Прекрасный Дилетант

Помогите разогнуться

17 сообщений в этой теме

С вчерашнего дня постигла меня беда - продуло спину на работе Sad
вроде полегчало, встал на табуретку, вытянул вперёд лапки и потом очень долго разгибался... ишоделать? Пока греюсь, вроде легче... надо встать на ноги до завтра.
0

Поделиться сообщением

Или остеохондроз, или радикулит, их мажут разным.
Первый обезболивают таблетками и мазями, второй вроде греют.
Если остеохондроз, таблетки - найз, нимесил, диклофенак, мази - опять же найз и диклофенаковая, еще долобене хорошо.
При радикулите не знаю.

Если сильно больно, вызывайте неотложку, блокаду сделают.
0

Поделиться сообщением

Прогревания помогают. ИК-лампа советского периода рулит.
Просто застудил спину, мышцы. Первый раз такая гадость.
А ещё главное двигаться побольше, тоже помогает. Думаю утром починюсь до конца Smile
Из обезбаливающие только народный растаманский метод, да и тот без надобности, на самом деле больше всего помогло движение и прогревание, а хуже - попытка лежать в кровати "штопниболело!". Изменено пользователем Прекрасный Дилетант
0

Поделиться сообщением

Прекрасный Дилетант писал(а) Wed, 31 October 2012 17:38
вроде полегчало, встал на табуретку, вытянул вперёд лапки и потом очень долго разгибался... ишоделать? Пока греюсь, вроде легче... надо встать на ноги до завтра.

Не могу представить эту позу ":встал на табуретку, вытянул вперёд лапки и...". Лапки верхние или нижние ? И на хуа лезть на табуретку, сэр ?
А по теме , если срочно , то диклофенак - укол ( и еще 4ре каждный день по одному) , и в аптеку - купить греющий пояс ...
Кста, сам подзабыл, пора уже и самому его надевать. Как запустишь - потом смешно на сэбэ в зеркало в полнорост смотреть - то-ли доллер, то-ли просто буква "Зю" Laughing
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Thu, 01 November 2012 00:07

Не могу представить эту позу ":встал на табуретку, вытянул вперёд лапки и...". Лапки верхние или нижние ? И на хуа лезть на табуретку, сэр ?

Надо было совершить мелкий ремонт. Верхние вперёд с наклоном. Кстати я его-таки совершил, громко крякая.

А по теме , если срочно , то диклофенак - укол ( и еще 4ре каждный день по одному) , и в аптеку - купить греющий пояс ...
Кста, сам подзабыл, пора уже и самому его надевать. Как запустишь - потом смешно на сэбэ в зеркало в полнорост смотреть - то-ли доллер, то-ли просто буква "Зю" Laughing

ИК-лампа оказалась круче всех. Изменено пользователем Прекрасный Дилетант
0

Поделиться сообщением

Мовалис - это современный диклофенак, ещё посоветовала бы к этому добавить курс мельгамы (можно таблетки, можно уколы), но не на ночь, иначе не уснёте...

Есть ещё очень хорошие апликации:
1 амп. лидокаина
1 амп. диклофенака
5 млл спирта
молотый чёрный перец на кончике ножа -
всё перемешать, на марлю и на больное место, сверху примотать пищевой плёнкой и укутать чем-то шерстяным. Это всё на ночь, утром всё должно пройти.
0

Поделиться сообщением

еще аппликатор Кузнецова - почувствуй себя Рахметовым))
Причем его регулярно, очень действенная штука.
0

Поделиться сообщением

Все спасибо! Поправляюсь. С болью проблем не было, кроме короткого пика на пару часов, таблеток не ел, только грел. На работу не рискнул идти, а так почти всё прошло.
И в хорошем термобелье не застрахован от такого продувания Sad
0

Поделиться сообщением

Например, форточку открыть собрался человек - это наклон корпуса вперед и готово.
Конкретно сейчас: прибежал довольный с зарядки, наконец то подтянуться сумел нормально. Настроение и самочувствие люкс. Захожу домой, даже не наклонялся еще кроссовки снять - как дало электротоком вдоль всей поясницы - привет, приступ радикулита. И сразу поза старушки с клюкой. Полежал час с витафоном, намазал "долобене", дополз до работы. Пока тяжести таскать не надо, сижу, радуюсь погоде. Уже гложет мысль, может приступ пройдет до завтра и покататься удастся Smile
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Thu, 01 November 2012 01:13
1 амп. диклофенака
... сверху примотать пищевой плёнкой .

а разве диклофенак с окклюзионной повязкой допустим? 0_0? Это даже в инструкции к нему запрещают...

Цитата:
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Гель следует наносить только на неповрежденную кожу, избегая попадания на открытые раны. После нанесения не следует накладывать окклюзионную повязку. Не следует допускать попадания препарата на глаза и слизистые оболочки.

0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Fri, 04 October 2013 11:12
Агафья писал(а) Thu, 01 November 2012 01:13
1 амп. диклофенака
... сверху примотать пищевой плёнкой .

а разве диклофенак с окклюзионной повязкой допустим? 0_0? Это даже в инструкции к нему запрещают...

Цитата:
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Гель следует наносить только на неповрежденную кожу, избегая попадания на открытые раны. После нанесения не следует накладывать окклюзионную повязку. Не следует допускать попадания препарата на глаза и слизистые оболочки.

Рецепт данной аппликации был выписан неврапотологом.

Вы привели цитату от геля.

При применении данной аппликации, диклофенак из ампулы разводится в несколько раз спиртом и лидакоином.

Данная рекомендация успешно опробована на живых людях.
0

Поделиться сообщением

в Дикси овечьи набрюшники по 149р, налетай))
меня изредка замыкает в полусогнутом положении при чистке зубов над раковиной, потом так же неожиданно размыкает. Это радикулит?
0

Поделиться сообщением

Я думаю, радикулит Smile Меня сегодня утром замкнуло - как электротоком вдоль поясницы. Купил в аптеке пояс на липучках из овечьей шерсти за 306р, сейчас сижу в нем Smile
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Fri, 04 October 2013 22:05
Я думаю, радикулит Smile Меня сегодня утром замкнуло - как электротоком вдоль поясницы. Купил в аптеке пояс на липучках из овечьей шерсти за 306р, сейчас сижу в нем Smile

черт, наверно у меня самое начало напасти, потому как больше чем на 1-2 минуты не замыкало. На этом этапе можно как-то бороться? Растяжка помогает?
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Fri, 04 October 2013 22:50

черт, наверно у меня самое начало напасти, потому как больше чем на 1-2 минуты не замыкало. На этом этапе можно как-то бороться? Растяжка помогает?

Думаю, ничего не помогает, только постоянное тепло на поясницу. Самочувствие общее у меня идеальное и утром и сейчас. У меня мнение, что это связано с простудным вирусом - легкое, почти незаметное воспаление, но в нужной точке.
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Fri, 04 October 2013 22:50
Растяжка помогает?

Может, но только очень плавно и желательно в положении лёжа. Хотя может быть сложно определить, какая именно растяжка нужна.
0

Поделиться сообщением