Опубликовано: 10 августа 2012 г. Стоковая вилка перестала внушать доверие своими люфтами, боюсь влететь лицом в асфальт. Посоветуйте, пожалуйста, вилку с такими свойствами: - Т.к. катаю 50% - хороший асфальт, 48% - асфальт, 2% - грунтовочки и прочее, думаю, что нужна воздушка. - 28" - другие не обсуждаются - 1 1/8 - ход 80мм +-20, но лучше 80 - крепление втулки обычное, под эксцентрик - крепление вибрейков и дисковых - очень желательно обоих - лучше черную (или красную) - от 0 до 10000 рублей - настройки отскока не помешают вроде всё, спасибо)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. Reba, Recon 29" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. (изменено) Serq писал(а) Fri, 10 August 2012 14:35- Т.к. катаю 50% - хороший асфальт, 48% - асфальт, 2% - грунтовочки и прочее, думаю, что нужна.. Верно думаете - нужна жёсткая вилочка. Изменено 10 августа 2012 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. абсурд для таких целей покупать амо-вилку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. марзочхи ТХС (любая модель) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=64389 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=51330 И т. д. в том же духе. Такая вилка примерно на килограмм легче амовилки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. (изменено) На гибрид поставил себе такую лёгкую воздушку http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=50758 с выносной блокировкой. Очень доволен, использую 2 года. хотя для чистого асфальта можно и жёсткую Изменено 10 августа 2012 г. пользователем SДмитрийS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. SДмитрийS писал(а) Sat, 11 August 2012 01:44На гибрид поставил себе такую лёгкую воздушку http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=50758 с выносной блокировкой. Очень доволен, использую 2 года. хотя для чистого асфальта можно и жёсткую Что то не верится что она классический аир, она хоть качается насосом, или весь аир в ней это закрытый необслуживаемый картридж? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. берите жёсткую, карбоновую. у меня был мурзик TXC на гибриде когда-то, я его продал в итоге: не нужно оно на асфальте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. (изменено) причины, по которым хочу именно амо-вилку, а не ригиду: - геометрия гибридного автора рефлекса предполагает амовилку 60 мм, с ригидой перед сильно опуститься и получится неизвестно что (извиняюсь, в стоке вилка с 60 мм ходом, а не с 80) - в детстве были переломы обоих рук, долго ездить на залоченной вилке не могу, а на ригиде вообще пипец настанет))) так что все-таки нужна вилка с амортом, а для ригиды нужна другая рама)) На чейне Marzocchi на 28 дюймов не продаются или я плохо ищу?)) Изменено 13 августа 2012 г. пользователем Serq 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. да, кстати, не вижу смысла платить 8000 за ригиду, когда за такие деньги можно взять воздушку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Serq писал(а) Tue, 14 August 2012 00:20причины, по которым хочу именно амо-вилку, а не ригиду: - геометрия гибридного автора рефлекса предполагает амовилку 80 мм, с ригидой перед сильно опуститься и получится неизвестно что - в детстве были переломы обоих рук, долго ездить на залоченной вилке не могу, а на ригиде вообще пипец настанет))) так что все-таки нужна вилка с амортом, а для ригиды нужна другая рама)) На чейне Marzocchi на 28 дюймов не продаются или я плохо ищу?)) Есть куча жестких вилок высотой "вместо амо", меряешь длину нынешней, и все с длиной короче на пять-десять процентов - твое:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Serq писал(а) Mon, 13 August 2012 22:22да, кстати, не вижу смысла платить 8000 за ригиду, когда за такие деньги можно взять воздушку лол не вижу смысла брать карбоновый шоссер за 80к, если за такие деньги можно взять двухподвес 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. просто не вижу смысла ставить карбоновую вилку на дешевый гибрид кстати, вес вообще не важен, так как всё равно на велике всё время сумки с едой и прочими вещами, и разница будет незаметна про 48% асфальта имелся ввиду наш дырявый и корявый, у меня после первой ямки, даже небольшой, начинают болеть руки (если вилка залочена). К сожалению, не везде лежит свежий асфальт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Кстати, у меня как раз рефлекс, поставил жёсткую короткую вилку и получилось не неизвестно что, а отличный шоссейный гибрид. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Ещё в контексте тряски рук порекомендовал бы руль-бабочку с хорошей обмоткой - из-за большой гибкости этот руль гасит часть вибрации, да и вообще удобен. После прямого руля на гибриде - этот небо и земля! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. SДмитрийS писал(а) Mon, 13 August 2012 22:49Ещё в контексте тряски рук порекомендовал бы руль-бабочку с хорошей обмоткой - из-за большой гибкости этот руль гасит часть вибрации, да и вообще удобен. После прямого руля на гибриде - этот небо и земля! Руль удобен, но гасит вибрации очень незначительно. Есть у меня мысля заменить его на карбоновый... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Охота пуще неволи Я бы RST First air посмотрел, раз уж речь про "дешёвый гибрид", особенно, если зимой кататься не собираетесь. (Если про цены, то я китай-карбоновую вилку у нас с рук взял за 5 тыр.) А чтобы руки не болели, их нужно сгибать в локтях, качать спину, тренировать правильную посадку. Или менять вел на ситибайк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах