Hello World!

Анна Суркова

2 февраля по Финскому заливу на финских санях!

29 сообщений в этой теме

Вообщем, решено: 2 февраля, суббота! Беру напрокат финские сани и еду на Финский залив. Маршрут: от ж/д ст. Ольгино - берег - Кронштад - обратно в Лисий Нос - и на ж\д станцию. Если наберется компания хотя бы в два человека, будет выгодно заказать доставку саней до Ольгино, а вечером сдать сани в Лисьем Носу.
Прокат саней на сутки: 590 рублей. Залог: 7-8 тысяч. Подвоз саней до ж.д станции: 390 рублей в одну сторону.
http://skolzim.com/rent/
Присоединяйтесь на санях-лыжах-коньках!
0

Поделиться сообщением

Я думаю, часиков в 9 взять сани на Гражданском... Еще напишу точнее обязательно.
Количество саней ограничено!!! Smile
0

Поделиться сообщением

Смотрите топик про несчастный случай в районе сброса воды с очистных в Ольгино -там карты опасного участка! На льду следует находится не менее чем вдвоем с веревкой (спасконец метров на 20 мин) и шильцами. В районе дамбы у водопропускников и у Кронштадта тоже м.б. промоины.Ориентируйтесь также на следы снегоходов и рыбаков.
0

Поделиться сообщением

А где такой топик?
Может, отменить Ольгино, и стартовать оттуда, откуда в прошлом году стартовала - от. ст. м. Приморская? В прошлом году все получилось благополучно, и даже пресловутый фарватер еле заметили.
А шильца обязательно.
Сергей, ты как думаешь насчет Ольгино и м. Приморская?
0

Поделиться сообщением

Анна Суркова писал(а) Thu, 31 January 2013 14:40
А где такой топик?
Может, отменить Ольгино, и стартовать оттуда, откуда в прошлом году стартовала - от. ст. м. Приморская? В прошлом году все получилось благополучно, и даже пресловутый фарватер еле заметили.
А шильца обязательно.
Сергей, ты как думаешь насчет Ольгино и м. Приморская?

С Приморской конечно более простой старт, не надо с электричками связываться, просто мне говорили, что там сложно выйти на берег, сплошная стройка. Если хочешь рискнуть, давай с Приморской.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Thu, 31 January 2013 19:24
С Приморской конечно более простой старт, не надо с электричками связываться, просто мне говорили, что там сложно выйти на берег, сплошная стройка.

Не знаю как сейчас, но в июне 2012 было более чем удобно;
прямо у этого квадратного бассейна в устье Смоленки было вполне спускабельно.
0

Поделиться сообщением

На лыжах там вода, надо спускаться ближе к Крестовскому, а там забор. Мне жители Васильевского говорили, что плохо. Я тоже надеюсь, что там обязательно есть лазейка для выхода на лед.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 31 January 2013 19:28
в июне 2012 было более чем удобно;
прямо у этого квадратного бассейна в устье Смоленки было вполне спускабельно.

Устье Смоленки в прошлом году
http://img-fotki.yandex.ru/get/4407/40911100.3/0_7379f_24d1e53c_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/4406/40911100.3/0_737a0_6aecab27_L
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=97736&private=0
А мы в прошлом году где-то от м. Приморская вышли на лед (по устным объяснения от Сергея Smile и отлично вышли. Там даже джипы были на льду.
Но завтра у меня не получится рано. Я освобожусь и подъеду к м. Приморская в 11 утра.
На яндекс-карте, однако, нарисован пунктир какой-то СЗД. Он нам помешает?
Вообщем, в 11 утра Морская набережная 30к6 на углу Морской набережной и Смоленки
Изменено пользователем Анна Суркова
0

Поделиться сообщением

Анна Суркова писал(а) Fri, 01 February 2013 13:46
А мы в прошлом году ...

Аня, а что на фото рядом с человеком? Собственно финские сани?
Судя по одноногости, сиденья для пассажира там не предусмотрено?
Просто никогда не видел таких, тока двуногие...
0

Поделиться сообщением

Анна Суркова писал(а) Fri, 01 February 2013 13:46

На яндекс-карте, однако, нарисован пунктир какой-то СЗД. Он нам помешает?
Вообщем, в 11 утра Морская набережная 30к6 на углу Морской набережной и Смоленки

Аня, похоже это ул. Кораблестроителей 30 к.6
В 11-00 буду там.
0

Поделиться сообщением

Аня железный человек. 50км по маршруту Васильевский - Кронштадт - Зверев - Васильевский за 6 часов на финских санях.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4127/40911100.1e/0_89fbd_c752036_L
Снег для лыжников в этом году просто идеальный: торосов практически нет, на льду тончайший плотный слой снега. Несколько фоток здесь
Выход на лед с Васильевского пока очень неплохой.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Sat, 02 February 2013 22:46
Аня железный человек. 50км по маршруту Васильевский - Кронштадт - Зверев - Васильевский за 6 часов на финских санях.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4127/40911100.1e/0_89fbd_c752036_L
Снег для лыжников в этом году просто идеальный: торосов практически нет, на льду тончайший плотный слой снега. Несколько фоток здесь
Выход на лед с Васильевского пока очень неплохой.

Если ломануть от Васильевского на фатбайках прямо до Кронштадта получится ли? Или там какие нить типа фарватеры-шмарватеры?
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 03 February 2013 21:38

Если ломануть от Васильевского на фатбайках прямо до Кронштадта получится ли? Или там какие нить типа фарватеры-шмарватеры?

Да, сейчас на фатбайках проходимо вполне. Могу даже компанию составить. На фотках видно, что сани вообще не проваливаются, слой снега очень тонкий, торосов практически нет. Фарватер южнее идет
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Sun, 03 February 2013 21:44
Змей Гуревич писал(а) Sun, 03 February 2013 21:38

Да, сейчас на фатбайках проходимо вполне. Могу даже компанию составить. На фотках видно, что сани вообще не проваливаются, слой снега очень тонкий, торосов практически нет. Фарватер южнее идет

Буду рад. Думаю о среде. 6 февраля. Фатбайк есть? Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 03 February 2013 22:41

Буду рад. Думаю о среде. 6 февраля. Фатбайк есть?

На неделе я работаю Smile Фатбайка нет, я только лыжник, велосипедную нарузку колено не переносит.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Sun, 03 February 2013 22:47
Змей Гуревич писал(а) Sun, 03 February 2013 22:41

Буду рад. Думаю о среде. 6 февраля. Фатбайк есть?

На неделе я работаю Smile Фатбайка нет, я только лыжник, велосипедную нарузку колено не переносит.

да я тоже работаю на неделе... но боюсь до выходных ситуация со снегом изменится. А хороший лыжник идет не медленнее плохого фатбайкера Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 03 February 2013 23:05

да я тоже работаю на неделе... но боюсь до выходных ситуация со снегом изменится. А хороший лыжник идет не медленнее плохого фатбайкера Smile

Да, на 6февр пока идеальный прогноз: слабый восточный ветер. На субботу уже сильный северо-восток, вроде и не встречный, но обратно неуютно. 10км/ч по такому покрытию я держу без проблем, думаю фатбайк не быстрее. А по снегу пока прогноз нормальный, я не ожидал, что такой комфорт, в прошлом году было больше торосов и голого льда, что для лыж помеха.
0

Поделиться сообщением

Дал анонс на форуме покатушки. Вроде фат байк все таки велосипед Smile, но покатушка открыта будет для всех. ЛЫжЫ, сани...
0

Поделиться сообщением

(Обновления: Mon, 66 April 2612 16:68) Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

Да-да, именно насчет спины мне понравилось. Не хочу на своей спине целый день таскать рюкзак, к тому же, при отталкивании лыжными палками, сжимающая нагрузка на спину добавляется. А на сани можно рюкзак сгрузить, можно руками опереться. И при этом нагрузка на руки и плечевой пояс нисколько не отменяется. Меня поразило, что за 6 часов пути я некоторым образом накачала себе какие-то мышцы сбоку туловища Shocked (широчайшие мышцы, что-ли?). Потому что все шесть часов приходилось руками за руль удерживать сани от заваливания то на один, то на другой полоз и от дальнейшего опрокидывания. Это потому что поверхность снега все-таки была неровной. На гладком льду таких усилий не пришлось бы прилагать.
Но вообще-то человек, который умеет ходить и на лыжах (особенно коньком) и на коньках, сразу заметит такое обстоятельство - сани медленнее. (я говорю про снег, на чистом льду я еще пробовала ) Нет чувства полета, как на лыжах. Хотя для меня опять-таки: если на спине рюкзак, то чувство полета на лыжах закончивается через 20 минут, и начнется борьба с рюкзаком. Изменено пользователем Анна Суркова
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас