Hello World!

yuniki

крепление зеркала в торец руля

25 сообщений в этой теме

Как-то не задается у меня эта простая фишка : надо в конец руля на распираемом анкере или чем-то подобном, желательно не чугунно тяжелом закрепить зеркало.
Пробовал всякие подобные распирательные распорки - на кочках зеркало под влиянием своего веса и рычага-штатива смещается, а иногда так важно - и держаться за руль двумя руками на кочках и видеть, что там с машинами сзади !
Кто , что тут колхозил ?

Последняя у меня такая - кусок аллюминиевой лыжной палки идущий на конус ( кончик палки ), распираемый самодельной конусной гайкой внутри - как-то не удается надежно затянуть - прокручивается, может, правда, надо взять не винт как у меня под отвертку, а болт с большой головкой под ключ, но - тяжеленько получится. И еще - аллюминий об аллюмний - это как в смысле трения, надо бы , чтобы трение было побольше - какие материяалы использовать для аллю руля ?

PS. Всякие простейшие пластмассовые пробки,распираемые саморезами тоже пробовал - совсем не держат. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Не надо ничего пробовать - надо купить специальое зеркало для репления в торец руля.
0

Поделиться сообщением

Оффтоп : новую тему создавать не хочу но раз уж в этой идёт речь о зеркалах - есть ли смысл в зеркале вообще? Ведь всё равно как крутил головой по сторонам так и будешь крутить. А наличие зеркала может расслабить бдительность и не факт что сослужит добрую службу. Можно попасть в такой момент когда в зеркале ничего нет, а вот только только ускользнувший объект проскочил зону видимости. И думаешь что всё нормуль а тут опа, вылетает слева. Неожиданность... Поправьте если заблуждаюсь, ибо сам зеркалом не пользовался.
0

Поделиться сообщением

Артём К. писал(а) Tue, 30 April 2013 13:55
Оффтоп : новую тему создавать не хочу но раз уж в этой идёт речь о зеркалах - есть ли смысл в зеркале вообще? Ведь всё равно как крутил головой по сторонам так и будешь крутить. А наличие зеркала может расслабить бдительность и не факт что сослужит добрую службу. Можно попасть в такой момент когда в зеркале ничего нет, а вот только только ускользнувший объект проскочил зону видимости. И думаешь что всё нормуль а тут опа, вылетает слева. Неожиданность... Поправьте если заблуждаюсь, ибо сам зеркалом не пользовался.

Я пользовался, отказался. Если зеркало плоское, то обзор в него маловат. Если выпуклое - расстояния искажаются настолько что невозможно его адекватно оценить.

Плюс вибрации, если асфальт неровный. В результате толку, как мне показалось, от него очень мало.

Хотя это весьма субъективное мнение.
0

Поделиться сообщением

я пока пользуюсь. меньше оглядываться надо, а при короткой вилке и коротком выносе вел слишком сильно вихляет, если оглядываться.

но, блин, неудобно то как поставлено оно у меня. пол рога закрывает крепление.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 30 April 2013 11:53
Не надо ничего пробовать - надо купить специальое зеркало для репления в торец руля.

Вот ЕСТЬЬЬЬЬ УЖЕ зеркало - нужно только закрепить его в торец !

Зеркало полностью всем устраивает. Не видел ни одного из покупаемых нескольких и рассмотренныъх не купленных еще в магазах зеркал с надежными креплениями в торец руля.
Проблема - в правильном выборе материала распираемого чопика - чтобы трение было хорошее и надежно и легко распирался, ну и не чугунный чтоб.

PS. Ездил без зеркал несколько десятков лет - но в новом тысячелетии поголовье машин возросло настолько, что без зеркала реально опасно на трассе. В городе же практичеки не езжу, в городе - всяко головой крутить надо помимо зеркала, но тоже нехило помогает продлить жизнь. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 30 April 2013 11:43
Как-то не задается у меня эта простая фишка : надо в конец руля на распираемом анкере или чем-то подобном, желательно не чугунно тяжелом закрепить зеркало.
Пробовал всякие подобные распирательные распорки - на кочках зеркало под влиянием своего веса и рычага-штатива смещается, а иногда так важно - и держаться за руль двумя руками на кочках и видеть, что там с машинами сзади !
Кто , что тут колхозил ?

Последняя у меня такая - кусок аллюминиевой лыжной палки идущий на конус ( кончик палки ), распираемый самодельной конусной гайкой внутри - как-то не удается надежно затянуть - прокручивается, может, правда, надо взять не винт как у меня под отвертку, а болт с большой головкой под ключ, но - тяжеленько получится. И еще - аллюминий об аллюмний - это как в смысле трения, надо бы , чтобы трение было побольше - какие материяалы использовать для аллю руля ?

PS. Всякие простейшие пластмассовые пробки,распираемые саморезами тоже пробовал - совсем не держат.

Вот тут описывал как себе колхозил, все нормально держится. Не вываливается и не ломается если велик уронить на сторону зеркала, просто загибается.
0

Поделиться сообщением

Fafa837 > Да, спасибо, тогда еще читал. Крайне плохо этот метод держит - испробовано.

Кстати, у меня такое вот требуется укрепить :
http://img-fotki.yandex.ru/get/6702/11970299.1b/0_7cbb3_6071b9ff_L.jpg
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 30 April 2013 13:45
Fafa837 > Да, спасибо, тогда еще читал. Крайне плохо этот метод держит - испробовано.

Кстати, у меня такое вот требуется укрепить :
http://img-fotki.yandex.ru/get/6702/11970299.1b/0_7cbb3_6071b9ff_L.jpg

У меня норм, держится, хотя может слишком по разному катаемся) А крепеж да, другой.
Изменено пользователем Fafa837
0

Поделиться сообщением

Резиний - вот что спасет отца русского велоколхоза! Smile Крепила как-то зеркало при помощи резиновой трубки и старого конуса от убитого зеркала. Вполне сносно держалось. Smile
0

Поделиться сообщением

а почему бы не отпилить конец грипсы и не поставить обычное зеркало на самом конце руля?
0

Поделиться сообщением

LazyLynx Я, кстати, думал о резинке, опять же в контексте достижения повышеного трения между распоркой и трубкой руля. Но... но какие то все мягкие резинки попадаются от шлангов - не держат ни фига.
dimas000 В смысле чтобы хомуток штатива поместился - не пойдет. Не потерпит мой организмус такую несимметричность. Да и грипса сама имеет на концах по изящному хомутку , за счет чего и держится прекрасно.

PS.
Вот еще раз посмотрел на свою картинку и подумал, что там ,где торчит кусок алю штатива и винт - дырка-то в штативе круглая и отчасти за счет этого зеркало под своим весом крутится - сегодня по городу ехал все 30 км рукой держал, ибо у нас колждобин столько.
Так вот , подумалось - может, надо как-то прикрепить эту алю палку-зеркало держалку к распорке - ну, раз относительно распорки так ее тянет вращаться, хотя она вроде и резиновыми шайбами для трения проложена ...
Да, наверно, в этом ошибка - ведь во всех продаваемых моделях палка-держалка и распорка одно целое, а у меня - это разные детали.
Вот только как их соединить - пока не знаю .
Может, кто знает ?!
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

для симметричности два зеркала)) а грипсу тоды не резать, а сдевинуть просто чуток
0

Поделиться сообщением

Да некуда сдвигать - Вы понимаете - все же расчитано, как оно чтобы удобно ручкам держаться было, когда крутишь по 16 часов в день.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 30 April 2013 19:53
а почему бы не отпилить конец грипсы и не поставить обычное зеркало на самом конце руля?

Я так и сделал после недели мучений с установкой зеркала Smile
0

Поделиться сообщением

VPom Такое уже посмотрено давно - оно плохое, т.к. очень маленькое( вот то, что у меня на картинке - в самый раз), и вообще - не в зеркале дело - а в том , как имеющееся укрепить.
PRIZRAK писал(а) Tue, 30 April 2013 22:32

У велосипеда вообще еще много чего можно отпилить. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 01 May 2013 15:50
VPom Такое уже посмотрено давно - оно плохое, т.к. очень маленькое( вот то, что у меня на картинке - в самый раз), и вообще - не в зеркале дело - а в том , как имеющееся укрепить.
PRIZRAK писал(а) Tue, 30 April 2013 22:32

У велосипеда вообще еще много чего можно отпилить.

Может, проще вот такое?

Я такое пробовал - крепится оно нормально.
0

Поделиться сообщением

VPom То зеркало, что у меня на картинке выше и было с таким креплением изначально, но крепление это не надежное - сломалось. Пришлось делать самодельное. Кроме того, сферические крайне нейдобны и опасны этим - ни фига в них из=за мелкости не видно, но это, в общем-то, не по теме.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 01 May 2013 18:28
VPom То зеркало, что у меня на картинке выше и было с таким креплением изначально, но крепление это не надежное - сломалось. Пришлось делать самодельное. Кроме того, сферические крайне нейдобны и опасны этим - ни фига в них из=за мелкости не видно, но это, в общем-то, не по теме.

Я пробовал такое же плоское - в него тоже ничего не видно т.к. область обзора слишком маленькая.

Потому, собственно, и отказался от зеркал. В лесу мешает, в городе почти бесполезно.
0

Поделиться сообщением

VPom Ну, дак - все правильно, именно поэтому у меня на картинке выбранное мной плоское и достаточно большое овальное зеркало, имевшее нативный и развалившийся крепеж, как Вы показали. Почему сейчас и делаю собственный крепеж, но зеркало - это просто супер необходимость, только им надо уметь еще пользоваться, а то как тут некоторые теоретизируют, что де - можно пропустить машину, понадеявшимсь на зеркало. В лесу зеркало, разумеется, разворачивается по движению - все дело в правильном крепеже. Вот как раз нативный крепеж в лесу за ветку и был сломан. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 01 May 2013 19:11
VPom Ну, дак - все правильно, именно поэтому у меня на картинке выбранное мной плоское и достаточно большое овальное зеркало, имевшее нативный и развалившийся крепеж, как Вы показали. Почему сейчас и делаю собственный крепеж, но зеркало - это просто супер необходимость, только им надо уметь еще пользоваться, а то как тут некоторые теоретизируют, что де - можно пропустить машину

Ну я зеркало ставил как раз потому что привык в машине к зеркалам. Так что опыт пользования ими есть немалый. Но... Пробовал плоское, пробовал выпуклое. Даже плоское с выпуклым элементом пробовал. В результате забил.
0

Поделиться сообщением

Попробовал вот так - шурупом раскернить ( или винтом, в руле небольшой паз надфилем сделан под него ) :
http://img-fotki.yandex.ru/get/5624/11970299.1b/0_7cd6a_e56d2b90_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5624/11970299.1b/0_7cd76_f729854f_L.jpg

Правда, тут получается сверх жестко - при ударе о штатив/зеркало посильнее - оно уже не провернется, что тоже не очень хорошо, но зато есть надежда, что на кочах не растрясет. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

А у меня зеркало в торец не прижилось. Хвататься мешает, габариты увеличивает. Стоит обычное от стелса на палке, за 100 рублей. Палку, правда, подогнул, потому что прямая - убожество...

http://cs425019.vk.me/v425019505/36c/MWdIP01MT10.jpg
0

Поделиться сообщением

juniper, на сколько хорошо видно? Где брал?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас