Hello World!

Vasily

Рдейское болото и Ладога 2013

70 сообщений в этой теме

Insight писал(а) Fri, 29 March 2013 16:08

Вероятно лучшая возможность в этом сезоне, но, надеюсь, не последняя. Есть наметки попасть туда на следующих. Эти уже заняты.

Макс, я тоже надеюсь еще и на следующих прокатиться, погода пока радует.
0

Поделиться сообщением

Сергею Абрамову.

Главные пункты Программы тура это обеды и наблюдения нерп - надеюсь все получится. Садится буду во 2-й вагон от головы поезда на Кушелевке (08:24). Желающих присоединится нет и я думаю, что не будет.

В программе небольшая ошибка - читать "трансфер в Сторожевое" вместо "выезд в Сторожевое" Изменено пользователем Vasily
0

Поделиться сообщением

Vasily писал(а) Fri, 29 March 2013 18:48
Сергею Абрамову.

Главные пункты Программы тура это обеды и наблюдения нерп - надеюсь все получится. Садится буду во 2-й вагон от головы поезда на Кушелевке (08:24). Желающих присоединится нет и я думаю, что не будет.

В программе небольшая ошибка - читать "трансфер в Сторожевое" вместо "выезд в Сторожевое"

Понял, мы наверное в 3-й вагон. Еще не знаю, кто едет, но не гонщики точно Smile
0

Поделиться сообщением

Vasily писал(а) Fri, 29 March 2013 16:02
Итоговое решение - выезд на Ладогу завтра 30.03.2013. В программе катание по шхерам на лыжах и созерцание Ладожских красот (м.б. нерп увидим).
Электричка завтра 30.03.2013 08:17 с Финляндского вокзала (08:44 Девяткино)до Приозерска, возвращаемся 31.03.2013 (воскр) из Кузнечного.
Программа тура: приезд в Приозерск - обед - выезд в Сторожевое - движение на лыжах по льду Ладоги до Кильполы и определение места для лагеря - лыжный сафари тур по шхерам с заходом на Рахмансаари - ночлег - завтрак - движение по Лехмалахти в Кузнечное - обед в Кузнечном - отъезд в СПб.

Последняя возможность покататься на лыжах - если кто хочет присоединится напишите в личку до 22:00.

Вломить до Рахмана за день это конечно не слабо, какие-то спецы конькового хода в сб утром дошли острова и корабля и пофигачили дальше.
0

Поделиться сообщением

Прошу прощения - в Программе еще ошибка - вместо Рахмана я имел ввиду, конечно, Сельку. На самом деле уже на месте хотели вломить на Хейнасенмаа, но поняли, что обратно вернемся лишь к утру

В итоге, прокатились отлично, четко по программе. От Приозерска трансфер до льда Ладоги (после обеда в кафе) занял всего 15 минут, еще через час были уже в районе Кильполы и определились с лагерем. Далее через Сельку до Койонсаари и обратно уже берегом через Раханиеми и Куркуниеми, с заходом в Кочергу. Уехали из Кузнечного. Погода отличная, лед отличный, но более торосистый чем в прошлом году.

Немного фото здесь: http://photo.qip.ru/users/davydov123/4195877/

В отличии от Ладоги,в прошлые выходные на заливе в Эстонии уже можно было встретить лебедей:
index.php?t=getfile&id=100835&private=0

В связи с лебедями в Эстонии,и сегодняшним южным ветром на Ладоге,который принес ощутимое тепло, лыжный сезон считаю закрытым, а заявленную на сезон 2013 лыжную программу выполненной. Всем сочувствующим и интересантам спасибо - до будущих встреч в лыжном сезоне уже следующего, 2014 года.

Изменено пользователем Vasily
0

Поделиться сообщением

Прикатились немного Приозерск-Кузнечное. Восточный берег Б.Черного и Кильполы сильные торосы, но чуть дальше уже гладкий снег. В глубине заливов шикарный тонкий гладкий слой снега, на порядок комфортнее, чем на Финском заливе. В 16-30 в Кузнечном видели финиш группы лыжников 5 человек - шли красивым спортивным стилем. На станции спросил - Ночевали в гостинице Сортавалы и Лахденпохьи, шли вдоль берега, никаких торосов не было до самой Кильполы. Один человек сгонял на Валаам - самый скоростной. Изменено пользователем Сергей Абрамов
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Mon, 01 April 2013 00:00

...
В 16-30 в Кузнечном видели финиш группы лыжников 5 человек - шли красивым спортивным стилем. На станции спросил - Ночевали в гостинице Сортавалы и Лахденпохьи, шли вдоль берега, никаких торосов не было до самой Кильполы. Один человек сгонял на Валаам - самый скоростной.

В пятницу на Ладожском вокзале видели группу лыжников со знакомыми лицами Smile
Я предположил что они на Костомукшинском до Сортавалы и в Кузнечное своим ходом. Поинтересоваться не подошел.
0

Поделиться сообщением

Vasily писал(а) Sun, 31 March 2013 22:18
Всем сочувствующим и интересантам спасибо - до будущих встреч в лыжном сезоне уже следующего, 2014 года.

Vasily, так как вы не ответили на мое сообщение, которое я написала за 10 минут до окончания назначенного времени, посчитала некорректным присоединяться, да и решили доехать с комфортом на авто. В Сторожевом нас смутили торосы и стоимость парковки, поэтому стартанули в Березово. Гуляли по шхерам, ночевали на Коэнсаари. В Кочерге, наверное, видели ваши следы, и наверное, вас же издалека между кочергой и Коэнсаари. Smile Погода суперская была, особенно вчера ,лица поджарились,что надо. Smile

Еще встретили Strokera с отцом у Кильполы.

Не знала,что Коэнсаари теперь заповедник, кто-то взял в аренду? Там строят какие-то бревенчатые дома...
0

Поделиться сообщением

Анжелика, извините, я действительно посмотрел личную почту на форуме последний раз примерно в 2100 29.03.2013. Учитывая размещение информации о своих лыжных планах с 05.12.2012, и отсутствие действительно желающих присоединиться я посчитал вопрос присоединения закрытым. В личке я увидел Ваше сообщение только сегодня. Вполне допустимо было обсудить и возможность совместного проведения мероприятия и в электричке (я специально указал время и вагон), где мы встретились с Сергеем Абрамовым и его спутницей, а в дальнейшем и ночевали в одном месте.

В Кочерге мы были и ушли из нее в Куркиекский залив через внутреннее озеро, скорее всего, вы действительно видели нас и между Кочергой и Койенсаари.

Будем надеяться на совместное мероприятие в сезоне 2014 года.
0

Поделиться сообщением

Нашел время подвести итог длительных лыжных покатушек 2013:

1. Фактический сезон для их проведения это середина февраля - начало апреля, т.е. не более чем 1,5 месяца. В это время стоит ровная, не очень холодная погода, и удлиняется день.
2. Проблемой остаются мокрые ноги. В зимнем походе решение этой проблемы - бахилы, но в покатушке, где идет борьба за вес (рюкзак д.б. до 10 кг.)пока решение не найти. Лыжные ботинки промокают на 2-й день, хоть бери запасную пару.
3. Оптимальная группа - 4 человека, в этом случае можно значительно снизить вес до 6-7 кг. на участника, но собрать такую группу не удается. Необходимо чтоб участники имели примерно одинаковую физическую подготовку и опыт передвижения на лыжах.
4. Форум ВП - отличная вещь для обмена опытом и получения информации, но к сожалению, здесь не найти людей, которым было бы интересны подобные мероприятия.
0

Поделиться сообщением

Vasily писал(а) Sun, 21 April 2013 11:59
2. Проблемой остаются мокрые ноги. В зимнем походе решение этой проблемы - бахилы, но в покатушке, где идет борьба за вес (рюкзак д.б. до 10 кг.)пока решение не найти. Лыжные ботинки промокают на 2-й день, хоть бери запасную пару.
3

Да, боты намокают и кожа на ногах вздувается, но решение есть, я вожу с собой валенки в кач запасной обуви, в них ноги быстро приходят в порядок, но конечно утром боты мокрые приходится одевать, второе дело-это теплые ночевки хотя бы через одну. Через 4-5 дней нагрузок появляется прблемка что не мешало бы помыться и в баню сходить.
0

Поделиться сообщением

Дима, это понятно что с собой легкие ботинки - для подхода и отхода и транспорта. Вопрос в том, что лыжные ботинки мокрые приходится ночью класть в спальник иначе их утром не наденешь. От них еще и спальник мокрый становится. Как сделать так чтобы ботинки не мокли? В этом году надевал легкие бахилы - все-равно мокнут.
0

Поделиться сообщением

Vasily писал(а) Mon, 22 April 2013 10:51
Дима, это понятно что с собой легкие ботинки - для подхода и отхода и транспорта. Вопрос в том, что лыжные ботинки мокрые приходится ночью класть в спальник иначе их утром не наденешь. От них еще и спальник мокрый становится. Как сделать так чтобы ботинки не мокли? В этом году надевал легкие бахилы - все-равно мокнут.

У меня лыжные ботинки 44р, при размере ноги 41.5, так что их могу одевать хоть с валенками Smile , так случайно получилось купить, даже не думал что это вобщем то решение проблемы мокрых ног, ботинки лёгкие, тонкие без утепления, одеваю с толстыми флисовыми и шерстяными носками, носки меняю или сушу.
Сделать так чтоб ботинки не мокли имхо не реально, если только резиновые, да и то будут мокнуть изнутри, но у меня как понимаешь проблема мокрых ботинок не оч актуальна.
0

Поделиться сообщением

Vasily писал(а) Mon, 22 April 2013 10:51

У меня не намокают абсолютно....
Но на ночь да, в спальник. И подсыхают, и что важнее -- тёплые, т.е. можно надеть без помощи пассатижей. ))

Ещё советуют газеты в них, всю воду типа высосет. Но мне и так нормально.
Надеваю на один носок, меринос с синто, ничего не мёрзнет и не отсыревает.
Вернее, отсыревает если в них ДО похода ехать в электричке и пр.
Лучше прямо перед снегом надеть.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 22 April 2013 16:32
[
У меня не намокают абсолютно....
.

А что за боты?
или ты про хождения на бескидах с азимутами
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Mon, 22 April 2013 17:47
А что за боты?
или ты про хождения на бескидах с азимутами

На Бескидах с аля "азимутами" кстати намокают, отсыревают всяко,
но точно так же -- ботинки в спальник, носки на живот/в штанины.
Имхо, основная причина -- это таяние снега на бахиле и стекание его внутрь.

Но сейчас речь про вот такие ботасы:
http://www.fischersports.com/en/Nordic/Products/Boots/Offtrack-Cruising/2729-Offtrack-3-BC
0

Поделиться сообщением

...
4. Форум ВП - отличная вещь для обмена опытом и получения информации, но к сожалению, здесь не найти людей, которым было бы интересны подобные мероприятия.

Да ещё как интересны! Жаль, что активно начала интересоваться форумом ВелоПитера только в конце сезона. Я, как раз наоборот, искала, к кому бы присоединиться для небольших лыжных вылазок на два-три дня с ночевкой в палатке. Ещё и у Insight интересные путешествия, если возьмёт в следующем году, тоже попрошусь к нему. Так что Вы, пожалуйста, и на будущий год предлагайте лыжные покатушки.
0

Поделиться сообщением

Mrs. Frog писал(а) Tue, 23 April 2013 17:02

...

Да ещё как интересны! Жаль, что активно начала интересоваться форумом ВелоПитера только в конце сезона. Я, как раз наоборот, искала, к кому бы присоединиться для небольших лыжных вылазок на два-три дня с ночевкой в палатке. Ещё и у Insight интересные путешествия, если возьмёт в следующем году, тоже попрошусь к нему. Так что Вы, пожалуйста, и на будущий год предлагайте лыжные покатушки.

Благо на Гатчинский марафон я больше не собираюсь, как раз наступило время планировать 8 марта 2014 Smile

http://maps.yandex.ru/-/CVVBUN9B
1. Cтарт с поезда 350 в пятницу в 23-56, до Путсари 30км, там спим до утра в спальнике часа 3. Потом на Валаам 25км, бросаем рюкзаки на севере острова и налегке по острову еще 25. Спать пораньше, часиков в 20-00. Итого, в первые сутки 80км
2. Утречком неспеша на Хяйнесенму 40км, там ночуем
3. Идем в Кузнечное, можно через Лауватсари еще 40км

0

Поделиться сообщением

На 2014 думаю по погоде во второй половине марта махнуть на Валаам, покатать там и пофоткать,заночевать в гостиннице и вокруг Путсаари в Лахденпохью.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас