Hello World!

Sergey83

Опасная весна 2013

46 сообщений в этой теме

Kimber1 писал(а) Mon, 18 March 2013 15:11
Не надо пугать, не всякая пыль вредна для здоровья. Реагенты - техническая соль (смесь поваренной и калийной солей) на ура выводится из легких. Силикоза от реагентов не будет.
Вроде аллергия у народа на хлористый кальций, и именно его теперь массировано используют на дорогах взамен классического хлорида натрия. А беспокойство людей (кроме СМИ-генерированной паранойи) вызывают именно аллергические реакции. Изменено пользователем 401
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 18 March 2013 15:11
Не надо пугать, не всякая пыль вредна для здоровья. Реагенты - техническая соль (смесь поваренной и калийной солей) на ура выводится из легких. Силикоза от реагентов не будет.

Силикоза не будет, верно. Но хлористый кальций, сушащий слизистую до трещин и крови, вряд ли намного лучше. Он, конечно, выведется, без вопросов. Но, пока будет выводиться - намаешься. Оно тебе надо?
0

Поделиться сообщением

В Метрике есть 3м белые такие по 90 р с клапаном на выдох. Очень хорошо сидят и на 2к их можно на 5 лет вперед накупить.

Я в них стены шлифовал от шпаклевки, жесть страшная и нагрузка аэробная похожая. До этого штук 5 всяких намордников перепробовал и зеленый советский респиратор с банками тоже. За 10 мин в такой пылище становится понятно когда в мусор респиратор или нормально.

Вобщем советую эти 3м

кдпв http://cs10009.vk.me/u914698/-14/y_959bb2ae.jpg Изменено пользователем dimanila
0

Поделиться сообщением

dimanila писал(а) Mon, 18 March 2013 21:22
В Метрике есть 3м белые такие по 90 р с клапаном на выдох. Очень хорошо сидят и на 2к их можно на 5 лет вперед накупить.

По фэнь-шую нужен вот такой
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=8652
пыль хорошо держит даже когда уже не новый
0

Поделиться сообщением

ЗЫ: летит соль-то, еще как летит! Хоть уже и поливалки-скребки начали ходить.
index.php?t=getfile&id=100082&private=0
0

Поделиться сообщением

вчера и сегодня уже глаза и рот набиваются очень мелким песком,во рту хруст стоит,в глазах тоже чувствуется песок
0

Поделиться сообщением

Уже с понедельника, приходя домой, промываю глаза, потому что очень неприятные ощущения. И полчаса после промывания они ещё продолжаются. Ну а сколько песка летает...На моей (хоть и весьма небольшой) памяти никогда такого не было. Вчера на южном выходе со ст.м.Купчино просто пылевая завеса была. Дурдом...
0

Поделиться сообщением

Та же фигня. Вчера два часа рулила о городу, вернулась с вампирски-красными глазами и с белыми пятнами на ботах и подшлемнике.
Что-то мутят товарищи. В прошлом году этой белой фигни было меньше.
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Thu, 21 March 2013 20:03
в прошлом году небыло такога сухога холоднога марта

да и ветер ещё такой аццкий

Это во всём челябинский метеОРЁТ виноват Smile
0

Поделиться сообщением

Смех смехом, а весной по городу стараюсь поменьше ездить...

И сложно не замечать пыль и спокойно кататься, когда:

Цитата:
У некоторых ребят с Пин-Микса доходило до кровотечений из носа и рта.

0

Поделиться сообщением

Я уже просто на улицу в очках выхожу - мои глаза в панике от этой пыли Sad Выглядит, конечно, странно, когда в пасмурпную погоду идёт per4ik с жёлтыми линзами, однако уж пусть лучше на меня смотрят как на идиота, чем я буду потом валяться с головной и глазной болью.
0

Поделиться сообщением

Аналогично. В любую погоду хожу в поляриках, ибо и ветер и соль сильно раздражают глаза.
При езде на веле они еще и улучшают видимость. Даже в сумерках куда лучше видно и не слепят всякие огни реклам и фары машин. Хотя народ вечером при виде меня в очках шарахается в стороны. Smile
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 20 March 2013 12:21
Все это полумеры. Вот радикальное решение.

Вот радикальное решение =) Но цена, блин... А было бы супер: ничего не запотевает, лицо закрыто, прохладный чистый воздух...
0

Поделиться сообщением

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=7327
http://www.wiggle.ru/respro-city-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0/
Фильтры есть здесь. Чутоха подешевле будет. Изменено пользователем GrPerson
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Thu, 18 April 2013 22:32
Скобарь писал(а) Wed, 20 March 2013 12:21
Все это полумеры. Вот радикальное решение.

Вот радикальное решение =) Но цена, блин... А было бы супер: ничего не запотевает, лицо закрыто, прохладный чистый воздух...

+шлем
0

Поделиться сообщением

Sergey83 писал(а) Sat, 16 March 2013 16:31
Считаю долгом донести до общественности предупреждение, услышанное мною по ТВ с неделю назад.

Суть в том, что после таяния снега и льда реагенты никуда не деваются, а остаются на проезжей части. И в виде пыли в ветреную погоду поднимаются в воздух. Также проезжающие машины стимулируют эту "соленую бурю". Думаю всем ясно, что дышать такой взвесью крайне нежелательно, т.к. в дорожный реагентах много вредных веществ.

Какие то волшебные реагенты несмываемые водой?
0

Поделиться сообщением

А их и не смывают, песок на тротуарах и краю ПЧ. Кое-где пылевые бури.
Ещё газоны сейчас подметают и всё на ПЧ. (Что в целом хорошо, но почему сразу не убрать место работ и ждать несколько дней пока оно само куда-то уползёт)
0

Поделиться сообщением

Sergey83 писал(а) Sat, 16 March 2013 16:31
Считаю долгом донести до общественности предупреждение, услышанное мною по ТВ с неделю назад.

Вкрадце: коммунальщики хорошо поработали зимой, на улицах лежат тонны реагентов. Но чистые дороги оказались для здоровья дороги.

Суть в том, что после таяния снега и льда реагенты никуда не деваются, а остаются на проезжей части. И в виде пыли в ветреную погоду поднимаются в воздух. Также проезжающие машины стимулируют эту "соленую бурю". Думаю всем ясно, что дышать такой взвесью крайне нежелательно, т.к. в дорожный реагентах много вредных веществ.

В-общем обещают всплеск респираторных проблем и аллергических реакций даже у вполне здоровых горожан. Байкеров это касается в-первую очередь, ибо вкручиваю дыхание учащается. Выход напрашивается один: либо минимизировать поездки в эту пору (блин, самое же время катать), либо позаботиться о качественной защите органов дыхания.

А что за реагенты-то? Небось уже вместо хлористого натрия и хлористого кальция полоний и мышьяк? )))))
/хлористый натрий - мегавреден, при насыпании в дыхательные пути вызывает некроз тканей )))) /

З.ы. и надо себе думать, что новые реагенты не водорастворимы?))) Изменено пользователем Triton
0

Поделиться сообщением

Triton писал(а) Thu, 09 May 2013 18:40

З.ы. и надо себе думать, что новые реагенты не водорастворимы?)))

Новые реагенты растворяются только дигидрогеном монооксида, короче тоже та ещё гадость, которая может вызывать серьёзные отравления вплоть до смерти.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас