Syngu Rama

вс 05.08 Красное Село - р. Черная, 85 км

126 сообщений в этой теме

Карабас-Барабас писал(а) Tue, 07 August 2012 17:48
Был очень удивлен на покатушке, когда народ лихо ломанулся через заросли борщевика. А еще больше был удивлен тишиной на форуме. Теперь все встало на свои места. Надеюсь, организатор сделает правильные выводы.

Это в самом начале покатушки, когда ехали по грунтовке на бывшем полигоне? По моему, Вы сгустили краски своим "народ лихо ломанулся через заросли борщевика". Те, кто в покатушке не участвовал, могут подумать о каких-то ужасах. Ездил там раз 100 уже (в буквальном смысле) в течении многих лет, и до сих пор не было проблем, включая и эту покатушку. Какие тогда надо сделать правильные выводы? Объявить во всеуслышание, что впереди грунтовка идёт через борщевик, будьте осторожны? Тут уж, тогда, надо целую лекцию по технике безопасности перед началом покатушки читать. Собаки кусаются, на солнце можно обгореть, на колдобинах упасть, от комаров и слепней спасу нет, борщевик, пчелы, съел мороженое - простудил горло. Ужас!
0

Поделиться сообщением

пампасы конечно громко сказано, но достаточно плотно к дороге,
даже после расчистки первым эшелоном Smile сфоткала в самом начале,
там хоть и небольшой участок был, руки приходилось беречь

index.php?t=getfile&id=91154&private=0
0

Поделиться сообщением

Карабас-Барабас писал(а) Tue, 07 August 2012 22:15
Как минимум - предупредить народ, как максимум - заставить пройти участок колонной по одному.

Такие требования вполне законны, если их предъявлять пионервожатому, потащившему отданных ему на попечение (за деньги) городских деток в увлекательное путешествие за ограду детского лагеря.
Изменено пользователем nik78a
0

Поделиться сообщением

nik78a писал(а) Tue, 07 August 2012 22:39
Как минимум - предупредить народ, как максимум - заставить пройти участок колонной по одному.

Такие требования вполне законны, если их предъявлять пионервожатому, потащившему отданных ему на попечение (за деньги) городских деток в увлекательное путешествие за ограду детского лагеря.

и это правильно, лучше потом ожоги дома лечить, чем включать
собственный мозг, видимо вас так за живое борщевик задел, что
вы даже зарегились Laughing
0

Поделиться сообщением

Михаилу - большое спасибо за увлекательные маршруты. Мне понравилось. Я, правда, в "горы" позорно не поехал (возвращаться было бы влом, время поджимало, а на электричке ехать не хотелось), а от Тууттари с двумя коллегами поехал через Пушкин в город. Там и обеспечили себе езду по ветру и под горку почти до конца, набрав за день 128 км.
Не смотря на несколько пузырей жду новых покатушек.
ЗЫ как нога?

0

Поделиться сообщением

Михаил,
Спасибо за отличную покатушку. Интересный маршрут, не без приключений. Smile Как и половина группы, лечусь от борщевика Sad
Каждый едет на свой страх и риск, ведущий никому и ничего не должен.
Комфортнее, конечно, катать по парку, но есть ли в этом интерес...
0

Поделиться сообщением

Alek$a писал(а) Tue, 07 August 2012 22:51

В том то и дело, что мозг собственный нужно включать (а лучше не отключать на время покатушки), а не быть инфантильным ребенком с 46м размером ноги.
Что касается регистрации - молодец, наблюдательный. Поясню - пришлось регистрироваться после очередного сбоя на сайте заново, в 3-й раз с 2004 или 2003 года. Правда успел схватить свой старый ник.
0

Поделиться сообщением

nik78a писал(а) Tue, 07 August 2012 23:02
Alek$a писал(а) Tue, 07 August 2012 22:51

В том то и дело, что мозг собственный нужно включать (а лучше не отключать на время покатушки), а не быть инфантильным ребенком с 46м размером ноги.
Что касается регистрации - молодец, наблюдательный. Поясню - пришлось регистрироваться после очередного сбоя на сайте заново, в 3-й раз с 2004 или 2003 года. Правда успел схватить свой старый ник.

та же фигня с регистрацией с тех же лет Smile
а я и правда молодец, наблюдательная, всех вперед пропустила Smile Smile
0

Поделиться сообщением

Карабас-Барабас писал(а) Tue, 07 August 2012 23:17
Что за нога?
Алекса вообще-то девушка Smile
Не выпадай из темы. Нога твоя. Здесь обсуждаем законность твоей претензии к ведущему Михаилу.

Алекса вроде как разделяет твою позицию (так мне показалось).
А вот и нога.
Карабас-Барабас писал(а) Tue, 22 November 2011 23:29
Собственно, продаются новые зимние велобахилы BBB HardWear 45/46 размер. Заказывал через интернет - в итоге оказались малы. ....

Да, никого никак не хочу обидеть. Но и претензии подобного рода - перебор. А то, не дай Бог, с кем кататься будем?
0

Поделиться сообщением

nik78a писал(а) Tue, 07 August 2012 23:30
Карабас-Барабас писал(а) Tue, 07 August 2012 23:17
Что за нога?
Алекса вообще-то девушка Smile
Не выпадай из темы. Нога твоя. Здесь обсуждаем законность твоей претензии к ведущему Михаилу.

Алекса вроде как разделяет твою позицию (так мне показалось).
А вот и нога.
Карабас-Барабас писал(а) Tue, 22 November 2011 23:29
Собственно, продаются новые зимние велобахилы BBB HardWear 45/46 размер. Заказывал через интернет - в итоге оказались малы. ....

Да, никого никак не хочу обидеть. Но и претензии подобного рода - перебор. А то, не дай Бог, с кем кататься будем?

уважаемый, если вы такой законник, продублируйте все сообщения,
которые вам нравятся на торге, а если у вас проблемы с обувью напишите продавцу Laughing
0

Поделиться сообщением

nik78a писал(а) Tue, 07 August 2012 22:56
ЗЫ как нога?

Терпимо. Один укол сделал, ещё пять.

Обругали в больнице пластыри, которые были у меня наклеены. Они совсем не дышат, несмотря на дырочки. Говорят, надо использовать на "тканевой" основе. Мало того, что там дырочек на порядок больше, ещё и сама основа на вид имеет волокнистую структуру (белого цвета). Подходящих фоток в интернете не нашёл.
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Tue, 07 August 2012 19:19
Почему у меня ничего нет? Обидно. Sad

Готова отдать все свои волдыри... Поделиться, так сказать, счастьем.
Обнаружилось это счастье только утром во вторник: вся левая рука в волдырях, правая местами, нога... Еще говорят, что всё это заживает очень долго и рубцы исчезнут вообще только через года два. Перспективка еще та.. От Д-Пантенола пока пользы не ощутили...
0

Поделиться сообщением

У самого только вчера вечером стали появляться маленькие волдыри на кистях рук. Сегодня утром появились небольшие покраснения на руках и ногах.

А я ведь ехал в конце колонны, всячески избегая контакта с борщевиком. И после выезда из него подозрительные места помыл водой из гидропака. Но борщевик оказался коварнее. Впредь буду предусмотрительней и внимательней.

P.S. Только после ответа Syngu Rama понял, при чем здесь нога. Укус собаки - не самое лучше, что может случиться на покатушке. Надеюсь, у собаки ничего не было и все обойдется.
0

Поделиться сообщением

trek44 писал(а) Wed, 08 August 2012 13:53
Alek$a писал(а) Wed, 08 August 2012 13:36
исчо пхотки http://photo.qip.ru/users/osaleksa/151170729/

Что-то не помню я там этого момента Smile
http://photo.qip.ru/users/osaleksa/151170729/175212482/

упс, добавила ту же плотину для контраста с летом из другого альбома,
название переправила Confused зимой там сосули фантастические были Smile
0

Поделиться сообщением

+1 ожоги борщевиком( то же не помню как зацепил, подозреваю это от поваленных листьев по которым ехали, мелкими брызгами летели с колеса впереди идущего... так как я тщательно старался уберечь руки от этого растения...
говорят что бы шрамов не оставалось, не стоит прокалывать волдыри, не проколотые заживают быстрее чем проколотые, а в среднем 3 недели Shocked В травме помазали мазью фурацилиновой и забинтовали, перевязки раз в три дня, хотя мне кажется это не важно, просто не прокалывать и всё... А ещё от солнца беречь,.. почему то...
0

Поделиться сообщением

[quote title=aidambo писал(а) Thu, 09 August 2012 00:13]
говорят что бы шрамов не оставалось, не стоит прокалывать волдыри, не проколотые заживают быстрее чем проколотые

А я проколола Sad Sad Sad , так как смотрелось ужасно!!! Вот черт!
0

Поделиться сообщением

[quote title=Victoria писал(а) Thu, 09 August 2012 09:17]aidambo писал(а) Thu, 09 August 2012 00:13

говорят что бы шрамов не оставалось, не стоит прокалывать волдыри, не проколотые заживают быстрее чем проколотые

А я проколола Sad Sad Sad , так как смотрелось ужасно!!! Вот черт!

тоже боюсь, что шрамы останутся, может кто подскажет а мази против образования шрамов/рубцов (контрактубекс например) помогут? и когда их нужно начать мазать?
0

Поделиться сообщением

Вчера был у хирурга (ну а чо, надо ж куда-то ДМС девать =)). Врач высшей категории. Ничего нового не сказал. Пантенол и кларитин.

Насчёт протыкания он сказал, что да, непроколотые лучше заживают. Но проколоть можно - главное, не сдирать слой кожи, пусть сам отойдёт. Но у меня тем же вчерашним вечером он лопнул сам, так что можете не расстраиваться сильно - скорее всего если б не прокололи, случилось бы то же самое.

Насчёт мазей против рубцов врач ничего не говорил. Ну я же мальчик, наверное, поэтому =)
0

Поделиться сообщением

Волдыри полопались , обрабатываю фукарцином , всё заживает на глазах Smile
0

Поделиться сообщением

Спасибо организатору за интересную покатушку! Михаил тратит много времени и сил, чтобы мы могли хорошо провести время.

Ретировался в Павловск после храма Екатерины. С природными катаклизмами в виде ослепляющего солнца и сильного ветра не столкнулся. Вы слишком строги, право, когда говорите "не уследил за розой ветров на кольцевом маршруте".
А так всё было, да: Огонь (солнце) жжёг, Ветер дул, Вода в реке текла, и даже Дождь немного шёл. Пятый элемент - Любовь к велосипеду, так что мир будет спасён. Smile

Фотографии одним архивом
0

Поделиться сообщением