faustus

В Карелию Леппясюрья-Рускеала-Сортавала 15-16/06

236 сообщений в этой теме

Взял билеты себе и Руслану. Вагон 5, места 22 и 24.
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Mon, 03 June 2013 18:55
А что там интересного у Черных камней кроме дорогущей базы?
Скорей всего ничего, кроме единственной возможности посмотреть на озеро Янисъярви. По озеру любой поисковик по запросу "Янисъярви астроблема". Другая радиалка к озеру, через ст. Янисъярви, вам будет длиннее.
Примерно в эти же числа (13-16), но 2 раза медленнее, по близкому маршруту едет группа белорусов: http://forum.poehali.net/index.php?board=24;action=display;threadid=49929;start=msg731172#msg731172 Планирую с ними пересечься. Тем более что 15 утром они как раз в районе Янисъярви и будут.
Блин, в моём 3-м купе уже 3 вела. :( Chemical sister, привет! :) Разбужу рано. Моё прибытие 4:46.
Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 04 June 2013 18:26
faustus писал(а) Mon, 03 June 2013 18:36
Заявка на поход - это взятый билет в поезд

+1
0

Поделиться сообщением

karkusha писал(а) Tue, 04 June 2013 20:17
Insight писал(а) Tue, 04 June 2013 18:26
faustus писал(а) Mon, 03 June 2013 18:36
Заявка на поход - это взятый билет в поезд

+1

Привет! Го брать? :)
0

Поделиться сообщением

Искусители.
Что с обратными? Если надумываю участие, брать чотко от Сортавалы 17:20 или пока разрабатываются варианты?

Кстати, на складном проеду? Раз уж там дитя в кресле собирается. Изменено пользователем mike vulgaris (AKA mike)
0

Поделиться сообщением

обратно обычно платили проводнику
0

Поделиться сообщением

Леша, посмотри трек, там все понятно
0

Поделиться сообщением

Birdy писал(а) Tue, 04 June 2013 20:57
Привет! Го брать? :)
Привет,
Не надо, если даже и будет время, то врядли захочется его тратить на раздумья куда поставить очередной камень...
:D
0

Поделиться сообщением

поскольку народу будет примерно как в Торопце готовься возглавить второй котел 8)

Кстати, есть ли автономы в плане еды?
0

Поделиться сообщением

Я вот не знаю, что и придумать. Очень хочется пару дней помедитировать на Импиниеми. Даже готов закосить до вт. на дизель из Сортавалы в 17-20.
Но из Рускеалы пилить обратно на Импи... и потом еще раз в Сортавалу...
Кто-нибудь хочет на Импи, что ли тогда вместо Рускеалы?

В любом случае грех проехать мимо Юканкоски, добавляется всего 10 км грунтовки (мимо проехать=8,3 км, а с заездом=18,5), ну и час-два на осмотр-купанье.
index.php?t=getfile&id=104901&private=0

В июне 2011 он был такой, ух, во всей красе и мощи.

index.php?t=getfile&id=104902&private=0

И еще совсем по пути водопад 9 мая.
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Tue, 04 June 2013 22:39
Я вот не знаю, что и придумать. Очень хочется пару дней помедитировать на Импиниеми. Даже готов закосить до вт. на дизель из Сортавалы в 17-20.
А я вот всё думаю о восточном береге Ладоги от Лод. Поля или Свири до Сортавалы. С 8 по 12 июня. Как раз с заездом на Импи. А м.б. и на Валаам. Скорей всего правда, мин. кворума не будет, так что тему заводить не буду. :)
0

Поделиться сообщением

[quote title=romda писал(а) Tue, 04 June 2013 22:39]Я вот не знаю, что и придумать. Очень хочется пару дней помедитировать на Импиниеми. Даже готов закосить до вт. на дизель из Сортавалы в 17-20.
Но из Рускеалы пилить обратно на Импи... и потом еще раз в Сортавалу...

В любом случае грех проехать мимо Юканкоски, добавляется всего 10 км грунтовки (мимо проехать=8,3 км, а с заездом=18,5), ну и час-два на осмотр-купанье.

Я хочу на Импи. Рускеалу готова пропустить, была много раз.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Tue, 04 June 2013 22:55
А я вот всё думаю о восточном береге Ладоги от Лод. Поля или Свири до Сортавалы. С 8 по 12 июня. Как раз с заездом на Импи. А м.б. и на Валаам. Скорей всего правда, мин. кворума не будет, так что тему заводить не буду. :)

Я бы очень хотел поехать с вами вокруг северной Ладоги,но в конце июня или в июле. Но у меня опыта и снаряги вообще нет..Возможен ли вариант ночевок в поселках? Ну или может у вас будет возможность арендовать место в группе,по разумным ценам. А то мне одному все никак не решится рвануть вокруг Ладоги.. Изменено пользователем Ингерманландец
0

Поделиться сообщением

Рома, почему бы не, к примеру, на 29-30 июня или в июле/августе... Зачем надо вводить смуту в тему Фаустуса? Или 15-16 какие-то особенные даты?
0

Поделиться сообщением

Natan писал(а) Tue, 04 June 2013 22:55

Тэк-тэк зреет группа отщепенцев! :) Изменено пользователем romda
0

Поделиться сообщением

Ингерманландец писал(а) Tue, 04 June 2013 23:17
Я бы очень хотел поехать с вами вокруг северной Ладоги,но в конце июня или в июле. Но у меня опыта и снаряги вообще нет..Возможен ли вариант ночевок в поселках?
Не получится. Не мой стиль. А вообще про 8-12 лучше в личку, ибо не по теме. И вообще про ту поездку "бабка надвое сказала". Хотелось бы с тем, кого уже знаю, или с радостью бы познакомился.
0

Поделиться сообщением

Ну, муть напускается только на рускеальную часть, а все остальное - кристально чистое, в любые даты :) Вот смотри, нас уже двое, если нам так хорошо, чего плохого?
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Tue, 04 June 2013 23:31
Ну, муть напускается только на рускеальную часть, а все остальное - кристально чистое, в любые даты :) Вот смотри, нас уже двое, если нам так хорошо, чего плохого?
В моем предыдущем сообщении нет оценки - я не сижу, не стучу кулаком по столу и не грожу пальчиком...
Всего-лишь хотел узнать, может середина июня в Карелии чем-то отличается от более поздних сроков, что стоит того, чтобы перекраивать планы ;D
Видимо, ничем особо не отличается и можно спокойно ехать в другие даты ))
0

Поделиться сообщением

Natan писал(а) Tue, 04 June 2013 22:55

+1 (или даже +2) в Рускеале был на позапрошлых выхах.
Можно полный трек с Импи на gpsies нарисовать?
0

Поделиться сообщением

Кто-нибудь хочет на Импи

Я бы тоже не против заехать :) Изменено пользователем raph4ik
0

Поделиться сообщением

2faustus:
Как я понял, Рускеала у вас 16-го и видимо не очень рано. Ты планируешь какие-либо экскурсии или так, просто проехать через (почти) без остановки?
0

Поделиться сообщением