Please log in.

VORON

Как я покупаю в США с помощью Mail Forwarding

6 сообщений в этой теме

По многочисленным просьбам читателей, рассказываю, как можно за недорого покупать в США снаряжение, технику и прочие относительно дорогие и не тяжелые вещи.

Американские продавцы очень часто не доставляют товары куда-либо, кроме США (некоторые производители явно запрещают слать за рубеж, например MSR/Therm-a-Rest). А те, которые доставляют, иногда требуют оплачивать доставку посылкой с треком за 40 долларов минимум. (С нашей почтой уже далеко не все хотят связываться, если нет трека.)

Для того, чтобы обойти эти сложности, существуют специальные компании, предлагающие услугу пересылки почты из США к нам. Я использовал Shipito.com, затем перешел на Ebaytoday (он же Shopotam.ru), потому что там можно компоновать посылки в одну большую без абонентской платы (получается значительная экономия).

Вот здесь я подсчитал, сколько стоит пересылка из США в РФ 1 кг груза в зависимости от того, сколько всего весит посылка. Видно, что слать меньше 3-5 кг за раз невыгодно - по идее, для мелких посылок есть First Class Mail, но там нет трекинга и страховки отправлений. Если продавец с Ebay высылает нам товар методом First Class, то почтовые запоры это его проблемы (почему многие продавцы отказываются от этого), а если мы сами себе - то деньги потеряем уже мы сами.

Поэтому компонуя несколько посылок в одну, мы можем сэкономить очень серьезно: например, если я покупаю палатку весом 2 кг стоимостью 300 долларов, то ее доставка обойдется примерно в 40$ в составе посылки весом 5 кг, а в России она же может стоить долларов 500 (в Европе, допустим, долларов 400).

Общий принцип такой:

1. Вы регистрируетесь в сервисе пересыльщика и получаете свой личный почтовый адрес в США.

2. Вы делаете покупку в американском интернет-магазине, указывая в качестве shipping address полученный у пересыльщика, а billing address - свой собственный (это важно). Увы, не все магазины допускают такой финт ушами (либо не доставляют по адресам пересыльщиков, либо требуют "confirmed" адрес Пайпала), но в 95% случаев можно найти более сговорчивый магазин. Как правило, доставка по США выходит бесплатной или копеечной.

3. Посылка приходит на склад пересыльщика, ее бесплатно фоткают снаружи, по желанию можно заказать дополнительные фотки содержимого или проверку покупки.

4. В течение некоторого времени можно сделать несколько покупок в разных магазинах - у Shopotam.ru срок бесплатного хранения на складе 45 дней.

5. Когда вы накопили на складе достаточное количество посылок, вы даете команду собрать их в одну, заполняете декларацию, выбираете способ доставки и страховку, вносите деньги на счет (примерная стоимость доставки известна сразу).

6. После того, как посылка собрана и взвешена, стоимость страховки, доставки и обработки списывается со счета, посылка выезжает к вам.

По деньгам можно примерно посмотреть тут:

Замечу, что:
а) По коду MF-FREE-SHOPHELP (ввел тут) я получил бесплатную обработку посылок до конца года, в противном случае каждая входящая посылка стоит 3$.
б) На одной лишь палатке я сэкономил 120 долларов по сравнению с РРЦ в США (с бесплатным футпринтом и скидкой 20% в честь дня независимости США она вышла в 270 долларов в магазине Campsaver.com, тогда как если покупать "честно", то это обошлось бы в 390).

В принципе, схема кажется запутанной, но экономия выходит очень заметная. И еще ложка дёгтя. Если выявится какой-то серьезный недостаток у купленного товара, то его отправка обратно обойдется в очень нехилую копеечку.

Если кто-то захочет зарегистрироваться в Shopotam.ru, то могу в личку дать код, который будучи введенным при регистрации, добавит 10$ на счет (и мне, и вам) после первого заказа. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Где покупать

По личному опыту:

1. Amazon.com - покупаю в основном тут. Без проблем высылает на американский адрес, можно купить всё что угодно, от трусов и до сложной электроники. Часто бывают очень хорошие скидки, порядка 50%. Отзывы на товары - очень хороший инструмент для выбора. Доставка по США в большинстве случаев бесплатная.

2. Ebay.com - далеко не все продавцы шлют на неподтвержденный адрес, но тоже иногда используется.

3. Campsaver.com - обнаружил этот магазин в поисках палатки, он очень любит вывешивать на своих страницах купоны на 20% скидку, а также давать подарки (например, к палатке - футпринт, к спальнику - подушку и т. п.).

4. Ebay.co.uk, Amazon.co.uk - иногда бывает, что на английских сайтах есть то, чего нет на американских. Для получения английского адреса на shopotam.ru требуется прислать скан паспорта.

Что покупать

Хронологический список купленных мною за полтора года вещей с помощью пересылки почты (куплено на Amazon, если не указано иное):
- Робот-полотёр
- Набор аксессуаров для полотёра (сайт производителя)
- Палатка MSR (ebay.com)
- Сборная модель парусника
- Погодная станция и здоровый солнечный экран
- Апгрейд-кит для робота-пылесоса
- Планшет Samsung
- Чехол для складного велика (ebay.co.uk)
- Б/у фишай Sigma 8/3.5
- Радио-наушники
- Книга про фотографирование птиц
- Куртка Gore-Tex
- 4 футболки (ebay)
- Горелка Primus Omnilite Ti (3 шт.) - скидка 50% кагбе.
- Титановая кружка и ветрозащита
- Мотор для робота-пылесоса
- Зимняя куртка для жены
- Палатка, футпринт и ремнабор (Campsaver.com)
- Цифровой безмен )))
- 2 рокринга, Air Zound, снеговые колышки для палатки, всякая мелочь
- Куча медлой проволоки, листа и инструментов для рукоделия.
- Много косметики.
- Гермоупаковки Sea to Summit (понравился мембранный компресс-мешок)
- Насос Lezyne за 32 доллара.
- Какие-то причиндалы для детей.
- Платье (ebay.com). Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Мне интересно. Возможно в конце лета соберусь заказать.
0

Поделиться сообщением

Только прошу читающих это мне не писать по поводу вписывания в мои заказы, т.к. данная тема - информация для тех, кто хочет САМ заказывать из США, а не реклама моих услуг по доставке. Wink
0

Поделиться сообщением

Я в итоге даже из Китаю и Гонконгу стал все сваливать на американский адрес. Всякая китайщина долетает до адреса в Штатах за неделю примерно и в итоге проще посылать одну коробку, которая контролируется, чем эти пакеты с неясной доставляемостью
0

Поделиться сообщением

basil_battery писал(а) Sun, 25 August 2013 19:05
Я в итоге даже из Китаю и Гонконгу стал все сваливать на американский адрес. Всякая китайщина долетает до адреса в Штатах за неделю примерно и в итоге проще посылать одну коробку, которая контролируется, чем эти пакеты с неясной доставляемостью

Может быть проще сразу покупать китайщину на том же Амазоне. Плюс по отзывам можно фильтровать откровенное УГ, а не полагаться на авось.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас