2dvo

Где протянуть колесо Fulcrum ?

114 сообщения в этой теме

Kimber1 писал(а) Tue, 28 August 2012 12:14

Что такое "необычные"? Спицы и ниппели есть, значит исправить можно. Принцип одинаков для любых колес. Неудобно с круглыми спицами переменной толщины, легко сломать, а держать непросто.

необычные - с малым количеством спиц, алюминиевыми спицами и т.п.

мне на комптишенах предстоит сегодня - завтра колеса протягивать Smile
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 28 August 2012 12:16

Это плата за моральный ущерб мастеру, когда он в первый раз видит алюминиевую спицу?

Хотя по правде много где так принято. Например, почистить матрицу APS-C стоит 1400 р., а полную - 1900 р. Разница в чистке видоискателя - вообще почти 2 раза и так далее. Трудозатраты одинаковы, плата выше исключительно потому что владелец полнокадровой камеры в среднем более богат. Smile
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 28 August 2012 10:36

Я тут согласился, недостаточно подумав, помочь с великом. Надо было дисковую гидравлику поставить. А на новой аливии какая-то тупая конструкция, требующая внешнего бачка при прокачке. У меня его, конечно, не было.

Это, собственно, и есть косяк в лучших традациях современных "мастеров".

Работа должна быть выполнена качественно и полностью, или не делаться совсем.

Воткнул бы 20 кубовый шприц вместо воронки и прокачал как надо, или у меня воронку попросил.... Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Сегодня мне написали адекватный ответ из Чиллена и извинились

Так что считаю инцидент счерпанным

Надеюсь, он пойдет на пользу и магазину и клиентам
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Tue, 28 August 2012 12:01
какой-то дикий ценник заломили, типа рублей 500 за сторону.

ЩИТО? Там работы на 10 минут, причем самый сложный инструмент, который потребуется, это кусачки.

Прокачивать не надо причем.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 28 August 2012 12:59
z0rg писал(а) Tue, 28 August 2012 12:16

Это плата за моральный ущерб мастеру, когда он в первый раз видит алюминиевую спицу?

Скорее за то, что такая спицовка в руках в первый раз и придется протрахаться. Плюс алюминиевые и закисшие, возможно, спицы которые можно легко ломануть у нипеля по резьбе. Я б за такое браться не стал, не имея пачки запасных спиц. Поэтому, скорее всего, и ценник такой - заградительный т.к. просто так отказать, по сути, нельзя. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Tue, 28 August 2012 14:47

Скорее за то, что такая спицовка в руках в первый раз и придется протрахаться. Плюс алюминиевые и закисшие, возможно, спицы которые можно легко ломануть у нипеля по резьбе. Я б за такое браться не стал, не имея пачки запасных спиц. Поэтому, скорее всего, и ценник такой - заградительный т.к. просто так отказать, по сути, нельзя.

Возможно, Вы и правы
Запасные спицы, кстати, прилагались

Как я писал, передо мной извинились.
0

Поделиться сообщением

Скорее за то, что такая спицовка в руках в первый раз и придется протрахаться.

Ну, это уже проблемы мастера, а не клиента. Можно иметь четкий прейскурант, а можно определять стоимость работ на глазок, в т. ч. по внешнему виду клиента. Smile (С клиентов в велоформе драть больше и делать на совесть, а всем остальным - делать плохо и дешево.) Это их выбор.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 28 August 2012 14:56

Ну, это уже проблемы мастера, а не клиента. Можно иметь четкий прейскурант, а можно определять стоимость работ на глазок, в т. ч. по внешнему виду клиента. Smile (С клиентов в велоформе драть больше и делать на совесть, а всем остальным - делать плохо и дешево.) Это их выбор.

А принимал разве мастер? принимал скорее всего "мальчик", который ничего не понимает и не в чем не разбирается. Мастер посмотрел - выкатил ценник, адекватный гемморойности работы, имхо вполне логично.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Tue, 28 August 2012 15:01
VORON писал(а) Tue, 28 August 2012 14:56

А принимал разве мастер? принимал скорее всего "мальчик", который ничего не понимает и не в чем не разбирается. Мастер посмотрел - выкатил ценник, адекватный гемморойности работы, имхо вполне логично.

Логично разницу:
а - взять с мальчика, раз не научился оценивать работу;
б - записать в убыток, раз сэкономили на персонале и наняли затупанов.
И вообще, магазины опупели с ценником на ремонт. Затрат с гулькин ...нос: помещение никакое, инструмент копеечный, знания нужны минимальные, а нормо-час втрое задран от авторемонта, где затраты на порядок больше. Ладно бы делали быстро и качественно, а то ждать неделю, и брака чуть ли не 1/5 часть работ.
0

Поделиться сообщением

Еще раз: это не проблемы клиента, кто принимал и т. п. Если в выбранной мною мастерской впервые видят плоские спицы и не знают, с какой стороны к ним подойти, я убегу оттуда от греха подальше. Smile

Формально это их право корректировать стоимость работ по результатам вскрытия (ессно, с немедленным уведомлением клиента по телефону, а не в момент оплаты), но злоупотребление этим правом создаст видимость бардака. Т.к. в любом случае страдает клиент (либо платит больше, чем ожидал, либо теряет кучу времени, бегая по мастерским).
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 28 August 2012 14:45
n1ko писал(а) Tue, 28 August 2012 12:01
какой-то дикий ценник заломили, типа рублей 500 за сторону.

ЩИТО? Там работы на 10 минут, причем самый сложный инструмент, который потребуется, это кусачки.

Прокачивать не надо причем.

это была формула, я так понимаю, там какие-то фиттинги дорогие, а без их замены никак. но счет выставили уже по факту, ругаться и разбираться было лень.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Tue, 28 August 2012 15:32
это была формула, я так понимаю, там какие-то фиттинги дорогие, а без их замены никак. но счет выставили уже по факту, ругаться и разбираться было лень.

Ну, набор для укорачивания стоит от 2 до 10 евро у разных фирм. Я подумал, что это одна работа 500 р. стоит.
0

Поделиться сообщением

GriZli писал(а) Tue, 28 August 2012 16:33
Не дочитал до конца, но создалось впечатление что все тут жопарукие нищеброды.

Хамло! Smile
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Tue, 28 August 2012 14:42

Воткнул бы 20 кубовый шприц вместо воронки и прокачал как надо, или у меня воронку попросил....

Я сообразил, что ошибся, только когда все собрал. Без новых тросов собрать на механику обратно было нельзя.

Человеку было забрать у меня велик на следующий день, через день он уезжал. С твоей точки зрения надо было человеку вернуть велик без тормозов и отменить ему поездку? В системе воздуха нету, тормоза работают отлично, из недостатков только немного не полный расширительный бачок.

А у тебя воронка есть? Дашь поюзать на несколько дней?
0

Поделиться сообщением

GriZli писал(а) Tue, 28 August 2012 16:33

Полагаешь, твое впечатление кому-то интересно? Smile
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 28 August 2012 16:44
AS писал(а) Tue, 28 August 2012 14:42

Воткнул бы 20 кубовый шприц вместо воронки и прокачал как надо, или у меня воронку попросил....

Я сообразил, что ошибся, только когда все собрал. Без новых тросов собрать на механику обратно было нельзя.

Человеку было забрать у меня велик на следующий день, через день он уезжал. С твоей точки зрения надо было человеку вернуть велик без тормозов и отменить ему поездку? В системе воздуха нету, тормоза работают отлично, из недостатков только немного не полный расширительный бачок.

А у тебя воронка есть? Дашь поюзать на несколько дней?

С моей точки зрения надо было подготовится к работе, предче чем её начинать. А начав - доделывать до конца, телефон есть - позвонил, спросил бы что делать =)

Воронка есть, дам, или просто тормоза привези (человека пришли с ними).
0

Поделиться сообщением

уже не первый раз фулькрумы мну приносят
и что?
все счастливы
последний раз они встретились с пассатом
но колёса я спас

да, их править надо умеючи ))

а то глядишь - тут, на форуме, веломеханики сплошь все или через одного Laughing
а как до дела доходит?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Если в выбранной мною мастерской впервые видят плоские спицы и не знают, с какой стороны к ним подойти, я убегу оттуда от греха подальше.
А как это определить заранее?
Цитата:
Жопорукие нищеброды присутствуют в велосервисах, в том числе и вышеупомянутом. Если за твои же деньги приходиться 2 часа отмывать колесо с керамикой и колодки от вилочного масла с дорожной сажей, а потом, чтобы всё сделать нормально самому, покупать головку на "23", пилить её час бормашинкой, потому что итальянцы (за каким-то членом) сделали гайку у вилки восьмигранной, ехать в мотомагаз за литром 7.5W за 700 рублей, то кто здесь жопорукий? Кроме того, врождённая скромность не помешала им оставить себе деньги за "ТО", это видимо я нищеброд?
Кстати, у меня в соседнем квартале ТК с велолабазом, похожая фигня была - сеструхе на складном дроческопе нужно было подшипники в каретке менять, но инструмента для таких Smile кареток у мну нет, снял один шатун по "методу Твинги" Smile, а со второй стороной отправил в этот велолабаз, где они сначала сказали, "а фигня, 150 рублей". Она пришла туда с великом, стоимость почему-то увеличилась до 350р.!!! и "завтра", причём ей домой надо было на этом велике ехать сегодня. В общем подручными средствами пришлось самому разбираться. Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Tue, 28 August 2012 18:28
Цитата:
Если в выбранной мною мастерской впервые видят плоские спицы и не знают, с какой стороны к ним подойти, я убегу оттуда от греха подальше.
А как это определить заранее?

Вот уж не знаю. Smile Наверно, по реакции приемщика: О_О плоские спицы, так вот вы какие!
0

Поделиться сообщением

да, плоские спицы существенно прибавляют работы - приходится работать двумя руками сразу ))

и до сих пор не вкурил их преимущество перед обычными Confused
аэродинамика?
да по сравнению с сопротивлением тушки гонщика - колёсами можно пренебречь
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Tue, 28 August 2012 19:26
да, плоские спицы существенно прибавляют работы - приходится работать двумя руками сразу ))

Раскрываешь тайны профессии!
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 28 August 2012 19:28

Раскрываешь тайны профессии!

а то
правка плоскоспицевого колеса идёт у мну по более высокому тарифу

но 800 р ? Shocked - нет, столько за правку я ещё не брал ))

(про ж.....х нищебродов поудалял уже) Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

и до сих пор не вкурил их преимущество перед обычными Confused
аэродинамика?
красиво выглядят
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Tue, 28 August 2012 10:47
Chunia писал(а) Tue, 28 August 2012 09:27
ветка-антиреклама Fulcrum Laughing

+1
смотрел-смотрел на них...
в итоге так и придется
купить дт Confused.

вот так и рождаются легенды Laughing
Fulcrum - УГ
Мерида не катит

а всего-то мастер поднял цену на сервис колеса Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас