WasserWolf

Мини-покатушка с рыбалкой на дамбу и р. Сестру

11 сообщений в этой теме

Предлагаю съездить на вечернюю рыбалку на дамбу (3-й мост со стороны Горской). Был там две недели назад и за два часа наловил 2 кг рыбы (подлещики, окунь, ерши). Клёв обалденный, просто я поздно приехал (когда остальные уже сматывали удочки).

Начать ловить есть смысл с 19 часов, выехать поэтому лучше в 17.30.

Рыба прёт до 22 часов, потом с ослабеванием течения клёв успокаивается (хотя в 22.30 мужик рядом поймал леща на полтора кг).

Если будет желание, то можно потом двинуть в сторону Курорта, набрать там минеральной воды из источника и там где-нибудь заночевать в палатках (костёр, сосиски и т.д.), утром на зорьке половить рыбу в р. Сестре, потом через Белоостров домой.

Можно пожарить сосисок и без ночёвки, можно и ловить рыбу на дамбе до утра без ночёвки. Вариантов много. Могу девушкам, если таковые будут, предоставить свою палатку. Сам могу половить рыбу и ночью, это не проблема...

Если желающих ночевать не будет, то после ловли рыбы на дамбе поедим в Питер.

Планируемый маршрут такой Шуваловский парк - дорога на Каменку - деревня Каменка - завод Hyundai - Горская - 3-й мост. Т.е. мимо свалки ехать не будем.

Обратно тем же путём, если с ночёвкой, то с дамбы едим через Сестрорецк в Курорт - ночуем там - рано утром на р. Сестру, после рыбалки в Белоостров - Песочное - Питер.

К сожалению, после травмы на работе чуть хожу (ездить на веле на короткие расстояния, типа планируемой покатушки, травма не мешает), поэтому на подвиги не готов (не хочу ехать на обезболивающих). Ехать поэтому будем медленно - со средней скоростью 25км/ч.

Дистанция от Шуваловского парка до дамбы примерно 32км. Поэтому подготовка не нужна.

Есть одно непонятное место - р. Чёрная (см. метку 2 на карте). Прошедшие дожди могли сделать переправу в моём привычном месте невозможной. Хотя после моей последней покатушки в Лосево по лужам глубиной до 80см уже нет ничего невозможного, но лезть в эту грязную речку нет никакого желания. Но этот вопрос разрулю до покатушки (съезжу туда сам заранее и найду путь).

Есть свободный женский горный велосипед. В палатке место так же найдётся. Если порыться, то найдётся и лишняя удочка.

Какие нужны снасти и на что ловить - расскажу при наличии желающих.

P.S.: Естественно, погода может внести существенные коррективы, вплоть до отмены рыбалки. Но пока прогноз на вечер субботы и ночь воскресенья благоприятный..
0

Поделиться сообщением

с удовольствием съезжу на рыбалочку, если из Пушкина успею до 17 часов вернуться. могу присоединиться у пункта 2, или в районе горской. на какую наживку ловить будем? какие снасти брать? Cool
ночевать вряд ли останусь.
0

Поделиться сообщением

annihilator писал(а) Thu, 09 August 2012 23:42
...на какую наживку ловить будем? какие снасти брать? Cool
ночевать вряд ли останусь.

У меня такие донные снасти:
- жесткий металлический спиннинг,
- инерционная катушка Невская,
- самая дешёвая отечественная леска 0,4-0,5мм,
- два грузила ложки (одно сносит течением), утром взвешу их,
- металлические отводы поводка (балалайка) (две на одну донку),
- поводок (плетёный шнур 0,15мм),
- крючок 5мм.

Что-то типа такого:
http://delvaneo.ru/images/stories/Fish/ris/ris8.jpg

Только без вертлюга, вместо кембриков, бусинок - балалайка
http://fishingstore.ru/published/publicdata/DBVICONT4/attachments/SC/products_pictures/otvod_400.gif

Для сигнализации поклёвки можно использовать кивок для корюшки
http://www.pechenga-fish.ru/uploads/zima/kivok3.jpg
и маленький колокольчик, хотя от них польза только когда ты отвлёкся и не смотришь на удилище, а в этом момент у тебя клюёт. Рыба дергает наживку смело и сильно, поэтому спиннинг прыгает так, что поклёвку трудно не заметить.

Я использую ещё кормушки с прикормкой (жмых), но есть подозрение, что на них подходит ёрш.

Ловил на червяка. Мужики чтобы отогнать ерша - ловят или на опарыша или на бутерброд - червяк с опарышем. Но в итоге у них и подлещики клюют хуже. Можно попробовать ловить и на тесто...

Заметил, что больших червей ерши чаще не трогают, зато на них хорошо едут подлещики.

Если ерша не отгонять, то клевать будет через каждые 30 секунд и можно без труда наловить за рыбалку 5-10кг ершей 9если червей хватит). Я пытался когда-то давно делать из них шпроты, то что-то сделал не так (кажется недосолил) и шпроты не получились.

Вообще мужики ловят на стеклопластиковые жёсткие спиннинги с безинерционными катушками. Но я не вижу смысла использовать что-то не самое дешёвое...
0

Поделиться сообщением

На р. Сестра, если до этого дойдёт, буду ловить (блеснить) обычным углепластиковым спиннингом с безинерционной катушкой (леска вроде 0,26мм). Моя любимая блесна - старая и проверенная Kuusamo Rasanen
http://www.blockpost.lt/images/Zvejyba/Vartikles/Kuusamo/Rasanen_weedless_FR_BLU_S_550.jpg
Только бусинки там нет и крочок -стандартный тройник.
0

Поделиться сообщением

а лишней снасти не найдётся? а то у меня спининг на даче. а дома только поплавочные удочки остались. Sad
могу в принципе просто за компанию с поплавочной удочкой попробовать Razz
0

Поделиться сообщением

fotosoha писал(а) Fri, 10 August 2012 07:36
А как на КАДе на велосипеде ?

Мы по КАДу едем только небольшой участок от Горской до третьего моста.
При желании можно по дамбе ехать по запасному пути, где машин нет. Но надо продумать как проехать по встречке участок от Горской до начала дамбы.
0

Поделиться сообщением

К сожалению не получится ( Изменено пользователем limon_4eg
0

Поделиться сообщением

fotosoha писал(а) Fri, 10 August 2012 07:36
А как на КАДе на велосипеде ?

Как и в других местах - крутим педали, и он едет.
Smile
0

Поделиться сообщением

Покатушка и рыбалка переносится наверное на следующие выходные, т.к. мне в эту ночь нужно на работу. Увы...
0

Поделиться сообщением