Опубликовано: 4 августа 2013 г. собрал вел на планетарке тут на днях. вроде все работает, но меня настораживает то что цепь слишком громко шумит. вроде чэйнлайн прямой и натяжение цепи как в инструкции. катался сегодня немного на нем, с переключением нет проблем. подскажите, что я не сделал не так может. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. Точно шум цепи? Может лёгкая вибрация в планетарке? Если цепь новая (как у тебя), смазанная, чейнлайн без особых перекосов, то шелестеть не должно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. (изменено) Brainfire писал(а) Mon, 05 August 2013 14:08Если цепь новая (как у тебя), смазанная, чейнлайн без особых перекосов, то шелестеть не должно. У него ещё натяжитель стоит. Причем, по-моему, как-то не так - сверху. Упс. Не заметил, что вел вниз головой. Изменено 5 августа 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. Звук идет на мой взгляд именно от ролика натяжителя. Когда его снимаю гораздо тише становится, вот думаю может натяжитель другой может попробовать, двух роликовый. Или цепь другую... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. ну смажь его чем-нибудь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. Да и так все смазал когда ставил) Может так и должно быть... У меня просто на обычном вело цепь гораздо тише, вот и беспокоюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. поставь задпер с "обычного вела" в кач-ве натяжителя и посмотри. может, реально ентот альфиновский более шумный от природы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. dimas000 писал(а) Mon, 05 August 2013 16:39поставь задпер с "обычного вела" в кач-ве натяжителя и посмотри. может, реально ентот альфиновский более шумный от природы. попробую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2013 г. Отрегулируй положение натяжителя относительно задней шестерни. Они должны быть строго в одной плоскости. Увеличь расстояние между щечками натяжителя установкой шайб. Сними замок цепи. Подпили пин если соединено пином. В общем у меня такой же стоит. Пока не вставил шайбы ничего хорошего не было. Нарушалась центровка натяжителя и цепь начинала цеплять за щечки. У меня цепочка правда односкоростная стоит. Вообще-то не самая удачная модель его т.к. она крепится на оси... В вело 66 сейчас лежит классный натяжитель с металлическими щечками и с креплением за петух... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2013 г. Не натягивай цепь до дури, пусть провисает немного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. мне кажется, что цепь толстая поэтому задевает за направляющие ведомой звезды или в щёчках натяжителя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 08 August 2013 11:14мне кажется, что цепь толстая поэтому задевает за направляющие ведомой звезды или в щёчках натяжителя А какую посоветуете туда поставить? Напишите модель пожалуйста, я куплю и попробую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. Туда только под советские дорожники цепи не годны, а остальные можно ставить смело (вот десяточные токо пока не пробовал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. этот натяжок один из дерьмовых в плане шума 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. Matias писал(а) Thu, 08 August 2013 01:39Отрегулируй положение натяжителя относительно задней шестерни. Они должны быть строго в одной плоскости. Увеличь расстояние между щечками натяжителя установкой шайб. Сними замок цепи. Подпили пин если соединено пином. В общем у меня такой же стоит. Пока не вставил шайбы ничего хорошего не было. Нарушалась центровка натяжителя и цепь начинала цеплять за щечки. У меня цепочка правда односкоростная стоит. Вообще-то не самая удачная модель его т.к. она крепится на оси... В вело 66 сейчас лежит классный натяжитель с металлическими щечками и с креплением за петух... Вроде все в одной плоскости. а как вы установили шайбы между щечками? у меня и так натяжитель на грани стоит. не хватает длины оси шестеренки натяжителя. еще чуть чуть его вытащить из крепления и его уже будет невозможно удержать ровно тем хилым болтиком что там стоит. я вот думаю, можно ли как нибудь разобрать натяжитель и заменить ось на более длинную... или может просто поставить тот что в вело 66? не помните сколько он стоит? спасибо за советы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. BEGLETS писал(а) Fri, 09 August 2013 07:06этот натяжок один из дерьмовых в плане шума говорят он меньше сопротивление цепи дает. но не знаю насколько это принципиально.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. Скобарь писал(а) Thu, 08 August 2013 01:45Не натягивай цепь до дури, пусть провисает немного да, так и сделал. спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. [quote title=yarik2004 писал(а) Fri, 09 August 2013 10:45]Matias писал(а) Thu, 08 August 2013 01:39 Вроде все в одной плоскости. Тогда проверь не торчит ли пин. Он может торчать лишь чуть-чуть задевая щечки, а из-за этого при вращении педалей цепь начинает раскачиваться и бьет по ним. Цитата:а как вы установили шайбы между щечками? у меня и так натяжитель на грани стоит. не хватает длины оси шестеренки натяжителя. еще чуть чуть его вытащить из крепления и его уже будет невозможно удержать ровно тем хилым болтиком что там стоит. я вот думаю, можно ли как нибудь разобрать натяжитель и заменить ось на более длинную... Просто отвинчиваешь винт что крепит щечки со стороны зубчатого ролика [т.е. с внешней стороны] И подкладываешь нужное количество шайб между зубчатым роликом и щечками и между упором оси и щечкой. Винт нужно заменить на более длинный и подпилить точно на толщину вставляемых шайб. Да. Цирк еще тот... Цитата:или может просто поставить тот что в вело 66? не помните сколько он стоит? Я бы взял сейчас его. Только из-за того что щечки металлические только не факт что и его не придется доробатывать. Позвони им просп. Энгельса, 47 +7 (812) 554-37-54. Они добрые когда хочешь купить. Когда не хочешь покупать... То не очень. Цитата:спасибо за советы) к сож. в данный момент только советы. Даже фото не могу дать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. yarik2004 писал(а) Fri, 09 August 2013 10:45BEGLETS писал(а) Fri, 09 August 2013 07:06этот натяжок один из дерьмовых в плане шума говорят он меньше сопротивление цепи дает. но не знаю насколько это принципиально.. у тя хорошая фтулька )))боятся нечего усе будет хорошо (мяхко)и с 2х роликовым шимановским 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. Ух,звонил в вело66. У них ни одного не осталось... Ни одного, ни двух роликового. Какая эпидемия планетарок)) все понакупали себе натяжители) Буду искать в другом месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах