Hello World!

siriusvs

Хранение велосипеда на балконе

20 сообщений в этой теме

У меня велосипед Trek 4300, масляная вилка и тормоза производителей не помню (но если нужно гляну).
Хочу снять покрышки, а раму с колесами упаковать в полиэтилен и поставить зимовать на открытом балконе. Подскажите это сильно повредит здоровью железного коня, или нормально все не стоит беспокоится? Изменено пользователем siriusvs
0

Поделиться сообщением

c 2009 года храню на незастекленном балконе (сверху накинут чехол от дождя и снега (продуваемый)) вроде пока жив.

Хотя многие утверждают что все резиновые прокладки испортяться, железо проржавеет, вилка сгниет ну и всякие страшности. Изменено пользователем Valery
0

Поделиться сообщением

Подобные велы десять лет хранил на балконе,защищенном от снега и дождя, но не от мороза, только колеса дома (подвешенными в кладовке под потолок). Единственое - если не защитить от света, то - рамы выцветают с одной стороны.
0

Поделиться сообщением

У меня была проблема только с вилкой, эластомер задубел и потом растрескался, пришлось вскрывать и выкидывать эти резинки нафиг.
0

Поделиться сообщением

Жидкость из тормозной системы стоит сливать, или пусть плещется?
0

Поделиться сообщением

siriusvs писал(а) Thu, 11 October 2012 18:16
Перепады температуры могут испортить, мне так кажется.

Когда с мороза -20 вел затаскивается в электричку, где +10 или даже больше, перепады температур, естественно, поболе. Ничего не испортилось Smile
0

Поделиться сообщением

хранил на балконе застекленном, не отапливаемом три зимы - все пофиг и работает
0

Поделиться сообщением

После 2х кратной зимовки вела в сарае (предел температуры был -35 градусов) грипсы лохматиться начали (кстати, такие же как у ТС).
Из высокотехнологичного - Вилке RS Reba ничего не сделалось. В этом году "проморожу" Avid Elixir 5

upd.
Если вел целиком закрыть пленкой и оставить на улице, то по-моему, там постоянно конденсат будет собираться и обтекать, в том числе и по деталям вела, что не есть хорошо. Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

если плотно обтянуть ляс стрейч-пленкой слоя в 3-4 хранить можно. но я бы снял резину (покрыхи и камеры). им не сколько страшен мороз, сколько перепады температуры, коих в питерском климате зимой полно. а грибы - по весне и поменять можно. гидравлику я бы снял и хранил дома, опять же фиг с ней, с тормозухой, но резинки...
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 11 October 2012 23:19
байк надо не хранить, а ездить на нём
круглый год

у меня теперь два - один зимний, а второй один хрен на балконе до лета )
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 11 October 2012 23:19
байк надо не хранить, а ездить на нём
круглый год

+1000
Зачем тебе дисковые тормоза если спрашиваешь?
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 11 October 2012 21:45
а грибы - по весне и поменять можно. гидравлику я бы снял и хранил дома, опять же фиг с ней, с тормозухой, но резинки...

Чо за грибы?
Нафига снимать гидравлику и покрыхи? Что им случится? Вы уверены, что они у продавца не лежали на холодном складе?
Тогда и вилку снимать надо - в ней тоже резинки.
И аморт.
И седло - кожа.
0

Поделиться сообщением

Ну так и не снимай. Выкинь на балкон как есть, снегом засыплет, потом отмерзнет, потом подморозит. Как-нить перезимует. Я лишь порекомендовал, следовать рекомендациям дело хозяйское... То-то по весне количество постов про текущую гидравлику вырастает.
0

Поделиться сообщением

И не буду снимать - я езжу зимой на байке, а храню его в гараже. Пока за годы ничего не потекло.
0

Поделиться сообщением

Так же как и летом, только вещей в поход меньше везёшь - летом ещё плавки надо везти Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас