Bulawka

Пара вопросов про новый загран.

100 сообщений в этой теме

ache писал(а) Mon, 20 August 2012 20:37
оформление паспорта в российских посольствах -- изрядный геморрой. я оформлял не в мексике, но в бельгии; это три визита на окраину страны плюс трёхчасовое стояние в очереди каждый раз.

Надеюсь, "благодарность" за это была неоднократно отправлена всеми пострадавшими сюда. Или - как всегда опять нет? Smile
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 21 August 2012 03:11
ache писал(а) Mon, 20 August 2012 20:37
оформление паспорта в российских посольствах -- изрядный геморрой. я оформлял не в мексике, но в бельгии; это три визита на окраину страны плюс трёхчасовое стояние в очереди каждый раз.

Надеюсь, "благодарность" за это была неоднократно отправлена всеми пострадавшими сюда. Или - как всегда опять нет? Smile

честно говоря, не пришло в голову, что на это можно куда-то пожаловаться.

к тому же в 2010 году приведенного документа ещё не было.

из положительного -- щас опять глянул на сайт консульства в антверпене. уже можно приходить лишь два раза вместо трёх и паспорт подешевел до 23 евро вместо 65, что содрали с меня.
0

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, что писать в должности, если на одном и том же месте работы неоднократно менялась должность? Последнюю или все?
0

Поделиться сообщением

MaryT писал(а) Thu, 23 August 2012 14:44
Подскажите, пожалуйста, что писать в должности, если на одном и том же месте работы неоднократно менялась должность? Последнюю или все?

Я бы написал одну лишь последнюю. Значения это никакого не имеет, как и вообще все вопросы о стаже, т.к. ответы на них, какие бы они ни были, ничего в деле оформления ЗП ни для ФМС, ни для тебя изменить не могут: запрос в УРАФ ФСБ для любого лица, старше 18 лет, ФМС все равно сделать обязано. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию. Мою анкету приняли.
А есть идея, что мне делать теперь? Мне прислали приглашение на определенное время. Я в это время подойти не смогу. При этом в понедельник с 11 до 13 и во вторник с 14 до 16 я тоже подойти не смогу. Ни один из телефонов не отвечает - третьи сутки вопрос я никому задать не могу. Жалобу я написать могу (на сайте УФМС). Возможно, через месяц я получу ответ. Но меня-то на текущий момент времени интересует, как мне сделать паспорт, а не как мне написать жалобу. Не отвечают ни по 318-04-41 (через 10 - 15 звонков радостно берет трубку факс), ни по 318-04-49 (этот либо занят, либо не берут трубку)
0

Поделиться сообщением

Имеется в виду, что Вы можете прийти в любой понедельник и любой вторник в указанное время.
Обратиться с вопросом можно через те же госуслуги. "Обращение в гос. орган", кажется, называется.
0

Поделиться сообщением

а) Я не могу добраться до ЕЦД в любой понедельник и любой вторник. Я могу в определенные пятницы и практически любую субботу.
б) Они игнорируют то, что написано по этомй кнопочке обращения: я сразу задала этот вопрос туда - трехдневное молчание мне уже обеспечено. Допускаю мысль, что ровно через 30 суток они мне ответят. Поздновато для моих целей Sad

То есть ни дозвониться, ни "дописаться" я до УФМС не могу - в этом и заключается основная проблема. Поэтому и прошу помощи всезнающего велопитера.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 17 August 2012 13:24

2) Текстильщик, который Красный, в названии улицы в единственном числе. ))

Блин, и правда ) 6 лет на этой улице проработал и всегда думал, что их там много, текстильщиков этих красных =)
0

Поделиться сообщением

kgbplus писал(а) Thu, 30 August 2012 18:55
всегда думал, что их там много, текстильщиков этих красных

Было, может, и много, а отметили только одного Smile
0

Поделиться сообщением

MaryT писал(а) Thu, 30 August 2012 15:23
а) Я не могу добраться до ЕЦД в любой понедельник и любой вторник. Я могу в определенные пятницы и практически любую субботу.

А чего тебе не пойти просто в ЕЦД в удобное время? Без всяких госуслуг. На сайте, вроде, отмена заявления возможна.
0

Поделиться сообщением

А кто-нибудь там сдавался вне Госуслуг? По радостям тех, кто через госуслуги шел, я сделала вывод, что очереди в ЕЦД огромные. Это сейчас не так? Очередей нет? Особенно в субботу интересует.
0

Поделиться сообщением

MaryT писал(а) Fri, 31 August 2012 15:44
А кто-нибудь там сдавался вне Госуслуг? По радостям тех, кто через госуслуги шел, я сделала вывод, что очереди в ЕЦД огромные. Это сейчас не так? Очередей нет? Особенно в субботу интересует.

Я сдавался, когда еще госуслуг не было Smile Но я работаю рядом Smile
Там на сайте есть ссылки на веб-камеры.
У тебя выбор по дням небольшой, возьми да съезди сразу с документами.

А, вообще, сходи в свой ОВИР отдел ФМС. Он может тебя приятно удивить отсутствием народа. А график у них, вроде, теперь единый и хороший.
По моему опыту, районный отдел надо приходить незадолго до закрытия - все балбесы приходят за час до открытия и потом стоят в очереди. А к вечеру никого нет.
0

Поделиться сообщением

Расскажу о развитии событий, может кому еще пригодится.

На сайте госуслуг написано:

Цитата:
Срок предоставления государственной услуги со дня подачи заявления (с приложением всех необходимых документов) не должен превышать:
по месту жительства - один месяц;

Так вот: дата подачи заявления - не дата, когда на сайте зарегистрировали заявку и выдали фразу: "приходить на фотографирование тогда-то", а дата фотографирования. Специально звонила, уточняла, когда мне к месячному сроку относительно приглашения не сделали паспорт. Сказали: "Но Вы же на момент подачи заявления не прикладывали все документы для нового паспорта - та же фотография была приложена только в момент фотографирования. Так же не прикладывали ни российский, ни загранпаспорт. Так что время пошло считаться от даты посещения ЕЦД для фотографирования." Относительно этой даты за месяц они действительно уложились.

Уважаемый repovesi, почему Вы начинали считать срок от даты выдачи Вам приглашения?

0

Поделиться сообщением

MaryT писал(а) Fri, 05 October 2012 14:48
Уважаемый repovesi, почему Вы начинали считать срок от даты выдачи Вам приглашения?

Федеральный Закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" гласит:

Ст. 10 ... Датой подачи заявления о выдаче паспорта считается день подачи всех предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий.

При подаче заявления о выдаче паспорта в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи указанного заявления, направляется электронное сообщение о приеме заявления либо о мотивированном отказе в приеме заявления. Датой подачи указанного заявления считается день направления заявителю электронного сообщения о приеме заявления. При оформлении паспорта, содержащего электронный носитель информации, по заявлению о выдаче паспорта, поданному в форме электронного документа, заявитель в течение 15 дней со дня подачи указанного заявления должен обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, для цифрового фотографирования и представления надлежащим образом оформленных документов, предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона.

ФМСники при общении с Вами нарушили Федеральный Закон. Я считаю, что их действия непременно должны быть обжалованы в прокуратуру. Впрочем, я почему-то думаю, что Ф.И.О. лица, который от имени ФМС вещал вам чушь, Вы не помните.
0

Поделиться сообщением

Понятно, спасибо.

То есть по сути у них на портале изначально написана неверная (противозаконная) фраза (про предоставление всех документов)? Да, к сожалению, я не записала ФИО ответившего мне. Тогда дарю эту фразу (с портала госуслуг) - у Вас есть опыт оспаривания подобных вещей, по идее они обязаны ее убрать (я сама точно не справлюсь).
0

Поделиться сообщением

MaryT писал(а) Mon, 08 October 2012 13:43
То есть по сути у них на портале изначально написана неверная (противозаконная) фраза (про предоставление всех документов)?

То, что вы прочитировали парой сообщений выше, тоже является цитатой из того же закона и никак не противоречит цитате от repovesi Wink
0

Поделиться сообщением

Как это не противоречит, если документы при электронной подаче я не прикладываю? Документы я прикладываю только при личном обращении. Даты подачи получаются принципиально разными.
Нда... Тяжело у меня с пониманием наших законов.
0

Поделиться сообщением

MaryT писал(а) Tue, 09 October 2012 09:16
Как это не противоречит, если документы при электронной подаче я не прикладываю?

В общем случае действует это:

Датой подачи заявления о выдаче паспорта считается день подачи всех предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий.

Однако, есть исключение. А именно:

При подаче заявления о выдаче паспорта в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи указанного заявления, направляется электронное сообщение о приеме заявления либо о мотивированном отказе в приеме заявления. Датой подачи указанного заявления считается день направления заявителю электронного сообщения о приеме заявления.
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Sat, 13 October 2012 04:31
Датой подачи указанного заявления считается день направления заявителю электронного сообщения о приеме заявления.

У меня вот такая вот хронология (снизу вверх):

12.10.2012 16:36
Приглашение
Федеральная миграционная служба
Приглашаем Вас 26/10/2012 г. с 11/30 до 12/00 часов ... (далее много текста скипнуто)
<ФИО>

12.10.2012 15:10
Принято
<такое же ФИО>

09.10.2012 20:31
Подано
Инфомат

1) Правильно ли я понимаю, что, согласно синему от Бестума, паспорт получу не позднее 12.11.2012?

2) Каковы шансы получить сабж в день визита к ним с документами (в моём случае, 26)?
Как я понял из этой темы, весьма велики.

2) Напомните, плс, что надо сделать, чтоб не забрали навсегда старый паспорт
(написано, что его надо взять с собой)?
Или уже не забирают?
На момент визита к ним он ещё дней 10 будет действующим.

3) На какие реквизиты надо оплачивать госпошлину 2500 рублей?
Если прямо там, возьмут 50 рублей, так ли это?
Как разумнее заплатить беспроцентно и предварительно?
Чо-то по форумам народ пишет что реквизиты там как-то невнятно написаны (прямо там)...
Или не жмотничать на полтос? ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 15 October 2012 17:00
2) Напомните, плс, что надо сделать, чтоб не забрали навсегда старый паспорт (написано, что его надо взять с собой)? Или уже не забирают? На момент визита к ним он ещё дней 10 будет действующим.

Загляни сюда. В Питере, вроде, не пытаются отобрать, тогда все нормально. Если захотят, тогда можно выждать 10 дней и на получение придти уже без старого (можно захватить ксерокопию), так как он уже не будет действующим.
0

Поделиться сообщением

У меня старый паспорт не отобрали, только вырезали номер и поставили штамп "аннулировано" (на ул. красного текстильщика). В него даже не заглядывали.
P.S. Как указано выше, в районном отделении народу может быть намного меньше. Давеча побывала в УФМС Калининского района (по другому поводу) - была одна во всем здании Razz Изменено пользователем Маша Л.
0

Поделиться сообщением

Маша Л. писал(а) Mon, 15 October 2012 18:14
У меня старый паспорт не отобрали, только вырезали номер и поставили штамп "аннулировано" (на ул. красного текстильщика). В него даже не заглядывали.

Это было при отдавании доков на новый или при получении самого нового?
Старый паспорт на момент вырезания уже НЕ действовал, так?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 15 October 2012 18:17

Такой паспорт даже приносить не надо. Я как-то подавался с двумя сразу, когда они действовали, поэтому их предъявлял и указывал в анкете, а забирал новый, когда срок действия старых уже истек, поэтому я их цинично даже не принес, и они остались неаннулированными Smile
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 15 October 2012 18:17

Это было при отдавании доков на новый или при получении самого нового?

При получении нового. Старый паспорт был действителен еще несколько месяцев.
Изменено пользователем Маша Л.
0

Поделиться сообщением

1) Правильно ли я понимаю, что, согласно синему от Бестума, паспорт получу не позднее 12.11.2012?

Да причем, скорее всего через 3 недели

2) Каковы шансы получить сабж в день визита к ним с документами (в моём случае, 26)?

Они тебя спросят - хотите получить паспорт сегодня? (в день подачи документов) Если ответишь что да, то можешь за ним подъехать после 16:30

2) Напомните, плс, что надо сделать, чтоб не забрали навсегда старый паспорт

И так не забирают, а уж если там действующая виза то и не имеют права.

3) На какие реквизиты надо оплачивать госпошлину 2500 рублей?

Терминал сбербанка - там все очень просто - платежи в регионе - ну, а далее найти ФМС.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас