Опубликовано: 23 июля 2012 г. (изменено) Добрый вечер, Господа! Подскажитепожалуйста. Имею горный велосипед, седло стоит на правильной высоте, руль получается выше седла. Имеет ли смысл заменить вынос на более короткий но с меньшим углом, чтоб руль стал на одном уровне с седлом. Или переставить колечки. Сидеть в принципе удобно, но можно и по ниже. гляньте фото может что и посоветуете. Седло сейчас назад сдвинуто, может зря?. Изменено 23 июля 2012 г. пользователем Ilya76 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. (изменено) Ilya76 писал(а) Mon, 23 July 2012 21:17 Седло сейчас назад сдвинуто, может зря?. Если так сильно назад сдвинуто, и хочется что-то поменять, то можно смело подвигать вперед и поднимать Изменено 23 июля 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Да вперёд хочу подвинуть, но надо будет поднимать, а я уже тогда сидя на седле носком землю не достану. Хотя наверное крутить удобнее станет(педали контактные) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Ilya76 писал(а) Mon, 23 July 2012 21:54Да вперёд хочу подвинуть, но надо будет поднимать, а я уже тогда сидя на седле носком землю не достану. Хотя наверное крутить удобнее станет(педали контактные) И будет скорее всего хорошо. Нога в нижнем положении педалей уже практически разогнута. А от педали до земли еще где-то сантиметров 10. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. (изменено) Ilya76 писал(а) Mon, 23 July 2012 23:54тогда сидя на седле носком землю не достану. а зачем данный фокус? upd: в смысле зачем нужна возможность достать носком земли сидя на седле, положение очень неустойчивое (сугубо моё мнение, которое может быть неправильным) Изменено 23 июля 2012 г. пользователем Juve 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. не знаю зачем, высоко как то. имелся в виду носок у обуви. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. естественно не носом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. к примеру когда останавливаешься, то ногой опереться, оттолкнуться потом при продолжении езды(светофоры и прочее). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Может кто есть в Невском районе, глянуть на меня сбоку на велосипеде? Катаюсь иногда вдоль Октябрьской набережной и в Оккервиле. Может мысля каие полезные появится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Ilya76 писал(а) Tue, 24 July 2012 00:07к примеру когда останавливаешься, то ногой опереться, оттолкнуться потом при продолжении езды(светофоры и прочее). Это совсем неправильно, забудьте это и поднимите седло нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. murz_07 писал(а) Tue, 24 July 2012 00:24Ilya76 писал(а) Tue, 24 July 2012 00:07к примеру когда останавливаешься, то ногой опереться, оттолкнуться потом при продолжении езды(светофоры и прочее). Это совсем неправильно, забудьте это и поднимите седло нормально. А как нормально? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. (изменено) Чтобы нога в нижней точке полностью распрямлялась. А потом опустить на 0.5 см Ну или на сантиметр, главное - отправная точка будет. Изменено 23 июля 2012 г. пользователем murz_07 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. а полностью -это пятка на педали или носок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Если пятка, то не надо опускать, если носок (то есть нога встёгнута), то чуть опустить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2012 г. У горных каретка по определению на такой высоте, что при нормально настроенном седле до земли в принципе можно еле-еле дотянуться носком (для пущей проходимости). Также седло выше руля - это вполне нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2012 г. Ilya76 писал(а) Mon, 23 July 2012 23:17...Седло сейчас назад сдвинуто, может зря?. Мне всегда казалось, что седло выставляется так, чтобы при положении педали на 3 часа голень (ось коленная чашечка - голеностопный сустав) была перпендикулярна земле. Разве не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. Спасибо за советы, сдвинул седло вперёд и поднял слегка. Полегчало,крутить удобней стало, седло и руль теперь почти на одном уровне руль чуть выше. Только вот теперь при катании встегнуться с первого раза не могу, может зубы на туфлях вперёд чуть переставить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. Ilya76 писал(а) Wed, 25 July 2012 21:50Спасибо за советы, сдвинул седло вперёд и поднял слегка. Полегчало,крутить удобней стало, седло и руль теперь почти на одном уровне руль чуть выше. Только вот теперь при катании встегнуться с первого раза не могу, может зубы на туфлях вперёд чуть переставить? Может, "зубы" тогда уж назад? Хотя ИМХО важнее, чтобы крутить удобно было. Встёгиваться переучишься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. А шип разве не выставляется так, чтобы линия коленная чашечка-сустав большого пальца через ось педали проходили? Не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2012 г. Может повернуть просто шипы чуть на тапках? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2012 г. Так всё и проходит. просто защелкиваться стало не привычно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах