igor84

Помогите в выборе контактных педалей и обуви

18 сообщений в этой теме

Все чаще и настойчевее знакомые склоняют к установке Контактных педалей(приводят массу положительных черт и показателей).
Вот и решил (так как сам с такими педалями незнаком) спросить опытных райдеров Какие именно-лучше взять педали?, ну и обувку к ним?.
Сам я езжу с топталками на веле МТБкласса в основном по асфальту(дороги, велодорожки, тротуар) иногда бывают парки. Заранее спасибо за участие.
0

Поделиться сообщением

igor84 писал(а) Thu, 02 May 2013 17:49
Все чаще и настойчевее знакомые склоняют к установке Контактных педалей(приводят массу положительных черт и показателей).
Вот и решил (так как сам с такими педалями незнаком) спросить опытных райдеров Какие именно-лучше взять педали?, ну и обувку к ним?.
Сам я езжу с топталками на веле МТБкласса в основном по асфальту(дороги, велодорожки, тротуар) иногда бывают парки. Заранее спасибо за участие.

Педали- Shimano PD-M540
Ботинки- тут надо ходить и мерить, что б по ноге сидело. Так как туристические вылазы у вас не заявлены, то можно брать ботинки с подошвой пожёстче.
0

Поделиться сообщением

Не слушай этих знакомых. Если ты не участвуешь в соревнованиях, контакты нахрен не нужны.
0

Поделиться сообщением

Слушай этих знакомых. Даже если не участвуешь в соревнованиях, контакты чрезвычайно полезны.
0

Поделиться сообщением

Если не хотите тратиться на 540 шиману, то возьмите 520_е (ни чуть не хуже, а стоят дешевле (ключик для разборки лежит в аленьбайке по цене 91 руб.)). Тапки - только примерять.
Ждать чудес от контактных педалей не стоит, но ездить удобнее (после периода привыкания). IMHO
Smile
0

Поделиться сообщением

Не слушай Чуню, он барыго, надеется, что в его лобазе затаришься ))
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 05 May 2013 23:18
Не слушай Чуню, он барыго, надеется, что в его лобазе затаришься ))

То что он работает в веломагазе я знаю, но врятли я стану теперь покупать такие вещи в нашей рознице, так как уже "вкусил" преимуществ покупки за бугром (и подешевле и поэксклюзивнее-многое розничные продавцы суда даже не повезут).
Советам внял, примерю здесь и закажу там.
Все равно переходить на контакты не прям сейчас буду.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 03 May 2013 17:41
Слушай этих знакомых. Даже если не участвуешь в соревнованиях, контакты чрезвычайно полезны.

+1 Слушай знакомых.
0

Поделиться сообщением

Имхо . шимано педали полная хрень , особенно для новичка.Отвратительное отстёгивание , не надёжны - могут отстегнуться в самый не подходящий момент (и бесполезная регулировка не помогает). Лучше кренки .
Сменил шимано на кренки и рад . Из минусов кренок по сравнению с шимано только цена. Но оно того стоит.
0

Поделиться сообщением

про то, какое г-но кренки, уже столько писали, что возвращаться к этому вопросу.. .
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 06 May 2013 18:27
Chunia писал(а) Fri, 03 May 2013 17:41

+1 Слушай знакомых.

истественна: все знакомые будут смотреть и думать, какой ты крутой велосипедист, а не лох там какой нибуть
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 07 May 2013 10:21

истественна: все знакомые будут смотреть и думать, какой ты крутой велосипедист, а не лох там какой нибуть

Что-от ты слишком много внимания уделяешь оценке окружающими Confused

Кстате, по логике Скобарья я должен всячески продвигать кренки, дабы в моём лобазе вагонами продавались шипы, ремкомплекты и новые кренки взамен сломанных. Но уж лучше M540 в интернетах закажите, чессслово Laughing
0

Поделиться сообщением

Хоть в соревнованиях и не участвую еще ни разу не пожалел об использовании контактов.Чего только стоит удовольствие выгребать из всяких зыбучих грязей и песков,где на топталках не проедешь,да и пешком не всегда пройдешь Cool
0

Поделиться сообщением

520 не надо, выгода мизерная, а перебирать неудобно. Спецключик обычным большим разводным ключом не захватить, надо что-то типа тисков. Мелкая пластиковая резьба... ну, вы поняли. 540 это минимум, а лучше 780, если есть лишние деньги.

Обувь лучше Shimano MT, они неубиваемые и ходить удобно (кроме 20й серии, где гоночная подошва).
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 12 May 2013 23:45
520 не надо, выгода мизерная, а перебирать неудобно. Спецключик обычным большим разводным ключом не захватить, надо что-то типа тисков. Мелкая пластиковая резьба... ну, вы поняли. 540 это минимум, а лучше 780, если есть лишние деньги.

Обувь лучше Shimano MT, они неубиваемые и ходить удобно (кроме 20й серии, где гоночная подошва).

А подробнее про Shimano MT можно написать: че ткое и где брать?
0

Поделиться сообщением

igor84 писал(а) Mon, 13 May 2013 10:21

Что такое. Насчет того, где найти в Питере - не представляю, но они в принципе распространены. В веломагазинах каких-то, очевидно.

Если у вас нога в районе 45 размера, то я пытаюсь продать МТ42.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 14 May 2013 06:56
igor84 писал(а) Mon, 13 May 2013 10:21

Что такое. Насчет того, где найти в Питере - не представляю, но они в принципе распространены. В веломагазинах каких-то, очевидно.

Если у вас нога в районе 45 размера, то я пытаюсь продать МТ42.

Как-то не очень выглядят Shimano MT.
0

Поделиться сообщением

Любая обувь выглядит "не очень" после езды под дождем, не говоря уже о грязях и глине. Laughing Если вам важны шашечки, то ничем помочь не могу.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас