убились во время падения - нужна какая-то замена. Глянул в знакомых магазинах: алиенбайк, чилленгриллен и т.д. - ручек Tektro ML330 нет нигде, и грипсов точно таких понятно нет нигде вообще.

В итоге остановился на следующих вариантах:
тормозные ручки: Тормозная ручка Avid Speed Dial 7

грипсы: Грипсы Specialized Sip Locking

рога: Рога Specialized P2

Поругайте выбранное? Если я ошибся с выбором, то что надо брать? Может быть я что-то вообще упустил?
Единственное пожелание доступность в Спб в розницу (ждать месяц например с crc морально не готов). Изменено пользователем yarodin
0

Поделиться сообщением

тормозные ручки хорошие. а грипсы и рога - это любые, какие нравятся (какие удобно). тут индивидуально все
0

Поделиться сообщением

есть смысл посмотреть ручки шимано от деор и выше.
обратить внимание на зажим на руле авид и шиманы.
если не увидишь разницы, то можно и авид. но как-то неаккуратненько Smile
рога эти спешевские композитные очень комфортные, но под маленькую/среднюю ладонь. заметно гасят вибрации при хвате на них. если к ним еще руль карбон - станет совсем хорошо. грипсы с замками. со стороны заглушки грипсы надо будет обрезать для установки рогов.

пардон, я рога спутал с такими
http://www.alienbike.ru/product/6404?filter=286&filter_groups=38581
полюбому, спеш хорошие вещи делает. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 05 August 2013 22:59
есть смысл посмотреть ручки шимано от деор и выше.
обратить внимание на зажим на руле авид и шиманы.
если не увидишь разницы, то можно и авид. но как-то неаккуратненько Smile
рога эти спешевские композитные очень комфортные, но под маленькую/среднюю ладонь. заметно гасят вибрации при хвате на них. если к ним еще руль карбон - станет совсем хорошо. грипсы с замками. со стороны заглушки грипсы надо будет обрезать для установки рогов.

Не увидел, что-то разницы - вроде везде одинаковое крепление. А в чем там отличие принципиальное?

Если перчатки размера L, то это большая ладонь и эти рога не подойдут? И к рогам этим заглушки на концы идут в комплекте сразу?

Чтобы не обрезать грипсы, нужны что-то тип таких Specialized XC Locking ?
0

Поделиться сообщением

я ж написал - рога с другими перепутал. по рисунку твои больше кажутся.
грипсы обрезать не проблема. главное - не со стороны замка Laughing при покупке посмотри чтоб они двухкомпаундные были - внутри жесткая основа, к руке помягче. то есть без руля рукой не сжимается, но верхний слой продавливается.
думаю, у спеша всё по-уму сделано, хороший выбор.

у ручек отличия в основном косметическое.
авид разрез с противоположной стороны от корпуса ручки, смотрит прям на тебя. штампованный лого зачем-то сделали.
шимано почти у корпуса ручки и его не видно. сверху на руле видна аккуратная полоска металла.

http://www.100sporta.ru/upload/goods/242093_shimano_deore_bl-m590_prav_pod_15_pal_v-br.jpg

http://www.bikemaster.ru/small_pictures/300x300/brakes/avid_dial7_levers/avid-dial-7.jpg

0

Поделиться сообщением

Про ручки не скажу ничего ни плохого ни хорошего. Не знаю. Рога бы я взял длиннее. Но я и ставлю их не по краям а перед грипсами. Не лежак конечно получается, но против ветра двигаться помогает определенно... А-а-а... Вот грипсы за 760 рубликов... Shocked Это зачем? Да еще обрезать их... За 120 никак не покатит? Не? Surprised
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Tue, 06 August 2013 00:25
Про ручки не скажу ничего ни плохого ни хорошего. Не знаю. Рога бы я взял длиннее. Но я и ставлю их не по краям а перед грипсами. Не лежак конечно получается, но против ветра двигаться помогает определенно... А-а-а... Вот грипсы за 760 рубликов... Shocked Это зачем? Да еще обрезать их... За 120 никак не покатит? Не? Surprised

Например?
Я хочу с локонами взять, раз уж такая возможность представилась.
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Tue, 06 August 2013 00:41
Это в смысле быстросъемные?

Ну наверное, у меня сейчас без локонов все грипсы Smile
0

Поделиться сообщением

Таак... От таких отказался по причинам:
- Если их не обрезать, то они занимают оч много места на руле. Если у тебя не комборучки, то на райзер они могут и не влезть вообще. Т.е. тормоза+переклюки. Остается только прямая палка.
- Если их обрезать то видок у них получается оч непрезентабельный. потому как у них полюбому внутри пластмассовая трубка и резина сверху нее тоньше. Вибрацию гасит хуже и не прилегает к рогам если их ставить по краям.
- Если рога ставить не по краям, то обрезать их ваще нельзя. Confused
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Tue, 06 August 2013 00:48
Таак... От таких отказался по причинам:
- Если их не обрезать, то они занимают оч много места на руле. Если у тебя не комборучки, то на райзер они могут и не влезть вообще. Т.е. тормоза+переклюки. Остается только прямая палка.
- Если их обрезать то видок у них получается оч непрезентабельный. потому как у них полюбому внутри пластмассовая трубка и резина сверху нее тоньше. Вибрацию гасит хуже и не прилегает к рогам если их ставить по краям.
- Если рога ставить не по краям, то обрезать их ваще нельзя. Confused

То есть любые грипсы с локонами это не вариант если рога ставить?
0

Поделиться сообщением

Мне не ндравятся они. Я люблю что бы на руле было много места. КК не гоняюсь и прямая палка мне не нужна. А на гнутую не влезают всяческие прибамбасы. Втч и звонок. Эта быстросъемность совершенно мне не нужна.ИМХО.
0

Поделиться сообщением

ну, у меня руль - карбоновая палка с изгибом 12°, тоесть не совсем прямая. туда помещаются рога, быстросьёмные грипсы, манетки, тормозные ручки, велокомп, звонок, манетка локаута, крепление мобильника да и ещё место осталось.

что я делаю не так?
0

Поделиться сообщением

вроде да, но это специальный вынос syntace, совместимый только со своими рулями.
с другой стороны у меня всё то же самое было на руле с нормальным выносом и 31.8. и руль довольно кривым был, таким

там, правда, свободного места после всего этого уже не так много было.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 06 August 2013 01:26
вроде да, но это специальный вынос syntace, совместимый только со своими рулями.
Ну вот начинается... Спецвынос. Руль карбон 25.4 в средней части...
Цитата:
с другой стороны у меня всё то же самое было на руле с нормальным выносом и 31.8. и руль довольно кривым был
там, правда, свободного места после всего этого уже не так много было.
Честно сказать у тебя и на этом-то его нет. Т.е ты все правильно делаешь. Surprised ТС! Обрати внимание. И у тебя с быстросъемными будет так же. Или хуже Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

да там ещё полно места, только без понятия, что туда ещё повесить - всё есть.
0

Поделиться сообщением

Полно места. Это [ИМХО!] когда за руль в средней части можно взяться. А не когда туда мона еще какую-то прибамбасину встромить размером с небольшого клопа. Кстати, у меня когда локаут внешний стоял, все выглядело гораздо компактней. Жаль что не могу счас дать фото... Confused
0

Поделиться сообщением

yarodin писал(а) Tue, 06 August 2013 00:51

То есть любые грипсы с локонами это не вариант если рога ставить?

вариант. с одним замком режутся до любого размера нормально. вибрации гасят. замки нужны для надежной фиксации грипс, а не для быстросъемности.
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Mon, 05 August 2013 23:52
Полно места. Это [ИМХО!] когда за руль в средней части можно взяться.

за руль в средней части не взяться уже благодаря специальному выносу.
0

Поделиться сообщением

На 640мм руль у меня без проблем поместились манетки, тормозные ручки, грипсы с фиксаторами и рога. Осталось место под звонок и велокомп с народной фарой. Ничего не обрезал.
0

Поделиться сообщением

to dunkelfalke: Тем более. Хотя мне бы места хватило. Изменено пользователем Matias
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 06 August 2013 11:52
На 640мм руль у меня без проблем поместились манетки, тормозные ручки, грипсы с фиксаторами и рога. Осталось место под звонок и велокомп с народной фарой. Ничего не обрезал.
Фото руля в студию.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас