Опубликовано: 31 октября 2012 г. С вчерашнего дня постигла меня беда - продуло спину на работе вроде полегчало, встал на табуретку, вытянул вперёд лапки и потом очень долго разгибался... ишоделать? Пока греюсь, вроде легче... надо встать на ноги до завтра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2012 г. Или остеохондроз, или радикулит, их мажут разным. Первый обезболивают таблетками и мазями, второй вроде греют. Если остеохондроз, таблетки - найз, нимесил, диклофенак, мази - опять же найз и диклофенаковая, еще долобене хорошо. При радикулите не знаю. Если сильно больно, вызывайте неотложку, блокаду сделают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2012 г. (изменено) Прогревания помогают. ИК-лампа советского периода рулит. Просто застудил спину, мышцы. Первый раз такая гадость. А ещё главное двигаться побольше, тоже помогает. Думаю утром починюсь до конца Из обезбаливающие только народный растаманский метод, да и тот без надобности, на самом деле больше всего помогло движение и прогревание, а хуже - попытка лежать в кровати "штопниболело!". Изменено 31 октября 2012 г. пользователем Прекрасный Дилетант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2012 г. А я бы посоветовал аппликатор Ляпко... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2012 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Wed, 31 October 2012 17:38 С вчерашнего дня постигла меня беда - продуло спину на работе вроде полегчало, встал на табуретку, вытянул вперёд лапки и потом очень долго разгибался... ишоделать? Пока греюсь, вроде легче... надо встать на ноги до завтра. Не могу представить эту позу ":встал на табуретку, вытянул вперёд лапки и...". Лапки верхние или нижние ? И на хуа лезть на табуретку, сэр ? А по теме , если срочно , то диклофенак - укол ( и еще 4ре каждный день по одному) , и в аптеку - купить греющий пояс ... Кста, сам подзабыл, пора уже и самому его надевать. Как запустишь - потом смешно на сэбэ в зеркало в полнорост смотреть - то-ли доллер, то-ли просто буква "Зю" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2012 г. (изменено) alex78 писал(а) Thu, 01 November 2012 00:07Прекрасный Дилетант писал(а) Wed, 31 October 2012 17:38 С вчерашнего дня постигла меня беда - продуло спину на работе вроде полегчало, встал на табуретку, вытянул вперёд лапки и потом очень долго разгибался... ишоделать? Пока греюсь, вроде легче... надо встать на ноги до завтра. Не могу представить эту позу ":встал на табуретку, вытянул вперёд лапки и...". Лапки верхние или нижние ? И на хуа лезть на табуретку, сэр ? Надо было совершить мелкий ремонт. Верхние вперёд с наклоном. Кстати я его-таки совершил, громко крякая. alex78 писал(а) Thu, 01 November 2012 00:07 А по теме , если срочно , то диклофенак - укол ( и еще 4ре каждный день по одному) , и в аптеку - купить греющий пояс ... Кста, сам подзабыл, пора уже и самому его надевать. Как запустишь - потом смешно на сэбэ в зеркало в полнорост смотреть - то-ли доллер, то-ли просто буква "Зю" ИК-лампа оказалась круче всех. Изменено 31 октября 2012 г. пользователем Прекрасный Дилетант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2012 г. alex78 писал(а) Thu, 01 November 2012 00:07Прекрасный Дилетант писал(а) Wed, 31 October 2012 17:38 С вчерашнего дня постигла меня беда - продуло спину на работе вроде полегчало, встал на табуретку, вытянул вперёд лапки и потом очень долго разгибался... ишоделать? Пока греюсь, вроде легче... надо встать на ноги до завтра. Не могу представить эту позу ":встал на табуретку, вытянул вперёд лапки и...". Лапки верхние или нижние ? И на хуа лезть на табуретку, сэр ? А по теме , если срочно , то диклофенак - укол ( и еще 4ре каждный день по одному) , и в аптеку - купить греющий пояс ... Кста, сам подзабыл, пора уже и самому его надевать. Как запустишь - потом смешно на сэбэ в зеркало в полнорост смотреть - то-ли доллер, то-ли просто буква "Зю" Мовалис - это современный диклофенак, ещё посоветовала бы к этому добавить курс мельгамы (можно таблетки, можно уколы), но не на ночь, иначе не уснёте... Есть ещё очень хорошие апликации: 1 амп. лидокаина 1 амп. диклофенака 5 млл спирта молотый чёрный перец на кончике ножа - всё перемешать, на марлю и на больное место, сверху примотать пищевой плёнкой и укутать чем-то шерстяным. Это всё на ночь, утром всё должно пройти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2012 г. еще аппликатор Кузнецова - почувствуй себя Рахметовым)) Причем его регулярно, очень действенная штука. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2012 г. Все спасибо! Поправляюсь. С болью проблем не было, кроме короткого пика на пару часов, таблеток не ел, только грел. На работу не рискнул идти, а так почти всё прошло. И в хорошем термобелье не застрахован от такого продувания 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. alex78 писал(а) Thu, 01 November 2012 00:07 Не могу представить эту позу ":встал на табуретку, вытянул вперёд лапки и...". Лапки верхние или нижние ? И на хуа лезть на табуретку, сэр ? Например, форточку открыть собрался человек - это наклон корпуса вперед и готово. Конкретно сейчас: прибежал довольный с зарядки, наконец то подтянуться сумел нормально. Настроение и самочувствие люкс. Захожу домой, даже не наклонялся еще кроссовки снять - как дало электротоком вдоль всей поясницы - привет, приступ радикулита. И сразу поза старушки с клюкой. Полежал час с витафоном, намазал "долобене", дополз до работы. Пока тяжести таскать не надо, сижу, радуюсь погоде. Уже гложет мысль, может приступ пройдет до завтра и покататься удастся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. Агафья писал(а) Thu, 01 November 2012 01:13Есть ещё очень хорошие апликации: 1 амп. диклофенака ... сверху примотать пищевой плёнкой . а разве диклофенак с окклюзионной повязкой допустим? 0_0? Это даже в инструкции к нему запрещают... Цитата:ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ Гель следует наносить только на неповрежденную кожу, избегая попадания на открытые раны. После нанесения не следует накладывать окклюзионную повязку. Не следует допускать попадания препарата на глаза и слизистые оболочки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. vik_q писал(а) Fri, 04 October 2013 11:12Агафья писал(а) Thu, 01 November 2012 01:13Есть ещё очень хорошие апликации: 1 амп. диклофенака ... сверху примотать пищевой плёнкой . а разве диклофенак с окклюзионной повязкой допустим? 0_0? Это даже в инструкции к нему запрещают... Цитата:ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ Гель следует наносить только на неповрежденную кожу, избегая попадания на открытые раны. После нанесения не следует накладывать окклюзионную повязку. Не следует допускать попадания препарата на глаза и слизистые оболочки. Рецепт данной аппликации был выписан неврапотологом. Вы привели цитату от геля. При применении данной аппликации, диклофенак из ампулы разводится в несколько раз спиртом и лидакоином. Данная рекомендация успешно опробована на живых людях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. в Дикси овечьи набрюшники по 149р, налетай)) меня изредка замыкает в полусогнутом положении при чистке зубов над раковиной, потом так же неожиданно размыкает. Это радикулит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. Я думаю, радикулит Меня сегодня утром замкнуло - как электротоком вдоль поясницы. Купил в аптеке пояс на липучках из овечьей шерсти за 306р, сейчас сижу в нем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Fri, 04 October 2013 22:05Я думаю, радикулит Меня сегодня утром замкнуло - как электротоком вдоль поясницы. Купил в аптеке пояс на липучках из овечьей шерсти за 306р, сейчас сижу в нем черт, наверно у меня самое начало напасти, потому как больше чем на 1-2 минуты не замыкало. На этом этапе можно как-то бороться? Растяжка помогает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. Lorhen писал(а) Fri, 04 October 2013 22:50 черт, наверно у меня самое начало напасти, потому как больше чем на 1-2 минуты не замыкало. На этом этапе можно как-то бороться? Растяжка помогает? Думаю, ничего не помогает, только постоянное тепло на поясницу. Самочувствие общее у меня идеальное и утром и сейчас. У меня мнение, что это связано с простудным вирусом - легкое, почти незаметное воспаление, но в нужной точке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. Lorhen писал(а) Fri, 04 October 2013 22:50 Растяжка помогает? Может, но только очень плавно и желательно в положении лёжа. Хотя может быть сложно определить, какая именно растяжка нужна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах