Опубликовано: 20 июля 2023 г. ProteKtor сказал(а) 21 час назад: Он сделан из мягкой стали, он гнётся, а от продолжительных флексаций сломался бы. Не видел ни одного поломанного стального руля, даже от ашанов, а вот супер-флекс-картоновых аж целую кучу. Понятно, что львиное большинство из них это китай-говно, но видел как на соревнованиях лопался фирменный карбоштырь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2023 г. tfarichetti сказал(а) Только что: Не видел ни одного поломанного стального руля, даже от ашанов, а вот супер-флекс-картоновых аж целую кучу. Понятно, что львиное большинство из них это китай-говно, но видел как на соревнованиях лопался фирменный карбоштырь. Приезжай ко мне на дачу, там велик конца 30-х, у него ломался руль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2023 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Приезжай ко мне на дачу, там велик конца 30-х, у него ломался руль. Проржавел изнутри небось на даче-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2023 г. Alex HiNT сказал(а) 1 минуту назад: Проржавел изнутри небось на даче-то. Нет, просто сталь плохая, руль тонкий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2023 г. ProteKtor сказал(а) 6 часов назад: Приезжай ко мне на дачу, там велик конца 30-х, у него ломался руль. Конца 30-х. Вы сами себя слышите? Ну ладно, не обижайтесь на руль из 30х, современные за 100500 руб прослужат дольше, когда вам стукнет 120-150 лет, но это не точно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2023 г. ProteKtor сказал(а) 7/19/2023 в 22:07: Флексируюший руль это задница, а не благо. Возможно, а вот подседельник - точно благо. Много лет использую дешевый карбо-подседел с Али на гибриде, а теперь поставил такой же на шоссер. Эффект потрясающий, особенно на жестком шоссере, всем рекомендую. Штырь надо брать самый дешевый, они лучше гнутся! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2023 г. Folken сказал(а) 7 часов назад: Возможно, а вот подседельник - точно благо. Много лет использую дешевый карбо-подседел с Али на гибриде, а теперь поставил такой же на шоссер. Эффект потрясающий, особенно на жестком шоссере, всем рекомендую. Штырь надо брать самый дешевый, они лучше гнутся! Весишь много? Я вот боюсь варианта, когда подседел неожиданно превращается в контактный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2023 г. Карбон... неожиданно?.. "Неожиданно" - это скорее про люминий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2023 г. vlad-b сказал(а) 5 часов назад: Карбон... неожиданно?.. "Неожиданно" - это скорее про люминий. Тут одна подводная пижня превратилась в тыкву очень неожиданно... И при всей спекулятивности сравнения столь непохожих устройств и обстоятельств я не вижу ничего невозможного в переломе карбопалки при превышении предела прочности... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2023 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 13 часа назад: Весишь много? Я вот боюсь варианта, когда подседел неожиданно превращается в контактный. 60. Но высокий, поэтому вылет подседела большой (большой рычаг). Всё ж поломка подседела (даже внезапная катастрофическая, что для карбона нехарактерно) не должна привести к падению, в отличие от поломки руля. П.С. руль у меня тоже карб с Али весом 126гр )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2023 г. Принесли на ремонт детский вел с вот такой конструкцией тормозной ручки. Усилие на ней, равно как и жесткость, можете прикинуть сами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2023 г. ProteKtor сказал(а) 19.07.2023 в 13:07: Ничего он не флексирует. Он сделан из мягкой стали, он гнётся, а от продолжительных флексаций сломался бы. Флексируюший руль это задница, а не благо. точно! Уж лучше флексирующий вынос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2023 г. Так делают четырёхподвес. Это двухподвес с таким вот выносом и амо подседелом ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2023 г. а ещё в 90-х были крутейшие МТБ на 24ск, но это было не 3х8 как вы наверно подумали, а 4х6 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2023 г. Batir сказал(а) 1 час назад: а ещё в 90-х были крутейшие МТБ на 24ск, но это было не 3х8 как вы наверно подумали, а 4х6 До сих пор лежит у меня где-то эта система-артефакт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2023 г. Lord_Raven сказал(а) 1 час назад: До сих пор лежит у меня где-то эта система-артефакт Я тоже такую хранил, потом выкинул, потому что никакой другой, кроме фрикционной манетки, для этой системы не находилось... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2023 г. Batir сказал(а) 4 часа назад: а ещё в 90-х были крутейшие МТБ на 24ск, но это было не 3х8 как вы наверно подумали, а 4х6 В 2000-х видел на рынке новые велосипеды с такой системой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2023 г. O`K сказал(а) 21 час назад: Я тоже такую хранил, потом выкинул, потому что никакой другой, кроме фрикционной манетки, для этой системы не находилось... Не знаю как твоя, моя еще и под клинья Так что никакой практической ценности у нее и быть не может, зато пугать этим артефактом молодежь - милое дело ведь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2023 г. Когда саранча пИсала на своём литии ёмкость аж 9800 mAh, то многие знатоки аккумуляторных дел просто смеялись. И в противовес смеющимся они вновь подняли планку, изобретя какой-то новый счётчик этой самой "аутентичности" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2023 г. Batir сказал(а) 4 часа назад: Просится имя "Рога и копыта" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2023 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 13 часа назад: Просится имя... Просится вопрос, почему производители до сих пор не поставили подобные варианты на поток, чтобы не приходилось рукожопить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2023 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 16 часов назад: Просится имя "Рога и копыта" да вроде вполне нормальный ретро-туринг, вилка только странная..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2023 г. AlexCrazy сказал(а) 15 минут назад: да вроде вполне нормальный ретро-туринг, вилка только странная..... Вилка на копытца похожа, и рога большие... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах