Опубликовано: 23 июля 2013 г. olegus78rus писал(а) Tue, 23 July 2013 09:54schors писал(а) Mon, 22 July 2013 23:28olegus78rus писал(а) Mon, 22 July 2013 23:24 мыши плакали, но продолжали жрать кактус... самый разумный совет - оставить все как есть, А это была одна из косвенных тем - так оказывается многие делают. Я погуглил - действительно люди годами себя насилуют. Цитата:забить, бо за 2 года мировоззрение и мироощущение у девушко уже сформировалось, переучивать бесполэзно. при переучивании еще и переругаетесь, о то, Ну, я конкретного человека и не буду переучивать. Я саму проблематику обозначил. Цитата: что падает часто - пользуйся, жалей почаще Переругаемся мы там или нет меня мало заботит. Очевидно, что это был случайный человек. достаточно было посмотреть вокруг на Открытии. практически все чайники всю дистанцию с дымом из задницы тележили на 8-9-х звездах. ради интереса спросил человек 5 почему не переключаются, 2-е ответили что привыкли, 2-е что не хотят(таки не умеют), 1 - не работает суппорт. За передний я даже и не интересовалсо... Вместе с тем - на авто с механикой даже облезьян учать ездить вполне успешно. Отсюда вывод - НАШ чайник хуже облезьяны, бо намеренно отказывается учиться очевидному. Какое после этого может быть к ним уважение? Видимо не такое оно и очевидное. Первые два сезона тоже ездил в основном на 3 звезде спереди. А потому что где то глубоко в памяти воспоминание о советском синглспиде. И подсознательное стремление ехать как в детстве, вставя на подъемах, налегая на педали... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. GreyStar писал(а) Tue, 23 July 2013 02:46 Хотя... всё по ситуации. В Крыму на затяжных подъёмах активно использовал передачу 1/1, и мне хотелось бы иметь звёзды поменьше. Не хватало чуток.) Кстати забавно. В городе вообще никогда не использую 1. Есть парочка мест где хочу попробовать. Когда на работу через Обводный ездил, то сливался на тротуар на Набережной и к Боровой с набережной надо подыматься на насыпь - вот там типа 1x4-1x3. А в Крыму да - через раз 1x1 и иногда чуточку не хватало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. olegus78rus писал(а) Tue, 23 July 2013 09:54 достаточно было посмотреть вокруг на Открытии. практически все чайники всю дистанцию с дымом из задницы тележили на 8-9-х звездах. ради интереса спросил человек 5 почему не переключаются, 2-е ответили что привыкли, 2-е что не хотят(таки не умеют), 1 - не работает суппорт. За передний я даже и не интересовалсо... Вместе с тем - на авто с механикой даже облезьян учать ездить вполне успешно. Отсюда вывод - НАШ чайник хуже облезьяны, бо намеренно отказывается учиться очевидному. Какое после этого может быть к ним уважение? Ну вот основной вопрос - а где должны учить? Я так понимаю с этим туго. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. Забавно.. моя типичная городская передача по плоскачу 2/5, я читаю и думаю -- наверное я какой-то не такой) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. А вы можете не в цифрах говорить, которые один хрен у всех разные, а в размерах звёзд? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. moscas писал(а) Tue, 23 July 2013 12:33Забавно.. моя типичная городская передача по плоскачу 2/5, я читаю и думаю -- наверное я какой-то не такой) Нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 23 July 2013 12:34А вы можете не в цифрах говорить, которые один хрен у всех разные, а в размерах звёзд? Там +- на самом деле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 23 July 2013 12:34А вы можете не в цифрах говорить, которые один хрен у всех разные, а в размерах звёзд? И сильное влияние покрышек. Я когда шиповку на полуслики переодел - стал 3-ю звезду включать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. TarasB писал(а) Mon, 22 July 2013 17:00 Я могу допустить что это единичный случай, но чтобы сразу у трети было всё настолько плохо... Ну посадка по типу "коленями уши зажаты" возможно что и более чем у трети. Хотя руки на руль большинство водружают приемлемо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. Как я освоил правильное пользование трансписией: первые недели 2 ездил на 3/7(максимум), иногда(в горку) переключая на 3/6. Понаблюдав за "спарцменами"(в шлемах и обтягивающих велошмотках) , мне очень понравилось их ритмичное и бодрое кручение педалей. Попробовал также- недолго я продержался, да и скорость была очень высокая, выше, чем у "правильных" ребят. Тут то до меня и дошло, как они это делают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. (изменено) я, если честно, как следует начал пользоваться переключалкой, когда купил себе манетки xt и систему новый деор (до этого был старый деор с biopace - без зацепок). до этого переключаться было банально неудобно. затем себя заставлял переключаться, чтобы каденс был более-менее, потом втянулся настолько, что с низким ездить стало неприятно, теперь использую всю кассету (на 10) и обе звёздочки спереди. Изменено 23 июля 2013 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. Цитата:Рекомендую таки настроить задний переключатель Он настроен и работает, более того, передний тоже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. Какое потешное отстаивание необходимости ездить на пониженной передаче при езде на горном велосипеде по асфальту Чайничность - ездить на мтб в городе - вот это да. Но - чо продают, на том и ездим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. а по теме - жирно плюсую к идее того, что в осносу велошколы и безопасного передвижения по городу должно быть именно техника езды и прежде всего умение останавливаться. Но это надо в тему про велошколу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. mogilshik писал(а) Wed, 24 July 2013 00:27Какое потешное отстаивание необходимости ездить на пониженной передаче при езде на горном велосипеде по асфальту А в чём проблема? Велосипед и велосипед. Есть какие-то другие принципиальные кроме горных, но это или сидячие корзинкеры, с хз какой техникой, или шоссеры для спорцменов в гейском со своей техникой (впрочем, не сильно отличающейся в фундамента) Цитата:Чайничность - ездить на мтб в городе - вот это да. Но - чо продают, на том и ездим А что должны продавать? Давай пофантазируем о коммунизме. P.S. Ты удивишься насколько всё не плохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. mogilshik писал(а) Wed, 24 July 2013 00:36а по теме - жирно плюсую к идее того, что в осносу велошколы и безопасного передвижения по городу должно быть именно техника езды и прежде всего умение останавливаться. Но это надо в тему про велошколу. Нет. Она должна быть такой же основой как и правильное одевание, оборудование и знание хотя бы основных принципов поведения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. schors писал(а) Wed, 24 July 2013 00:58 А в чём проблема? Велосипед и велосипед. Проблема (в данной плоскости обсуждения) в передаточных числах. у мтб такая маленькая так называемая "большая" передняя звезда, что просто смешно читать про то как на ней трудно ездить по асфальту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. mogilshik писал(а) Wed, 24 July 2013 01:31 Проблема (в данной плоскости обсуждения) в передаточных числах. у мтб такая маленькая так называемая "большая" передняя звезда, что просто смешно читать про то как на ней трудно ездить по асфальту. Приезжай в тяпницу к 24 на "дворик", возьми монтажки и пару камер разных - будешь моей техслужбой в хвосте. Я тебе всё наглядно покажу. Вот им и расскажешь про передаточные числа и воодушевишь рассказами о шоссерах в попугайских шмотках, которым действительно трудно. Только етить ник не свети, а распугаешь мне весь хвост. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. нежные какие нынче хвосты-то пошли... Раньше никто не боялся. Разных камер не обещаю, но приехать постараюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. Тема на самом деле достаточно интересная. Я с ней сталкивался несколько с другого ракурса: когда учил сына ездить на велосипеде. Ему было три года, когда я посадил его на два колеса, и он тронулся и поехал. Всё, никаких доп. колес и удержаний за ворот. А его друган, никак не мог тронуться и покатиться - сразу падал. А от того, что родители ему купили велосипед, но не отрегулировали седло. Начинал движение он не с проворота шатуна, а с с толчка. При несоразмерно тяжелом для ребенка велосипеде (ребенок - 18 кг, вел - 6 кг.) и необходимости проводить колено под подбородком - результат предсказуем. Когда мальчику исполнилось восемь я стал с ним ездить на относительно заметные дистанции - 20-30 км, с условием держать такую скорость, чтобы я не намертво мерз в седле, а с ним брал его однокласников. Существенно более могучие ребята не держали сначала ни темп, ни дистанцию проехать не могли. После того, как я исполнил роль детского веломеханика и поправил им технику педалирования, поехали все. Это я собственно к чему: видимо надо не встречников кофеем поить, и не ПДД заучивать по методу Илоны Давыдовой, а настраивать велы тортуарщикам. Как это делать? Ну видимо поленом по затылку. Пока в отключке настроить вел, насколько возможно, и постановку рук-ног суггестивными методами и фиксацией конечностей к велу. Если клиент очнулся, и не стал ездить как Аарон Гвин - "скормить крокодилам". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. mogilshik писал(а) Wed, 24 July 2013 01:31schors писал(а) Wed, 24 July 2013 00:58 А в чём проблема? Велосипед и велосипед. Проблема (в данной плоскости обсуждения) в передаточных числах. у мтб такая маленькая так называемая "большая" передняя звезда, что просто смешно читать про то как на ней трудно ездить по асфальту. тебе в городе 44 звезды мало? не поверю, уж извини 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 24 July 2013 12:54 тебе в городе 44 звезды мало? не поверю, уж извини ну, может гей-лайтовому бякеру на гей-лайтовом шоссере и мало, мне лично на своём танке в городе даже звезды на 36 зубей хватает большинство времени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 24 July 2013 15:00AlexCrazy писал(а) Wed, 24 July 2013 12:54 тебе в городе 44 звезды мало? не поверю, уж извини ну, может гей-лайтовому бякеру на гей-лайтовом шоссере и мало Я на бреветах-то с 39й звезды редко соскакиваю Хотя в прошлом году ездил, в основном, с 52й. Помогла покупка гибрида: из-за коротких (170 против 172,5) шатунов каденс поднялся, за 100 с чем-то км привык к этому, перенёс "опыт" на шоссер. На шоссере каденс, конечно, меньше. В итоге использую 36 на гибриде и 39 на шоссере. На новом гибриде будет компакт - интересно, как всё поменяется? Да, кстати, на гибриде кассета 14-25 (9-ка). Ацке удобный набор оказался. Использую весь диапазон кассеты при разных ритмах поездки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. Ericine писал(а) Wed, 24 July 2013 15:17dunkelfalke писал(а) Wed, 24 July 2013 15:00AlexCrazy писал(а) Wed, 24 July 2013 12:54 тебе в городе 44 звезды мало? не поверю, уж извини ну, может гей-лайтовому бякеру на гей-лайтовом шоссере и мало Я на бреветах-то с 39й звезды редко соскакиваю Хотя в прошлом году ездил, в основном, с 52й. Помогла покупка гибрида: из-за коротких (170 против 172,5) шатунов каденс поднялся, за 100 с чем-то км привык к этому, перенёс "опыт" на шоссер. На шоссере каденс, конечно, меньше. В итоге использую 36 на гибриде и 39 на шоссере. На новом гибриде будет компакт - интересно, как всё поменяется? Да, кстати, на гибриде кассета 14-25 (9-ка). Ацке удобный набор оказался. Использую весь диапазон кассеты при разных ритмах поездки. А я что говорил? Мне на компакте малой звезды в городе хватает - шустренько отщёлкиваю 4-5 передач от светофора (обычно 4-9 на кассете 11-28) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Ниче не понимаю.... я по городу в основном на 1*5 - 1*8 езжу, только после 34 где-то на вторую спереди переключаюсь... 10-я звезда сзади в СПб у меня вобще не используется (пора за город катать). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах