Опубликовано: 7 ноября 2012 г. Обновил тему. Смотри текст, картинки и видео после маркера ====Update====. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. meccup писал(а) Thu, 08 November 2012 00:55Обновил тему. Смотри текст, картинки и видео после маркера ====Update====. все так круто, что просто охренеть. надо покупать подвес 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2012 г. когда будут результаты исследования устойчивости системы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2012 г. vvhale писал(а) Thu, 08 November 2012 08:30когда будут результаты исследования устойчивости системы? Ну каких-то фундаментальных исследований я навряд ли проводить буду в обозримом будущем, достаточно будет просто тестирования. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. тут недавно в новостях был сюжет про пенсионера, который сваял супер-тачку и продал патент кетайцам. не хочешь попробовать обогатиться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. olegus78rus писал(а) Fri, 09 November 2012 18:18тут недавно в новостях был сюжет про пенсионера, который сваял супер-тачку и продал патент кетайцам. не хочешь попробовать обогатиться? Хе-хе, почему бы и нет. Да только если вы сходите на сайт поиска патентов то обнаружите что уже стопитсот патентов на эту и на околоэтой темы уже есть. Попробуй разобрать в этом множестве есть ли патент или нет такой уже. Да и не потянуть простому смертному бумажную волокиту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. это тот случай, когда патент не нужен никому, а всем нужно отлаженное, работающее решение в виде конкретного симпатичного продукта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2012 г. Господа, написал отчет на хабре: http://habrahabr.ru/post/158449/ Там наиболее свежая информация о системе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2012 г. meccup писал(а) Sat, 10 November 2012 00:00olegus78rus писал(а) Fri, 09 November 2012 18:18тут недавно в новостях был сюжет про пенсионера, который сваял супер-тачку и продал патент кетайцам. не хочешь попробовать обогатиться? Хе-хе, почему бы и нет. Да только если вы сходите на сайт поиска патентов то обнаружите что уже стопитсот патентов на эту и на околоэтой темы уже есть. Попробуй разобрать в этом множестве есть ли патент или нет такой уже. Да и не потянуть простому смертному бумажную волокиту. Всё уже давно запатентовано, хотя бы вот этими французами: http://www.velomania.ru/2012/11/13/lapierre_sozdal_pervuju_intellektualnuju_podvesku.html#comment 5 лет ребята работали, непокладая рук! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2012 г. Хаха! Моя статья на байкруморе! На главной странице =) http://www.bikerumor.com/ http://www.bikerumor.com/2012/11/26/hacktastic-diy-automatic-electronic-suspension-lockout-w-stealth-remote-buttons/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2012 г. Цитата: bikerdrone - 11/26/12 - 11:35am Genius. Now watch Shimano or Sram make the same thing but bulkier with a crap battery life and a price of around $1000. Скоро мировые производители обидятся и пришлют письмо с сибирской язвой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2012 г. (изменено) Молодца! Осталось на мтбр или байк-радаре запостить, и толкать готовые комплектики (болт-он) баксов по 300, на заказ под конкретную модель байка, через их форумы Цитата:Цитата: bikerdrone - 11/26/12 - 11:35am Genius. Now watch Shimano or Sram make the same thing but bulkier with a crap battery life and a price of around $1000. Скоро мировые производители обидятся и пришлют письмо с сибирской язвой. Кажется со стоимостью, Я промахнулся! Изменено 26 ноября 2012 г. пользователем MagistR 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Времени прошло много - есть новости с высокотехнологического фронта?)) От себя добавлю, что в данной реализации я бы наверное себе такое не установил. Хотя очень хочется))) Смущает механическая реализация. Очень уязвима от грязи и падений. Вот FOX сделал все правильно - оседлал сразу ось регулировки. Все логично и практично) Думаю это совсем не сложно немного подразобрать аморт и вилку. А еще как обладателю вилки TALAS сразу захотелось поставить такой же сервопривод на левую ногу) PS Еще конечно бы хотелось взглянуть вживую на все это)) Если автор не против 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Подвижки есть, в последнее время вот что изменилось: 1. Заменил второй акселерометр на магнитометр. Теперь раскачка вилки проще и точнее определяется. 2. Заменил первый акселерометр на другой (тот что в последнем google nexus). Теперь проще и точнее определяются кочки. 3. Последнее время работал над Bluetooth Smart, чтобы заюзать беспроводные датчики каденса и скорости. Но сейчас готовлюсь к отъезду в Новою Зеландию, работа стоит, не до этого теперь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. meccup писал(а) Tue, 19 February 2013 12:062. 3. Последнее время работал над Bluetooth Smart, чтобы заюзать беспроводные датчики каденса и скорости. Может стоит обьеденить усилия с aerobia.ru? Они сейчас тоже самое разрабатывают - хотят сделать смартфон принимающим устройством для пульса, каденса и пр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Shek_Spir писал(а) Tue, 19 February 2013 12:43meccup писал(а) Tue, 19 February 2013 12:062. 3. Последнее время работал над Bluetooth Smart, чтобы заюзать беспроводные датчики каденса и скорости. Может стоит обьеденить усилия с aerobia.ru? Они сейчас тоже самое разрабатывают - хотят сделать смартфон принимающим устройством для пульса, каденса и пр. У меня несколько другая специфика. Они работают над подключением датчиков для андроид устройств, а я подключаю датчики для микроконтроллера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. (изменено) Пришлось удалить все видяхи. Ибо мне товарищи из LaPierre грозят судебными исками. Жизненная ситуация сейчас у меня такая что бодаться с монстром нет никаких возможностей. Прошу прощение. Недавно прислали email с официальным письмом (с ЭЦП) в котором говорится что я нарушаю их патенты (кстати патенты были получены через день как я выложил видяхи на ютуб, т.е. в это время моя система уже работала и я её вовсю использовал). Так же в этом письме они требуют чтобы я незамедлительно прекратил продавать систему (хотя я никому не продавал её), удалить все видео с ютуба (у самого популярного видео 35+ тысяч просмотров), и (ВНИМАНИЕ) прекратил использовать её! В противном случае они намерены "proceed with further legal action". Похоже что популярность моей системы несколько мешает им продавать свои поделия. Кстати, о системе была опубликована статья на bikerumor. Эта статья на месяц стала самой популярной, и набрала 17тыc просмотров (не то что хабр но все же ). И если погуглить "bike automatic suspension system" то статья о системе появляется на первом месте. Так что я похоже подпортил немного их грандиозные планы Изменено 24 июля 2013 г. пользователем meccup 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. meccup писал(а) Wed, 24 July 2013 10:52Недавно прислали email с официальным письмом (с ЭЦП) в котором говорится что я нарушаю их патенты (кстати патенты были получены через день как я выложил видяхи на ютуб, т.е. в это время моя система уже работала и я её вовсю использовал). всё зависит от того, когда они подали заявку на патент. если ты можешь показать, что свою систему придумал раньше, то их патент аннулируется и они останутся с носом, а видео вообще никак не нарушает патенты. в общем, если таки решишься на что-то, то кое-какой донат на адвокатские услуги с моей стороны будет. думаю и не только с моей стороны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. (изменено) Ну кто-то уже писал про патентное право и все такое. Мне дык почему то кажется на мой непросвещенный взгляд, что ваши 2 системы имеют достаточно различий в механизме чтобы их иск был бы заведомо проигрышным. Стоит наверное самому оформить патент на свое изделие. Хотя бы российский. А после этого всерьез задуматься о продажах. За такими системами будущее. PS с удовольствием бы проапгрейдил свой 2-х подвес)) Назло буржуям)) PS2 No passaran!! Короче не сдавайся)) Изменено 24 июля 2013 г. пользователем Shek_Spir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. (изменено) поддерживаю. раз эти хитрожопые уродцы прислали такое письмо, значит они считают, что перспектива у всего этого есть. А они в этом как раз шарят. Если не влом будет возиться, то никаких особых шансов тебя засудить у них не видно. нельзя запатентовать саму идею автоматического управления подвеской, а они пытаются надавить именно на этот момент. Пусть сколько угодно патентуют свою связку со спец. аммортами, большее им не светит. Видео имхо зря удалил - они только этого и добивались. Ну жизненная ситуация диктует - печально . Но все же это не монстр, вроде майкрософта, а обычная говнофирмочка каких миллион (или они принадлежат целиком какому-нить мега-концерну??). Изменено 24 июля 2013 г. пользователем Micael 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. (изменено) Micael писал(а) Wed, 24 July 2013 13:32Но все же это не монстр, вроде майкрософта, а обычная говнофирмочка каких миллион (или они принадлежат целиком какому-нить мега-концерну??).Обозвать Lapierre обычной говнофирмочкой это сильно. Как раз миллионы принадлежат концернам, а такие, как Lapierre, двигают вперёд велопромышленность. Не в плане заводы строят и рамы клепают. А делают что то новое. З.Ы. по ситуации +1, зря удалил. Чего испугался? Твоя система? Вот и пользуй. Запатентуй на новом месте жительства теперь Изменено 24 июля 2013 г. пользователем R_Hardegen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. meccup писал(а) Wed, 24 July 2013 12:52Пришлось удалить все видяхи. Ибо мне товарищи из LaPierre грозят судебными исками. Жизненная ситуация сейчас у меня такая что бодаться с монстром нет никаких возможностей. Прошу прощение. Недавно прислали email с официальным письмом (с ЭЦП) в котором говорится что я нарушаю их патенты (кстати патенты были получены через день как я выложил видяхи на ютуб, т.е. в это время моя система уже работала и я её вовсю использовал). Так же в этом письме они требуют чтобы я незамедлительно прекратил продавать систему (хотя я никому не продавал её), удалить все видео с ютуба (у самого популярного видео 35+ тысяч просмотров), и (ВНИМАНИЕ) прекратил использовать её! В противном случае они намерены "proceed with further legal action". Похоже что популярность моей системы несколько мешает им продавать свои поделия. Кстати, о системе была опубликована статья на bikerumor. Эта статья на месяц стала самой популярной, и набрала 17тыc просмотров (не то что хабр но все же ). И если погуглить "bike automatic suspension system" то статья о системе появляется на первом месте. Так что я похоже подпортил немного их грандиозные планы (первый нах)если ты официально не продаешь свою систему как серийное изделие, то ты не нарушаешь патентное право и можешь заниматься своими разработками и далее. (второй нах) насчет удаления с ютуба твоих роликов - неправомочное требование, нарушающее права гражданина другого государства, гарантируемые ему конституцией своей страны. (третий нах) восстанови все свои ролики на ютубе и отпиши им жесткое письмо, что пока они в досудебном порядке не предоставят тебе, как частному лицу, доказательства их патентного права на изобретение/полезную модель действующую на территории той страны, гражданином которой ты являешься вся информация о разработке будет открыта для всеобщего обозрения (может у них патент только на Европу). (четвертый нах) предложи им купить ВСЕ права на твои дальнейшие разработки за охеренно круглую сумму, пусть торгуются. что касается российского патентного права - пиши ко мне в личку, есть нужные выходы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. (изменено) R_Hardegen писал(а) Wed, 24 July 2013 14:12такие, как Lapierre, двигают вперёд велопромышленность. Не в плане заводы строят и рамы клепают. А делают что то новое. я вот и вижу прямо тут как они рАдеют за мировую велопромышленность. жалко нет смайлика со смехом сквозь слезы. у них там полтора инженера, 5 юристов и 50 маркетологов, полагаю. ну и выходы на правильных китайцев. решили нашего инженера загнобить, так как он предположительно > чем их полтора. ЗЫ я понимаю, что тебе может нравиться лапьер Изменено 24 июля 2013 г. пользователем Micael 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. Можно еще на работу к ним устроиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. meccup писал(а) Wed, 24 July 2013 12:52Пришлось удалить все видяхи. Ибо мне товарищи из LaPierre грозят судебными исками. Жизненная ситуация сейчас у меня такая что бодаться с монстром нет никаких возможностей. Прошу прощение. Вот гниды. Ладно бы стырили по-тихому и всё. Так нет же, они ещё и какого-то хрена указывают другим, что им делать. Сам не ам и другим не дам, называется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах