centurn

Сб 09.10.2013 Чолово-Оредеж - расширено до ПВД

26 сообщений в этой теме

Маршрут (70км)

Электричка 9:08 c Витебского, мы подсаживаемся в Павловске. Выходим в Чолово.

В программе грейдера без траффика с остатками снега. Наверняка 100% проезжаемые. Куча мелких приятных деревенек.

Прогноз... Скажем так, тепло и без ветра... Smile Короче не дома же сидеть, надо свежим воздухом дышать, а к велику прогноз явно больше располагает, чем к лыжам!

+7 911 974 33-72

UPD: Пока никто точно не вписался, тема обновлена: едем на базе заявленного маршрута, но в ПВД - в конце добавим петлю к Оредежу.
Кто таки захочет в однодневку - может проехать с нами бОльшую часть маршрута и финишировать в Оредеже в субботу (вокзал придется искать самостоятельно). Мы (и те, кто хочет по полной) добавляем и финишируем в воскресенье. Изменено пользователем centurn
0

Поделиться сообщением

Не сочтите трусом, но откуда у ТС такая уверенность в плане состояния дорог ?
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Thu, 07 February 2013 21:56
Не сочтите трусом, но откуда у ТС такая уверенность в плане состояния дорог ?

Да ездили там раньше, чистят их и нет-нет да ездят везде. Только несколько км возле Вольных Кусонь мож придется "технично" проехаться (пешком - сильно врядли). Хотя учитывая оттепель "техничного" может оказаться много, но это везде кроме асфальта на трассах.
0

Поделиться сообщением

Сугубо ИМХО, может быть ТС имеет смысл присоединиться к поездке в Копорье, (шашлык, вино, все дела Cool ), а Чолово проехать через неделю, а то прям,- хоть разорвись Sad . Изменено пользователем andromedushqo
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Thu, 07 February 2013 22:26
Сугубо ИМХО, может быть ТС имеет смысл присоединиться к поездке в Копорье, (шашлык, вино, все дела Cool ), а Чолово проехать через неделю, а то прям,- хоть разорвись Sad .

Во-первых, покатухи же в разные дни - можешь поехать на обе.
Во-вторых, на Копорье нам слишком далеко - двумя элками ехать-ехать.
В-третьих, со следующими выхами я похоже пролетаю из-за командировки.
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Thu, 07 February 2013 22:26
Сугубо ИМХО, может быть ТС имеет смысл присоединиться к поездке в Копорье, (шашлык, вино, все дела Cool ).

да мы вчера долго думали как поступить. мне-то вообще хочется в ПВД, но тогда мы точно одни поедем.
кстати, если кто-то еще об этом вдруг мечтает - еще есть время организоваться в том же направлении. но боюсь я одна такая Embarassed

Переманивать тебя от Виталия в любом случае непорядочно Smile Тем более переманивать от шашлыков и вина!
А самим нам ехать в Сосновый бор... на два дня бы поехали, но на один день получается часов шесть дороги - это нам тяжело, уж извините.

надеемся, кто-нибудь да впишется, вместе веселее. ну и что, если мокро, зато тепло, и не сидеть же дома!
0

Поделиться сообщением

Да места-то боянные... Ну есть например старая церковь+кладбище в Вольных кусонях - там я еще не была и подойти собираюсь, пусть все и под снегом. Берега Оредежа красивые, тоже можно прогуляться по снежку без великов. Деревеньки симпатичные по дороге и в них много всякого такого. Но в снег+оттепель особо не разлазаешься.
И нет трафика, который обдавал бы бедных велосипедистов фонтанами г-на Smile
0

Поделиться сообщением

Zaya писал(а) Fri, 08 February 2013 10:31
а чего там интересного есть?

и, между прочим, йолки. наверняка есть. и поля тоже есть. кто-то недавно что-то про йолки говорил, я помню Smile если поехать с палаткой - вообще легко организовать дом среди йолок. или березок, как повезет...

насчет архитектуры, Ивашка в прошлый раз отписывался тут
0

Поделиться сообщением

йолки - это хорошооо Proud
к пвд я сейчас не готова ни морально, ни технически, ни физически
на счет завтра - очень хочется, но пока колется
0

Поделиться сообщением

alswifft писал(а) Fri, 08 February 2013 13:47
...дураЦкий вопрос : на полу-сликах не прокатит? Embarassed

да Вы езжайте,езжайте!остальным будет над чем поржать Laughing у меня еще слики есть, на них ваще красота будет. могу одолжить, даже за так

детсад, чесслово

поменяла цвет Изменено пользователем Zaya
0

Поделиться сообщением

в данном случае, планируется снежная каша на грунте.
конечно существуют люди, которые могут нормально ехать по такому "покрытию" и на сликах, но они знают об этом сами и сомнений не испытывают Smile
0

Поделиться сообщением

так, уже вечер, а со вписками тишина... ни на один день желающих, ни на два.
поэтому мы подумываем о том, чтобы поехать с палаткой.
если кто таки хочет присоединиться в однодневном формате - все в любом случае остается в силе, просто во второй половине маршрута возможна или вариация, или самостоятельный финиш в оредеже. ну и поедем мы под грузом медленнее Smile
0

Поделиться сообщением

Я бы поехал куда нить далеко,но только без всяких электричек,все своим путем,в районе 200 км накатать можно.
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Fri, 08 February 2013 18:11
Я бы поехал куда нить далеко,но только без всяких электричек,все своим путем,в районе 200 км накатать можно.

ну, тогда надо самому маршрут изобретать Smile чтобы он был по прочищенным дорогам, но при этом не чисто асфальту, чтобы не стирать зря шипы, и при этом не по сугробам, и при этом без интенсивного траффика - такое непросто изобрести... а катать зимой среди траффика и грязи - нам не симпатично.
0

Поделиться сообщением

так можно и не изобретать,поехать по этому же пути но просто вместо электрички использовать велосипед мы же велосипедисты!
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Fri, 08 February 2013 18:26
так можно и не изобретать,поехать по этому же пути но просто вместо электрички использовать велосипед мы же велосипедисты!

А до места, как добираться, по шпалам за эл-кой. Cool
0

Поделиться сообщением

незнаю не смотрел,может есть какие нибудь пути рядом,трассы дорожки тропинки)как в солнечное например
0

Поделиться сообщением

мне вот очень нравится ходить по шпалам Smile
как велосипедисту, который много крутит и потому нуждается в разнообразии Smile
а так, карту легко открыть и посмотреть, куда есть дороги, куда нет...
0

Поделиться сообщением

...дураЦкий вопрос : на полу-сликах не прокатит?

да Вы езжайте,езжайте!остальным будет над чем поржать у меня еще слики есть, на них ваще красота будет. могу одолжить, даже за так

детсад, чесслово

== на полусликах вполне нормально ездить,не идеально по снегу но над чем ржать не вижу.я первый месяц зимы ездил из за лени на биг эплах,вот это понимаю скользко. Изменено пользователем sent9brb
0

Поделиться сообщением

да нормально ездить, многие так начинали, я тоже первую зиму на полусликах откатала только так Smile
просто в покатушке участникам желательно иметь сходные возможности. даже немного более узкие чем у других покрышки могут привезти к очень большой разнице в скорости. поэтому если неоптимальные покрышки не компенсируются высоким уровнем "техники" езды (а при высоком уровне человек вопросов уже не задает Smile), то участник поедет один...
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Fri, 08 February 2013 18:26

Покатушка заявлена от Чолово и до Оредежа. Электричка заявлена. Желающиие могут добраться и своим ходом к месту старта ко времени ее прибытия (карты доступны).

А обсуждения "в целом" элка vs. велосипед и прочее - пожалуйста в отдельном топике.
0

Поделиться сообщением

Так как никто, к сожалению, не вписался ни на один день, ни на два, съездили в ПВД вдвоем.
Погода была ровно по прогнозу, в первый день дождь, во второй мокрый снег, температура 0-+1.
Состояние дорог по всему маршруту хорошее, везде ехали, хотя местами не очень просто - из-за оттепели снег рыхлый. Когда это дело подморозит, будет снова идеальное снежное покрытие.
Для интересующихся - ссылка на отчет с фотографиями

http://img-fotki.yandex.ru/get/6424/8006109.3d/0_9cd0c_e926a7ad_XL

Изменено пользователем Katerina Kostjuhina
0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina писал(а) Mon, 11 February 2013 12:08
Так как никто, к сожалению, не вписался ни на один день, ни на два, съездили в ПВД вдвоем.

Жаль я занят был..... Laughing Embarassed
0

Поделиться сообщением