linil

Искуственный клапан.

8 сообщений в этой теме

Здрасти.
Вот такой вопрос:
Велосипедом пользуюсь с детства, как пользуюсь-проезжаю в сезон тысячи полторы км. В несезон-лыжи, тренажёр. В основном в спокойном темпе, но бывают тяжёлые условия-горки, против ветра.
И всё было хорошо, но пару лет назад с сердцем конкретно поплохело и мне заменили аортальный клапан.Всё прошло хорошо,(ТЬФУ-тьфу тьфу), но вот форма физическая до конца не возвращается. Тоесть ходить могу, бегать нет, спокойно на веле-да,в горку-нет, классическим ходом на лыжах получается, коньком 300м прошёл-и сдох.

Вопрос:
Стоит ли подтягивать физическую форму? Не подтягивается она. Не добегаться бы до очередной декомпенсации.
Есть ли критерий нагрузки? Или просто радоваться, что живой? Изменено пользователем linil
0

Поделиться сообщением

Самое главное ты уже сделал - написал на велопитер, осталось только в СпортЛото написать.
ей Богу, ни кто лучше твоего кардиолога ответ тебе дать не сможет, он знает твоё состояние, твои болячки, причины операции и т.д. он и только он сможет дать взвешенный и правильный ответ, на данный вопрос.
0

Поделиться сообщением

linil писал(а) Mon, 21 January 2013 11:29

Вопрос:
Стоит ли подтягивать физическую форму? Не подтягивается она. Не добегаться бы до очередной декомпенсации.
Есть ли критерий нагрузки? Или просто радоваться, что живой?

Что глупость спрашивать ? Радуйся, что такая форма есть - ее и поддерживай без попытки "улучшать"
0

Поделиться сообщением

Сердце вылечили, осталось вылечить голову)))
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Mon, 21 January 2013 18:43
Самое главное ты уже сделал - написал на велопитер, осталось только в СпортЛото написать.

А по-моему, очень уместные и нормальные вопросы, зря наезжаете на парня.
Другое дело что серьёзно относится к рекомендациям, тут данным (если таковые будут) надо осторожно,
но обсудить -- почему бы и нет.
0

Поделиться сообщением

У меня возникает другой вопрос: почему ТС спрашивает здесь, а не у лечащего врача? Не доверяет ему? Если хочется просто поболтать - это одно, а если получить реальный совет - идти на велоэргометрию и прочие кардиологические стресс-тесты. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Thu, 24 January 2013 19:06
У меня возникает другой вопрос: почему ТС спрашивает здесь, а не у лечащего врача?

Лечащий врач может излишне запугивать, имхо.
Вот ТС и интересуется вдруг тут есть народ с аналогичной проблемой и методом её решения.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Thu, 24 January 2013 19:06
идти на велоэргометрию и прочие кардиологические стресс-тесты.

+1
0

Поделиться сообщением