WasserWolf

Подскажите обезболивающий гель для колена

6 сообщений в этой теме

Так случилось, что после совсем небольшого падения в это воскресенье повредил не до конца восстановившееся после последней травмы колено и сошёл с трассы.
Навигатор показывал расстояние 59км до электрички, времени до отхода последней было всего 10 часов, поскольку ехать на велосипеде мог только по прямой дороге только вниз с горки, то идя пешком имел почти 100% шансы заночевать в лесу.
Идти было на удивление не больно, но крутить педали даже не прикладывая никакого усилия травмированной ногой не мог.

В связи с этим вопрос, есть ли такое сильное обезболивающее, которое помогло бы мне в этом случае ехать не сжимая зубы от боли хотя бы по твёрдым горизонтальным участкам (которых было более всего)?

Вариант с инъекцией новокаина или чего подобного не подходит, т.к. очень боюсь делать уколы (когда делал укол бывшей жене, то руки тряслись от страха и пот лил как из ведра).
Поэтому нежен гель.

Знаю только из гелей кетанол. Есть ли более сильные препараты, а так же менее дорогие?

Да, средство нужно на крайние случаи. Когда во что бы то ни стало нужно ехать...
0

Поделиться сообщением

Когда шёл пешком катя велосипед, то встретил местного рыбака на Мерседесе Спринтере, который предложил меня подбросить до егерей у которых должно было быть (с его слов) лекарство для оказания первой помощи.
У егерей из лекарства оказалась только водка, после лечения которой уже и идти не мог и поэтому егеря любезно согласились меня подкинуть вместе с велом до дому на машине.

Дома весь вечер делал холодные компрессы. На ночь нанёс на колено гель Вольтарен (другого не было дома).
На ночь следующего дня сделал себе согревающий компресс: нанёс на травмированное колено Нимулид, обернул колено полиэтиленом, замотал бинтом и под одеяло.
Буду неделю делать такие согревающие компрессы и постараюсь ограничить нагрузку на травмированное колено.

Правильно ли я начал лечить колено? Как его дальше лечить?

Если колено будет болеть, знает ли кто специалиста по коленкам? А то идти в травму или в поликлинику нет никакого смысла, там не вылечат, а залечат так, что потом придётся делать уже операцию...
0

Поделиться сообщением

если экстренно можно обезболить ледокоином(спрей) ну или кетанолом, хотя лучше пару кубиков чегонить внутримышечно.
мне травматолог сказал что суставы нужно не прогревать, а мазать что-нибудь противоотечное - рассасывающие типа лиатона, венолайфа и других препаратов с гепарином.
Ниже в ветке вроде писали про травмы колена и где лечить, сам я пока в питере серьезно не лечился(тьфу тьфу)

И кстати если колено опухшее: немного водянистое и очень болезненно сгибается, то скорей всего есть гемартроз и нужно обратиться к врачу дабы выкачать из колена кровь. После этого будет серьезное облегчение Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Припоминаю как Венолайф, поставил меня на ноги, теперь всегда в аптечке лежит Smile
0

Поделиться сообщением

При травмах колена к врачу необходимо, самолечением можно заниматься, если всю оставшуюся жизнь планируется просидеть у компа.

Если бюджетно, то сначала в травму, там осмотрят, сделают снимок, если нужно, то откачают жидкость, посоветуют сделать мрт. Но доктора там в большинстве аховые, нужно требовать направление во Вредена.
Я сейчас иду этим путём, во Вредена записалась на середину августа к Рябинину, это по омс, но специалист он хороший. Если будет обнаружено что-то серьёзное и потребуется артроскопия, пойду к Кузнецову, он принимает только платно. Другую коленку он мне уже лечил.

Если нужно срочно, то стоит обратиться сюда
http://sportklinika.ru/o-klinike.html, к Кузнецову опять же, или в Скандинавию к Трачуку. Он и во Вредена тоже работает и даже по омс принимает, но сейчас в отпуске.

По моему опыту и опыту знакомых, если нет переломов, то не нужно давать закатывать себя в гипс, что очень любят делать в травме. Изменено пользователем Galin
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 24 July 2012 08:21

Дома весь вечер делал холодные компрессы. На ночь нанёс на колено гель Вольтарен (другого не было дома).
На ночь следующего дня сделал себе согревающий компресс: нанёс на травмированное колено Нимулид, обернул колено полиэтиленом, замотал бинтом и под одеяло.
Буду неделю делать такие согревающие компрессы и постараюсь ограничить нагрузку на травмированное колено.

Правильно ли я начал лечить колено? Как его дальше лечить?

Суставы лучше как раз особо не греть, и уж тем более в варианте самолечения. Однозначно к врачу!
Для экстренной снятия боли с суставов, по личному опыту, могу посоветовать ксефокам или аркоксиа (все - таблетки, при постоянной сильной боли - курсом, прием через определенное кол-во часов).
0

Поделиться сообщением