Опубликовано: 23 июля 2013 г. Вернулась с югов семья, хочется опробовать велокресло. Побежал в обед в ближайший спортивный магазин - триал-спорт на садовой за детским шлемом. Предварительно выбрал на сайте модель, измерил целевую голову Но в магазине сказали, что без ребенка покупать нельзя, обязательно надеть, и только тогда продавец сможет сказать - подходит шлем или нет. Ребенок сам не говорит еще, 1.5 года. Тем не менее очень многие вокруг тянут шлемы для детей и себя из зарубежных магазинов, покупают заочно. А как вы покупали ребенку шлем? Как правильно его мерить? Заодно присоседю вопрос, где его лучше искать, в триале выбор сейчас небольшой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. Без ребенка покупать можно! Не имея опыта продажи детских шлемо и велотоваров, очень тяжело что-то советовать, продавец струхнул и предложил верный вариант "С ребенком". Сходите туда, где есть выбор и есть опытные люди. Опытным путем выяснил (пример на среднестатистических детях, среднего для их возраста роста и веса): до 3 лет - размер 48-54; от 3 до 5-6 - размер 54-58, 52-56. Своему ребенку купил без него, на 4 года 54-58 - сидит отлично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. (изменено) Ну конечно можно и без ребёнка если готовы потом бегать сдавать. Головы то у всех не только разного размера, но и разной формы. Когда дочке было год с небольшим, мы проехались по магазинам, в Триале цены зашкаливали и выбор был никакой, купили в Спортмастере на Нарвской, подошёл единственный самый мелкий шлем р.46-50. Сейчас в 5,5 ищё носит, но ищем новый. У меня уже не первый шлем с размером 51-56, 52-57, значит мне от 3 до 6 лет? Дочке свои мерила, но она в них тонет. Сейчас покупаем в инете, но я стараюсь предварительно мерить здесь и готова продавать неподошедшее. Весной большой выбор был в Канте на Ломоносовской и в Альенбайке на Большевиков. Изменено 24 июля 2013 г. пользователем Galin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2013 г. Если шлем с регулировкой то можно и без примерки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. Первому брали без примерки, и второму будем так же. С детскими шлемами обычно много проставочек идёт, подобрать можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. Всё очень индивидуально! Мы в свои 2,8 носим размер на голову 54см (евро это 4-5 лет). Ну и как нам заочно покупать? Только мерить. Насчет зарубежных покупок скажу так, поищите в Нете модель, киньте кличь среди знакомых, или наоборот перемеряйете варианты своих знакомых, или модели в магазине, а потом закажите. Примерка в любом случае. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. [quote title Но в магазине сказали, что без ребенка покупать нельзя, обязательно надеть, и только тогда продавец сможет сказать - подходит шлем или нет. [/quote] А разве нельзя шлем купить с запасом небольшим, под осеннюю шапку например? Если он регулирующийся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Продавцы являются единственными носителями тайного знания о правильном подборе шлемов. Родители-то дикари и не могут сопоставить непонятные значочки на сантиметровой ленте с подобными символами на этикетке шлема, не говоря уже о визуальном контроле плотности посадки пенопластового головного убора на детский череп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Не далее как вчера примеряли с детьми шлемы. К слову, у старшего- 4 года, шлем есть.Он в нём с 2,5 лет и летом и зимой(часто). Размер XS/ шлем Author. Так ни один другой ему пока не подошёл. Из Sки он вываливается. А доче 1,5 года и XS сильно велик. Ну, это не беда пока. Ещё есть время подрасти. Т.ч. покупать шлемы без примерки- утопия, хоть я и попал когда-то с первого раза =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Ну, не знаю. У меня 4 шлема в семье, все покупались через инет без примерки и всё подошло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах