Сергей Абрамов

Гатчинский лыжный марафон

57 сообщений в этой теме

Началась регистрация на юбилейный 35-й Гатчинский лыжный марафон

Цитата:
2. Место и время проведения.
Гатчинский лыжный марафон проводится 8 марта 2013 года в городе Гатчина Гатчинского района Ленинградской области.
Место старта и финиша: парк "Орлова роща", Лыжный стадион (перекресток ул. Крупской и ул. Константинова).

3. Участники соревнований, регистрация.
К участию в соревнованиях допускаются все желающие, имеющие соответствующую подготовку, допуск врача (для совершеннолетних участников возможен допуск по личной подписи в ответственности за жизнь и здоровье во время соревнований), уплатившие стартовый взнос.
• Для предварительной регистрации участников необходимо пройти он-лайн регистрацию на сайте: Заявка считается принятой, когда получено подтверждение Оргкомитета и присвоен номер регистрации.
При регистрации до 1 марта 2013 года стартовый взнос 500 рублей (оплачивается в день старта при получении номера). В случае неявки на соревнования (аргументированные отказы принимаются на официальную почту марафона до 5 марта 2013 года), спортсмен лишается права предварительной регистрации на 36-ой Гатчинский лыжный марафон.
При регистрации участников 8 марта стартовый взнос 800 рублей.
• Регистрация участников 8 марта проходит в стартовом городке (г. Гатчина, ул. Крупской, парк Орлова роща, лыжный стадион) с 9.00 до 9.45 часов на дистанции 10 и 20 км и с 9.00 до 11.30 на дистанцию 50 км. При регистрации иметь документ, удостоверяющий личность и возраст, ИНН, номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.
• От стартового взноса освобождаются юноши и девушки 1995 года рождения и моложе, а также пенсионеры по возрасту. Участнику, не закончившему дистанцию или не принявшему старт, стартовый взнос не возвращается. Стартовый взнос расходуется на подготовку трассы, питание спортсменов, формирование фонда награждения.

4. Программа, порядок соревнований и время старта.
В программе дистанции, согласно возрастным группам: 10 км (1 круг), 20 км (2 круга), 50 км (4-5 кругов, в зависимости от снежного покрова). Лыжный ход свободный. Пункты питания размещены: один на дистанции, один на финише.

На дистанции 50 км у мужчин и у женщин призами награждаются первые 10 абсолютных победителей

Еду 8 марта на 9-20 (прибытие 10-12) с Балтийского вокзала до ст. Татьянино. Дорога до старта такая В прошлом шгоду очень неудобно было переодеваться в палатках, я поэтому хочу одеть ботинки на станции и потом топать на старт 2км. Сяду в 3-й вагон. Изменено пользователем Сергей Абрамов
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Tue, 15 January 2013 16:51
рановато как то,сначала надо на хепо скатать!
http://www.ski-spb.ru/component/content/article/6-news/792-hepo2013

Не, я классикой не поеду, лучше с Федором погуляю. В прошлом году 5 раз падал, не для меня такие спуски Smile
0

Поделиться сообщением

А как на таких марафонах с обгонами?! Я правильно понимаю, что трассу в два полноценных конька у нас никто делать ратрачить не будет и многое будет зависеть от "пропускаемости" самих участников? Думаю таки попробовать, побороться за 2-3е места в протоколе (разумеется, с конца), но не очень представляю себе, как разрулиться такой толпе особенно на первых нескольких километрах.
Был только один опыт масс-старта много лет тому, тогда у меня были ещё 75е крепления и закончилось всё через пару километров тем, что мне кто-то воткнул палку между ботинком и пружинкой и она звонко улетела в чисто поле. Sad
0

Поделиться сообщением

Если быстрее 3-х часов не бежишь, то тебя (и меня) дважды обгонят лидеры, ибо круг == 10км, а тебе обгонять отставших особо и торопиться не надо. Трасса там не люкс, но обычно обогнать можно по просьбе уступают дорогу. Я первые 5км иду последним, потом колонна растягивается и можно постепенно обгонять явно отстающих. Рвать вперед нет никакого смысла, если задача просто дойти до финиша.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Tue, 15 January 2013 20:16
грязный гарри писал(а) Tue, 15 January 2013 16:51
рановато как то,сначала надо на хепо скатать!
http://www.ski-spb.ru/component/content/article/6-news/792-hepo2013

Не, я классикой не поеду, лучше с Федором погуляю. В прошлом году 5 раз падал, не для меня такие спуски Smile

Лыжня Хепоярви как раз свободным стилем, классикой "Невская классика"
0

Поделиться сообщением

Lemur писал(а) Tue, 15 January 2013 22:09

Лыжня Хепоярви как раз свободным стилем, классикой "Невская классика"

Да, перепутал. В этом году не готов на Хепоярви совершенно, в Кириши на Лыжню России поеду 10февр, там 10км
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Tue, 15 January 2013 21:40
А как на таких марафонах с обгонами?! Я правильно понимаю, что трассу в два полноценных конька у нас никто делать ратрачить не будет и многое будет зависеть от "пропускаемости" самих участников? Думаю таки попробовать, побороться за 2-3е места в протоколе (разумеется, с конца), но не очень представляю себе, как разрулиться такой толпе особенно на первых нескольких километрах.
Был только один опыт масс-старта много лет тому, тогда у меня были ещё 75е крепления и закончилось всё через пару километров тем, что мне кто-то воткнул палку между ботинком и пружинкой и она звонко улетела в чисто поле. Sad

в гатчины и на хепо с обгонами лучше чем... ну например на лемболовской трассе,на хепо очень хреново со старта... либо на руках ломить,либо в пробке стоять,хотя постоять всё равно придётся

в гатчины очень сильно результат зависит от подготовки лыж и от техники,но подкататся ещё время есть

под раздачу можно попасть везде,и не обязательно на старте,я даже видел как на раздельных стартах палки ломаются Laughing
Изменено пользователем грязный гарри
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Wed, 16 January 2013 16:48
вообще планирую,но ещё дожить надо,до часа Х две с половиной недели

Напишешь тогда, регистрация вроде заработала, написано, что оплата через КИВИ
0

Поделиться сообщением

Я бы тоже хотел, но предварительно именно на те выходные у меня другие планы... Sad Если вдруг что изменится, отпишусь.
0

Поделиться сообщением

Лыжня России будет в Шапках(тосненский район).Если что путаю,поправьте...
0

Поделиться сообщением

skimen писал(а) Thu, 17 January 2013 18:21
Лыжня России будет в Шапках(тосненский район).Если что путаю,поправьте...

Ты меня расстроил. Начал лихорадочно искать информацию : Цитата:
Председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Сергей Важенин доложил, что открытый кубок губернатора по лыжным гонкам проводится в регионе на протяжении многих лет в четыре этапа: первый запланирован на последние выходные декабря в Пикалево, второй пройдет 3 февраля в пос. Шапки и будет совмещен с всероссийской гонкой «Лыжня России», третий этап состоится в Кингисеппе, четвертый - в Выборге. На каждом этапе предполагается участие 400 человек.

Цитата:
Юрий Соколов подчеркнул, что в Шапках лыжная трасса будет приводиться к нормативам, необходимым для проведения крупных соревнований, но в целом в области практически отсутствуют нормальные трассы.

Самое обидное, что в Киришах идеальная организация просто идеальная, трасса легкая. А в Шапках есть очень сложная трасса, с организацией вообще не представляю, да и дата 3 февраля - совпадает с марафоном Хепоярви. Так что придется пропустить видимо Лыжню России, потом спрошу у участников
0

Поделиться сообщением

Да было бы из-за чего расстраиваться...На первом этапе народу было ну ни как ни 400 участников...Извините что не по теме.
0

Поделиться сообщением

skimen писал(а) Thu, 17 January 2013 21:09
Да было бы из-за чего расстраиваться...На первом этапе народу было ну ни как ни 400 участников...Извините что не по теме.

В Пикалево мороз был -27С Smile там бежали отморозки Smile Просто в Киришах был много раз, очень нравилось.
0

Поделиться сообщением

Зарегистрировался на марафон Хепоярви. Оплатил стартовый взнос. Делал так:

1. Завел кошелек Visa QIWI Wallet
2. Зарегистрировался на сайте марафона и выбрал способ оплаты стартового взноса Visa QIWI Wallet
3. Через банкомат ВТБ-24 положил на кошелек (кошелек это номер телефона) Visa QIWI Wallet 600р.
4. Завершил оплату на сайте Visa QIWI Wallet (ввел сумму и пароль кошелька)

Комиссию нигде не платил. Способов пополнения кошелька без комиссии много, можно выбрать наиболее удобный.

Что делать дальше, не понимаю, инструкции на сайте нет. На всякий случай распечатаю чек оплаты.
0

Поделиться сообщением

Вроде, появилась возможность принять участие в Хепо. Пока думаю.
Возможно, как проверку себя на пригодность к таким делам сбегаю гонку в Гатчине в это воскресенье. 26,7км должен осилить относительно спокойно. Smile
Положение тут.
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Mon, 21 January 2013 19:20

.. Возможно, как проверку себя на пригодность к таким делам сбегаю гонку в Гатчине в это воскресенье. 26,7км должен осилить относительно спокойно. Smile
Положение тут.

Мне тоже приглашение по почте прислали, как подготовка к марафону 8марта Smile Я 26, 27-го на Динамо поеду тренироваться потихоньку.
0

Поделиться сообщением

А чо, сегодня было прикольно! Поначалу даже кого-то обгонял. Потом кого-то обгонял, кого-то пропускал. Потом только пропускал. На третьем круге стал замечать, что происходит вокруг, цифирки на деревьях. Хотя перед финишем накатил-таки кого-то выдохшегося участника и ещё метров 300 не хватило, чтобы обидеть какого-то пенсионера. Smile Задачи выполнены успешно - обошёл брата и, как минимум, нескольких человек на "дырявых лыжах". Smile
В целом впечатлений поменьше, чем от велосипедных гонок, но там я меньше пропускаю.

Тягуны убивают просто... по мне, так лучше несколько стенок на круг, чем такие мучения.

Впечатлён общим лыжным качеством парка - гатчинцам реально повезло иметь такое под боком!

Но 50км я пока, наверное, не осилю... Sad Слягу где-нибудь на четвёртом десятке.
0

Поделиться сообщением

Товарищи спортсмены, какие ваши прогнозы на состояние снега на лыжне Хепо?

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 01 February 2013 11:27

Я 3-го иду марафон. Нарисован сильный северный ветер, да еще со снегом, короче жуткая метель. Если повезет, она начнется ближе к вечеру. В субботу намного лучше погода и ветер слабее и снега меньше и подморозит после оттепели.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Fri, 01 February 2013 12:12
Insight писал(а) Fri, 01 February 2013 11:27

Я 3-го иду марафон. Нарисован сильный северный ветер, да еще со снегом, короче жуткая метель. Если повезет, она начнется ближе к вечеру. В субботу намного лучше погода и ветер слабее и снега меньше и подморозит после оттепели.

Они когда трассу обычно накатывают и какая часть пройдет по несуществующим до этого лыжням? Я правильно понимаю что если до завтра прокатают, то будет довольно скользко, а если именно завтра по сухому - то уже не то?

ПС Жуткой погоды не вижу Confused

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 01 February 2013 12:22

Они когда трассу обычно накатывают и какая часть пройдет по несуществующим до этого лыжням? Я правильно понимаю что если до завтра прокатают, то будет довольно скользко, а если именно завтра по сухому - то уже не то?

Я отношусь философски, когда накатают, тогда и ладно Smile Тебе, если готовишься к пробегу через лес, любая трасса как автострада. Сухой морозный снег, который обещают в Вс очень плохо катит и на открытых местах северный ветер 8м/с тоже неуютно.
Думаю, трасса уже накатана, сильно скользко быть не должно - дождик сегодня слабый и мороз не очень завтра. Мы с Аней на заливе проверим, как скольжение по свежему снегу.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Fri, 01 February 2013 15:13
Insight писал(а) Fri, 01 February 2013 12:22

Я отношусь философски, когда накатают, тогда и ладно Smile Тебе, если готовишься к пробегу через лес, любая трасса как автострада. Сухой морозный снег, который обещают в Вс очень плохо катит и на открытых местах северный ветер 8м/с тоже неуютно.
Думаю, трасса уже накатана, сильно скользко быть не должно - дождик сегодня слабый и мороз не очень завтра. Мы с Аней на заливе проверим, как скольжение по свежему снегу.

Не, не это вам с погодными смазками пофиг какой снег. А мне на немазанных коньком по сухому тяжело.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас