Опубликовано: 15 июля 2013 г. Всем привет. Так может случится, что в выходные поеду в Рускеалу. Очень хочется добратся туда на велосипеде. Хочу утром в субботу стартовать из Кузнечного, дальше по дорогам надо доехать к вечеру в Рускеалу. Навигатор пишет, что это 150 км., маршрут прокладывает в объезд Сортавалы мимо Люхяярвивского озера (там где Янникянниеми и далее через Кекоселькя). В связи с тем, что по Карелии не ездил есть вопросы: 1. Знакомые говорят что дороги очень убитые, реально ли по ним проехать 150 км.? 2. На сколько оптимальный маршрут в объезд Сортавалы, может есть другие варианты? Буду рад любому совету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Любой совет: я не в курсе, где находятся перечисленные населенные пункты и озеро. В гугле и яндексе есть сервис, прокладывает маршруты и позволяет давать на них ссылки. Например вот так В Рускеала из Кузнечного есть одна асфальтированная дорога, через Сортавала, на ней около Куркиёк 20 км разбитого грейдера, однако всё проезжается на шоссере. Есть рельеф и трафик. Реальность 150 км зависит исключительно от Вашей физической формы, но больше 15 км/час среднюю я бы для МТБ не закладывал, т.е. расчитывай на 10+ часов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Kimber1 писал(а) Mon, 15 July 2013 13:17Любой совет: я не в курсе, где находятся перечисленные населенные пункты и озеро. В гугле и яндексе есть сервис, прокладывает маршруты и позволяет давать на них ссылки. Например вот так В Рускеала из Кузнечного есть одна асфальтированная дорога, через Сортавала, на ней около Куркиёк 20 км разбитого грейдера, однако всё проезжается на шоссере. Есть рельеф и трафик. Реальность 150 км зависит исключительно от Вашей физической формы, но больше 15 км/час среднюю я бы для МТБ не закладывал, т.е. расчитывай на 10+ часов. Спасибо, понял про разбитый грейдер. Маршрут не рисовал, т.к. не знаю какой маршрут оптимальный, но если лучше дорога через Сортавалу, то так и надо ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. лучше через Сортавала ехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. (изменено) Кстати из Кузнечного тоже лучше стартовать не по трассе, а по объездной дороге с левой стороны железки по карте мимо озера Травкино. Там дорога в разы лучше, но она только до Березово. Сразу после границы с Карелией начинается ужасный ужас. Изменено 15 июля 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. (изменено) steelcat писал(а) Mon, 15 July 2013 19:37Кстати из Кузнечного тоже лучше стартовать не по трассе, а по объездной дороге с левой стороны железки по карте мимо озера Травкино. Там дорога в разы лучше, но она только до Березово. Сразу после границы с Карелией начинается ужасный ужас. Понятно, спасибо за совет, понял как выезжать из Кузнечного. Надеюсь ужасный ужас закончится после Куркиеки. Спасибо за совет DELETED, поедем через Сортавалу, думал там можно как-нибудь срезать, но если дорога лучше то поедем через Сортавалу, опять же посмотрим, куда на следующий день приезжать на вокзал, что бы вернутся в Кузнечное, а потом в Питер. В субботу будим туда пилить, а в воскресенье будем отдыхать. Изменено 15 июля 2013 г. пользователем Snark-1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. не надо по грейдеру есть 350 поезд по птн прямо до Рускеалы а лучше тогда чуть подальше - до Янисярви, например см. ссылки по моим походам по ближней Карелии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. faustus писал(а) Mon, 15 July 2013 21:38не надо по грейдеру есть 350 поезд по птн прямо до Рускеалы а лучше тогда чуть подальше - до Янисярви, например см. ссылки по моим походам по ближней Карелии Спасибо. Про этот поезд я уже знал, как-то не рассматривали этот вариант, хотим своим ходом доехать, а то получится в Рускеалу на поезде, а потом в воскресенье на поезде через Сортавалу и Кузнечное... Но за замечания спасибо, закрались тени сомнения, а не проехать ли на поезде по дальше, и проложить маршрут к Рускеале не из Ленобласти, а по Карелии. Буду капаться на форуме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. За Березово есть участок новой трассы, сокрающий целых 17 км грейдера. Для а/м пока еще закрыто движение, а на веле просто просишься и едешь, слова никто не говорит. Участок практически построен, косметику наводят. Да, к слову, грейдер не в Куркиеки заканчивается, а дальше до поворота на п.Терву 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. kserst писал(а) Mon, 26 August 2013 21:37Участок практически построен, косметику наводят. В начале августа ещё, вроде, проводили взрывные работы. Объявление видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. По достопримечательностям по пути в Рускеалу и там можете посмотреть здесь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2013 г. Question писал(а) Tue, 27 August 2013 04:35kserst писал(а) Mon, 26 August 2013 21:37Участок практически построен, косметику наводят. В начале августа ещё, вроде, проводили взрывные работы. Объявление видел. Взрывные работы дальше, трассу то далее пробивают, от Хийтолы до поворота на Терваярви(севернее существующей). Участок же от Березово до грейдера за Хийтолой построен, по слухам в сентябре уже собираются открывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2013 г. Да, вокруг уже построенного шоссе было бы странно взрывать. Чё-то я перебдел. Когда достроят, хорошая трасса получится для велопутешествий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2015 г. Все, грейдер в прошлом. Пробили до поворота на Терву. Для авто еще конечно подождать надо, а на веле уже можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2015 г. Можно по новому грейдеру? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2015 г. Question писал(а) Fri, 13 March 2015 21:41Можно по новому грейдеру? Всё-таки он без пыли столбом.. Только я всё равно не понимаю в чем цимес езды по стройке. Хотя даже не так - не понимаю в чем цимес езды по ближней Карелии. Ну дорога. Ну лес.. Ближе к Питеру не тоже самое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах