Опубликовано: 22 мая 2013 г. Несколько раз ездили в Европу по нокиевским картам. По тем, которые в комплекте идут (у нас н8). Перед поездкой загружали карты нужных стран, в пути дополнительно скачивать ничего не понадобилось. Карты подробные, с заправками-музеями-магазинами, навигатор ведет четко и ясно. Но в Черногории все может быть иначе )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Puzirik писал(а) Wed, 22 May 2013 18:44За 6000 будет отличный автонавигатор. Никакой смартфон рядом не стоит. Люто плюсую. Смартфону смартфоново, навигатору навигаторово. Puzirik писал(а) Wed, 22 May 2013 18:44Карта CN Europe 2013.40 знает всё. Ну если принципы позволяют её покрасть, что мегалегко. Кстати, к вышеописанному трипу в Черногорию я пытался утянуть с торрента две версии CN Europe 2013.xx, одна с кучей файлов, и кроме всего прочего, собственно img одним куском, другая она же, но поклассифицированная по странам (тоже с img одними кусками). И вот не работало (мю-торрент) хоть ты тресни, рисовало жёлтый треугольничек. Я не знал что и делать, и ехал с тем что было. Причём не тянуло не только эти карты, но и другие, и многое другое. И я думал что наверняка какие-то косяки у меня, ибо ну не могут быть все раздавальщики постоянно выключены. (А в циферках я там не ориентируюсь.) А буквально вчера зачем-то включил клиента, и оба-на -- всё как начало тянуццо!!! И треугольничек внизу стал зелёным (кружком, емнип). Я так и не понял почему так. Скорее всего, провайдер всем тупо выдал фикс. айпи (без допденег), всё и заработало. Кроме всего прочего, стянулась книга середины 19 века про путешествие в Черногорию какого-то русского кекса. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Lerrra писал(а) Wed, 22 May 2013 18:47Несколько раз ездили в Европу по нокиевским картам. По тем, которые в комплекте идут (у нас н8). Перед поездкой загружали карты нужных стран, в пути дополнительно скачивать ничего не понадобилось. Карты подробные, с заправками-музеями-магазинами, навигатор ведет четко и ясно. Но в Черногории все может быть иначе ))Я не понимаю как они работают, но у сына и в Германии, и в Австрии, и в Финляндии карты Нокио были превосходны! Интернет был отключен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 22 May 2013 18:51Puzirik писал(а) Wed, 22 May 2013 18:44За 6000 будет отличный автонавигатор. Никакой смартфон рядом не стоит. Люто плюсую. Смартфону смартфоново, навигатору навигаторово. Puzirik писал(а) Wed, 22 May 2013 18:44Карта CN Europe 2013.40 знает всё. Ну если принципы позволяют её покрасть, что мегалегко. Кстати, к вышеописанному трипу в Черногорию я пытался утянуть с торрента две версии CN Europe 2013.xx, одна с кучей файлов, и кроме всего прочего, собственно img одним куском, другая она же, но поклассифицированная по странам (тоже с img одними кусками). И вот не работало (мю-торрент) хоть ты тресни, рисовало жёлтый треугольничек. Я не знал что и делать, и ехал с тем что было. Причём не тянуло не только эти карты, но и другие, и многое другое. И я думал что наверняка какие-то косяки у меня, ибо ну не могут быть все раздавальщики постоянно выключены. (А в циферках я там не ориентируюсь.) А буквально вчера зачем-то включил клиента, и оба-на -- всё как начало тянуццо!!! И треугольничек внизу стал зелёным (кружком, емнип). Я так и не понял почему так. Скорее всего, провайдер всем тупо выдал фикс. айпи (без допденег), всё и заработало. Кроме всего прочего, стянулась книга середины 19 века про путешествие в Черногорию какого-то русского кекса. )) Ты звони/стучись в следующий раз. Мну всегда есть свежие карты всего. Даже Всеволожска! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. skopja писал(а) Wed, 22 May 2013 12:43Или есть какой-то железный оффлайновый вариант? http://www.exler.ru/expromt/16-05-2013.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. VORON писал(а) Wed, 22 May 2013 19:03skopja писал(а) Wed, 22 May 2013 12:43Или есть какой-то железный оффлайновый вариант? http://www.exler.ru/expromt/16-05-2013.htm Ну не всё так просто. Но вот скоро Гармин полноценно заработает на Андроиде. Пока на Дефай и Гэлэкси3 Стрит Пилота не смог запустить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Vic писал(а) Wed, 22 May 2013 13:04 Ни ситигид, ни яндекс не имеют карт вне ex-USSR. Тогда уж гугл или эппл (смотря что за смартфон).Не совсем так http://www.probki.net/cataloguecountrys.aspx Цитата:И да, роуменг фтопку, покупать локальную симку с интернетом. Цена всего вопроса как минут 5-10 разговора в роуминге. Брал я местную симку, так там мегабайт стоил дороже 7 руб, уж не знаю почему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Lerrra писал(а) Wed, 22 May 2013 18:47Несколько раз ездили в Европу по нокиевским картам. По тем, которые в комплекте идут (у нас н8). Перед поездкой загружали карты нужных стран, в пути дополнительно скачивать ничего не понадобилось. Карты подробные, с заправками-музеями-магазинами, навигатор ведет четко и ясно. Но в Черногории все может быть иначе )) Н8 может быть нокия научила работать свой ГПС без роуминга, а какая-то нокия трехлетней давности альманах качала исключительно по сети. И альманах ей нужен был после каждой потери спутников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. (изменено) Leavsee писал(а) Wed, 22 May 2013 19:32Vic писал(а) Wed, 22 May 2013 13:04 Ни ситигид, ни яндекс не имеют карт вне ex-USSR. Тогда уж гугл или эппл (смотря что за смартфон).Не совсем так http://www.probki.net/cataloguecountrys.aspx Кроме СНГ (которую я обозвал ex-USSR) там есть только карта Финляндии. Цитата: Цитата:И да, роуменг фтопку, покупать локальную симку с интернетом. Цена всего вопроса как минут 5-10 разговора в роуминге. Брал я местную симку, так там мегабайт стоил дороже 7 руб, уж не знаю почему Наверное, действительно от оператора зависит. По осени я в Финляндии роумингом от Мегафона (ничего, правда, дополнительно не включая) за три рефреша сайта Helix высадил все 1500 рублей, которые у меня лежали на телефоне. После этого купил симку от suonolahti.fi (в написании не уверен) за 6.30 евро и имел неограниченый по скорости инет в течении оставшейся недели. Торрентов не качал, но в остальном себя не ограничивал. UPD: наврал. Тариф был 2 евро за день интернета. http://goo.gl/R9qB6 Изменено 22 мая 2013 г. пользователем Vic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. (изменено) Vic писал(а) Wed, 22 May 2013 19:51Leavsee писал(а) Wed, 22 May 2013 19:32Vic писал(а) Wed, 22 May 2013 13:04 Ни ситигид, ни яндекс не имеют карт вне ex-USSR. Тогда уж гугл или эппл (смотря что за смартфон).Не совсем так http://www.probki.net/cataloguecountrys.aspx Кроме СНГ (которую я обозвал ex-USSR) там есть только карта Финляндии. Цитата: Цитата:И да, роуменг фтопку, покупать локальную симку с интернетом. Цена всего вопроса как минут 5-10 разговора в роуминге. Брал я местную симку, так там мегабайт стоил дороже 7 руб, уж не знаю почему Наверное, действительно от оператора зависит. По осени я в Финляндии роумингом от Мегафона (ничего, правда, дополнительно не включая) за три рефреша сайта Helix высадил все 1500 рублей, которые у меня лежали на телефоне. После этого купил симку от suonolahti.fi (в написании не уверен) за 6.30 евро и имел неограниченый по скорости инет в течении оставшейся недели. Торрентов не качал, но в остальном себя не ограничивал. UPD: наврал. Тариф был 2 евро за день интернета. http://goo.gl/R9qB6saunalahti.fi рулит по Суоми. 6.90 за неделю и скачали несколько десятков гигов! Раздавали через Дефай на три бука. Смарт чуть не лопнул ) ) Но в европах такого не встречал, там вообще препейда мало... Изменено 22 мая 2013 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах