Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Отпрашиваемся с работы на 3 дня между праздниками и на несколько часов 30 апреля. В 15.05 с Витебского вокзала стартуем за 2 т.р. в плацкарте. 1 мая в 8.30 мы в Бресте. Осмотр города, переход границы и поехали. До Кракова 350 км. По 60-70 км в день, ночевка в палатке, еда с горелки и в кафешках (в Польше не очень дорого). 1-2 раза в хостеле. Осмотр всех монастырей, крепостей, музеев. Ожидается, что будет + 15 тепла и цветение садов, но... Обратно чуть другим маршрутом, будем не успевать - электричка в помощь. 12 мая в Бресте в 14.05 в поезд. 13 мая в 9.39 мы на Витебском. Билеты можно брать только через месяц, пока кучкуемся, составляем маршрут. Проше, пановье! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. (изменено) Переход грaницы из Бреста в Тересполь возможен только поездом,или что-то новое? Цитата:Ожидается, что будет + 15 тепла и цветение садов Что-то холодную погоду прогнозируешь. Часто на майские ездил в Харьков,на широте Кракова, там уже лето было. Изменено 12 февраля 2013 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. Дядя Вова писал(а) Tue, 12 February 2013 21:19Переход грaницы из Бреста в Тересполь возможен только поездом,или что-то новое? Да, придется на электричке 15 минут проехать. Их три в день, ритм нашего передвижения не собьёт. Жара, так жара. Придется попотеть. Ну спальники возьмем полегче и валенки из рюкзака выкинем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. (изменено) В Пуще же вроде был велопереход? Могу узнать. Начинаю задумываться об участии. В Посполитой был только транзитом - впечатления не очень остались, может изменятся. Изменено 13 февраля 2013 г. пользователем Майк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. Какой вкусный план!!! Если на воду не переманят, впишусь. Когда тикеты покупать планируешь, за 45 ден? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 13 February 2013 15:49Какой вкусный план!!! Если на воду не переманят, впишусь. Когда тикеты покупать планируешь, за 45 ден? Без печек и чемоданов- всегда рад! Да, за 45 берем туда, выжидаем 12 дней и берем обратные билеты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. Майк писал(а) Wed, 13 February 2013 14:35 Начинаю задумываться об участии. Что за выковыривание изюма из булочек?!Здесь еду,здесь не еду? Для тебя очередной поход: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=178005&start=0&rid=2659 В Польше хорошооо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. serzh_r писал(а) Wed, 13 February 2013 16:09Майк писал(а) Wed, 13 February 2013 14:35 Начинаю задумываться об участии. Что за выковыривание изюма из булочек?!Здесь еду,здесь не еду? Для тебя очередной поход: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=178005&start=0&rid=2659 Люблю я изюм! А с булочек толстеют пока же есть время покривляться? А в Норвегию. в марте - не хочу - холодно! И 8-ми мартовские выхи уже заняты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. Я бы нитку маршрута протянул до Львова,а не до Кракова.Из Львова за сутки поездом до Питера вернуться удобно. Мне кажется,это лучше,чем возвращаться в Брест. При достатке времени можно по горам южнее Пшемысля поколесить. Граница в Пшемысле на велике преодолевается и сразу на украинской стороне в Мостиске электричка до Львова. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. Даешь Беларусское пиво, и Украинское пиво!!!!! Про Польское не помню - пробовал 1 раз, после Чешского не пошло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. Пара замечаний.Дядя Вова писал(а) Wed, 13 February 2013 16:15Граница в Пшемысле на велике преодолеваетсяНе "на", а "с" - велосипедисты в Медыке-Мостиске как в Ивангороде по пешеходному коридору идут. Кроме того, сразу после Тересполя на юг вдоль Буга веломаршрут: стрелочка сделана на столбах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. Доброе польское пиво. Да и с чешским в Польше напряга нет. И Львовское вроде получше Оболони будет. Завидую вам,друзья.Шикарный маршрут Сергей придумал,именно для начала мая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. Дядя Вова писал(а) Wed, 13 February 2013 16:39Доброе польское пиво. Да и с чешским в Польше напряга нет. И Львовское вроде получше Оболони будет. Завидую вам,друзья.Шикарный маршрут Сергей придумал,именно для начала мая. Не-не-не!!! бутылочное - это суррогат! Разливное наше все! Я не Оболонь имел ввиду, а Черниговское, хотя вот Львовское еще не пил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. Дядя Вова писал(а) Wed, 13 February 2013 16:15Я бы нитку маршрута протянул до Львова,а не до Кракова.Из Львова за сутки поездом до Питера вернуться удобно. Мне кажется,это лучше,чем возвращаться в Брест. При достатке времени можно по горам южнее Пшемысля поколесить. Граница в Пшемысле на велике преодолевается и сразу на украинской стороне в Мостиске электричка до Львова. Подумаю, но смущает логистика. Поезд из Львова уходит в 11.33 ( день на смарку) приходит на следующий день в Питер в 17.05 (день на смарку). Еще немножко смущает, что в марте этот поез идет только один раз. 10 марта, в другие месяцы еще реже. На перекладных ( через Минск/Киев) это 34 часа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. Romanycz писал(а) Wed, 13 February 2013 16:36 Кроме того, сразу после Тересполя на юг вдоль Буга веломаршрут: стрелочка сделана на столбах. Я запутался. От Тересполя по Польше вдоль Буга велодорожка на северо-восток? Мне ж на Ю-В, в Краков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. serzh_r писал(а) Wed, 13 February 2013 18:06Я запутался. От Тересполя по Польше вдоль Буга велодорожка на северо-восток? Мне ж на Ю-В, в Краков.Какой северо-восток? На юг, вверх по Бугу. Я лет пять тому очень мило от Тересполя до Люблина доехал. На первом этапе - асфальтовая дорога вдоль Буга, временами река мелькает с пограничными столбами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. Romanycz писал(а) Wed, 13 February 2013 19:43serzh_r писал(а) Wed, 13 February 2013 18:06Я запутался. От Тересполя по Польше вдоль Буга велодорожка на северо-восток? Мне ж на Ю-В, в Краков.Какой северо-восток? На юг, вверх по Бугу. Я лет пять тому очень мило от Тересполя до Люблина доехал. На первом этапе - асфальтовая дорога вдоль Буга, временами река мелькает с пограничными столбами. А! Разобрался, спасибо! В одну сторону надо будет проехаться через Люблин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. serzh_r писал(а) Wed, 13 February 2013 19:59В одну сторону надо будет проехаться через Люблин.Ну, это дело вкуса. Там промышленная агломерация, шахты на подступах к городу. Лично я посоветовал бы - при ваших темпах - вовсе не сразу на юг, а через Вислу переехать в Пулаве (можно в принципе на электричке до Лукова или Дэмблина подкинуться), затем Свентокшицкие горы, а оттуда - в Польскую Юру (там такие красоты, погуглите Jura Polska), потом и в Краков можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. Ух, завидую! Краков - это очень здорово. В Величку (соляные шахты) будете заезжать? Сам еду в Польшу в июне, был бы отпуск, так и в вашу поездку вписался бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. Раскопал свой старый анонс http://romanycz.livejournal.com/65132.html Я тогда проехал в направлении, противоположном вашему и было это начало июня. Для майских же праздников, как мне кажется, ваш выбор направления лучше - будте ехать весне навтречу. С клещами в тамошних лесах очень хорошо обстоят дела, я по несколько в день выковыривал. Вот нитка моего тогдашнего путешествия: Мышков дорога Орлиных Гнёзд Блендовская пустошь Ойцовский нац. парк Краков Величка Вислица Свентокшицкие горы Казимеж Дольны Луков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. Серега, я вписываюсь. Вдвоем. Только ты купишь нам билеты, я надеюсь, а то я на следующих выходных на полтора месяца в командировку. Надо встретиться на следующей неделе, я отдам деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. Кип Смайл писал(а) Thu, 14 February 2013 15:53 я вписываюсь. Вдвоем. Рад.Вдвойне. Бурча под нос "Летчики, сволочи, зажрались. Имеют бесплатные авиабилеты хоть на край света и лезут в трамвай..." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. [quote title=Romanycz писал(а) Thu, 14 February 2013 10:55 Вот нитка моего тогдашнего путешествия[/quote] О! Теперь и думать не надо! Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. До когда можно ...... думать? вот с дефффочкой решу и определюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. matvenson писал(а) Thu, 14 February 2013 09:55 В Величку (соляные шахты) будете заезжать? Не знаю. Год назад читал о них, не зацепило. Сейчас надо собрать побольше достопримов, на перекрестках будем народное вече устраивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах