Zomb1e

Переделка 26" вилки в 29"

45 сообщений в этой теме

у меня на рыбе 11 года низ штанов как на первой картинке и верх - как на остальных. если не веришь, могу вечером зафоткать.
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Fri, 14 December 2012 17:31
у меня на рыбе 11 года низ штанов как на первой картинке и верх - как на остальных. если не веришь, могу вечером зафоткать.

29ер?
0

Поделиться сообщением

Через недельку-другую, а может и на НГ каникулах, буду перебирать Рыбы 12 и 11 годов 29". У Рыбы 12 и 11 годов штаны различаются (у 12 глубина рабочей части (где картиридж/воздух) штанины меньше), пустышка (где сидит крутилка отскока/ниппель негативки) оответственно больше. Могу померять деталюшки, какие попросите.
Smile Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 14 December 2012 14:04
Nodens писал(а) Fri, 14 December 2012 13:07
Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 14 December 2012 13:05
Реба/сид 09, крутилки уже внутри штанов вилки

Рэба 29 без проставок при этом имеет какой ход?

120мм если все убрать, фотку вечером скину

Ништяк. Я у меня 100мм без всех проставок, при том что рыба на 26 08го года разгоняется до 120мм. А ещё у меня башинги в штанах расположены шире т.е. на ход 120 ещё и длины ног не хватает. Нижний башинг где-то посередине штанины а у 09го он уже выше судя по утолщению

А штаны продлили до низа дропаутов у всех вилок и 26 и 29 Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Fri, 14 December 2012 18:01
Могу померять деталюшки, какие попросите.
Smile

измерь пожалуйста глубину нижней части штанов (где отскок/негативка) и длину ног (от места, где они входят в корону) на обеих вилках, плиз. ну а если еще и фотки сделаешь - вообще супер будет.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 14 December 2012 18:16

А штаны продлили до низа дропаутов у всех вилок и 26 и 29

ну нет же:
Zomb1e писал(а) Fri, 14 December 2012 13:06

у меня есть сид тим'10 и рыба рл'11. на сиде отскок и негативка внутри штанов, на рыбе - снаружи.

0

Поделиться сообщением

в общем на 29ер все почему то до 80мм ход занижают,я на 100 сделал, не понравилось, буду на 80мм обратно возращастся...
0

Поделиться сообщением

На сайте срама все рыбы с штанами до низа дропаутов

Вот здесь видно что спецефических деталей у 29 рэбы много
http://cdn.sram.com/cdn/farfuture/ADIrMYBH4QDqg6EmE6-GBEcKyUkMy8ZyoT0nq2G28FQ/mtime:1327603200/sites/default/files/techdocs/2012_rockshox_spc_rev_c.pdf

Меня больше всего интересует сравнить глубину штанов до боттомаутной резинки на 26 и 29 Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Fri, 14 December 2012 18:32
измерь пожалуйста глубину нижней части штанов (где отскок/негативка) и длину ног (от места, где они входят в корону) на обеих вилках, плиз. ну а если еще и фотки сделаешь - вообще супер будет.

То, что намерилось без разборки. Длина штанов 340мм. У Рыбы 11 года глубина нижней части штанов (где отскок/негативка) 60 мм., у 12 года 83 мм. Всё измерено в задней части штанов (где крепление тормоза (передняя чуть длиннее.))
Длину ног при переборке измерю/сфоткаю. Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Fri, 14 December 2012 20:12
Длина штанов 340мм.

от какого и до какого места? у обеих вилок абсолютно одинаковая длина?

У Рыбы 11 года глубина нижней части штанов (где отскок/негативка) 60 мм., у 12 года 83 мм.

в правой и левой штанинах одинаковая глубина?

спасибо!
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 14 December 2012 17:16
нагуглил: рыб, все дуал айры...
Показать скрытый текст

А можно я спрошу не по теме: на Веломании сказали, что в 2013году не будет Ребы Дуал Айр 29'er, только Соло Айр. Это так на самом деле?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 14 December 2012 22:58

А можно я спрошу не по теме: на Веломании сказали, что в 2013году не будет Ребы Дуал Айр 29'er, только Соло Айр. Это так на самом деле?

Да, видимо отказались от этого типа строения воздушной пружины, полагаю хотят еще сделать более легкую вилку, за счет уменьшения внутренних деталей...

З.Ы. хотя колхоз под дуал айр думаю будет в принципе возможен, через пару лет. Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Рэба соло эйр называется РЕКОН ГОЛД!

Они окончательно мозгом долбанулись, сначала тора стала реконом, теперь рекон станет рэбой, так скоро у них короткоходных вилок почти не останется в линейке. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Fri, 14 December 2012 22:51
Длина штанов 340мм.

от какого и до какого места? у обеих вилок абсолютно одинаковая длина?

От низа с задней стороны (там, где крепление тормоза), до того места, где начинается пыльник.
Zomb1e писал(а) Fri, 14 December 2012 22:51
У Рыбы 11 года глубина нижней части штанов (где отскок/негативка) 60 мм., у 12 года 83 мм.

в правой и левой штанинах одинаковая глубина?
спасибо!

Я намерил одинаковую глубину в правой и левой штанине в обеих вилках. В вилке 11 года 60 мм., 12 года 83 мм.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Fri, 14 December 2012 23:43

От низа с задней стороны (там, где крепление тормоза), до того места, где начинается пыльник.

Лучше было мерить от оси, мало ли где у них тормоза
0

Поделиться сообщением

В моделях 2013 года и SID есть Solo Air.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 14 December 2012 23:45
Limon4ik писал(а) Fri, 14 December 2012 23:43

Лучше было мерить от оси, мало ли где у них тормоза

Мне проще мерить от низа штанины (про крепление тормоза пишу, чтобы объяснить, где в моём понимании зад штанов). Ввожу "зад штанов" для того, чтобы быть более точным, т.к. обрез ног идёт не под прямым углом к ноге, а со скосом к дропаутам. Буду разбирать - сделаю фото с рулеткой.
Smile
0

Поделиться сообщением

Ну мне зад штанов ничего не говорит, у меня там голые дропауты одиноко торчат.

У меня кстати от нижней точки дропаута до нижней точки штанины (плоскости в основании гайки штока) 29мм
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас