VORON

Установили рекорд прохождения границы RUS-FIN

11 сообщений в этой теме

Ехали на автобусе через Светогорск. Стартовали в 6-15 утра.

В Светогорске были в 9. Граница там закрыта с 7 утра - кого-то ловят. Когда откроется и откроется ли вообще - неизвестно. Автобус разворачивается в Брусничное. Там гигантская пробка еще за несколько км, объезжаем по встречке. Уткнулись в хвост очереди из 10 автобусов. Стояли долго и мучительно сначала у нас, потом у финнов.

Итог: заветный финский штампик в паспорт получили в 16-40. Заявка на рекорд?
0

Поделиться сообщением

Проверявший документы на въезде на территорию Сайменского канала пограничник сказал кому-то по телефону, что творится полная жопа и он только что пропустил 20 автобусов с туристами.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 12 August 2012 10:52
Ехали на автобусе через Светогорск. Стартовали в 6-15 утра.

В Светогорске были в 9. Граница там закрыта с 7 утра - кого-то ловят. Когда откроется и откроется ли вообще - неизвестно. Автобус разворачивается в Брусничное. Там гигантская пробка еще за несколько км, объезжаем по встречке. Уткнулись в хвост очереди из 10 автобусов. Стояли долго и мучительно сначала у нас, потом у финнов.

Итог: заветный финский штампик в паспорт получили в 16-40. Заявка на рекорд?

А это у нас или фиников такое? кто ловил кого?

Последний раз я нормально прошел границу - ехал в 3 часа ночи в Стотону Хельсинки - 10 минут у наших, 1.15 - у финнов, обратно ехал в 2 часа ночи - у финнов - 3 минуты, у наших - 10.
0

Поделиться сообщением

В обе стороны закрыта была. Видимо, совместно ловили.

Вечером в Брусничном тоже была ДРАМА в виде 5-часовой очереди на въезд в РФ. Но мы ее уже не увидели, т.к. ехали через Светогорск.
0

Поделиться сообщением

В бруснике в воскресенье вечером очередь в нашу сторону была от старого дьютика!!! Никогда такого не видел. У финов очереди нет. Вывод- наши погранцы пи*****ы! У сайменского канала стояли автоматчики.
UPD Было очень приятно просвистеть мимо этой огромной очереди на велах Smile Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 12 August 2012 11:27
ехал в 2 часа ночи - у финнов - 3 минуты, у наших - 10.

Сегодня, 13.08.2012 в 02.55 MSK подкатил к тылу Nujamaa, никого, мне сразу зелёный, въезд, штамп, педаль в пол, фронт Брусничного, тётя сразу махнула рукой, на таможне никого из россиян, один финн в своём гейте, штамп, таможенник, дверь, шлагбаум, тыл, показ, выезд. 03.09 MSK.

PS: я люблю так ездить, и делаю всегда. Замечу, что туда я ехал в субботу, 11.08, приблизительно в 17:30 через тот же пункт пропуска. Обе таможни заняли 55 минут. Очередь же навстречу по фронту Брусничного протянулась до Финляндии - последние три легковушки уже стояли на финской территории, но, завидев это в камеры, финны, естественно, не спешили врубать тыловой светофор на зелёный, отчего на тылу Nujamaa встречная очередь продолжалась ещё на полтора км. Я её оцениваю на 5-6 часов стояния.

Каждому своё.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 13 August 2012 09:59
...в воскресенье вечером...

А я в это время не совсем понял ситуацию у Финнов в Ваалимаа. На велотуровском автобусе приезжаем, водитель первый оформляется и вдруг говорит - откройте, мол, паспорта на странице с въездным штампом. Протягиваем по-очереди паспорта - финн их не глядя штампует, причём криво. Только мой почему-то взял на пару секунд полистать - то ли оттого, что виза на другой странице, то ли оттого, что въездной штамп трёхнедельный был, а не недельный, как у велотуровцев. Никакого машинного считывания.

У них опять забастовка какая-нибудь?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 13 August 2012 09:59
В бруснике в воскресенье вечером очередь в нашу сторону была от старого дьютика!!! Никогда такого не видел. У финов очереди нет. Вывод- наши погранцы пи*****ы! У сайменского канала стояли автоматчики.

И ведь главное, что дьютик давно закрыт, так нет, все равно готовы стоять 5 часов в очереди, чтобы купить себе бутылку водки на 200р дешевле...
0

Поделиться сообщением

kgbplus писал(а) Tue, 14 August 2012 10:10
И ведь главное, что дьютик давно закрыт, так нет, все равно готовы стоять 5 часов в очереди, чтобы купить себе бутылку водки на 200р дешевле...

Какая водка? Причем тут она?
0

Поделиться сообщением

При том, что бОльшая часть очереди на Бруснике собирается благодаря тем, кто по старой памяти хочет попасть в деревянный дьютик. Другого объяснения феномену нет.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас