agust

Помогите выбрать палатку!

197 сообщений в этой теме

Поискал Маркетом: НЕ-полиэтиленовых двухслойных двухместок весом меньше 2.5 кг и ценой до 4000 р. почти нет. Если вбить 6000 р. - уже появляются адекватные варианты: Салева Микра, Нормал Зеро...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 08 July 2013 17:28
Поискал Маркетом: НЕ-полиэтиленовых двухслойных двухместок весом меньше 2.5 кг и ценой до 4000 р. почти нет. Если вбить 6000 р. - уже появляются адекватные варианты: Салева Микра, Нормал Зеро...

Не знаю насколько адекватен маркет, подними вес до 3х, должны быть варианты.

Кстати, Триал предлагает вот такую не тяжелую просторную палатку с алю каркасом.
http://trial-sport.ru/images/catalog/hailstorm_2_782070.jpg

По карте 4224р.

0

Поделиться сообщением

Я серьезно сомневаюсь в том, что она может весить 2,85 кг. Думаю, в полном наборе там за трешку далеко уйдет. Примерно аналогичная по размерам Ладога-2 весит 3.4-3.7.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 08 July 2013 20:40
Я серьезно сомневаюсь в том, что она может весить 2,85 кг. Думаю, в полном наборе там за трешку далеко уйдет. Примерно аналогичная по размерам Ладога-2 весит 3.4-3.7.

Во первых Ладога больше. И в смысле аналогичная? Те же ткани?

0

Поделиться сообщением

Да, и ткани там примерно одинаковые по весу: аццке дубовые (у обеих 210D и 190D). Полный вес 2.8 кг при таких размерах вышел бы с тканями типа 40-70D.

А, пардон, вру: перепутал T и D. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

А Сплав Фантом 2 чем не палатка? Вдвоем 10 ночей Крымский поход прошел. С Фаустом в нее на ночевку убирался. Дно не полителен, вес 2.1 кг, цена 3 500р где-то была
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Thu, 18 July 2013 17:20
А Сплав Фантом 2 чем не палатка? Вдвоем 10 ночей Крымский поход прошел. С Фаустом в нее на ночевку убирался. Дно не полителен, вес 2.1 кг, цена 3 500р где-то была

ИМХО, это вообще однушка или тесная полуторка: площадь пола там 2 кв. м, а в нашей двушке - 3,14. Даже в откровенно тесном для двоих Пике было 2,3 кв. м.
http://www.splav.ru/img/g20100303153215278017t3n13.jpg

Говорю - "почти нет". Если стоит задача взять максимально легкую двухслойную палатку за эти деньги (причем остальные качества не волнуют) - то пойдет. Однако она же не самонесущая, всего 1 дуга, внутренний объем никакой. На камнях ее ставить - удовольствие то еще...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 18 July 2013 20:19

ИМХО, это вообще однушка или тесная полуторка: площадь пола там 2 кв. м, а в нашей двушке - 3,14. Даже в откровенно тесном для двоих Пике было 2,3 кв. м.
http://www.splav.ru/img/g20100303153215278017t3n13.jpg

Говорю - "почти нет". Если стоит задача взять максимально легкую двухслойную палатку за эти деньги (причем остальные качества не волнуют) - то пойдет. Однако она же не самонесущая, всего 1 дуга, внутренний объем никакой. На камнях ее ставить - удовольствие то еще...

Ну да, на камнях колья я погнул все. Брал ее как временный вариант из доступных в городе с балансом цена/качество/вес. Внутренний объем рассчитан только на сон, посидеть в ней вдвоем с чайком можно, только если на время посиделки скрутить внутреннюю палатку в дальний угол. В тамбур влезало два велорюкзака 80 и 50л. Дождь и сырую почву держит вполне сностно, в ноябре проснулся в растаявшем ручье глубиной по щиколотку, на дне было просто чуть влажно, внутрь вода не залилась. В общем для безрыбья пойдет.
Сам пока ищу более удобный и легкий вариант стоимостью 10-15 тыр.
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Mon, 08 July 2013 16:30
...Ок. И что бы вы предложили взять за эту цену?

Оля, мне в своё время Татьяна (Terra) посоветовала отличную палатку - Bercut Универсал-2 EASTON.
http://www.bercut.net/product/images/universal%202shema.gif
Брал её здесь.
Палатка отличная: лёгкая, водостойкая, вместительная, есть два входа и соответственно два тамбура. Помимо того, что в тамбуры (в оба!!!) можно поставить велосипеды - туда можно положить велорюкзаки, в дождь там можно готовить еду, в крайнем случае туда можно поместить бескрышного товарища...
Вес в стандартной комплектации (алюминиевые колышки) с чехлом всего 2835гр. (реальный вес).
Серый цвет, а тем более цвет хакки неприметный (фото серой палатки Татьяны):
http://s019.radikal.ru/i609/1207/95/a37455adc5fc.jpg

Могу дать посмотреть свою палатку. Сам ею ещё не пользовался Embarassed

Палатка, конечно, не из самых дешёвых. Но она стоит своих денег. ИМХО лучше один раз вложиться и уже надолго забыть про необходимость покупки очередной палатки. Ты же уже одну палатку неудачно купила, не зря же ищешь ей замену!!! Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Я умом понимаю, что секвои очень большие.И палатка теряется на их фоне, но чтобы настолько! По этому покажите, пожалуйста, ту точку где спрятана палатка под листочком. Или она стоит за ёлкой? Изменено пользователем bdavid
0

Поделиться сообщением

bdavid писал(а) Mon, 22 July 2013 09:00
Я умом понимаю, что секвои очень большие.И палатка теряется на их фоне, но чтобы настолько! По этому покажите, пожалуйста, ту точку где спрятана палатка под листочком. Или она стоит за ёлкой?

Увеличил освещённость фото и обвёл место где стоит палатка:
http://s020.radikal.ru/i723/1307/3f/4180cc77cd55.jpg
Палатка Татьяны серая, я себе взял цвета хакки, она ещё менее заметна.

Для нашей страны незаметность палатки одно из главных условий, особенно если путешествовать малой группой, тамбур для вела - также обязателен. Как и топор под рукой (я на полном серьёзе). И дело не в медведях (я их даже на Сахалине не встречал), а в двуногих зверях... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Я так и знал - за ёлкой. Сфоткал бы, чтобы одним глазом, хоть глянуть.
0

Поделиться сообщением

Насчет скрытности - надо было недавно встать так, чтобы не привлекать внимания.
Получилось. Там еще за палаткой велик валяется.

http://img51.imageshack.us/img51/568/rfpr.jpg
0

Поделиться сообщением

В Крыму почти 2 месяца в общей сложности прослужила мне палатка за 1000р из сетевого магазина АТБ.(Аля Окей и лента). Она уже совсем изорвалась, поэтому новую покупаю. каким-то чудом она довольно не плохо мне прослужила. правда это Крым.=) Покупала я ее в ситуации, что мне негде было спать несколько дней в середине похода, поскольку мой попутчик уехал. Я не считаю, что это неудачная покупка. если бы она не порвалась, возможно и в этом году бы с ней поехала. Но сейчас уже хочется что-то по приличнее. Но на 10т.р. пока не готова. Хочу пока взять за 3-5т.р., чтоб не париться по поводу аккуратного с ней обращения и пр. Потом может почувствую необходимость в еще более крутой. но пока не доросла. Smile
0

Поделиться сообщением

Хочу заметить, что ИМХО, цвет палатки в Крыму должен быть не темный, иначе первые лучи солнца накаляют ее весьма сильно и находиться внутри становится не возможно. поэтому я бы остановилась на сером и т.п.
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Thu, 25 July 2013 18:22
Хочу заметить, что ИМХО, цвет палатки в Крыму должен быть не темный, иначе первые лучи солнца накаляют ее весьма сильно и находиться внутри становится не возможно. поэтому я бы остановилась на сером и т.п.

Хочу заметить, что под прямыми лучами солнца (особенно летом в Крыму) и в белой палатке будет не айс. Тогда уж нужно тент растягивать, если других вариантов нет.

0

Поделиться сообщением

Если палатка стоит на берегу моря и ХОРОШО продувается, то сидеть там можно хоть целый день. При условии, что солнце не пробивает тент: наш пришлось складывать в 2 раза.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 25 July 2013 19:30
Если палатка стоит на берегу моря и ХОРОШО продувается, то сидеть там можно хоть целый день. При условии, что солнце не пробивает тент: наш пришлось складывать в 2 раза.

Но приятнее на пляже под обычным тентом, вовсе без палатки.

0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Thu, 25 July 2013 18:07
... Но сейчас уже хочется что-то по приличнее. Но на 10т.р. пока не готова. Хочу пока взять за 3-5т.р., чтоб не париться по поводу аккуратного с ней обращения и пр. Потом может почувствую необходимость в еще более крутой. но пока не доросла. Smile

На чем же остановились?

0

Поделиться сообщением

Поискал Маркетом: НЕ-полиэтиленовых двухслойных двухместок весом меньше 2.5 кг и ценой до 4000 р. почти нет.

В О`кее продаются двушки под маркой Firemark. Конструкция - полусфера на 2-х внутренних дугах с 2-мя тамбурами. Дуги, конечно, пластик, но дно из нормального полиэстера, не терпаулина. Палатка двухслойная, швы проклеены, (тент точно, дно не обратил внимания).

Прошлой осенью ночевал раз в такой - вполне приличная. По водостойкости не скажу - дождя не было, заявленная 2000-3000 мм.
Вес около 3кг.

Стоит сейчас 2000р, прошлой осенью распродавали по 1000, потом за 700р. Изменено пользователем DDen
0

Поделиться сообщением

DDen писал(а) Fri, 26 July 2013 11:23
Поискал Маркетом: НЕ-полиэтиленовых двухслойных двухместок весом меньше 2.5 кг и ценой до 4000 р. почти нет.

В О`кее продаются двушки под маркой Firemark. Конструкция - полусфера на 2-х внутренних дугах с 2-мя тамбурами. Дуги, конечно, пластик, но дно из нормального полиэстера, не терпаулина. Палатка двухслойная, швы проклеены, (тент точно, дно не обратил внимания).

Прошлой осенью ночевал раз в такой - вполне приличная. По водостойкости не скажу - дождя не было, заявленная 2000-3000 мм.
Вес около 3кг.

Стоит сейчас 2000р, прошлой осенью распродавали по 1000, потом за 700р.

3 > 2.5

Файермарк это, пожалуй, похуже Нордвэя будет. конечно за 700р двухслойке в зубы не смотрят.

0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Thu, 25 July 2013 18:07
Но на 10т.р. пока не готова. Хочу пока взять за 3-5т.р., чтоб не париться по поводу аккуратного с ней обращения и пр. Потом может почувствую необходимость в еще более крутой. но пока не доросла. Smile

так собственно Беркут не сильно дороже 5 т.р. и при это позволяет в целом не париться. Едиственно что меня в ней начало печалить - для одного таскать ее лень - 3 кг и около 50 см в длину в сложеном состоянии. Хочу маленькую на одного. Ту же Ягуар от сплава Smile
0

Поделиться сообщением

Да уж, Фаермарк все-таки не хочется. Я бы и ту не купила, но в Алуште не нашла никаких спортмагазинов с палатками. Это была суровая необходимость.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 26 July 2013 11:03
VORON писал(а) Thu, 25 July 2013 19:30

Но приятнее на пляже под обычным тентом, вовсе без палатки.

Если никого нет. У нас в Крыму были полчища змей, уховерток, комаров (!) и прочей гадости, поэтому внутреннюю палатку всегда закрывали тщательно. Да и везти лишний килограмм в виде тента это роскошь в многодневке.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас