Опубликовано: 7 августа 2012 г. друзья, а никто не пользовался такими? я вот о чем: чехол для гидропака и чехол для шланга-поилки. замерзает ли зимой в этих чехлах вода? скажем, при -10? учитывая то, что гидропак практически всегда прилегает к спине, т.е. межу и ним и спиной температура не минусовая, как мне кажется. или все же замерзнет в трубке/поилке? спасибо за мнения и флуд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. а часто ты пьеш холодную воду зимой? ...я никогда.только чай из термоса дьотер? я посматриваю на чехлы к трубке в Сплаве или есть еще бюджетное место где купить,недавно тема была про поилки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. DELETED писал(а) Tue, 07 August 2012 23:06а часто ты пьеш холодную воду зимой? ...я никогда.только чай из термоса дьотер? я посматриваю на чехлы к трубке в Сплаве или есть еще бюджетное место где купить,недавно тема была про поилки да я щас не конкретные модели смотрю, а так, в общем. если она там будет оставаться примерно ++10-15 градусов, то не такая уж и холодная. а термос с бутером на привале, а в дороге, как всегда, поилка. жутко привык к ней, зимой очень не хватало. еще как вариант, например, в этот же мешок бросить небольшую каталитическу грелку, например) тоже интересный вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Обсуждали стопицот раз. Если близко к спине, то не замерзает, даже в сильный мороз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Близко к спине вода даже теплой остается. А вот в трубке - замерзает, и никакие чехлы не дадут гарантию, что не останешься посреди дня без воды с +2 кг за плечами... Даже если выдувать воду обратно, все равно там какие-то капли остаются, которые замерзают на отлично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. VORON писал(а) Wed, 08 August 2012 08:46Близко к спине вода даже теплой остается. А вот в трубке - замерзает, и никакие чехлы не дадут гарантию, что не останешься посреди дня без воды с +2 кг за плечами... Даже если выдувать воду обратно, все равно там какие-то капли остаются, которые замерзают на отлично. то есть чехол для гидропака не нужен, я так понимаю, в нем и так не замерзнет? а в трубке замерзает 100%-но даже при небольшом минусе или есть какая-то зависимость? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Даже если ехать весь день по морозу (небольшому), то вода в гидропаке у спины по ощущениям вполне теплая. В трубке где-то при -5 и холоднее уже замерзает. Не сразу, но замерзает. Зимой предпочитаю возить термос 1 л, а воду/сок покупать по пути. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. VORON писал(а) Wed, 08 August 2012 13:16Даже если ехать весь день по морозу (небольшому), то вода в гидропаке у спины по ощущениям вполне теплая. В трубке где-то при -5 и холоднее уже замерзает. Не сразу, но замерзает. Зимой предпочитаю возить термос 1 л, а воду/сок покупать по пути. ясно все, спасибо за подробные ответы! придется, похоже, тоже остаться на термосах...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. VORON писал(а) Wed, 08 August 2012 13:16Даже если ехать весь день по морозу (небольшому), то вода в гидропаке у спины по ощущениям вполне теплая. В трубке где-то при -5 и холоднее уже замерзает. Не сразу, но замерзает. Зимой предпочитаю возить термос 1 л, а воду/сок покупать по пути. Я как-то микро рюкзачёк под куртку надевал, шланг из-под ворота торчал- в -20 ничего не замерзало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. DELETED писал(а) Tue, 07 August 2012 23:06а часто ты пьеш холодную воду зимой? ...я никогда.только чай из термоса дьотер? я посматриваю на чехлы к трубке в Сплаве или есть еще бюджетное место где купить,недавно тема была про поилки Я на кайте когда катал вопросом озадачился - воды хотелось иногда сильно, а в гадраторе она замерзала нах. Утеплители лишь отсрочат неизбежное, мне советовали разбавить воду спиртом, злодеи. Так и не прокатил гидропак зимой.... Вариант один - гидропак ближе к телу и обязательно продувать трубку гидратора воздухом, хотя при -20 можно не успеть вот тут утеплитель и проканает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах