Опубликовано: 18 декабря 2012 г. помогите! у кого есть багажник tranz-x cd-20ac. как он крепится? есть ли возможность скинуть фотографию закрепленного багажника? он вообще на крыло устанавливается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. у меня он выглядит так, кажется это другое крепление? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. это крепление на перемычку куда крыло крепится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. (изменено) 2 пластины: для крепления багажника к отверстиям как на рисунке WasserWolf. Возможно пластины придется подогнуть под нужным углом. Не у всех рам есть отверстия по бокам вверху задних перьев, поэтому загнутая пластина для 2 го варианта крепления: к перемычке, вверху между перьями. А внизу должны быть отверстия для крепления стоек багажника или на хомуты, которые прилагались. Только много на такой багажник я б не грузил. Изменено 18 декабря 2012 г. пользователем andrey_veter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. мой байк а на багажнике эти две пластины вперед торчат горизонтально. их что - гнуть? а крыло закрепила на штырь, могу снять. у меня ребенок 17 кг, когда дорастет до 20 сам ездить из школы будет, а пока вожу на седле и рядом иду. надоело и боюсь замерзнет. зима все-таки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. вот тяжело вам в профиле район указать ? может кто рядом придет да поможет , чем вот так порожняки гонять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. kestrel писал(а) Tue, 18 December 2012 21:20а на багажнике эти две пластины вперед торчат горизонтально. их что - гнуть?Без сомнения. Они и сделаны в виде тонкой пластины что бы гнуть. Цитата: у меня ребенок 17 кг, когда дорастет до 20 сам ездить из школы будет, а пока вожу на седле и рядом иду. надоело и боюсь замерзнет. зима все-такиКатать ребёнка в седле, а самой идти, логично только если доезд до школы на велосипеде компенсирует затраты времени на обратный путь, я возил ребёнка из школы на раме года три. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. в том-то и дело, что компенсирует - туда я обычно опаздываю )), а обратно мне все равно. а район у меня в москве, так что на помощь в реале не рассчитываю. в москве даже выбора покрышек толком нет, кажется. то есть если их согнуть - основной вес все равно не на них, а они только для фиксации положения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. москва )))ясно , но 17 кило грузить рискованно ,тем более подвижный вес ,не походить багахник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. (изменено) да? а написано до 25.. посоветуете что-нибудь подходящее и самое дешевое? хотя и это хотелось бы аккуратно попробовать - не такой уж подвижный вес и легкий детеныш еще совсем Изменено 18 декабря 2012 г. пользователем kestrel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. kestrel писал(а) Tue, 18 December 2012 21:38то есть если их согнуть - основной вес все равно не на них, а они только для фиксации положения? Действительно, только для фиксации положения, и нагрузки, теоретически, не несут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. к сожалению не могу посоветовать ,не сталкивался с вопросом возить детей , пусть сделают это люди знающие ,но судя по ушам )) то есть ножкам таких багажников они ломаются и под баулами часто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. а болты-гайки почему так болтаются? тоже чтобы гнуть? положили бы мануал какой что ли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. спасибо всем огромное )) я по привычке боялась сломать конструктив )) но если только для фиксации, то что-нибудь придумаю, наверное. там хомуты вобще на соплях. попробую - если будет гнуться выкину и буду думать над другим, тем более что крыло зимой все равно нужно. ну и рада любым советам, у меня багажника никогда не было до сих пор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. kestrel писал(а) Tue, 18 December 2012 22:45а болты-гайки почему так болтаются? тоже чтобы гнуть? положили бы мануал какой что ли не ужели в парадной нет мужика? хоть учителя по физкультуре попросите в школе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. (изменено) kestrel писал(а) Tue, 18 December 2012 22:45а болты-гайки почему так болтаются? тоже чтобы гнуть? положили бы мануал какой что ли Сначала все винты/гайки закручиваются до почти потери подвижности элементов, после установки всех элементов на положенные места(багажник в максимально возможном нижнем положении и горизонтален) затягиваются окончательно, после недели эксплуатации винты/гайки проверяются на неразвинченность. Изменено 18 декабря 2012 г. пользователем С`АндрО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. BEGLETS, я прошу совета по поводу велосипеда, но если найдете мне мужика - тоже рассмотрю, лишь бы вы хоть что-то конструктивное предложили для разнообразия. в том-то и дело, что там гайка почему-то с ограничителем и не закручивается до конца. только насаживается. а болт полтора см. подозреваю, что сделано это с умыслом, но не пойму с каким 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. kestrel писал(а) Tue, 18 December 2012 23:27BEGLETS, я прошу совета по поводу велосипеда, но если найдете мне мужика - тоже рассмотрю, лишь бы вы хоть что-то конструктивное предложили для разнообразия. в том-то и дело, что там гайка почему-то с ограничителем и не закручивается до конца. только насаживается. а болт полтора см. подозреваю, что сделано это с умыслом, но не пойму с каким Это наверное самостопорящаяся гайка, закручивайте пластиком наружу, держите плоскогубцами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. kestrel писал(а) Tue, 18 December 2012 23:27 в том-то и дело, что там гайка почему-то с ограничителем и не закручивается до конца. только насаживается. а болт полтора см. подозреваю, что сделано это с умыслом, но не пойму с каким Очевидно так сделано для того, чтобы она сама не раскручивалась. Закручивать соответственно только ключом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2012 г. там металлический ограничитель - попробовала, спасибо, офигенно. осталось только придумать как дотянуть крепление до рамы. и еще вопрос - я правильно понимаю, что стойки багажника можно удлинять за счет вывинчивания стержня? это не сильно уменьшает его надежность? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2012 г. kestrel писал(а) Wed, 19 December 2012 00:28там металлический ограничитель - попробовала, спасибо, офигенно. осталось только придумать как дотянуть крепление до рамы. и еще вопрос - я правильно понимаю, что стойки багажника можно удлинять за счет вывинчивания стержня? это не сильно уменьшает его надежность? не сильно, но уменьшает, именно в том месте и гнутся стойки. впрочем, что удивительно, моему такому люминевому багажнику уже 5 лет. я возил неоднократно на этом багажнике двоих детей одновременно (свыше 50 кг), плюс куча велопоходов включая авиаперелёты уже изогнулись трубки где только можно, но он не ломается! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2012 г. indi, у вас случайно нет фотографии как закреплен ваш? я уже думаю приварить какую-нить железяку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2012 г. kestrel писал(а) Fri, 21 December 2012 19:48 indi, у вас случайно нет фотографии как закреплен ваш? я уже думаю приварить какую-нить железяку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2012 г. спасибо. буду думать - у меня очень низко расположены перья, (( багажник уходит наполовину под седло. возможно, это не мой багажник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах