Опубликовано: 11 июня 2013 г. А рации никто не планирует брать? Удобная штука, особенно в такой многочисленной группе. Есть вседиапазонка Kennwood. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. (изменено) Gonza писал(а) Tue, 11 June 2013 22:27А рации никто не планирует брать? Удобная штука, особенно в такой многочисленной группе. Есть вседиапазонка Kennwood. Есть 2х диапазонка Yaesu-FT60 и позывной к ней Тяяжёлаяяя... Если не будет хотя бы 4х радиофицированных - не возьму. ЗЫ еще на два метра (144mhz) есть такой же кирпич. ЗЗЫ Ура, у меня в палатке образовался кворум (Саша). И раз раскладки не озвучили, мы с ним переквалифицировались в автоном на всякий пожарный. Есть скафандр - готов к путешествию. Изменено 12 июня 2013 г. пользователем Demeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. 1) Новенькие не сдали п/данные 2) Плохо с котлами на такую ораву я попробую найти еще 1 кан на 4 л во 2 котел 3) С палатками разобрались? ИМХО хватает заявленных. Активней спариваемся 4) Позвонил Вдумчивым - вагон у них нормальный без перегородок. Надеюсь и у нас все будет ОК 5) У всех велочехлы или адекватная им замена? Возможно их потребуют и в обратном дизеле 6) Опять торчу от РЖД - прицепили-таки вагон, но купейный. ИМХО надо на таком маршруте (который в дни следования отменяет дизель) добавлять сидячий или общий 7) Надеюсь на понимание от такой оравы и соблюдение минимальной дисциплины 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. У меня есть 2-х л. кан, если потребуется могу захватить, просьба сказать до завтрашнего вечера, т.к. завтра буду паковаться, чтобы в пятницу не спешить . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. 2 л очень мало, но если костровой то бери 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. (изменено) Я не понял чего все берут горелки. Они нам понадобятся? Фаустус у нас горячие обеды или перекусы? На наш "котел" 9 чел., нужно DVA 4-х литровых котелка. У меня один (и тот боюсь 3.5л). У кого есть второй? У кого есть костровой подвес? У меня нет. Топор я тоже потерял, зато могу взять двуручную пилу. Изменено 13 июня 2013 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Горелки не помешают, например срубить обед(перекус) 15-го у Янисярви Или перекус у Рускеалы Мышка возмет если найдет 4 л котелок на вас 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. faustus писал(а) Thu, 13 June 2013 16:36Горелки не помешают, например срубить обед(перекус) 15-го у Янисярви Или перекус у Рускеалы Мышка возмет если найдет 4 л котелок на вас Ок, возьму горелку под резьбовые баллоны. Газ покупать уже некогда, выберу что-то из полупустых. Алексей, держи в курсе по поводу котла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Ок. Возъму кан костровой 2л и ручную пилу. Больше из общественного ничего нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Insight писал(а) Thu, 13 June 2013 16:33 У кого есть костровой подвес? У меня нет. Топор я тоже потерял, зато могу взять двуручную пилу. Топор беру 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. 3 полки хорошие вдп. теплый - девушки готовьте красивые купальники(впрочем данный атрибут необязателен ) - видео с водопадом живет десятилетиями дорога от Андронино на запад есть и она - хороший грейдер погода пока неплохая Да и погранцы не зверствовали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. 1 в 4 п/к+1 сид Не надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. faustus писал(а) Fri, 07 June 2013 16:20 Котел Инсйта Дотти+Андрей+Лелик палатка 3(0)) Птах + Олег 2(0) Инсайт палатка 2(0) котлы 4 Клен МихаилД палатка 1(0) Деметр палатка 2(1) Поскольку, согласно плана, в субботу у нас запланирован завтрак на горелках, можно устроить централизованный чай с бутерами. У нас как минимум три горелки, все должно быстро получится. Расписывать уже не будем, берите что-то: батон, паштет, сыр и подобное. На вечер сб. и вс. утро закупимся централизовано в Ляскеля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. faustus писал(а) Thu, 13 June 2013 16:36... Мышка возмет если найдет 4 л котелок на вас Что с котлом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. faustus писал(а) Fri, 14 June 2013 15:31Взяла ок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Отпишусь по результатам. Поездочка получилась весёленькая Как весело началась, так и закончилась. -Фаустус с билетом не на то число, что выяснилось за 20 минут до отправления поезда -опоздание на поезд участницы с котлом на группу -опоздание поезда в Леппясюрья часа на полтора -спонтанное разделение большой группы на грязефилов и грязефобов в самом начале поездки, воссоединение которых произошло в итоге только на следующий день в Рускеале -преодолевание со всем своим барахлом встреченного на пути 2-хметрового забора (после забора--встреча с лосем, настоящим, не велосипедным) -опоздание последней электрички в город почти на полчаса, как результат--успевание на электричку в метро Девяткино "на флажке" (бег с препятствиями в виде турникетов с утяжелением в виде велосипеда и рюкзака--довольно увлекательно занятие ) Ну а вообще спасибо Фаустусу за идею и организацию, огромное спасибо Диме-Деметру за то, что возглавил нашу подгруппу и успешно провёл по треку. Дима, у тебя явные организаторские способности, надо их реализовывать! Матрас получился относительным. С одной стороны, сколько раз мы ели (в первый день аж 3 раза поели с задействованием горелок и ещё 1 раз в кафе), то это был просто мега-матрас. Ну а в остальном получилась вполне себе поездочка. Таня, которая проехала в 1-ый день 95км, из которых почти всё--грунт, с ребёнком в кресле, просто молодец! Рада была встретиться со старыми знакомыми и познакомиться с новыми людьми 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Спасибо всем за отличную поездку, особенно Алексею как организатору! Было интересно с вами покататься и познакомиться с новыми людьми. Не смотря на то, что вошли с девушкой в группу грязефилов, очень этому рад, всё-таки есть в этом особая карельская "изюминка". Дорогого стоит ориентирование по "дорогам" 20-летней давности, выручка и взаимопомощь. Все ждем видео от Наташи о переправе. Большой привет Ире, которая не смотря на то, что новичёк в велопоходах, достойно прошла весь поход в группе грязефилов. P.S. Фотографии выложу в ближайшее время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. добавь для пущего веселья пролюбленный мною мобильник, что привело к информационному коллапсу ну и у огребателей сама понимаешь были свои поводы для веселья - один брод по затопленному дырявому мосту рулит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. не нравится мне термин грязефилы не было там особой грязи - у всех луж было заведомо твердое дно - можно было не останавливаться вот огребатели правильнее - огребли сначала по палкам, потом по азимуту через брод и на закуску горочки - комплектик был на заглядение Зато какое озеро мы заслужили - большое, кругое и метеоритное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. (изменено) faustus писал(а) Mon, 17 June 2013 11:12 Зато какое озеро мы заслужили - большое, кругое и метеоритное Угу. Правильнее говорить--какую астроблему мы заслужили Изменено 17 июня 2013 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Огромное спасибо, всей группе под руководством Димы-Деметра! Хорошо отдохнули!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Спасибо, Алексею за организацию. Всей честной компании за приятное времяпровождение. Хорошо иногда поматраЦить в большой группе . Фотки и критика позже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. кто забыл крыло в дизеле? Вроде я его довез до дома. обращайтесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. (изменено) Из "потеряшек" могу предложить плавки забытые (или оставленные?) на первой стоянке грязефобов. Изменено 17 июня 2013 г. пользователем Birdy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах