Hello World!

skopja

Вопрос по навигации за бугром

35 сообщений в этой теме

Несколько раз ездили в Европу по нокиевским картам. По тем, которые в комплекте идут (у нас н8). Перед поездкой загружали карты нужных стран, в пути дополнительно скачивать ничего не понадобилось. Карты подробные, с заправками-музеями-магазинами, навигатор ведет четко и ясно. Но в Черногории все может быть иначе ))
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Wed, 22 May 2013 18:44
За 6000 будет отличный автонавигатор. Никакой смартфон рядом не стоит.

Люто плюсую.
Смартфону смартфоново, навигатору навигаторово.

Карта CN Europe 2013.40 знает всё. Ну если принципы позволяют её покрасть, что мегалегко.

Кстати, к вышеописанному трипу в Черногорию я пытался утянуть с торрента две версии CN Europe 2013.xx,
одна с кучей файлов, и кроме всего прочего, собственно img одним куском,
другая она же, но поклассифицированная по странам (тоже с img одними кусками).
И вот не работало (мю-торрент) хоть ты тресни, рисовало жёлтый треугольничек.
Я не знал что и делать, и ехал с тем что было.
Причём не тянуло не только эти карты, но и другие, и многое другое.
И я думал что наверняка какие-то косяки у меня, ибо ну не могут быть все раздавальщики постоянно выключены.
(А в циферках я там не ориентируюсь.)

А буквально вчера зачем-то включил клиента, и оба-на -- всё как начало тянуццо!!!
И треугольничек внизу стал зелёным (кружком, емнип).
Я так и не понял почему так.
Скорее всего, провайдер всем тупо выдал фикс. айпи (без допденег), всё и заработало.
Кроме всего прочего, стянулась книга середины 19 века про путешествие в Черногорию какого-то русского кекса. ))
0

Поделиться сообщением

Lerrra писал(а) Wed, 22 May 2013 18:47
Несколько раз ездили в Европу по нокиевским картам. По тем, которые в комплекте идут (у нас н8). Перед поездкой загружали карты нужных стран, в пути дополнительно скачивать ничего не понадобилось. Карты подробные, с заправками-музеями-магазинами, навигатор ведет четко и ясно. Но в Черногории все может быть иначе ))
Я не понимаю как они работают, но у сына и в Германии, и в Австрии, и в Финляндии карты Нокио были превосходны! Интернет был отключен.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 22 May 2013 18:51
За 6000 будет отличный автонавигатор. Никакой смартфон рядом не стоит.

Люто плюсую.
Смартфону смартфоново, навигатору навигаторово.

Карта CN Europe 2013.40 знает всё. Ну если принципы позволяют её покрасть, что мегалегко.

Кстати, к вышеописанному трипу в Черногорию я пытался утянуть с торрента две версии CN Europe 2013.xx,
одна с кучей файлов, и кроме всего прочего, собственно img одним куском,
другая она же, но поклассифицированная по странам (тоже с img одними кусками).
И вот не работало (мю-торрент) хоть ты тресни, рисовало жёлтый треугольничек.
Я не знал что и делать, и ехал с тем что было.
Причём не тянуло не только эти карты, но и другие, и многое другое.
И я думал что наверняка какие-то косяки у меня, ибо ну не могут быть все раздавальщики постоянно выключены.
(А в циферках я там не ориентируюсь.)

А буквально вчера зачем-то включил клиента, и оба-на -- всё как начало тянуццо!!!
И треугольничек внизу стал зелёным (кружком, емнип).
Я так и не понял почему так.
Скорее всего, провайдер всем тупо выдал фикс. айпи (без допденег), всё и заработало.
Кроме всего прочего, стянулась книга середины 19 века про путешествие в Черногорию какого-то русского кекса. ))

Ты звони/стучись в следующий раз. Мну всегда есть свежие карты всего. Даже Всеволожска!
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 22 May 2013 19:03
skopja писал(а) Wed, 22 May 2013 12:43
Или есть какой-то железный оффлайновый вариант?

http://www.exler.ru/expromt/16-05-2013.htm

Ну не всё так просто. Но вот скоро Гармин полноценно заработает на Андроиде. Пока на Дефай и Гэлэкси3 Стрит Пилота не смог запустить...
0

Поделиться сообщением

Vic писал(а) Wed, 22 May 2013 13:04

Ни ситигид, ни яндекс не имеют карт вне ex-USSR. Тогда уж гугл или эппл (смотря что за смартфон).
Не совсем так
http://www.probki.net/cataloguecountrys.aspx

Цитата:
И да, роуменг фтопку, покупать локальную симку с интернетом. Цена всего вопроса как минут 5-10 разговора в роуминге.
Брал я местную симку, так там мегабайт стоил дороже 7 руб, уж не знаю почему
0

Поделиться сообщением

Lerrra писал(а) Wed, 22 May 2013 18:47

Н8 может быть нокия научила работать свой ГПС без роуминга, а какая-то нокия трехлетней давности альманах качала исключительно по сети. И альманах ей нужен был после каждой потери спутников.
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Wed, 22 May 2013 19:32

Ни ситигид, ни яндекс не имеют карт вне ex-USSR. Тогда уж гугл или эппл (смотря что за смартфон).
Не совсем так

Кроме СНГ (которую я обозвал ex-USSR) там есть только карта Финляндии.

Цитата:

Цитата:
И да, роуменг фтопку, покупать локальную симку с интернетом. Цена всего вопроса как минут 5-10 разговора в роуминге.

Наверное, действительно от оператора зависит. По осени я в Финляндии роумингом от Мегафона (ничего, правда, дополнительно не включая) за три рефреша сайта Helix высадил все 1500 рублей, которые у меня лежали на телефоне. После этого купил симку от suonolahti.fi (в написании не уверен) за 6.30 евро и имел неограниченый по скорости инет в течении оставшейся недели. Торрентов не качал, но в остальном себя не ограничивал.

UPD: наврал. Тариф был 2 евро за день интернета. http://goo.gl/R9qB6 Изменено пользователем Vic
0

Поделиться сообщением

Vic писал(а) Wed, 22 May 2013 19:51
Leavsee писал(а) Wed, 22 May 2013 19:32

Не совсем так

Кроме СНГ (которую я обозвал ex-USSR) там есть только карта Финляндии.

Цитата:

Цитата:

Наверное, действительно от оператора зависит. По осени я в Финляндии роумингом от Мегафона (ничего, правда, дополнительно не включая) за три рефреша сайта Helix высадил все 1500 рублей, которые у меня лежали на телефоне. После этого купил симку от suonolahti.fi (в написании не уверен) за 6.30 евро и имел неограниченый по скорости инет в течении оставшейся недели. Торрентов не качал, но в остальном себя не ограничивал.

UPD: наврал. Тариф был 2 евро за день интернета. http://goo.gl/R9qB6
saunalahti.fi рулит по Суоми. 6.90 за неделю и скачали несколько десятков гигов! Раздавали через Дефай на три бука. Смарт чуть не лопнул ) )
Но в европах такого не встречал, там вообще препейда мало... Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас