Опубликовано: 23 октября 2012 г. (изменено) Друзья, кто нибудь катался на скибайке? Есть коммерческие образцы: Есть колхоз: Меня прежде всего волнует управляемость этого снаряда. Можно ли что то подобное доверить детишкам? Для спуска с небольших горок. Изменено 23 октября 2012 г. пользователем alexiley 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. а чо бы просто снегокат не купить, или лыжи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2012 г. http://twentysix.ru/search/topics/?q=%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%82 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2012 г. alexiley писал(а) Wed, 24 October 2012 02:00Друзья, кто нибудь катался на скибайке? Есть колхоз: Показать скрытый текст Меня прежде всего волнует управляемость этого снаряда. Можно ли что то подобное доверить детишкам? Для спуска с небольших горок. Имхо, из за большого плеча на передней лыже, очень плохо будете чувствовать трассу, а при попадании в яму можете воткнуться и не слабо через руль сделать. Передок в горизонте болтаться будет, как ему заблагорассудится, все таки наверное стоит приколхозить какую то пружину или жгут, который поможет поддерживать переднюю лыжу в горизонтальном положении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2012 г. А тормозить как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2012 г. Я наблюдал вариант с гусеницой сзади. И ускорятся и тормозить можно. Но компект переделки стоит денег немалых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2012 г. Rastchepkin писал(а) Wed, 24 October 2012 12:23Я наблюдал вариант с гусеницой сзади. И ускорятся и тормозить можно. Но компект переделки стоит денег немалых. K-Track на данном форуме уже считается мегабояном, т.к. несколько раз в год кто-то узнает о нем и спешит поделиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2012 г. meccup писал(а) Wed, 24 October 2012 11:45А тормозить как? Полагаю тормозить или ногами, или перекантовкой, в юз пускать заднюю часть ски байка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. alexiley писал(а) Wed, 24 October 2012 02:00Друзья, кто нибудь катался на скибайке? Плохая идея на мой взгляд. Для спуска с горы есть более интересные снаряды. Лыжа по крайней мере должна быть одна и длинная, тогда будет хотя бы стабильность, ну и некая управляемость получше санок. В таком виде на мало-мальски приличной скорости не будет ни стабильности ни управляемости, говорю вам как лыжник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. Insight писал(а) Fri, 26 October 2012 11:20В таком виде на мало-мальски приличной скорости не будет ни стабильности ни управляемости, говорю вам как лыжник Расскажи это пацанам на горных лыжах 60 см длинной (никогда, кстати, не понимал, в чем соль) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 26 October 2012 12:20Insight писал(а) Fri, 26 October 2012 11:20В таком виде на мало-мальски приличной скорости не будет ни стабильности ни управляемости, говорю вам как лыжник Расскажи это пацанам на горных лыжах 60 см длинной (никогда, кстати, не понимал, в чем соль) Вот как раз на блейдах очень сложно держать баланс. Стабильности нет. Разгонятся на них сильно не стоит. Они для фана, когда на низких пупырях на длинных скушно. К тому же они легче, компактнее и дешевле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. (изменено) alexiley писал(а) Wed, 24 October 2012 02:00...Есть колхоз: Меня прежде всего волнует управляемость этого снаряда. Можно ли что то подобное доверить детишкам? Для спуска с небольших горок. Я все детство на таком ездил. Бятя, в то время работавший фрезеровщиком, собрал мне такой снегокат на базе детского велосипеда Мишутка (лыжи были алюминиевые, выточенные на фрезерном станке). Только надо учесть, что для управляемости таким снегокатом нужно сделать на передней лыже параллельно её длинне направляющие. Тогда снегокат будет более-менее нормально управляться. И велоседло надо убрать и сделать длинное, узкое (по сравнением с седлом того же Аргамака) и мягкое седло, тогда езда будет довольно комфортна и безопасна... Катался чаще с Парнаса, что находится в Шуваловском парке. Ни падал с ним ни разу (точнее падал, но не сильно, даже не запомнилось это), а вот сбивали при подъёме на гору меня ни раз, вплоть до потери сознания... Был минус, такой снегокат на закатить на горку, как Аргамак, поэтому его приходилось тащить на себе (точнее давать тащить его бате, часто со мною в седле)... Поскольку всё было сделано на профессиональном уровне (у бати был высший профессиональный разряд, кроме того, на оборонном заводе при наличии необходимых станков и инструментов, а кроме того с халявным материалом были практически неограниченные возможности), то всё выглядело очень круто. И мне все мальчишки завидовали и просили дать прокатиться... Сорри за офф: вспомнилась моя знаменитая алюминиевая клюшка (сделанная батей), которой боялся весь двор. Знали бы вы, сколько я ею чужих клюшек сломал. Удар же ею по репе был незабываем. Возможно поэтому моя команда почти никогда не проигрывала... Изменено 26 октября 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. Вспомнил, направляющие нужны и на задней лыже. При некоторой сноровке можно тормозить поворотом передней лыжи на 90 градусов (когда уже съехал с горки). Когда едешь с горки, то тормозить только ногами... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. (изменено) Вообще алюминиевые лыжи для данного снаряда не лучшая идея т.к. лыжа в повороте прогибается при закантовке, повторяя дугу поворота, иначе получается не поворот а шкрябание. Замечу что на коммерческом девайсе лыжи стоят карвинговые так что эта штука должна управляться гораздо лучше чем колхоз на прямых коротких дровах на фото ниже, которые при закантовке не прогнуть вообще никак, разве что только если много есть. Изменено 26 октября 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. Nodens писал(а) Fri, 26 October 2012 17:05Вообще алюминиевые лыжи для данного снаряда не лучшая идея т.к. лыжа в повороте прогибается при закантовке, повторяя дугу поворота, иначе получается не поворот а шкрябание. Замечу что на коммерческом девайсе лыжи стоят карвинговые так что эта штука должна управляться гораздо лучше чем колхоз на прямых коротких дровах на фото ниже, которые при закантовке не прогнуть вообще никак, разве что только если много есть. В том-то и дело что плоская лыжа не поворачивает (без направляющих). Кант это и есть направляющая лыжи. По сути у девайса руль не должен крутиться (может быть только если на очень малый угол). Понятно что если лыжи пойдут по дуге разного радиуса, то далеко не уедешь. Скорее всего разгруженная лыжа просто будет шкрябать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2012 г. alexiley писал(а) Wed, 24 October 2012 02:00 Можно ли что то подобное доверить детишкам? Для спуска с небольших горок. Смотря каким детишкам) Как по мне - если и доверять, то только под присмотром - все-таки, управлять сложнее, чем санками...Я все детство с горок на пакете прокатался - и большего счастья мне не надо было) если что и отобьешь - то только свою 5-ую точку) а тут если свалиться детенок - может и сильнее покалечить.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах